IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Homebrew impossible de le faire fonctionner ou de l'effacer [Résolu], Homebrew requires Tiger or higher, but you could fork it and fix that.
Options
Hi_RAM
posté 18 Jul 2018, 17:25
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Bonjour à tous,

Je suis encore moins doué en ses matières… (je me contente de coller ce que l'on m'indique dans Terminal ou iTerm)

Suite au recomandation de _Panta. j'ai installé homebrew avec la commande suivante :

Code
mkdir homebrew && curl -L https://github.com/Homebrew/brew/tarball/master | tar xz --strip 1 -C homebrew


Ce qui a donné (sauf erreur comme cela fait bien 6 mois…) comme résultat

Citation
mkdir homebrew && curl -L https://github.com/Homebrew/brew/tarball/master | tar xz --strip 1 -C homebrew
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 128 0 128 0 0 18 0 --:--:-- 0:00:06 --:--:-- 18
100 1099k 100 1099k 0 0 140k 0 0:00:07 0:00:07 --:--:-- 2176k
[Mac-Pro:~]


si je tape brew dans terminal
Code
[Mac-Pro:~] user% brew
Usage: brew [-v|--version] [--prefix [formula]] [--cache [formula]]
            [--cellar [formula]] [--config] [--env] [--repository]
            [-h|--help] COMMAND [formula] ...

Principal Commands:
  install formula ... [--ignore-dependencies] [--HEAD]
  list [--unbrewed|--versions] [formula] ...
  search [/regex/] [substring]
  uninstall formula ...
  update

Other Commands:
  info formula [--github]
  options formula
  deps formula
  uses formula [--installed]
  home formula ...
  cleanup [formula]
  link formula ...
  unlink formula ...
  outdated
  missing
  prune
  doctor

Informational:
  --version
  --config
  --prefix [formula]
  --cache [formula]

Commands useful when contributing:
  create URL
  edit [formula]
  audit [formula]
  log formula
  install formula [-vd|-i]

For more information:
  man brew


Mais si lance la moindre commande j'obtiens :

Homebrew requires Tiger or higher, but you could fork it and fix that...

La version installée la 0.7.1

J'ai un dossier homebrew dans mon dossier utilisateur, un dossier opt à la racine de mon disque dur…

Que faire ?

j'ai essayé de désintaller
Code
ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"
Illegal variable name


Merci d'avance

Mac (Create) Pro 5.1 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 10.12.6 et 10.6 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11. iBidules Air et SE 12 ß2, Mini 4K fibre

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 30 Jul 2018, 21:13.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 29 Jul 2018, 20:30
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Sous Sierra l'installation de Homebrew marche parfaitement!
Peut-être migrer vers un OS plus récent ?
Les développeurs adaptent toujours leurs logiciels et utilitaires pour être up-to-date de la dernière version d'OS.
En tâchant de rester compatibles au maximum avec les anciennes, mais y'a une limite quand même...


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “J'ai un canard en plastique dans mon bain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 05:37
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Migrer que nenni

L'installation a du mal se passer ou il manque un paramétrage que je ne saurais faire vu mon incompétence en ce domaine…

Si quelqu'un peu m'aider à désinstaller ce truc…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 08:23
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Hi_RAM @ 30 Jul 2018, 06:37) *
Migrer que nenni

L'installation a du mal se passer ou il manque un paramétrage que je ne saurais faire vu mon incompétence en ce domaine…

Si quelqu'un peu m'aider à désinstaller ce truc…

Salut

Tu as installé sur quelle version Mac os x?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 08:29
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif

Sierra (marqué trop petit et sans aucun doute pas à la bonne place dans mon premier message…) wink.gif

J'aimerais bien faire le ménage avant le passage au SSD

Mac (Create) Pro 5.1 (2010) 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, 10.12.6 et 10.6, 1 SSD Crucial 1 To (à installer) 3 x 2 To DD,, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11. iBidules Air et SE 12 ß3, Mini 4K fibre


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 08:56
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Que renvoie la commande :
Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"


Ce message a été modifié par jeanjd63 - 30 Jul 2018, 09:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 12:37
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



j'avais déjà essayé cf premier message

Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"
Illegal variable name.



--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 12:54
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Donc tente de réinstaller pour voir :
Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 30 Jul 2018, 12:57
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Pour désinstaller Homebrew tu as cette page


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “J'ai un canard en plastique dans mon bain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 15:00
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (jeanjd63 @ 30 Jul 2018, 13:54) *
Donc tente de réinstaller pour voir :
Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"


Illegal variable name.


Au passage je n'ai pas de dossier Bin dans utilisateur, juste homebrew

Citation (frankie00 @ 30 Jul 2018, 13:57) *
Pour désinstaller Homebrew tu as cette page


Bien entendu consultée avant de poster… rien ne fonctionne…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 15:43
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Donc à la mimine. smile.gif

Tu fais un copier coller de chacune des commandes suivantes dans le terminal et tu valides chacune d'elle par la touche "Entrée". Lors de la première commande précédée de sudo , ton mot de passe administrateur te sera demandé et ne s'affiche pas lorsque tu le tapes :

Code
rm /usr/local/bin/brew
rm /usr/local/share/man/man1/brew.1
rm -r /usr/local/share/doc/homebrew
rm -r /usr/local/share/zsh/site-functions/_brew
rm -r /usr/local/etc/bash_completion.d/brew
rm -r Library/Caches/Homebrew

sudo rm -r /usr/local/Homebrew
sudo rm -r /usr/local/Cellar
sudo rm -r /Library/Caches/Homebrew


Ceci fait tu ne dois plus pouvoir lancer de commande brew.

Par contre je te recommande ensuite de réinstaller proprement Homebrew par la commande :
Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

Puis si tu ne le veux plus :
Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 30 Jul 2018, 17:08
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 480
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Je ne trouve pas d'explication à ton souci,si ce n'est peux être des limitations sur ton compte user, essaye avec sudo mais en théorie pas besoin avec homebrew.

Sinon tu peux installer les Mac ports, ils sont plus complets, et je les utilises peut être plus que homebrew
.
https://www.macports.org/install.php

Edit : une piste peut être

Citation
I had to change the brew.rb to:

if MACOS_VERSION == 10.10
MACOS_VERSION = 10.99
end
before

if MACOS and MACOS_VERSION < 10.5


https://stackoverflow.com/questions/2650112...-is-not-working

Ce message a été modifié par _Panta - 30 Jul 2018, 17:11.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 17:59
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif à tous… merci de prendre sur votre temps pour m'aider…

_Panta
J'avais vu la page que tu cites…. mais point de MACOS_VERSION dans mon fichier brew.rb wacko.gif

Code
unless ENV["HOMEBREW_BREW_FILE"]
  raise "HOMEBREW_BREW_FILE was not exported! Please call bin/brew directly!"
end

std_trap = trap("INT") { exit! 130 } # no backtrace thanks

# check ruby version before requiring any modules.
RUBY_VERSION_SPLIT = RUBY_VERSION.split "."
RUBY_X = RUBY_VERSION_SPLIT[0].to_i
RUBY_Y = RUBY_VERSION_SPLIT[1].to_i
if RUBY_X < 2 || (RUBY_X == 2 && RUBY_Y < 3)
  raise "Homebrew must be run under Ruby 2.3! You're running #{RUBY_VERSION}."
end

require "pathname"
HOMEBREW_LIBRARY_PATH = Pathname.new(__FILE__).realpath.parent
require "English"
unless $LOAD_PATH.include?(HOMEBREW_LIBRARY_PATH.to_s)
  $LOAD_PATH.unshift(HOMEBREW_LIBRARY_PATH.to_s)
end
require "global"
require "tap"

if ARGV == %w[--version] || ARGV == %w[-v]
  puts "Homebrew #{HOMEBREW_VERSION}"
  puts "Homebrew/homebrew-core #{CoreTap.instance.version_string}"
  exit 0
end

begin
  trap("INT", std_trap) # restore default CTRL-C handler

  empty_argv = ARGV.empty?
  help_flag_list = %w[-h --help --usage -?]
  help_flag = !ENV["HOMEBREW_HELP"].nil?
  cmd = nil

  ARGV.dup.each_with_index do |arg, i|
    break if help_flag && cmd

    if arg == "help" && !cmd
      # Command-style help: `help <cmd>` is fine, but `<cmd> help` is not.
      help_flag = true
    elsif !cmd && !help_flag_list.include?(arg)
      cmd = ARGV.delete_at(i)
    end
  end

  path = PATH.new(ENV["PATH"])
  homebrew_path = PATH.new(ENV["HOMEBREW_PATH"])

  # Add SCM wrappers.
  path.append(HOMEBREW_SHIMS_PATH/"scm")
  homebrew_path.append(HOMEBREW_SHIMS_PATH/"scm")

  ENV["PATH"] = path

  if cmd
    internal_cmd = require? HOMEBREW_LIBRARY_PATH/"cmd"/cmd

    unless internal_cmd
      internal_dev_cmd = require? HOMEBREW_LIBRARY_PATH/"dev-cmd"/cmd
      internal_cmd = internal_dev_cmd
      if internal_dev_cmd && !ARGV.homebrew_developer?
        system "git", "config", "--file=#{HOMEBREW_REPOSITORY}/.git/config",
                                "--replace-all", "homebrew.devcmdrun", "true"
        ENV["HOMEBREW_DEV_CMD_RUN"] = "1"
      end
    end
  end

  unless internal_cmd
    # Add contributed commands to PATH before checking.
    homebrew_path.append(Tap.cmd_directories)

    # External commands expect a normal PATH
    ENV["PATH"] = homebrew_path
  end

  # Usage instructions should be displayed if and only if one of:
  # - a help flag is passed AND a command is matched
  # - a help flag is passed AND there is no command specified
  # - no arguments are passed
  # - if cmd is Cask, let Cask handle the help command instead
  if (empty_argv || help_flag) && cmd != "cask"
    require "cmd/help"
    Homebrew.help cmd, empty_argv: empty_argv
    # `Homebrew.help` never returns, except for external/unknown commands.
  end

  # Migrate LinkedKegs/PinnedKegs if update didn't already do so
  migrate_legacy_keg_symlinks_if_necessary

  # Uninstall old brew-cask if it's still around; we just use the tap now.
  if cmd == "cask" && (HOMEBREW_CELLAR/"brew-cask").exist?
    system(HOMEBREW_BREW_FILE, "uninstall", "--force", "brew-cask")
  end

  if internal_cmd
    Homebrew.send cmd.to_s.tr("-", "_").downcase
  elsif which "brew-#{cmd}"
    %w[CACHE LIBRARY_PATH].each do |env|
      ENV["HOMEBREW_#{env}"] = Object.const_get("HOMEBREW_#{env}").to_s
    end
    exec "brew-#{cmd}", *ARGV
  elsif (path = which("brew-#{cmd}.rb")) && require?(path)
    exit Homebrew.failed? ? 1 : 0
  else
    possible_tap = OFFICIAL_CMD_TAPS.find { |_, cmds| cmds.include?(cmd) }
    possible_tap = Tap.fetch(possible_tap.first) if possible_tap

    odie "Unknown command: #{cmd}" if !possible_tap || possible_tap.installed?

    brew_uid = HOMEBREW_BREW_FILE.stat.uid
    tap_commands = []
    if Process.uid.zero? && !brew_uid.zero?
      tap_commands += %W[/usr/bin/sudo -u ##{brew_uid}]
    end
    # Unset HOMEBREW_HELP to avoid confusing the tap
    ENV.delete("HOMEBREW_HELP") if help_flag
    tap_commands += %W[#{HOMEBREW_BREW_FILE} tap #{possible_tap}]
    safe_system(*tap_commands)
    ENV["HOMEBREW_HELP"] = "1" if help_flag
    exec HOMEBREW_BREW_FILE, cmd, *ARGV
  end
rescue UsageError => e
  require "cmd/help"
  Homebrew.help cmd, usage_error: e.message
rescue SystemExit => e
  onoe "Kernel.exit" if ARGV.verbose? && !e.success?
  $stderr.puts e.backtrace if ARGV.debug?
  raise
rescue Interrupt
  $stderr.puts # seemingly a newline is typical
  exit 130
rescue BuildError => e
  Utils::Analytics.report_build_error(e)
  e.dump
  exit 1
rescue RuntimeError, SystemCallError => e
  raise if e.message.empty?
  onoe e
  $stderr.puts e.backtrace if ARGV.debug?
  exit 1
rescue MethodDeprecatedError => e
  onoe e
  if e.issues_url
    $stderr.puts "If reporting this issue please do so at (not Homebrew/brew or Homebrew/core):"
    $stderr.puts "  #{Formatter.url(e.issues_url)}"
  end
  exit 1
rescue Exception => e # rubocop:disable Lint/RescueException
  onoe e
  if internal_cmd && defined?(OS::ISSUES_URL) &&
     !ENV["HOMEBREW_NO_AUTO_UPDATE"]
    $stderr.puts "#{Tty.bold}Please report this bug:#{Tty.reset}"
    $stderr.puts "  #{Formatter.url(OS::ISSUES_URL)}"
  end
  $stderr.puts e.backtrace
  exit 1
else
  exit 1 if Homebrew.failed?
end


Ports fonctionne de son côté…

jeanjd63

Citation
[Mac-Pro:~] macpro5.1% brew bundle dump
Homebrew requires Tiger or higher, but you could fork it and fix that...
[Mac-Pro:~] macpro5.1% rm /usr/local/bin/brew
rm: /usr/local/bin/brew: Permission denied
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm /usr/local/bin/brew
Password:
[Mac-Pro:~] macpro5.1% rm /usr/local/share/man/man1/brew.1
rm: /usr/local/share/man/man1/brew.1: Permission denied
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm /usr/local/share/man/man1/brew.1
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /usr/local/share/doc/homebrew
rm: /usr/local/share/doc/homebrew: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /usr/local/share/zsh/site-functions/_brew
rm: /usr/local/share/zsh/site-functions/_brew: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /usr/local/etc/bash_completion.d/brew
rm: /usr/local/etc/bash_completion.d/brew: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r Library/Caches/Homebrew
rm: Library/Caches/Homebrew: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /usr/local/Homebrew
rm: /usr/local/Homebrew: No such file or directory
sudo rm -r /usr/local/Cellar
sudo rm -r /Library/Caches/Homebrew[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /usr/local/Cellar
rm: /usr/local/Cellar: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /Library/Caches/Homebrew
rm: /Library/Caches/Homebrew: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /usr/local/Homebrew
rm: /usr/local/Homebrew: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1% brew
brew: Command not found.
[Mac-Pro:~] macpro5.1% /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/.../install)"
Illegal variable name.
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/.../install)"
Illegal variable name.
[Mac-Pro:~] macpro5.1% sudo rm -r /usr/local/homebrew
rm: /usr/local/homebrew: No such file or directory
[Mac-Pro:~] macpro5.1%


J'ai toujours un dossier homebrew dans DD/utilisateurs/ma maison

et qui contient…
bin
CHANGELOG.md
CODE_OF_CONDUCT.md
completions
CONTRIBUTING.md
docs
Library
Homebrew
README.md
LICENSE.txt
manpages

Questions :

- Si je vire à la main le dossier homebrew… cela ne va pas générer (plus) de problèmes ?
- C'est normal que je n'ai pas de dossier Bin à la racine de mon disque dur ?




--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 18:09
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Hi_RAM @ 30 Jul 2018, 18:59) *
...........
J'ai toujours un dossier homebrew dans DD/utilisateurs/ma maison

et qui contient…
bin
CHANGELOG.md
CODE_OF_CONDUCT.md
completions
CONTRIBUTING.md
docs
Library
Homebrew
README.md
LICENSE.txt
manpages

Questions :

- Si je vire à la main le dossier homebrew… cela ne va pas générer (plus) de problèmes ?
- C'est normal que je n'ai pas de dossier Bin à la racine de mon disque dur ?



Oui supprime ce dossier et redémarre le Mac.

En fait tu as fait une installation bizarre avec cette ligne de commande :
Code
mkdir homebrew && curl -L https://github.com/Homebrew/brew/tarball/master | tar xz --strip 1 -C homebrew




Ce message a été modifié par jeanjd63 - 30 Jul 2018, 18:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 19:08
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Le ménage à la main a été fait… cela tombait bien il y a eu une mise à jour (nightly) de LittleSnitch

J'ai retenté
Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"


cela retourne

Illegal variable name.


et si /usr/bin/ruby signifie d'utiliser ruby dans le dossier bin situé dans le dossier utilisateur… je n'ais pas de dossier bin


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 19:15
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Hi_RAM @ 30 Jul 2018, 20:08) *
Le ménage à la main a été fait… cela tombait bien il y a eu une mise à jour (nightly) de LittleSnitch

J'ai retenté
Code
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"


cela retourne

Illegal variable name.


et si /usr/bin/ruby signifie d'utiliser ruby dans le dossier bin situé dans le dossier utilisateur… je n'ais pas de dossier bin



Non /usr/bin/cmd indique d'aller dans le répertoire /usr puis bin puis exécuter la commande
le répertoire de l'utilisateur est reconnu sur le système par le chemin :
/Users/nom utilisateur/

Pour l'erreur de variable que te renvoie la commande :
Code
echo $SHELL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 19:29
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif

echo $SHELL

/bin/tcsh


Sinon une recherche sur usr me donne ceci :



Ce message a été modifié par Hi_RAM - 30 Jul 2018, 19:38.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 19:45
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Le problème vient de ton shell tcsh au lieu de bash.
Est-ce un choix de ta part ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 19:51
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



oh que non… je n'y connais strictement rien… et n'y pige pas plus wink.gif

Cela se change comment ?



--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 20:25
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Dans le terminal tu tapes la commande :
Code
chsh -s /bin/bash

Puis tu redémarres et tu retapes:
Code
echo $SHELL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 30 Jul 2018, 20:39
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 480
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Voilou, assurément ca vient de ton shell. Une appli l'aurait modifié à ton insu ?

Un shell, c'est un interpréteur de commandes, et en même temps un langage de programmation. Lorsque tu tapes des commandes sur une console (ou un terminal), tu envoyes ces commandes au shell, qui va les interpréter pour renvoyer le résultat. Bash, c'est l'un des nombreux shells existants dans le monde Unix, et par défaut celui de OsX, mais qui en intègre nativement plusieurs :
/bin/zsh
/bin/ksh
/bin/tcsh
/bin/bash
/bin/sh

le Terminal DOS sous windows est un shell

Ce message a été modifié par _Panta - 30 Jul 2018, 20:50.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 30 Jul 2018, 21:12
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 067
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gifjap.gifjap.gifjap.gifjap.gifjap.gifjap.gifjap.gif

echo $SHELL

/bin/bash


deux redémarrage la même semaine ouh lala biggrin.gif

et ô miracle

Code
Already up-to-date.
==> Installation successful!

==> Homebrew has enabled anonymous aggregate user behaviour analytics.
Read the analytics documentation (and how to opt-out) here:
  https://docs.brew.sh/Analytics.html

==> Next steps:
- Run `brew help` to get started
- Further documentation:
    https://docs.brew.sh


et cela fonctionne…

Merci à vous


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jul 2018, 21:14
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 141
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Il n'y a pas de quoi. smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 30 Jul 2018, 22:12
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 480
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Yep, bien vu jeanjd63, je n'avais pas pensé à un shell autre que Bash vu que Hi_Ram ne tripote pas sans raison sa machine (a priori tongue.gif ) .

Hi-Ram, au tour du script python coreAnalytic smile.gif
J'ai eu un ou deux "soucis" pour le faire tourner, j'avais un python3, mais le script veut du python2, et il a fallu installer get-pip.py pour récupérer python-dateutil avec pip. Mais en gros tu dois pouvoir t'en sortir avec ce que j'ai posté sur l'autre fil de discussion, sinon on est là smile.gif

Ce message a été modifié par _Panta - 30 Jul 2018, 22:15.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 11 Aug 2018, 07:54
Message #25


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



tant meux pour toi que ça ait marché.
Ceci dit dommage car homebrew ajoute plein de fonctionnalités comme encrypt et decrypt, moyen de coder décoder des fichiers en une seule ligne sous terminal, plus aussi l'utilitaire openman qui te permets d'afficher les pages man mais de façon lisible et divisé en sections pas comme avec man ...


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “J'ai un canard en plastique dans mon bain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frankbus
posté 7 Apr 2019, 02:00
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 29 Mar 2019
Lieu : Bulgaria
Membre no 207 729



j'insiste d'emblee sur le fait que mon probleme est deja resolu. Mais ayant bien galere, j'ai pense que creer une discussion sur le sujet pourrait aider les personnes qui se retrouveront dans la meme galere.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2019 - 19:54