IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Acer Swift 3, Hackintosh Acer Swift 3
Options
Shesoun
posté 3 Dec 2016, 22:32
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 3 Dec 2016
Membre no 200 475



Bonjour, ce topic est pour partager nos connaissances sur l'acer Swift 3 qui est compatible avec os x sierra
Beaucoup de soucis ont été réglés grâce a stephane654 sur le forum Tony Hackintosh Swift 3 Tonyx86 merci a lui
Mais pour éviter la barrière de la langue, discutons ici des détails, ou des choses qui nous bloquent

J'ai installé Sierra aujourd'hui donc, quasiment tout marche mais si quelqu'un peut m'aider pour les détails qui me bloquent, ça serait sympa smile.gif

Tout d'abord, la veille/remise en route ne marchent pas, même chose pour la luminosité
Le microphone ne marche pas
Je n'ai pas accès a l'app store ni a imessage même en aillant modifié le numéro de série etc via Smbios
et finalement la touche "suppr" du pc ne marche pas partout, elle marche dans safari par exemple, mais sur le bureau pour delete un fichier, aucune réaction

Des idées? Merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephane654_
posté 3 Dec 2016, 23:04
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 1 Dec 2016
Membre no 200 454



Hello,

Avant tout un lien où j'ai déjà fourni des liens

Donc, comme je te disais, perso pas de souci avec la mise en vieille/réveil. à voir un peu tard, si tu veux bien.

Pour le son, as-tu installer le pkg VoodooHDA ?
parce que chez moi avec ça le son realtek et le micro sont opérationnels.

Pour SMBIOS:
  1. perso iCloud fonctionne et je synchronise avec mon iMac.
  2. le Store ne fonctionne pas. J'ai erreur au boot DRMStatus. Je penche pour un souci avec la config du DSDT au niveau du IGPU


Sinon, ce qui faciliterait la recherche serait de garder le premier message pour y mettre la synthèse comme sur www.tonymacx86.com, qu'en penses-tu ? On ajoutera au fur et à mesure des avancées les liens et/ou informations. On pourrait déjà énumérer ce qui fonctionne puis ce qui ne fonctionne pas. Je ferais la même chose sur www.tonymacx86.com étant donné que l'Acer swift3 est vendu dans le monde entier.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shesoun
posté 3 Dec 2016, 23:22
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 3 Dec 2016
Membre no 200 475



J'ai prit celui dans tes liens fournis pour le son/micro, le micro est affiché mais il ne capte rien

ça serait mieux oui, je modifierai le 1er post avec une synthese en journée demain.
L'Icloud se synchronise aussi chez moi, mais pas Facetime/Imessage/Appstore
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 3 Dec 2016, 23:52
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 157
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



No more french please !!!


Blague à part, je trouve l'initiative excellente !

Cela dit, je pense que ce serait mieux d'ouvrir un nouveau sujet dans Installation et configuration quitte à venir compléter/éditer celui-ci une fois tous les problèmes réglés. La section "Votre Hackintosh" étant réservée aux configurations fonctionnelles et terminées.

Petit rappel : l'édition des posts n'est plus permise au delà d'un mois.

Quand ce sera fait, je serai curieux et intéressé par un dump des tables ACPI en tapant F4 au menu de boot de Clover (il ne se passera rien mais c'est normal) et en postant le dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin ici en .zip. ainsi que par un IOreg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephane654_
posté 4 Dec 2016, 10:35
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 1 Dec 2016
Membre no 200 454



Citation (Shesoun @ 3 Dec 2016, 22:32) *
Le microphone ne marche pas

Des idées? Merci smile.gif


Hello,

Hier, j'ai réinstaller Sierra et lorsque j'ai vérifié le son, plus de micro fonctionnel. mad.gif Donc, ce matin, me voilà reparti à la quête de ce foutu micro. La solution vient qu'il y a iMix, curseur à augmenter dans VoodooHDA dans Paramètres Système. Dans les ascenseurs de gauches, tu choisis le micro et tu augmentes iMix et voilà, le micro fonctionne.

Fichier joint  IMG_20161204_102736.jpg ( 113.4 Ko ) Nombre de téléchargements : 10


Ce message a été modifié par stephane654_ - 4 Dec 2016, 10:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shesoun
posté 4 Dec 2016, 10:40
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 3 Dec 2016
Membre no 200 475



Ah tout simplement, merci smile.gif
Mais depuis hier soir je suis plus sur le soucis de la veille, la luminosité et le fait que quand il se met en veille, si je le remet en activité (ce qui prends assez longtemps) il ne sait plus lire de video sur safari par exemple. Tu n'as aucun de ces soucis?

Ce message a été modifié par Shesoun - 4 Dec 2016, 10:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 4 Dec 2016, 10:46
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 157
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (stephane654_ @ 4 Dec 2016, 10:35) *
La solution vient qu'il y a iMix, curseur à augmenter dans VoodooHDA dans Paramètres Système. Dans les ascenseurs de gauches, tu choisis le micro et tu augmentes iMix et voilà, le micro fonctionne.


Apparemment, le chipset audio est un ALC255 donc une solution via AppleHDA semble envisageable…

Citation (Shesoun @ 4 Dec 2016, 10:40) *
Mais depuis hier soir je suis plus sur le soucis de la veille, la luminosité et le fait que quand il se met en veille, si je le remet en activité (ce qui prends assez longtemps) il ne sait plus lire de video sur safari par exemple. Tu n'as aucun de ces soucis?


À mon avis, c'est la DSDT qui n'est pas correctement patchée. Mais encore une fois, je vous invite à créer un nouveau sujet dans la section adéquate : Installation et configuration.

La section "Votre Hackintosh" n'est pas faite pour régler les problèmes whistle.gif

Merci.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shesoun
posté 4 Dec 2016, 13:06
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 3 Dec 2016
Membre no 200 475



on va recréer un post du coup pas de soucis

Le mieux est d'abord d'en discuter puis au final faire un topic "tuto" avec toutes les solutions etc vu que l'edit n'est dispo qu'un seul mois confused5.gif, non?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 4 Dec 2016, 13:21
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 157
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Shesoun @ 4 Dec 2016, 13:06) *
Le mieux est d'abord d'en discuter puis au final faire un topic "tuto" avec toutes les solutions etc vu que l'edit n'est dispo qu'un seul mois confused5.gif , non?


En discuter, oui mais pas ici tongue.gif. Ce n'est pas la bonne section pour ça.

Donc non. Le mieux est de créer un sujet dans Installation et configuration, de régler les problèmes et de faire un tuto complet ensuite dans "Votre Hackintosh" quitte à recréer un nouveau sujet si ça prend trop de temps pour éditer celui-ci.

Concernant l'édition d'ailleurs, les modérateurs peuvent le faire à votre place si le délai d'un mois est dépassé mais ce serait plus simple et plus souple si vous le faite vous-mêmes.

Je précise également que l'édition d'un post est toujours possible tant que celle-ci est faite durant la période d'un mois. En d'autre termes, si le post est édité avant ce délai, le compteur est remis à zéro wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephane654_
posté 4 Dec 2016, 15:12
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 1 Dec 2016
Membre no 200 454



Citation (polyzargone @ 3 Dec 2016, 23:52) *
No more french please !!!


Quand ce sera fait, je serai curieux et intéressé par un dump des tables ACPI en tapant F4 au menu de boot de Clover (il ne se passera rien mais c'est normal) et en postant le dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin ici en .zip. ainsi que par un IOreg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…


Hello, j'ai mis les infos ici

Merci à toi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lexhd
posté 18 Dec 2016, 16:29
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 18 Dec 2016
Membre no 200 589



Bonjour à tous !

Je vous donne un lien et une méthode pour avoir le son de façon stable.
https://www.reddit.com/r/hackintosh/comment...r_applealckext/

moi j'ai rajouté ces paramètres dans le fichier config.plist section devices (avec la valeur 11, cela fonctionne )
<key>Devices</key>
<dict>
<key>Audio</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<integer>11</integer>
</dict>
</dict>

étape 2

télécharger AppleALC.kext monter la partition EFI et copier le fichier dans Clover/kexts/Other.

Pour moi le son est toujours disponible à chaque démarrage :-)

A bientôt


--------------------
hackintosh Gigabyte sniper B5 , 16go DDR4 SSD 256, Radeon R290, i7 3GHz
Acer swift3 14"/4Go/ssd 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 6 Aug 2019, 19:59
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Salut, je souhaite acheter ce modèle, est-ce qu'il faut à tout prix changer la carte wifi ? Merci smile.gif


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th October 2019 - 00:39