IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Salut je voudrais avoir la confirmation que cette config est bien pour faire un Hackintosh
Options
MyBidouille
posté 26 Apr 2019, 22:10
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 26 Apr 2019
Membre no 207 905



Bonjour à tous, je voudrais savoir si la config suivante est appropriée pour faire un Hackintosh sous Mojave afin remplacer mon mbp 13" 2012 10 go de ram 1to ssd i5 2,5 Ghz qui n'as PAS de CARTE GRAPHIQUE !!!!!!! mad.gif

https://www.ldlc.com/configurateur-pc/

Processeur : Intel Core i3-8350K (4.0 GHz)
Carte mère :Gigabyte H370 HD3
Ram : G.Skill Aegis 16 Go (1 x 16 Go) DDR4 2400 MHz CL17
Carte graphique : MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC
Alim : Seasonic M12II-620 EVO 80PLUS Bronze
Boitier: Aerocool Shard
Stockage: 500go ssd + 3to dd (déjà en stock)

Je souhaite rester dans un budget de 600 euros sachant que la ram et le pros sur Ebay c'est moins cher

Merci d'avance elsa.gif

Ce message a été modifié par MyBidouille - 26 Apr 2019, 22:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fudo
posté 27 Apr 2019, 09:18
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 561
Inscrit : 1 Oct 2004
Membre no 24 498



Salut,
Ca m'a l'air bon.
Pourquoi RAM 1x16 et pas 2x8 ?
Et carte mère H370 ou Z370... je ne sais pas quelle est la mieux ?


--------------------
Hackintosh 1 (config thin ITX fanless) : Akasa Euler / Asus Q87T / i5 4590T / SSD Samsung Pro 128 Go / Atheros 9280 a/b/g/n, Mavericks via Multibeast
Hackintosh 2 (en cours) : Streacom DB4 / Corsair SF600 / Asus Z370-i / i7-8700T / WiFi & BT carte Apple + adaptateur M.2-PCIe / MSI RX560 / SSD 512Go M.2 NVMe x2 (multiboot)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MyBidouille
posté 27 Apr 2019, 10:01
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 26 Apr 2019
Membre no 207 905



Salut Merci de m'avoir répondu

Je prend 1 seule barrette pour pouvoir en rajouté une après car le i3 ne prend en compte que 2 barettes de ram.
Je préfère le H370 car elle à plus de connectique intégrées (j'ai la phobie du manque de connectique depuis les nouveaux mac à usb c unsure.gif )

Merci encore
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 27 Apr 2019, 11:49
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 860
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (MyBidouille @ 27 Apr 2019, 10:01) *
Je préfère le H370 car elle à plus de connectique intégrées (j'ai la phobie du manque de connectique depuis les nouveaux mac à usb c unsure.gif )


Attention quand même car d'après les spécifications de le H370-HD3, tu as certes beaucoup de ports USB :

1 x USB Type-C™ port on the back panel, with USB 3.1 Gen 1 support
1 x USB 3.1 Gen 2 Type-A port (red) on the back panel
6 x USB 3.1 Gen 1 ports (4 ports on the back panel, 2 ports available through the internal USB header)
6 x USB 2.0/1.1 ports

Soit un total de 16 ports.

Mais macOS limite le nombre de ports à 15 tous types confondus. De plus, le nombre total de ports sur cette CM sera en réalité de 22 (16 ports USB 3.1 Gen1/Gen2/USB-C qui comptent pour 2 + 6 ports USB 2.0). Donc quoiqu'il arrive, tu devras sacrifier au moins 7 ports.

Quant à la possibilité d'avoir du ThunderBolt, il faut garder en tête que cette technologie fonctionne très moyennement sur un Hackintosh (pas de support du branchement/débranchement à chaud et obligation d'activer d'abord la carte via Windows entre autres).

Pour résumé, avoir plein de connectique c'est bien mais ce n'est pas forcément utile sur un Hack si tu comptes l'utiliser exclusivement sur macOS wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MyBidouille
posté 27 Apr 2019, 16:20
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 26 Apr 2019
Membre no 207 905



Merci pour tes précisions je ne savais pas ça je vais voir
J'ai encore une question à propos des port vga dvi et hdmi qu'il ya sur la carte mère.
Ils seront reliés à quelle carte graphique la RX 570 ou celle de Intel ?
Merci encore
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 28 Apr 2019, 13:37
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 860
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (MyBidouille @ 27 Apr 2019, 16:20) *
J'ai encore une question à propos des port vga dvi et hdmi qu'il ya sur la carte mère.
Ils seront reliés à quelle carte graphique la RX 570 ou celle de Intel ?


D'abord, le port VGA n'est pas supporté par macOS (s'il est branché sur la sortie de la carte-mère) donc tu n'auras que l'HDMI.

Ensuite, c'est simple : ce que tu branches sur la carte-mère est géré par l'IGPU Intel. Ce que tu branches sur la CG est géré par la CG tongue.gif !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MyBidouille
posté 28 Apr 2019, 17:25
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 26 Apr 2019
Membre no 207 905



Super merci je m'en doutais un peut
Je pense donc que je vais prendre l'autre carte mère
thumb.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 4 May 2019, 09:08
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 966
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

vérifie bien que la RAM soit bien compatible avec ta carte mère (une liste est dispo sur le site Gigabyte). Un peu un toc a force mais je me suis fait avoir une fois ça calme.
Pour la RAM ok mais il vaut mieux avoir 2x(X) que 1x(2X). Ton système fonctionnera en Dual Channel et sera donc optimisé.

Ton alim est Top mais peut être surdimensionnée. Mais bon qui peut le plus peut le moins. Mais avec cette carte G a 500W tu es très bien.

Sinon pour ta carte a 50€ de plus tu as ça. Et tu as un hack de compétition. (et très évolutif avec le processeur que tu pourras changer un jour)

Je ne vais pas lancer de guerre de clochers mais pour la carte mère Gigabyte c'est top.

Voila voila


Yellocab

Ce message a été modifié par Yellocab - 4 May 2019, 09:09.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-Aorus Ultra Gaming - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MyBidouille
posté 5 May 2019, 22:21
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 26 Apr 2019
Membre no 207 905



Super merci pour tes précisions
Pour la ram ça je savais mais le i3 ne prend en charge que au maximum 2 barettes de 16go chacune dinc je prèfère prendre tout de suite 1x16 car je sais que plus tard je vais mettre 2x16.
Pour l’alim effectivement c’est un peu trop puissant et donc je pourrais trouver moins cher avec moins de puissance
Ensuite pour la carte graphique je voudrais que cela coute le moins cher possible

Merci encore j’adore toutes les aide que vous m’apportez continuez 🤗
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IISGORZ
posté 6 May 2019, 10:17
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 30 Sep 2014
Lieu : Cherbourg-Octeville
Membre no 192 176



Hello, la carte mère que tu as choisi dispose de 4 slots de mémoire et le processeur supporte 64 Go de Ram selon la fiche du i3 8350 k de intel ....
Donc tu peux mettre 4 barrettes de 16 Go au maximum.....


--------------------
Myhack: Gigabyte GA-Z170-HD3P /Intel Core i5 6600/2X8 Go 2133Mhz DDR4 HyperX Fury/SSD Samsung 970 EVo M2 nvme 250Gb/Mac OS Mojave /Samsung 860 Evo 500Go Data Mac/Sandisk Ultra Plus 120Go/Windows 10Pro/ SSHD 1To 64Mo 3.5"/ Sapphire Radeon RX 570 8Go/Clover EFI
Asus P8H67-M /Intel Core I5 2500/ 2x4Go kingston 1333Mhz/ Gainward GeForce GTS 250 / Mac OS Mojave /Clover Legacy/Hitachi 2.5" 500Go/Windows 10 pro/ Sandisk 128Go -
Notebook PC Asus A6J Intel Centrino Duo T2300E 4Go de ram Pata / Windows7
FTTH SFR @100Mo Down 50Mo Up
Carpediem !!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MyBidouille
posté 12 May 2019, 10:22
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 26 Apr 2019
Membre no 207 905



Ok d'accord merci et désolé de ma réponse assez tardive
J'ai encore une question:
Que me conseilleriez vous comme allim moins puissante( mais suffisante pour ce hackintosh) moins chère mais quand même fiable ?
Mercii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 May 2019, 12:09
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 003
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



A la limite si une alim est trop puissance ce n'est pas grave
ca ne sera pas sa consommation électrique mais sa capacité à fournir une puissance
et comme on dit souvent : qui peut le plus peut le moins

l'alim a toujours été le parent pauvre dans nos ordinateurs...
alors que c'est de elle que dépend la stabilité des tensions et donc de la stabilité générale....

et puis si un jour tu changes de config ou si tu prends une carte graphique plus puissante tu n'auras pas à changer d'alim...

pour moi une 80 PLUS Gold est le minimum syndical
après il vaut mieux taper dans des marques connues que des alims no name...
et la choisir en fonction de tes besoins (ex: cables modulaires ou non)


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2019 | Core i5 quadricœur à 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5045 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8030) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marina3
posté 12 May 2019, 18:04
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 12 May 2019
Lieu : Cannes
Membre no 208 021



le saviez vous qu'il est possible de mettre a jour votre mac book pro 2012 a Mojave?
vous pouvez trover mon Mac Book Pro sur mon Facebook https://www.facebook.com/Hackintosh-826473200729039/
pour la carte mere je vous conseille plutôt une Z390 mais je crois comprendre que en regardant votre choix de cpu que l'argent compte pour beaucoup dans votre choix le problème est que les hackintosh sont de plus en plus économique par rapport aux mac originaux plus on monte en gamme et puisque ca demande beaucoup d'effort faut bien réfléchir mais une carte mere "vieille" c'est pas ideal ou alors d'occasion… personnellement j'ai attendu pour avoir le fond mais je "copié" un iMac pro et c'été plutôt simple grace a https://olarila.com/forum/
bon chance
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th August 2019 - 13:40