IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro 5.1 + CG RX580 + Mojave 10.14.6, Marche pas ???
Options
Dieru
posté 16 Jul 2019, 06:29
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 662
Inscrit : 7 Oct 2001
Lieu : Les Clayes sous Bois
Membre no 963



Hello,

La config est dans le titre. J'ai un MP 5.1 qui jusque là fonctionnait parfaitement avec une CG 560 y compris sous Mojave 10.14.5. Après une mise à jour en 10.14.6, plus rien ne s'affiche à l'écran. Premier réflexe, zapper la PRAM. Rien. Ensuite j'ai pensé que c'était la CG qui était morte, je remet l'ATI d'origine et là ca fonctionne. Donc pour moi la CG était bien morte. Je commande une RX580, la mets dans la machine et rien (gloups!). C/C ce n'est pas la CG. Je reboot sur High Sierra en 10.13.6 et la carte fonctionne parfaitement. Fait une MàJ vers Mojave en oubliant pas de faire la mise à jour interne avant ... fin de mise à jour interne, je peux passer à Mojave. Et là, c'est le drame, à nouveau rien à l'écran.

Quelqu'un aurait une idée qui expliquerait pourquoi le passage à Mojave ne permet pas l'utilisation de ces CG?

Merci


--------------------
les touches fonctions F14 et F15 modifie la luminosité de l'écran
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 16 Jul 2019, 07:13
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 805
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Salut,

La 10.14.6 est une bêta, il semblerait suivant ta description que le pilote pour la RX AMDRadeon X5xx ne soit pas installé, ou ils ont mis cela de la RX580Pro de Catalina.

Deux solution

1) Jouer avec le système en réinstallant ceux de la version 10.14.5 après avoir neutralisé le SIP (trés chia... mais réalisable)

2) attendre une prochaine mouture du 10.14.6



--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lil-B
posté 16 Jul 2019, 08:27
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 8 May 2019
Membre no 207 992



Bon Matin,

Problème déjà évoqué sur MacRumors

Je pense qu’il est très imprudent d’installer une ß sur un 5.1 et ce d’autant plus que l’on n’a pas de clone bootable (CCC) avec une version précédente qui donnait satisfaction (10.14.5).

De même qu'il faudra être très prudent avant d'installer Catalina sur un 5.1. Attendre quelques mois et les retours des installs stables.

Amitiés.

Encore une fois, PRUDENCE avec les 5.1 :

Exemple : comment bricker un 5.1 (W35xx) avec les ß 10.14.4 & 5 avec la bootROM 142.0.0.0.0




Ce message a été modifié par Lil-B - 16 Jul 2019, 09:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dieru
posté 16 Jul 2019, 11:55
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 662
Inscrit : 7 Oct 2001
Lieu : Les Clayes sous Bois
Membre no 963



Merci, je vais faire d'autres tests ce soir et je vous dirais ce qu'il en est.

A+


--------------------
les touches fonctions F14 et F15 modifie la luminosité de l'écran
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dieru
posté 16 Jul 2019, 18:30
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 662
Inscrit : 7 Oct 2001
Lieu : Les Clayes sous Bois
Membre no 963



Résolu grâce au lien trouvé sur MacBidouille https://forums.macrumors.com/threads/mp5-1-...3#post-26618077

Merci c'est top


--------------------
les touches fonctions F14 et F15 modifie la luminosité de l'écran
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th August 2019 - 09:21