IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Mac ARM: Apple semble en bonne voie pour réussir son pari de performances, Réactions à la publication du 30/07/2020
Options
Papalou
posté 5 Aug 2020, 20:44
Message #91


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 629
Inscrit : 8 Aug 2007
Membre no 92 144



Citation (fxn @ 5 Aug 2020, 17:25) *
En tout cas le cas du MacPro 2019 est totalement à part. Sa clientèle cœur de cible travaillant sur la puissance des GPU


D'où l'absence absolue de NVidia. Logique. rolleyes.gif


--------------------
NUC7i3BNH - Core i3-7100U @ 2.4GHz - 16Go RAM - SSD Sata Sandisk 480Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 5 Aug 2020, 22:43
Message #92


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 31 804
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (Grahf @ 5 Aug 2020, 19:58) *
A mon boulot, on a investi, il y a deux je dirais, dans une grosse application web. Elle fonctionne uniquement sous IE11 car elle utilise silverlight. J'ai eu envie de me pendre au début.
Wow, investir dans du Silverlight il y a deux ans, fallait l'oser rolleyes.gif C'est à la limite de la faute professionnelle de la part du gars qui a préconisé ça biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fxn
posté 6 Aug 2020, 10:19
Message #93


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 22 Feb 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 107



Citation (Papalou @ 5 Aug 2020, 21:44) *
Citation (fxn @ 5 Aug 2020, 17:25) *
En tout cas le cas du MacPro 2019 est totalement à part. Sa clientèle cœur de cible travaillant sur la puissance des GPU


D'où l'absence absolue de NVidia. Logique. rolleyes.gif


oui, et c’est très bien comme ça pour des raisons de cohérence à terme

cela ne gêne pas Blackmagic (Resolve s’approche désormais de FcpX en performances). BM a fait ce qu’il fallait.
qu’Adobe se sorte les doigts ! Depuis le temps qu’ils disent qu’ils vont le faire

plus généralement c’est une question de dév, (Après je comprends que si on ne connaît pas les domaines concernés…)

Ce message a été modifié par fxn - 6 Aug 2020, 10:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlady
posté 6 Aug 2020, 10:47
Message #94


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 136
Inscrit : 26 Jun 2010
Lieu : Paris
Membre no 155 873



Citation (fxn @ 6 Aug 2020, 10:19) *
Citation (Papalou @ 5 Aug 2020, 21:44) *
Citation (fxn @ 5 Aug 2020, 17:25) *
En tout cas le cas du MacPro 2019 est totalement à part. Sa clientèle cœur de cible travaillant sur la puissance des GPU


D'où l'absence absolue de NVidia. Logique. rolleyes.gif


oui, et c’est très bien comme ça pour des raisons de cohérence à terme

cela ne gêne pas Blackmagic (Resolve s’approche désormais de FcpX en performances). BM a fait ce qu’il fallait.
qu’Adobe se sorte les doigts ! Depuis le temps qu’ils disent qu’ils vont le faire

plus généralement c’est une question de dév, (Après je comprends que si on ne connaît pas les domaines concernés…)


Bien sûr, c'est la terre entière s'adapte aux caprices d'Apple. Et c'est très bien comme ça. rolleyes.gif

Une question, et c'est très bien pour qui (à part toi, bien sûr) ?

Ce message a été modifié par vlady - 6 Aug 2020, 10:50.


--------------------
Mac Pro late 2013 Xeon Quad 3.7GHz/16GB, écran Eizo EV2736W, Mac Book Air 11" 1.6GHz/4GB, iPhone 6s 64GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papalou
posté 6 Aug 2020, 12:38
Message #95


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 629
Inscrit : 8 Aug 2007
Membre no 92 144



Citation (fxn @ 6 Aug 2020, 10:19) *
Citation (Papalou @ 5 Aug 2020, 21:44) *
Citation (fxn @ 5 Aug 2020, 17:25) *
En tout cas le cas du MacPro 2019 est totalement à part. Sa clientèle cœur de cible travaillant sur la puissance des GPU


D'où l'absence absolue de NVidia. Logique. rolleyes.gif


oui, et c’est très bien comme ça pour des raisons de cohérence à terme

cela ne gêne pas Blackmagic (Resolve s’approche désormais de FcpX en performances). BM a fait ce qu’il fallait.
qu’Adobe se sorte les doigts ! Depuis le temps qu’ils disent qu’ils vont le faire

plus généralement c’est une question de dév, (Après je comprends que si on ne connaît pas les domaines concernés…)


N'étant pas utilisateur des produits àDaube (ni de Resolve ou FCP), qu'ils s'adaptent ou pas je m'en contrefiche.

Mais bon, quand on a besoin de CUDA, on passe sur Windows et puis c'est tout. Pas de quoi en faire un fromage, ce ne sont que des outils.

Ce message a été modifié par Papalou - 6 Aug 2020, 15:15.


--------------------
NUC7i3BNH - Core i3-7100U @ 2.4GHz - 16Go RAM - SSD Sata Sandisk 480Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 7 Aug 2020, 01:31
Message #96


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 420
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Un conseil amical : passez à autre chose whistle.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté 7 Aug 2020, 10:33
Message #97


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 441
Inscrit : 13 Jul 2004
Lieu : 83
Membre no 20 969



Un truc du genre EZEKIEL 25 :10 ? tongue.gif biggrin.gif

«La marche des vertueux est semée d'obstacles qui sont les entreprises égoïstes que fait sans fin surgir l'œuvre du Malin. Béni soit-il l'homme de bonne volonté qui, au nom de la charité, se fait le berger des faibles qu'il guide dans la vallée d'ombre, de la mort et des larmes, car il est le gardien de son frère et la providence des enfants égarés. J'abattrai alors le bras d'une terrible colère, d'une vengeance furieuse et effrayante sur les hordes impies qui pourchassent et réduisent à néant les brebis de Dieu. Et tu connaîtras pourquoi mon nom est l'éternel quand sur toi s'abattra la vengeance du Tout-Puissant.»

https://www.dailymotion.com/video/x7ojbc

Non pas taper, je suis déjà parti laugh.gif



--------------------
Macbook Pro 13" mi 2009 Core 2 Duo 2,26 GHz 8 Go SSD 128 Go Patch Catalina 10.15 + SSD 240 Go Patch Mojave 10.14.4 et Apple TV 4K
Onzième année de fonctionnement sans faille, hormis 2 batteries, un trackpad, 2 bloc d'alimentation -chargeur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
captaindid
posté 7 Aug 2020, 16:55
Message #98


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 6 Sep 2004
Lieu : entre la chaise et le clavier
Membre no 23 160



Citation (SartMatt @ 5 Aug 2020, 23:43) *
Citation (Grahf @ 5 Aug 2020, 19:58) *
A mon boulot, on a investi, il y a deux je dirais, dans une grosse application web. Elle fonctionne uniquement sous IE11 car elle utilise silverlight. J'ai eu envie de me pendre au début.
Wow, investir dans du Silverlight il y a deux ans, fallait l'oser rolleyes.gif C'est à la limite de la faute professionnelle de la part du gars qui a préconisé ça biggrin.gif

Dans le genre hallucinant j'ai vu pire je pense: plusieurs boites clientes chez qui on était en sous traitance travaillaient sous windows XP, jusque là pas de problème puisqu'l était encore vendu par microsoft. mais je me suis rapidement aperçu que le navigateur était IE6, soit le navigateur inclus dans les toutes premières versions de XP, qui a toujours été l'un des plus abominables navigateurs jamais conçus, qui n'a jamais été foutu d'interpréter convenablement une simple page web compatible aux recommandations du W3C, mais seulement du "MSHTML" (du HTML à la sauce microsoft) qu'il était le seul à comprendre; que même microsoft a finalement remplacé par IE7 puis 8 ...
je me suis aperçu que les XP n'étaient pas mis à jour, et impossible de le faire car il faut les droits admin. et pour cause, le fait de mettre le moindre service pack mettait à jour IE6.

J'ai demandé au gars qui s'occupait du parc pourquoi on avait des systèmes non mis à jour et potentiellement plein de trous de sécurité, en plus de l'inconfort qu'il y a d'aller sur le net avec un navigateur qui ne comprend pas le HTML W3C.
il m'a répondu qu'ils avaient payé fort cher une application métier web qui ne marchait que sous IE6 et donc qu'ils étaient coincés avec ça.

je ne sais pas comment ils font depuis que XP est abandonné et ne peut être installé sur des machines plus modernes, faute de drivers, que IE6 ne peut être installé sur les windows après XP; je pense qu'ils ont du repayer pour une mise à jour de l'appli.

c'est un cas de figure que j'ai vu plusieurs fois dans des petites boites comme des plus grosses.
je suppose qu'il devait exister à cette époque un framework pour développer rapidement et facilement des appli métier au format web, que beaucoup de boites de dev on acheté et qui ne générait que cette m...e de MSHTML interprétable uniquement par IE6
d'où plein de clients captifs et coincés avec cette solution bancale

Ce message a été modifié par captaindid - 7 Aug 2020, 16:57.


--------------------
"What else?" - George Clooney
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 7 Aug 2020, 17:31
Message #99


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 045
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



On dit souvent que le mieux est l'ennemi du bien. Là on nous dit souvent qu'un nouveau système est mieux, que c'est mieux d'en avoir un nouveau tous les ans. Du coup, comme tout le monde ne suit pas, ça laisse des failles béantes.
Surtout que personnellement je pense que pas mal d'évolution systèmes sont avant tout motivées par l'attrait financier, non pas par la technique.

Quoique là, pour une fois depuis longtemps avec Apple, j'attends de voir s'il n'y aura pas également un intérêt technique à passer sous ARM.
Mais Catalina a causé beaucoup de problème aux développeurs. Si c'était une préparation pour passer à ARM rien à dire, si toutes les modifications apportées aux programmes pour palier les bugs Catalina sont à revoir sous ARM, ça va être vraiment le bordel !


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlady
posté 7 Aug 2020, 18:24
Message #100


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 136
Inscrit : 26 Jun 2010
Lieu : Paris
Membre no 155 873



Citation (captaindid @ 7 Aug 2020, 16:55) *
Citation (SartMatt @ 5 Aug 2020, 23:43) *
Citation (Grahf @ 5 Aug 2020, 19:58) *
A mon boulot, on a investi, il y a deux je dirais, dans une grosse application web. Elle fonctionne uniquement sous IE11 car elle utilise silverlight. J'ai eu envie de me pendre au début.
Wow, investir dans du Silverlight il y a deux ans, fallait l'oser rolleyes.gif C'est à la limite de la faute professionnelle de la part du gars qui a préconisé ça biggrin.gif

Dans le genre hallucinant j'ai vu pire je pense: plusieurs boites clientes chez qui on était en sous traitance travaillaient sous windows XP, jusque là pas de problème puisqu'l était encore vendu par microsoft. mais je me suis rapidement aperçu que le navigateur était IE6, soit le navigateur inclus dans les toutes premières versions de XP, qui a toujours été l'un des plus abominables navigateurs jamais conçus, qui n'a jamais été foutu d'interpréter convenablement une simple page web compatible aux recommandations du W3C, mais seulement du "MSHTML" (du HTML à la sauce microsoft) qu'il était le seul à comprendre; que même microsoft a finalement remplacé par IE7 puis 8 ...
je me suis aperçu que les XP n'étaient pas mis à jour, et impossible de le faire car il faut les droits admin. et pour cause, le fait de mettre le moindre service pack mettait à jour IE6.

J'ai demandé au gars qui s'occupait du parc pourquoi on avait des systèmes non mis à jour et potentiellement plein de trous de sécurité, en plus de l'inconfort qu'il y a d'aller sur le net avec un navigateur qui ne comprend pas le HTML W3C.
il m'a répondu qu'ils avaient payé fort cher une application métier web qui ne marchait que sous IE6 et donc qu'ils étaient coincés avec ça.

je ne sais pas comment ils font depuis que XP est abandonné et ne peut être installé sur des machines plus modernes, faute de drivers, que IE6 ne peut être installé sur les windows après XP; je pense qu'ils ont du repayer pour une mise à jour de l'appli.

c'est un cas de figure que j'ai vu plusieurs fois dans des petites boites comme des plus grosses.
je suppose qu'il devait exister à cette époque un framework pour développer rapidement et facilement des appli métier au format web, que beaucoup de boites de dev on acheté et qui ne générait que cette m...e de MSHTML interprétable uniquement par IE6
d'où plein de clients captifs et coincés avec cette solution bancale


Ils peuvent passer aux machines "modernes" et se servir de machines virtuelles Windows XP où ils peuvent "confiner" leurs vieilles applis hors maintenance.

Ce message a été modifié par vlady - 7 Aug 2020, 23:35.


--------------------
Mac Pro late 2013 Xeon Quad 3.7GHz/16GB, écran Eizo EV2736W, Mac Book Air 11" 1.6GHz/4GB, iPhone 6s 64GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hdavidf
posté 7 Aug 2020, 21:38
Message #101


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 168
Inscrit : 22 Feb 2013
Membre no 182 923



Ce qui n’empêche que j'ai besoin de Cuda et le mettre sur mac me coûterais une blinde que je n'ai pas.

ha oui plus haut je parle d'AGP 8x, je veux parler de PCIe 8X bien sur, ce qui équipe les macbookpro actuels. Et c'est sur, de toute façon c'est devenu une machine de Trés riches avec des machines portables a 7000€ et des stations a facilement 10 000€, le prix d'une petite voiture....

La machine idéale pour aller avec sa Mercedes.

ce n'est pas la première fois que la tournure tout fric du Mac me révolte, cela a toujours été une machine pour personnes fortunées mais des modèles accessibles ou compatibles (Power computing) existaient et le PC était aussi cher.
Et je ne vois pas cela changer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fxn
posté 8 Aug 2020, 00:20
Message #102


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 22 Feb 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 107



Citation (hdavidf @ 7 Aug 2020, 22:38) *
Ce qui n’empêche que j'ai besoin de Cuda et le mettre sur mac me coûterais une blinde que je n'ai pas.

ha oui plus haut je parle d'AGP 8x, je veux parler de PCIe 8X bien sur, ce qui équipe les macbookpro actuels. Et c'est sur, de toute façon c'est devenu une machine de Trés riches avec des machines portables a 7000€ et des stations a facilement 10 000€, le prix d'une petite voiture....

La machine idéale pour aller avec sa Mercedes.

ce n'est pas la première fois que la tournure tout fric du Mac me révolte, cela a toujours été une machine pour personnes fortunées mais des modèles accessibles ou compatibles (Power computing) existaient et le PC était aussi cher.
Et je ne vois pas cela changer.


et toujours ce délire de parler de « station de travail » pour « personnes fortunées « c’est quand même très neu-neu

quand on parle des unités représentant un véritable investissement, on parle de budgets professionnels

financement / investissement / rentabilité

rien à voir avec « la fortune » de tel ou tel. C’est ce je rappelais plus haut d’un posteur qui disait «  c’est une machine pour « monteur riche » (sic)  smile.gif smile.gif. Au delà de l’oxymore ça biaise complètement le débat.

Vous savez combien ça coûte une machine/outil dans l’industrie ?
« C’est une machine pour fraiseur/tourneur riche » ?

Ce message a été modifié par fxn - 8 Aug 2020, 07:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 8 Aug 2020, 08:11
Message #103


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 045
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Citation (fxn @ 8 Aug 2020, 01:20) *
financement / investissement / rentabilité

Et tu penses que le Mac est meilleur que le PC sur ce point ? Si je le pensais pas le passé, je n'en suis plus sûr.
Et en tout cas, pour ce qui est de l'iPhone qui a fait la fortune d'Apple et qui a modifié sa politique, ce n'est clairement pas ça qui motive la plupard des acheteurs. Soit c'est l'habitude, soit c'est l'achat plaisir comme de belles fringues ou une belle montre.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hdavidf
posté 8 Aug 2020, 10:30
Message #104


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 168
Inscrit : 22 Feb 2013
Membre no 182 923



clairement si je ne suis pas un pro du montage indépendant payé 500€ par jour mais plutôt un petit indépendant payé à la commission pour de petits travaux je ne vais pas mettre 6000€ dans un machine, en particulier quand le ticket d'entré du macpro tube était de 3000E et de la génération des Cheese greater de 2000€.


Oui il faut avoir du fric pour monter/editer ses photos/faire de la 3D sur mac. Beaucoup de fric, a ce propos la baie disque dur 3.5 vaut dans les 200€, sur PC dans les zero euros, toutes les tours en ont de base; même celles a 30€. Mon imprimante 3D vaut moins cher que cette boite.

L'autre avantage du PC ets de changer ses SSD facilement et de façon abordable, OK le macpro est top aujourd'hui mais déja les PC AMD sont plus rapide question SSD, et je parle de carte mere à 200€.

La taxe Apple est devenue le boulet Apple et la machine ne rends pas le service de son prix contrairement aux anciennes générations.
mais je penses que ce qui m'a tué ce sont les roulettes, même pas de frein dessus....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fxn
posté 8 Aug 2020, 11:00
Message #105


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 22 Feb 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 107



Citation (Tom25 @ 8 Aug 2020, 09:11) *
Citation (fxn @ 8 Aug 2020, 01:20) *
financement / investissement / rentabilité

Et tu penses que le Mac est meilleur que le PC sur ce point ? Si je le pensais pas le passé, je n'en suis plus sûr.
Et en tout cas, pour ce qui est de l'iPhone qui a fait la fortune d'Apple et qui a modifié sa politique, ce n'est clairement pas ça qui motive la plupard des acheteurs. Soit c'est l'habitude, soit c'est l'achat plaisir comme de belles fringues ou une belle montre.


le Mac est-il plus rentable que le PC ? cela dépend pour qui, quel workflow... Pour moi la réponse est oui, pour d’autres non...

pour l’iPhone, complétement un autre sujet, rien à voir avec ce fil...
(Sache seulement que tu parles à un (mode cliché pathétique ON). «  Fanboy décervelé » qui vient de s’acheter un Iphone 7 deuxième main pour remplacer un 5 rincé. ( 128 Go - 269€)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlady
posté 8 Aug 2020, 14:31
Message #106


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 136
Inscrit : 26 Jun 2010
Lieu : Paris
Membre no 155 873



Citation (fxn @ 8 Aug 2020, 00:20) *
Citation (hdavidf @ 7 Aug 2020, 22:38) *
Ce qui n’empêche que j'ai besoin de Cuda et le mettre sur mac me coûterais une blinde que je n'ai pas.

ha oui plus haut je parle d'AGP 8x, je veux parler de PCIe 8X bien sur, ce qui équipe les macbookpro actuels. Et c'est sur, de toute façon c'est devenu une machine de Trés riches avec des machines portables a 7000€ et des stations a facilement 10 000€, le prix d'une petite voiture....

La machine idéale pour aller avec sa Mercedes.

ce n'est pas la première fois que la tournure tout fric du Mac me révolte, cela a toujours été une machine pour personnes fortunées mais des modèles accessibles ou compatibles (Power computing) existaient et le PC était aussi cher.
Et je ne vois pas cela changer.


et toujours ce délire de parler de « station de travail » pour « personnes fortunées « c’est quand même très neu-neu

quand on parle des unités représentant un véritable investissement, on parle de budgets professionnels

financement / investissement / rentabilité

rien à voir avec « la fortune » de tel ou tel. C’est ce je rappelais plus haut d’un posteur qui disait «  c’est une machine pour « monteur riche » (sic)  smile.gif smile.gif. Au delà de l’oxymore ça biaise complètement le débat.

Vous savez combien ça coûte une machine/outil dans l’industrie ?
« C’est une machine pour fraiseur/tourneur riche » ?



C'est toi qui pour N-ème fois essaies biaiser le débat en ramenant tout dans le domaine purement comptable. Ici on te parle d'inflation hallucinante et constante des prix des machines Apple. Même les fans du matos Apple disent (pour les mac pro 2019) "quasiment personne n'achète ces machines là, tellement les prix sont grotesques". Surtout après l'arrivé des processeurs Ryzen/ThreadRipper récents d'AMD.

Tu es un tourneur fraiseur professionnel maintenant ? Ne t'embarque pas dans ce terrain là. Tu connais la durabilité, réparabilité des machines industrielles ? La durée de vie de certaines est plus grande que la vie de leur propriétaire. Dans quelles conditions et dans quelles usines elles sont produites ? Certainement pas par des travailleurs quasi-enchaînés en asie. Le sticker PRO dans le wallen garden d'Apple veut dire une seule chose "plus cher". Tiens, la dernière blague de Tim, l'option "verre nano-texturé" (un écran mat quoi) pour iMac 2020, ... 500 boules ! Et la serviette spéciale Apple obligatoire. Très PRO. Comme les 8GB de RAM de l'entrée de gamme + les prix délirants sur la RAM et SSD ne suffisaient pas...

Ce message a été modifié par vlady - 8 Aug 2020, 14:57.


--------------------
Mac Pro late 2013 Xeon Quad 3.7GHz/16GB, écran Eizo EV2736W, Mac Book Air 11" 1.6GHz/4GB, iPhone 6s 64GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fxn
posté 8 Aug 2020, 17:41
Message #107


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 22 Feb 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 107



Finalement les gars sont frustrés en fait. C'est le "besoin d'exister" qui en prend un coup. Avant on pouvait avoir la même machine que le pro, (voire signature). Maintenant il y une segmentisation et le "besoin d'exister ... grosse frustration,

c'est vrai que c'est triste quelque part.

Ce message a été modifié par fxn - Hier, 14:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hdavidf
posté 8 Aug 2020, 19:00
Message #108


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 168
Inscrit : 22 Feb 2013
Membre no 182 923



Je n'avais pas parlé des accessoires et des upgrades, heureusement on peux ne pas passer par apple et leur cady existe en modele d'impression 3D, ouf......

Par contre les Imac..... Tien personne ne parle plus de l'Image pro....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 10th August 2020 - 20:03