IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Étendre mon réseau wifi, avec freebox révolution
Options
pyr
posté 29 Jan 2019, 18:00
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 706
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Bonjour,

Je souhaite étendre le wifi car ça passe très mal dans certaines pièces éloignées du bureau où est branchée la box.
J'ai vu beaucoup de répéteur wifi mais je ne sais lequel choisir, auriez-vous quelques conseils à me donner (solution économique de préférence) ?


Merci d'avance


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.9.5 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.5 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
Canon 5D-MK3 et ses cailloux qui vont bien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 30 Jan 2019, 01:33
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 343
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



T'as ça:
D-Link
Existe aussi chez Netgear.

Sinon, installer un routeur / borne WiFi puissant en mode pont à un point stratégique et relié à la box par câble Ethernet (Solution nettement plus coûteuse).


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 30 Jan 2019, 08:37
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 929
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



Salut,
Répéteur, pas cher mais nom de réseau différant, fonctionne bien.
Répéteur "Mesh", même non de réseau, 4 fois plus cher chez Netgear par exemple.

Ce message a été modifié par jempi - 30 Jan 2019, 08:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 30 Jan 2019, 11:45
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 706
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Merci de vos réponses je vais m'orienter vers ce genre de produits s'ils font bien le boulot sans me ruiner.


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.9.5 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.5 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
Canon 5D-MK3 et ses cailloux qui vont bien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 30 Jan 2019, 16:03
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 343
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



A noter que ce genre d'extendeur de WiFi fonctionne, la plupart du temps, en Half Duplex.
Donc en récepteur pour recevoir le signal de la box, puis en émetteur pour le transmettre plus loin à l'utilisateur.
Par conséquent, lorsqu'il reçoit, il n'émet pas, et quand il émet il ne reçoit pas. Donc, approximativement, le débit du WiFi est divisé par 2 en passant par l'extendeur.

Souvent, les fabricants / vendeurs ne sont pas très loquaces sur ce point.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 10 Feb 2019, 20:53
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 681
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Et un kit CPL/wifi?
Ca marche bien.Tu branche l'emetteur CPL en a coté de ta box a laquelle il est relié en ethernet, et tu branche le recepteur sur une prise dans la piece ou tu veux le wifi, et là il arrose en wifi....

Ce message a été modifié par Fars - 10 Feb 2019, 20:55.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2019 - 07:04