IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> macOS corrompu..., TechTool ne peut le réparer
Options
losto
posté 11 May 2022, 18:20
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 839
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Bonjour.
Ma partition macOS 10.14 sur le SSD Crucial P5 fonctionne sans problème.
Et cependant...

Si je veux vérifier la partition avec TechTool Pro, j'ai ce message d'erreur.
Fichier joint  TechTool_Pro.png ( 280.58 Ko ) Nombre de téléchargements : 37


J'effectue donc S.O.S d'Utilitaire de disque.
J'ai d'abord ce message
Fichier joint  SOS_disque_1.png ( 41.66 Ko ) Nombre de téléchargements : 45


Puis, après un deuxième essai, celui-là :
Fichier joint  SOS_disque_2.pdf ( 30.73 Ko ) Nombre de téléchargements : 21

J'ai déjà réinstallé macOS 10.14, pensant que le problème venait de là, mais je ne sais plus sur quel pied danser...



--------------------
MacBook Pro 15" 2,2 GHz Intel Core i7 - RAM 16Go - SSD 250Go - macOS10.13.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 32Go - SSD nvme 500Go - SSD sata 4To - macOS 10.14.6 et 12.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 11 May 2022, 19:51
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 17 483
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Le rapport après ton 2e SOS Disques dit que c'est OK. Que faut-il de plus ? huh.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 14 May 2022, 10:36
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 186
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Vraisemblablement face à un ordinateur.
Membre no 178 135



En vrai le log est bizarre. Parce qu'effectivement, même si le code de retour est zéro, les lignes précédentes ne sont pas très rassurantes, mais j'ai du mal à les comprendre.


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 975MP dual core 2 Ghz, 8 Go DDR2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, HDD 150 Go et 500 Go Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 7400 450 MHz, 2 Go SDRAM, GeForce 2MX 64 Mo VRAM, Combo, HDD 80, 40, et 2x16 Go, Mac OS 10.4.11, Mac OS 9.2.2 (a besoin d'une nouvelle alim...)
MacBook Pro Retina début 2015 13"
i7-5557U dual core 3,1 GHz, 16 Go DDR3 RAM, Intel Iris Graphics 6100 1,5 Go VRAM, SSD 256 Go, macOS 10.14.6
Hackintosh : Dell XPS 730x Gigabyte Z490 UD, i5-10600 Hexacore à 3,3 GHz, 16 Go DDR4, Radeon RX 480 8 Go VRAM, SuperDrive, SSD 128 Go & 500 Go, HDD 2 To, macOS 12.4, Windows 11, ZorinOS sur VM
iPod Vidéo 5,5G Noir 80 Go (quelques soucis de SSD...), iPhone 4S Blanc 16 Go - Non Apple : XPeria XZ2 Compact
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 14 May 2022, 11:32
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 117
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



peut être vérifier en mode recovery:

ouvrir utilitaire de disque puis taper command+2 qui affichera alors le container propre à chaque disque non visible avant

lancer S.O.S sur le container puis les partitions attenantes


--------------------
Imac 27" I7 4,2Ghz 48Go de Ram Radeon pro 580 BS 11.6.6
MacBook Pro 15,4"Core i7 2,8ghz SSD 1To mid 2014 BS 11.6.6
Iphone 8 15.4.1 128Go
“La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.” John Stuart Mill
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 14 May 2022, 11:52
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 357
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Ton volume APFS n'aurait-il pas été créé par une version plus récente de macOS ?

"apfs_incompatible_features" est une suite de 64bits dans le descripteur du volume APFS. Chaque bit est à 0 ou 1 et informe sur la présence d'une fonction utilisée par ce volume qui ne serait pas compatible avec des versions précédentes de APFS.
Ça permet à l'OS de savoir qu'il y a des choses qui "le dépassent", et de refuser de monter ce volume pour ne pas faire de catastrophe.

La valeur 0x20 (6e bit en partant de la droite) correspond à "APFS_INCOMPAT_SEALED_VOLUME". Ça signale donc que ce disque utilise le SSV, la fonction qui permet de bloquer le volume système en écriture et de détecter avant de le monter si une modification a été faite.

Cependant, étant donné la formulation ambigüe de l'erreur par l'utilitaire, je n'arrive pas à comprendre s'il signale que le SSV n'est pas supporté par cet OS, ou si c'est l'existence même de cette info qu'il ne comprend pas (ce qui impliquerait de toute façon probablement la 1ere possibilité).
Pour les curieux : https://developer.apple.com/support/downloa...m-Reference.pdf

Ce message a été modifié par Krazubu - 14 May 2022, 11:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th May 2022 - 02:48