IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> filevault sous mojave, à l'aide
Options
zoso2k1
posté 22 Jun 2019, 17:04
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 993
Inscrit : 2 Jul 2001
Membre no 449



bonjour

un bug que je n'arrive pas à résoudre

Macbook Pro 15" retina fin 2013, sous 10.14.5

Filevault reste en pause même en branchant l'adaptateur secteur. La seule différence c'est qu'il indique brièvement 1 minute ou 5 jours lorsque je branche ou je débranche le magsafe.

Si vous avez une idée...


--------------------
[email protected]/1000, ATI 7000 Panther et 9.1, 896 Mo, 500 Go IDE, DVD-RW, M-Audio IMac G4/1,25 20" Leopard, 2 Go, 320 Go + 320 Go FW.
i7 [email protected],5 GHz Mountain Lion 16 Go RAID 0 SSD 2*512 Go, 10 To RAID 5, Nvidia 670 2Go, Blu-ray, Ecran 27" HP 2560*1600
i5 [email protected] GHz Snow Leopoard, 16 Go, 10 To RAID 5, ATI 5770 1 Go
iPod 5 Go première génération iPod U2 40 Go première génération iPod 40 Go troisième génération

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

Albert Einstein

Le jour où le Mac fonctionnera de la même manière que l'iPhone, je passerai à Windows.
Lionel. Macbidouille. 25 juin 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 22 Jun 2019, 18:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 311
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

Tente de redémarrer le Mac en mode sans échec (appuis sur touche maj lors du boot) histoire de vider les caches.
Ensuite tu redémarres normalement et tu laisses le Mac branché au secteur.

C'est important pour toi de crypter tes données ?

Sinon pour afficher la progression, dans le terminal (Applications Utilitaires) tu tapes la commande :

Code
diskutil ap list

Go to the top of the page
 
+Quote Post
zoso2k1
posté 22 Jun 2019, 18:16
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 993
Inscrit : 2 Jul 2001
Membre no 449



Ce n'est pas mon ordi mais celui d'un ami

j'ai déjà redémarré en mode sans échec cela ne change rien

et le branchement au secteur ne change rien, c'est ça qui me chagrine

Encryption Progress : 10% (Paused) (Unlocked)

Le volume est en APFS, c'est un SSD de 256 Go


--------------------
[email protected]/1000, ATI 7000 Panther et 9.1, 896 Mo, 500 Go IDE, DVD-RW, M-Audio IMac G4/1,25 20" Leopard, 2 Go, 320 Go + 320 Go FW.
i7 [email protected],5 GHz Mountain Lion 16 Go RAID 0 SSD 2*512 Go, 10 To RAID 5, Nvidia 670 2Go, Blu-ray, Ecran 27" HP 2560*1600
i5 [email protected] GHz Snow Leopoard, 16 Go, 10 To RAID 5, ATI 5770 1 Go
iPod 5 Go première génération iPod U2 40 Go première génération iPod 40 Go troisième génération

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

Albert Einstein

Le jour où le Mac fonctionnera de la même manière que l'iPhone, je passerai à Windows.
Lionel. Macbidouille. 25 juin 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 22 Jun 2019, 18:23
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 311
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Là il fait la pause.
Tu peux tenter la manip suivante :

Tu démarres en mode recovery (cmd+r lors du boot)
Ensuite dans l'utilitaire de disques.
Tu sélectionnes la partition système qui doit s'afficher en grisé puis menu fichier et là tu dois avoir une option monter ou déverrouiller qui va te demander le mot de passe.
Ceci fait, tu fais un SOS sur cette partition.
Puis tu redémarres normalement.
Si ça ne fonctionne pas, la solution sera de cloner la partition système sur DDE grâce à Carbon Copy Cloner, puis de démarrer sur le clone, formater le SSD interne et recloner en sens inverse.
CCC est un super logiciel qui de plus est gratuit un mois sans limitations.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zoso2k1
posté 26 Jun 2019, 18:04
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 993
Inscrit : 2 Jul 2001
Membre no 449



Citation (jeanjd63 @ 22 Jun 2019, 19:23) *
Là il fait la pause.
Tu peux tenter la manip suivante :

Tu démarres en mode recovery (cmd+r lors du boot)
Ensuite dans l'utilitaire de disques.
Tu sélectionnes la partition système qui doit s'afficher en grisé puis menu fichier et là tu dois avoir une option monter ou déverrouiller qui va te demander le mot de passe.
Ceci fait, tu fais un SOS sur cette partition.
Puis tu redémarres normalement.
Si ça ne fonctionne pas, la solution sera de cloner la partition système sur DDE grâce à Carbon Copy Cloner, puis de démarrer sur le clone, formater le SSD interne et recloner en sens inverse.
CCC est un super logiciel qui de plus est gratuit un mois sans limitations.


Le mystère s'épaissis.
Impossible de cloner le disque, ni HDClone 9 ni CCC n'y arrivent.

+-> Volume disk1s1 0FCB266B-E833-3910-B617-9AE1DD89C22D
| ---------------------------------------------------
| APFS Volume Disk (Role): disk1s1 (No specific role)
| Name: Macintosh HD (Case-insensitive)
| Mount Point: /
| Capacity Consumed: 117362810880 B (117.4 GB)
| FileVault: Yes (Unlocked)

Cela semble indiquer que FileVault est activé mais il est impossible de le désactiver.
Impossible de faire les sauvegardes car TimeMachine demande le chiffrage du disque externe. Si je tente le chiffrage, je ne dépasse pas les 21%.
La réinstallation de 10.14.5 combo échoue...


--------------------
[email protected]/1000, ATI 7000 Panther et 9.1, 896 Mo, 500 Go IDE, DVD-RW, M-Audio IMac G4/1,25 20" Leopard, 2 Go, 320 Go + 320 Go FW.
i7 [email protected],5 GHz Mountain Lion 16 Go RAID 0 SSD 2*512 Go, 10 To RAID 5, Nvidia 670 2Go, Blu-ray, Ecran 27" HP 2560*1600
i5 [email protected] GHz Snow Leopoard, 16 Go, 10 To RAID 5, ATI 5770 1 Go
iPod 5 Go première génération iPod U2 40 Go première génération iPod 40 Go troisième génération

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

Albert Einstein

Le jour où le Mac fonctionnera de la même manière que l'iPhone, je passerai à Windows.
Lionel. Macbidouille. 25 juin 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 29 Jun 2019, 08:28
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 294
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
As-tu essayé de lancer le processus, et de lui laisser du temps, (par exemple le soir avant de te coucher, et de voir le lendemain l’avancement ?


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 29 Jun 2019, 10:45
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 311
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (zoso2k1 @ 26 Jun 2019, 19:04) *
Citation (jeanjd63 @ 22 Jun 2019, 19:23) *
Là il fait la pause.
Tu peux tenter la manip suivante :

Tu démarres en mode recovery (cmd+r lors du boot)
Ensuite dans l'utilitaire de disques.
Tu sélectionnes la partition système qui doit s'afficher en grisé puis menu fichier et là tu dois avoir une option monter ou déverrouiller qui va te demander le mot de passe.
Ceci fait, tu fais un SOS sur cette partition.
Puis tu redémarres normalement.
Si ça ne fonctionne pas, la solution sera de cloner la partition système sur DDE grâce à Carbon Copy Cloner, puis de démarrer sur le clone, formater le SSD interne et recloner en sens inverse.
CCC est un super logiciel qui de plus est gratuit un mois sans limitations.


Le mystère s'épaissis.
Impossible de cloner le disque, ni HDClone 9 ni CCC n'y arrivent.

+-> Volume disk1s1 0FCB266B-E833-3910-B617-9AE1DD89C22D
| ---------------------------------------------------
| APFS Volume Disk (Role): disk1s1 (No specific role)
| Name: Macintosh HD (Case-insensitive)
| Mount Point: /
| Capacity Consumed: 117362810880 B (117.4 GB)
| FileVault: Yes (Unlocked)

Cela semble indiquer que FileVault est activé mais il est impossible de le désactiver.
Impossible de faire les sauvegardes car TimeMachine demande le chiffrage du disque externe. Si je tente le chiffrage, je ne dépasse pas les 21%.
La réinstallation de 10.14.5 combo échoue...


As-tu essayé de faire un clone avec Carbon Copy Cloner ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th August 2019 - 00:04