IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Aperçu plante régulièrement, sur les fichiers PDF
Options
Yves PRA
posté 11 May 2019, 11:12
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 064
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



Bonjour,
depuis début avril environ, tous les fichiers PDF que je télécharge (catalogues, autos etc) plantent systématiquement si je les ouvre avec aperçu !
Même les fichiers téléchargés depuis le site Adobe (explicatifs de logiciels, techniques etc).
Aperçu "quitte inopinément" soit des l'ouverture du fichier, soit au premier changement do page. Parfois j'arrive à visualiser la 3ème page mais c'est rare.
Il me semble bien que c'est arrivé après une mise à jour de High Sierra, mais je ne sais plus laquelle.
D'autres que moi ont remarqué ce probleme ?


--------------------
MacBook Pro 15.4/Core i7 2,6 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille" + Dual Boot Windows 7 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 11 May 2019, 12:10
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 155
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

Et si tu tentes de créer un nouvel utilisateur, te connectes avec, ça dit quoi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yves PRA
posté 11 May 2019, 17:24
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 064
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



C'est fait, sans créer de nouvel utilisateur :
le probleme est identique sur mes 2 hackintoshs (2 utilisateurs différents) et sur le mac book pro !
Ils ont tous le même systeme (10.13.6 built 17G6030) et donc le même "aperçu" (10.0 - 944.5).
Ca m'étonnerait que 8 ou 10 sites totalement différents se sont mis à faire les mêmes erreurs en même temps en produisant ces PDF (par exemple, les catalogues LIDL, des tutoriels de site de bricolage, de site de photographie, de sites d'électronique, de protection de la nature...).


--------------------
MacBook Pro 15.4/Core i7 2,6 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille" + Dual Boot Windows 7 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 11 May 2019, 17:37
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 343
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bizarre ça !
Aucun problème chez moi sous High Sierra 10.13.6 et dernière mise à jour de sécurité faite.
Testé sur un mode d'emploi en pdf de 196 pages.

En utilisant Adobe reader pour ouvrir les PDF, ça donne quoi ?

NB: Le SIP est désactivé sur mon Mini

Ce message a été modifié par Ulf64 - 11 May 2019, 17:39.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 11 May 2019, 18:24
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 155
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Yves PRA @ 11 May 2019, 18:24) *
C'est fait, sans créer de nouvel utilisateur :
le probleme est identique sur mes 2 hackintoshs (2 utilisateurs différents) et sur le mac book pro !
Ils ont tous le même systeme (10.13.6 built 17G6030) et donc le même "aperçu" (10.0 - 944.5).
Ca m'étonnerait que 8 ou 10 sites totalement différents se sont mis à faire les mêmes erreurs en même temps en produisant ces PDF (par exemple, les catalogues LIDL, des tutoriels de site de bricolage, de site de photographie, de sites d'électronique, de protection de la nature...).

Qu'entends-tu par "C'est fait, sans créer de nouvel utilisateur :"
Le but étant de savoir si c'est un problème global au Mac ou particulier à ton utilisateur.

Je soupçonne un logiciel ou une extension installée partout sur tes systèmes qui met le bronx.
Peux-tu fournir (entre balises Code smile.gif ) les résultats d'un rapport Etrecheck?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 12 May 2019, 06:35
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 808
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Je sais pas si tu peux envoyer ici par MP ou direct un fichier compressé zip avec les fichiers incriminés dedans.
E t voir si d'autres ici ont le même problème à l'ouverture: ça voudrait dire dans ce cas que tes fichiers sont vérols peut-être.


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “J'ai un canard en plastique dans mon bain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yves PRA
posté 12 May 2019, 11:57
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 064
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



Je n'ai aucune envie, ni le temps, de 'traquer" l'application ou l'extension éventuellement fautive (ça peut durer des jours !).
J'ait rouvé une solution radicale (pour l'instant) :
Utiliser Adobe Acrobat (une version ancienne mais qui tourne sur High Sierra sans devoir faire de mise à jour)
Interdire a aperçu de lire les PDF.
Et curieusement, Acrobat lit sans souci tous les PDF qui font planter Aperçu !
Certes Acrobat est beaucoup plus gros et lourd, mais au moins il marche.
(Je n'ai pas essayé Adobe Reader, ayant retrouvé cet Acrobat dans mes archives : j'était persuadé qu'il ne fonctionnait plus sous High Sierra !).
Merci pour vos réponses, et bon dimanche !

Ce message a été modifié par Yves PRA - 12 May 2019, 11:57.


--------------------
MacBook Pro 15.4/Core i7 2,6 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille" + Dual Boot Windows 7 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 12 May 2019, 12:19
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 155
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Yves PRA @ 12 May 2019, 12:57) *
Je n'ai aucune envie, ni le temps, de 'traquer" l'application ou l'extension éventuellement fautive (ça peut durer des jours !).
J'ait rouvé une solution radicale (pour l'instant) :
Utiliser Adobe Acrobat (une version ancienne mais qui tourne sur High Sierra sans devoir faire de mise à jour)
Interdire a aperçu de lire les PDF.
Et curieusement, Acrobat lit sans souci tous les PDF qui font planter Aperçu !
Certes Acrobat est beaucoup plus gros et lourd, mais au moins il marche.
(Je n'ai pas essayé Adobe Reader, ayant retrouvé cet Acrobat dans mes archives : j'était persuadé qu'il ne fonctionnait plus sous High Sierra !).
Merci pour vos réponses, et bon dimanche !

C'est noté. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 12 May 2019, 15:56
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 867
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Yves PRA @ 12 May 2019, 11:57) *
Je n'ai aucune envie, ni le temps, de 'traquer" l'application ou l'extension éventuellement fautive (ça peut durer des jours !).
J'ait rouvé une solution radicale (pour l'instant) :
Utiliser Adobe Acrobat (une version ancienne mais qui tourne sur High Sierra sans devoir faire de mise à jour)
Interdire a aperçu de lire les PDF.
Et curieusement, Acrobat lit sans souci tous les PDF qui font planter Aperçu !
Certes Acrobat est beaucoup plus gros et lourd, mais au moins il marche.
(Je n'ai pas essayé Adobe Reader, ayant retrouvé cet Acrobat dans mes archives : j'était persuadé qu'il ne fonctionnait plus sous High Sierra !).
Merci pour vos réponses, et bon dimanche !

Ce qui peut être également la cause. Si tout fonctionnait depuis un certain temps, c'est probable qu'une mise à jour ait changé le comportement. Pour Adobe, le grand classique sont les fausses mises à jour Flash qui sont truffées de cochonneries et empêchent ensuite l'ouverture normale de logiciels.
Ou également des mises à jour de mises à jour d'une configuration, qui laissent des traces d'anciens logiciels qui parfois rendent capricieux les autres. Dans le cas présent, est-ce que des logiciels Adobe étaient déjà présents avant ?...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yves PRA
posté 12 May 2019, 18:20
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 064
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



J'ai effectivement fait une mise à jour Flash il y a environ 1 mois (des vidéos de tutoriels refusaient de s'ouvrir), mais j'ai pris soin de télécharger cette mise à jour sur le site d'Adobe.
Ce qui n'est pas, malheureusement, pas un gage d'absolue qualité !
Et j'ai du faire cette mise à jour sur les 3 ordinateurs.
C'est peut être bien ça qui a provoqué le défaut avec Aperçu ?
Ce que je cherchais surtout à savoir, c'est si j'était le seul (ça semble être le cas, donc souci dans mes systèmes), ou si ça touchais d'autres personnes.
A priori, Aperçu ne semble donc pas en cause.


--------------------
MacBook Pro 15.4/Core i7 2,6 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille" + Dual Boot Windows 7 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 13 May 2019, 07:18
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 867
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Yves PRA @ 12 May 2019, 18:20) *
J'ai effectivement fait une mise à jour Flash il y a environ 1 mois (des vidéos de tutoriels refusaient de s'ouvrir), mais j'ai pris soin de télécharger cette mise à jour sur le site d'Adobe.
Ce qui n'est pas, malheureusement, pas un gage d'absolue qualité !
Et j'ai du faire cette mise à jour sur les 3 ordinateurs.
C'est peut être bien ça qui a provoqué le défaut avec Aperçu ?
Ce que je cherchais surtout à savoir, c'est si j'était le seul (ça semble être le cas, donc souci dans mes systèmes), ou si ça touchais d'autres personnes.
A priori, Aperçu ne semble donc pas en cause.

Ceci peut expliquer cela... Pour ceux qui utilisent encore Flash sur leur ordinateur, les mises à jour se font par les préférences systèmes dédiées. Sinon, autant enlever cette extension Flash qui sera totalement abandonnée l’année prochaine.
Et l’application Aperçu gérant ces types de fichiers, cela peut générer des conflits. Puisque vous avez plusieurs ordinateurs, autant faire des tests sans Flash sur l’une pour valider l'hypothèse.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 16 May 2019, 22:16
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 314
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Ma fille a eu également un problème avec Aperçu (High sierra macbook pro 2016), le logiciel quittait dès qu'elle voulait modifier un fichier.Elle est passé sur Mojave.Je lui ai demandé si le problème était résolu depuis, mais elle ne s'est pas servi d''Aperçu depuis quelques temps.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd July 2019 - 16:58