IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Indesign, script ou numérotation de liste ? (Résolu), Pour faire 0001 à 0010, 0011 à 0020 etc.
Options
ToniOsX
posté 30 Mar 2011, 07:43
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Salut à tous,

un client me demande de réaliser des carnets de tickets (10 par carnet) numérotés.

Pour la numérotation des tickets, pas de soucis, mais à des fins comptables, il faut aussi que sur la couverture de chaque carnet il y ait les numéros (1 à 10, 11 à 20 etc).

Comment automatiser cela ? J'ai fait une recherche sur le forum, mais les liens (vers le site de Branislav Milic notamment, sont morts). Il y a-t-il moyen de mettre un opérateur mathématique (+ 9) sur la numérotation de liste d'indesign (CS5) ?

Merci.

Ce message a été modifié par ToniOsX - 1 Apr 2011, 14:00.


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 30 Mar 2011, 10:42
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 943
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Salut,

l'utilisation d'un opérateur mathématique ne sera pas possible sans développer un JavaScript spécifique…
Par-contre il me semble que l'utilisation des "Variables de texte" devrait pouvoir résoudre le problème : une 1re variable reporterait le 1er numéro du carnet sur la couverture, et une 2e variable y reporterait le dernier numéro.

--> http://help.adobe.com/fr_FR/indesign/cs/us...C4912B6C9a.html

smile.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 30 Mar 2011, 10:58
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Salut AbracadabraPDF,
bonne idée, mais c'est moi ou dans les variables il n'y a que la dernière page (et pas la 1ère) ? sad.gif



--

EDIT : je peux peut-être m'en sortir en créant un livre avec des chapitres, j'ai vu que le chapitre peut-être utilisé avec les variables, merci. wink.gif

Ce message a été modifié par ToniOsX - 30 Mar 2011, 11:05.


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 30 Mar 2011, 12:15
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 943
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Il te faut attribuer un style (paragraphe ou caractère) différent (même si visuellement identique) aux premiers et derniers numéros, pour pouvoir utiliser les "En-tête continus".
AMHA ce sont les "En-tête continus" qui font la vraie force de cette fonction.
smile.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 30 Mar 2011, 12:49
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Je vais tester...

Et sinon, en javascript, ce serait compliqué à faire (j'en ai de vagues souvenirs, mais c'est un peu lointain), car là il va falloir que je créé autant de pages que je veux de numéros (et il y en plusieurs milliers). huh.gif
Or pour les tickets ce sera fait avec un numéroteur en machine (donc même pas besoin de fichier), du coup il ne me faudrait QUE les couvs. en fichiers finaux.

Un script du style : je rentre un numéro dans un champ, dans le suivant il me met le même avec +9, et il contrôle le nombre de caractères, si moins de 4 il met des zéros devant.

Ça doit pas être bien sorcier à faire ???

Merci pour ton aide en tout cas.


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 30 Mar 2011, 12:51
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 943
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Je ne sais pas JavaScripter InDesign, tout ce que je pourrais te proposer passe par Acrobat.
smile.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 30 Mar 2011, 12:56
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Ah mais sous Acrobat ça me va aussi s'il n'y a que ça (au pire je ré-importerais les pdf dans un doc InDesign).


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kosic
posté 30 Mar 2011, 12:59
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 280
Inscrit : 27 May 2010
Lieu : Saint-Georges-du-Bois 49250
Membre no 154 652



N'y aurait-il pas une piste avec les listes et sous-listes ? page-sous liste-sous sous liste…


--------------------
"L’admirable et savante ponctuation de Céline a bon dos : ceux qui ponctuent comme Louis-Ferdinand ont sûrement des enfants qui dessinent comme Pablo."
Jean-Pierre Lacroux
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 30 Mar 2011, 13:05
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Citation (Kosic @ 30 Mar 2011, 13:59) *
N'y aurait-il pas une piste avec les listes et sous-listes ? page-sous liste-sous sous liste…

J'ai essayé (un peu) ce matin, mais je n'arrive pas à faire aussi simple que l'idée du script avec les listes...


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 30 Mar 2011, 13:38
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 943
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Citation (ToniOsX @ 30 Mar 2011, 12:56) *
Ah mais sous Acrobat ça me va aussi s'il n'y a que ça

Ben, fais moi parvenir un exemple de tes couvertures (même débarrassé des graphismes) via le forum ou en MP pour que je voie comment c'est faisable.

Citation
(au pire je ré-importerais les pdf dans un doc InDesign).

Pour quoi faire ? Pour imprimer ou pour re-exporter en PDF ?
biggrin.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 30 Mar 2011, 14:02
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Citation (AbracadabraPDF @ 30 Mar 2011, 14:38) *
Pour quoi faire ? Pour imprimer ou pour re-exporter en PDF ?
biggrin.gif

Nope, juste pour imprimer (le rip de mon imprimante digère mieux le Idd que les pdf)... rolleyes.gif


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 30 Mar 2011, 15:51
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 943
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Avant d'aller plus loin, est-ce que la "machine à ticket" proposée ici te conviendrait ? :
http://www.abracadabrapdf.net/forum/index.php?topic=1207
smile.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 30 Mar 2011, 16:00
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Je vais tester et je te dirais. cool.gif


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carlitospsd
posté 30 Mar 2011, 17:51
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 2 Feb 2009
Membre no 130 546



Bonjour,
j'ai une solution un peu artisanale mais je peux pas te mettre le indd sur le forum, trop lourd.
En gros.
Tu fais un doc avec le nombre de page correspondant au nombre de couvertures de tickets. Page PAS en vis à vis.
Dans le gabarit, tu créés un bloc (1) avec la place pour 9 paragraphes plus un autre (2) avec la place pour un seul paragraphe.
Sur le premier paragraphe du bloc 1 tu lui mets un style avec numérotation. Donc il aura le numéro 1. Sur les 8 autres paragraphes tu mets un style comme pour le premier, mais sans couleur de caractères (donc invisible).
Ensuite tu mets au paragraphe du bloc 2 le même style que le premier paragraphe du bloc 1.
Puis tu chaines ces deux bloc.
Tu as donc toutes tes pages avec ce gabarit.
Tu libères tous les élements de toutes tes pages.
Ensuite, à la main sad.gif tu chaines le bloc 2 d'une page avec le bloc 1 de la page suivante.
Peut-être qui existe la possibilité de chainer tous les blocs automatiquement…
Je t'ai mit un capture pour que ce soit un peu plus clair.

Ce message a été modifié par Carlitospsd - 30 Mar 2011, 17:53.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2011_03_30____18.45.06.png ( 7.11 Ko ) Nombre de téléchargements : 21
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 31 Mar 2011, 07:39
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



@AbracadabraPDF, ça commence mal... je ne sai pas où se trouve le dossier javascript d'AcrobatPro... (je le vois dans idd, toshop et strator, mais pas dans le dossier Acrobat. J'ai aussi regardé dans les bibliothèques, mais je le trouve pas).
Edit : trouvé. Du coup je teste et je te dis ce qu'il en est.

Edit 2 : bon ben ça ne fonctionne pas... J'ai bien les 2 fichiers pdf (et mis le javascript dans Acrobat), mais lorsque je clique sur le bouton "Créer tickets", rien ne se passe.



.


Edit 3 : après activation de l'analyse du javascript, voici le message d'erreur renvoyé :
CODE
Fonctions de débogage de scripts JavaScript Acrobat v.9.0
Fonctions intégrées d'Acrobat EScript v.9.0
Fonctions intégrées d'Acrobat Annotations/Collaboration v.9.0
Fonctions intégrées de l'Assistant d'Acrobat Annotations/Collaboration v.9.0
Acrobat SOAP 9.0

SyntaxError: illegal character
10:Folder-Level:App:MachineCreationTickets.js
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse UpException à la ligne 2 de la fonction top_level, script Field:Mouse Up
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:Field:Mouse Up
trustedcreationtickets is not defined
2:AcroForm:Allez1:Annot1:MouseUp:Action1Exception à la ligne 2 de la fonction top_level, script AcroForm:Allez1:Annot1:MouseUp:Action1
ReferenceError: trustedcreationtickets is not defined
2:AcroForm:Allez1:Annot1:MouseUp:Action1


.


@Carlitospsd, ça peut être une solution, mais il faut rentrer "manuellement" les chiffres, je la garde en dernier ressort, mais j'avoue qu'un script qui automatiserait tout ça me plaîrait plus.

Ce message a été modifié par ToniOsX - 31 Mar 2011, 09:58.


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carlitospsd
posté 31 Mar 2011, 16:21
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 2 Feb 2009
Membre no 130 546



Il y a juste le chainage à faire à la main, les numéros s'incrémentent tout seul…
Mais bon, en applescript sinon voici une bonne base pour commencer.
A coller dans l'éditeur applescript
CODE
tell application "Finder"
set nbrpage to text returned of (display dialog "Nombre de couverture" default answer "") as number -- définir le nombre de page du document indesign

tell application "Adobe InDesign CS4"

set myDocument to make new document --créer un nouveau document sous indesign

tell document preferences of myDocument --entrer dans les préférence du document
set pages per document to nbrpage -- définir le nombre de page du document
set facing pages to false -- page en vis à vis : true or false
end tell

set y1 to 0
set x1 to 0
set y2 to 100
set x2 to 100

set val to 0 --initialiser la variable

--Boucle pour incrémenter les valeur
repeat with counter from 1 to nbrpage

set myPage to page counter of myDocument

set val1 to (val + 1)
set val2 to (val1 + 9)
set val to val2

-- creation du bloc pour mettre les valeur (x1 y1 : coordonnées du point en haut à gauche du bloc et y2 x2 cordonnées dpoint en bas à droite du bloc à créer)
set Bloc1 to make text frame of myPage with properties {geometric bounds:{y1, x1, y2, x2}, contents:"De " & val1 & " à " & val2}

set val to val2
end repeat

end tell
end tell

et à executer depuis l'éditeur.
Écrit vite fait par un collègue. Jeanphifou
Bonne chance

Ce message a été modifié par Carlitospsd - 31 Mar 2011, 16:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 1 Apr 2011, 08:01
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Citation (Carlitospsd @ 31 Mar 2011, 17:21) *
Il y a juste le chainage à faire à la main, les numéros s'incrémentent tout seul…
...
Bonne chance

Salut Carlitospsd,

merci bien.
Je tente de modifier le script proposé par AbracadabraPDF (lien vers son forum donné plus haut), mais je garde tes solutions en secours.

Merci encore. wink.gif


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 1 Apr 2011, 13:55
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 520
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Bon ben si quelqu'un a besoin un jour, la réponse est donnée par Alex sur le forum d'AbracadabraPDF :

http://www.abracadabrapdf.net/forum/index.php?topic=1207.15

Il reste à ajuster les champs à son propre fichier, mais moi j'y suis arrivé... c'est que c'est pas trop dur...

Merci à tous. wink.gif


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur HP EliteBook 9470m I7, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2021 - 05:16