IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> iMac 24
Options
JAPS
posté 21 Sep 2021, 19:27
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21 Sep 2021
Membre no 214 606



Bonjour,

Je souhaite avoir votre avis pour l’achat du iMac 24 pouces ; j’ai besoin de me servir de Photoshop , archicad et sketchup, V ray.
Pensez vous que ce modèle irait bien? Sachant que je ne souhaite pas changer d’ordinateur dans deux ans, ou faut-il que j’attende la nouvelle puce M1X, mais je ne suis pas sûr d’avoir le budget ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 21 Sep 2021, 23:13
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 790
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour et bienvenue ! smile.gif

Ça dépend un peu de l'ampleur de tes projets et des versions que tu utilises aujourd'hui.

Tu peux déjà jeter un œil sur ces articles :
http://www.infographix.fr/actualites/archicad-mac-m1/
https://archigrind.fr/logiciels-compatibles-apple-m1/


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JAPS
posté 22 Sep 2021, 07:07
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21 Sep 2021
Membre no 214 606



Merci bien.

Je démarre en tant que décoratrice d’intérieur, mais je suis aussi capable de faire des permis de construire, même si ce ne sera pas mon activité première.Les demandes sont en général de présenter un projet 3D et photo réaliste.
Je travaille à partir de photos prises avec mon iphone, c'est aussi pourquoi je veut passer sur mac, mais je n'en ai jamais eu avant.
Pour l'instant je travaille sur un ordinateur qu'un "gamer" m'a prété, mais je n'y connait rien biggrin.gif ; je sais juste que c'est un i7 rolleyes.gif
C'est pour ça que j'ai besoin de votre aide, je ne sais absolument pas ce que je dois prendre, mais c'est un investissement et je ne veux pas me tromper.

Je vais aller voir les liens donnés.Merci encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 22 Sep 2021, 08:59
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 172
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Bonjour,
Pour ce type de travail il est plus interessant de travailler avec des bécanes plus performantes et récentes comme celles à partir de mi-2011 (en 27" si possible).
L'idéal serait d'avoir de plus récentes encore qui support le dernier système (Big Sur) sans forcément l'installer; Catalina fait bien l'affaire.
Après un produit d'occasion reste un produit d'occasion.
Cdlt


--------------------
Gassonline
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JAPS
posté 22 Sep 2021, 09:37
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21 Sep 2021
Membre no 214 606



C'est pourquoi je demande si en achetant l'iMac 24 avec puce M1, ça ira ? biggrin.gif
On m'a proposé aussi un imac 27, mais je ne sais quelle année ni sa configuration, je dois aller voir ce soir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 22 Sep 2021, 10:41
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 705
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Moi je regarderais du côté des bons vieux Macpro 2010/2012 déjà upgradés qui ont fait leur preuves pour leur solidités.Tu peux faire tourner Mojave, ce n'est pas un OSX trop ancien.Ces machines sont facilement réparables..et tu choisis un bel écran!!
Ou alors sur du neuf, je prendrais un Mac mini...là aussi tu choisis ton écran...

Ce message a été modifié par nadia - 22 Sep 2021, 10:49.


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Sep 2021, 10:43
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 305
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



La puce M1 évidemment !
Les imacs 27 pouces Intel sont forcément obsolètes, surtout en neuf.
Um AC mini bien équipé peut également faire l'affaire. Rapport puissance prix imbattable.


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Monterey 12.0.1 (21A559), Big Sur 11.6, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.74
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.6, Monterey 12.0.1 sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 22 Sep 2021, 11:23
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 417
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Citation (Mac Arthur @ 22 Sep 2021, 11:43) *
La puce M1 évidemment !
Les imacs 27 pouces Intel sont forcément obsolètes, surtout en neuf.
Um AC mini bien équipé peut également faire l'affaire. Rapport puissance prix imbattable.

Moi je dirais plutôt de rester dans la gamme Intel afin d'avoir accès au logiciel que vous décrivez dans vos besoins, le M1 n'est pas encore compatible avec grande chose sauf en émulation "Rosetta" avec les soucis inhérents à cela, Mac Arthur préconise du M1 mais je crois que son Hach est sous Intel, ou j'aurais mal lu sa signature. rolleyes.gif


--------------------
MacPro 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Sep 2021, 11:31
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 305
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Lol
Un hack sous M1 ça se saurait biggrin.gif
Même si tous les logiciels ne sont pas encore optimisés pour le M1 c'est clairement l'avenir.
Les faire tourner sous Rosetta n'est en rien pénalisant.
Certains ayant en son temps investit dans des macs a puce PowerPC sous prétexte que les macs Intel n'étaient pas encore parfaitement au point ont rapidement déchanté...
Une des remarques du posteur initial est "je ne souhaite pas en changer dans 2 ans".
Pour moi il n'y a pas photo, surtout quand on compare le rapport prix puissance.


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Monterey 12.0.1 (21A559), Big Sur 11.6, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.74
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.6, Monterey 12.0.1 sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JAPS
posté 22 Sep 2021, 11:32
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21 Sep 2021
Membre no 214 606



ok, donc plutôt mac mini avec un écran plus grand que le 24; mais lequel du coup ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Sep 2021, 11:37
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 305
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Là ça va très clairement dépendre de ton usage et de ton budget.
Le site de référence :
https://www.arnaudfrichphoto.com/



--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Monterey 12.0.1 (21A559), Big Sur 11.6, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.74
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.6, Monterey 12.0.1 sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 22 Sep 2021, 13:21
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 790
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Comme disait Mac Arthur, je crois fermement que l'avenir est aux processeurs ARM (style M1 et suivants).

Pour Sketchup, il semble que ce soit sur ce processeur qu'on ait les meilleurs résultats ; pour Photoshop, le programme a été réécrit pour ce processeur et pour ArchiCAD, ça semble se défendre.

Là où ça peut être un peu plus délicat, c'est pour les rendus artistiques ou les projets à multiples fenêtres. Là, il se peut que la mémoire vive (RAM unifiée) limitée à 16 Go soit malgré tout pénalisante. Il se pourrait que tu doives parfois jongler entre un programme et puis l'autre ou fermer des fenêtres pour travailler plus efficacement.

Si tu peux te le permettre, attends peut-être de voir ce qui sort comme prochains modèles M1x : les premiers qui sont sortis étaient destinés à un marché domestique ou bureautique ; on peut espérer que dans un futur proche on ait des modèles dotés de plus de RAM.
Si tu ne peux attendre, prendre un Mac Mini avec 16 Go de RAM (et pas le SSD le plus petit ; plus ils sont grands plus ils durent longtemps, indépendamment de leur taux de remplissage) pourrait être une option intelligente : c'est moins cher que l'iMac et l'écran sera toujours réutilisable.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zoso2k1
posté 23 Sep 2021, 06:07
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 167
Inscrit : 2 Jul 2001
Membre no 449



Prend la nouvelle génération de puce M1 sans hésitation aucune.

j'ai vendu des iMac 24" et pour l'instant personne ne semble limité par la mémoire vive de 16 Go.

Il semblerait que le système aille piocher dans la partie SSD le besoin supplémentaire de RAM, bien différemment et bien plus efficacement qu'avec les disques durs mécaniques ou même SSD des systèmes Intel.

Si ton budget le permet prend la configuration 16 Go 2 To pour être tranquille un long moment.


--------------------
[email protected]/1000, ATI 7000 Panther et 9.1, 896 Mo, 500 Go IDE, DVD-RW, M-Audio IMac G4/1,25 20" Leopard, 2 Go, 320 Go + 320 Go FW.
i7 [email protected],5 GHz Mountain Lion 16 Go RAID 0 SSD 2*512 Go, 10 To RAID 5, Nvidia 670 2Go, Blu-ray, Ecran 27" HP 2560*1600
i5 [email protected] GHz Snow Leopoard, 16 Go, 10 To RAID 5, ATI 5770 1 Go
iPod 5 Go première génération iPod U2 40 Go première génération iPod 40 Go troisième génération

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

Albert Einstein

Le jour où le Mac fonctionnera de la même manière que l'iPhone, je passerai à Windows.
Lionel. Macbidouille. 25 juin 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 23 Sep 2021, 23:58
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 172
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Citation (JAPS @ 22 Sep 2021, 10:37) *
C'est pourquoi je demande si en achetant l'iMac 24 avec puce M1, ça ira ? biggrin.gif
On m'a proposé aussi un imac 27, mais je ne sais quelle année ni sa configuration, je dois aller voir ce soir.

Bonsoir,
Désolé j'étais sur les 24" de 2008.
Du coup je ne me poserais pas la question : le plus récent évidemment et avec la meilleure technologie, donc le M1.
Pour ce qui est du 24" ou 27" c'est juste une question de confort de travail.
Cdlt

Ce message a été modifié par Gassonline - 23 Sep 2021, 23:59.


--------------------
Gassonline
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JAPS
posté 24 Sep 2021, 10:25
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21 Sep 2021
Membre no 214 606



Citation (zoso2k1 @ 23 Sep 2021, 07:07) *
Prend la nouvelle génération de puce M1 sans hésitation aucune.

j'ai vendu des iMac 24" et pour l'instant personne ne semble limité par la mémoire vive de 16 Go.

Il semblerait que le système aille piocher dans la partie SSD le besoin supplémentaire de RAM, bien différemment et bien plus efficacement qu'avec les disques durs mécaniques ou même SSD des systèmes Intel.

Si ton budget le permet prend la configuration 16 Go 2 To pour être tranquille un long moment.



Je comptait prendre 16go mais 2 To c'est hors budget pour moi; je pensais prendre un externe dans quelques temps si jamais pour stocker les projets "finis".

Citation (Gassonline @ 24 Sep 2021, 00:58) *
Citation (JAPS @ 22 Sep 2021, 10:37) *
C'est pourquoi je demande si en achetant l'iMac 24 avec puce M1, ça ira ? biggrin.gif
On m'a proposé aussi un imac 27, mais je ne sais quelle année ni sa configuration, je dois aller voir ce soir.

Bonsoir,
Désolé j'étais sur les 24" de 2008.
Du coup je ne me poserais pas la question : le plus récent évidemment et avec la meilleure technologie, donc le M1.
Pour ce qui est du 24" ou 27" c'est juste une question de confort de travail.
Cdlt



J'aurai préférer le 27, mais même si j'attend la nouvelle sortie des 27 ou 32, je pense que ce sera hors budget pour moi,et 24 avec cette qualité d'écran je pense que ça peut suffire.

En tout cas merci à tous pour vos réponses.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 24 Sep 2021, 13:25
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 790
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour JAPS,

Il peut être intéressant de savoir que les cellules dans lesquelles sont inscrites les données des disques SSD ont un nombre limité de cycles d'effacement-réécriture. (C'est toutefois bien suffisant pour durer cinq à dix ans dans le cas d'un usage « normal ».)

Pour une raison qui m'échappe, sur les gros SSD le nombre de cycles par cellule est plus élevé ; et bien évidemment, sur un gros volume le « roulement » des données sera aussi moins élevé que sur un petit disque. (Tu peux imaginer un carnet avec des pages où tu écris au crayon et que tu gommes quand tu n'en as plus besoin.)
Ce sont là deux raisons qui poussent à conseiller le plus gros SSD que tu puisses t'offrir.
— En outre, il faut savoir que le SSD interne sera toujours plus rapide que des disques externes (ce qui peut être précieux pour des travaux de rendu et pour l'accès à de gros fichiers) et aussi, comme l'expliquait opportunément zozo2k1, le SSD peut être sollicité pour soulager la mémoire vive en cas de grosses opérations ou de programmes multiples utilisés simultanément, ce qui peut l'user plus vite que prévu s'il est trop petit.

Pour le stockage de données « froides », auxquelles tu n'accèdes pas en permanence ou pour des fichiers que tu ne feras que consulter occasionnellement, un gros disque mécanique externe conviendra très bien lorsque tu auras le budget.
Mais tu ne devrais pas attendre pour acheter en même temps que ton Mac un disque (mécanique ou SSD) dédié aux sauvegardes de ton disque interne : avec un SSD, tout effacement de données est immédiatement irréversible, idem en cas de défaillance du disque. TimeMachine est un logiciel fourni avec macOS qui est parfait pour cela à condition de laisser ton disque externe de sauvegarde branché en permanence. Il convient de prévoir un disque d'une capacité au moins double du volume de données à sauvegarder.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeandemi
posté 26 Sep 2021, 15:31
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 476
Inscrit : 20 Aug 2020
Lieu : Belgique
Membre no 212 269



Pourquoi ne pas Hackintosher le PC sur lequel tu travailles actuellement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 26 Sep 2021, 16:55
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 480
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bonjour,
Si je comprends bien tout part du fait que tu utilises un iPhone pour tes photos, que ce n'est pas l'idéal avec ton PC.
Finalement tu est en train de te faire happer par l'écosystème d'Apple.

La question iconoclaste:
Au lieu d'acheter un Mac, si tu changais de smartphone et continues à utiliser le PC actuel.


--------------------
Mes OS: Catalina - Win10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV - Nvidia Shield
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW et DCP-L2550DN
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JAPS
posté 26 Sep 2021, 17:49
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21 Sep 2021
Membre no 214 606



L’ordinateur que j’utilise actuellement est un prêt d’un ami, que je dois lui rendre au plus tard fin octobre ; rien à voir avec l’iPhone, même si ce sera certainement plus facile avec un iMac.
J’ai juste envie d’essayer Apple sur Ordinateur et le fait de me mettre à mon compte me semble le bon moment, tant que je suis dans les changements biggrin.gif
Peut-être que je le regretterai, mais si je n’essaie pas je ne le saurai jamais.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th October 2021 - 23:53