IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Réinitialisation MacBook Air 2014 [Résolu]
Options
ninamat33
posté 23 Nov 2019, 13:57
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 Nov 2019
Membre no 209 434



Bonjour à tous biggrin.gif

Je cherche à vendre mon MacBook Air de 2014 et souhaite donc réinitialiser mon PC.

J'ai bien suivi le tuto sur le site d'Apple et je suis maintenant sur l'utilitaire de disques. J'ai bien mon "Macintosh HD - Données" qu'il va falloir donc supprimer, pour pouvoir ensuite réinstaller MacOs.
Par contre j'ai remarqué un autre disque, et je ne sais pas ce que c'est : disk0s2 qui parait non monté.

Dans le tuto d'Apple il est indiqué "Procédez de la même façon pour supprimer tout autre volume que vous pourriez avoir sur votre disque de démarrage, à l’exception du volume nommé Macintosh HD".
Cela veut dire aussi qu'il faut le supprimer ce disk0s2 ?

Je vous joins la copie de ce que je vois :

Fichier joint  IMG_7289.jpg ( 843.36 Ko ) Nombre de téléchargements : 10


Pouvez-vous m'éclairer avant que je fasse (ou pas?!) une bêtise ?

Merci beaucoup tongue.gif
Et très bon week-end à vous tous !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 23 Nov 2019, 15:41
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 001
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

Je te conseille d'afficher tous les disques cmd+2 puis de choisir le disque physique et ensuite "Effacer"
Et là
Nom : Macintosh HD
Format APFS
Schéma GUID

et ensuite tu quittes l'utilitaire puis tu demandes la réinstallation du système.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ninamat33
posté 24 Nov 2019, 20:57
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 Nov 2019
Membre no 209 434



Bonsoir,

Excuse moi mais je n'ai pas compris... J'ai déjà effacé le disque dur et réinstallé Mac OS, mais je voulais savoir quel était ce fameux "disk0s2". A quoi ça correspond ?


Merci ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 24 Nov 2019, 21:04
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 001
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Quand tu regardes l'utilitaire de disques, Il est toujours présent?
Cela correspond peut être à la structure Container des volumes APFS, mais là c'est difficile de te répondre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ninamat33
posté 26 Nov 2019, 22:08
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 Nov 2019
Membre no 209 434



Oui tout à fait, toujours présent...
C'est qu'en fait j'ai toujours un peu peur que quelqu'un en achetant le mac puisse restaurer des fichiers pourtant bien effacés lors de la réinitialisation du mac.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Nov 2019, 06:56
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 001
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Si tu as toujours le Mac sous la main, peux-tu, depuis le terminal (Applications/Utilitaires) donner les retours, format texte par copier/coller entre balises Code de préférence, de la commande :

Code
diskutil list


Ce sera beaucoup plus clair smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ninamat33
posté 1 Dec 2019, 11:50
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 Nov 2019
Membre no 209 434



Bonjour,

Désolée je ne poste pas de mon mac dont on parle, alors je te mets la copie de ce que je vois en faisant un Diskutil list :

Fichier joint  IMG_7380.jpg ( 99.54 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


Merci ! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 1 Dec 2019, 12:38
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 001
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



En fait, c'est pas normal cette partition.

Donc tu vas démarrer en mode Recovery (cmd+r lors du boot).
Ensuite tu ouvres l'utilitaire de disques tu appuis sur les 2 touches cmd et é (2 si tu préfères) ou Menu/Présentation/Afficher tous les appareils.

Ensuite tu sélectionnes le disque interne SSD... puis Effacer
Puis
Nom : Macintosh HD
Format : APFS
Schéma : GUID

Tu valides puis tu demandes la réinstallation du système.

Et là ce sera clean.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ninamat33
posté 1 Dec 2019, 13:48
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 Nov 2019
Membre no 209 434



Tu me dis de supprimer celui là ?

rolleyes.gif

Désolée, c'est que je ne veux pas faire de bêtise ! smile.gifFichier joint  IMG_7384.jpg ( 73.97 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 1 Dec 2019, 14:44
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 001
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Oui c'est bien celui là.
Ensuite, sans redémarrer, tu quittes l'utilitaire et tu demandes la réinstallation du système.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ninamat33
posté 2 Dec 2019, 21:13
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 Nov 2019
Membre no 209 434



C'est parfait ça a marché !

Je te remercie grandement pour ta patience !

Bonne soirée smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 2 Dec 2019, 21:15
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 001
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Super. smile.gif
Content pour toi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 11th December 2019 - 07:55