IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Reseau Airport, Airport Extreme dans une DMZ de la box FAI
Options
Gab1260
posté 24 Mar 2020, 18:57
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Bonjour à tous,

Je lance un appel à l'aide pour essayer d'obtenir des réponses sur une configuration qui me met le cervaux en ébullition :-)

Je suis dans logement à étage :
* Au sous-sol, mon modem-routeur fibre du FAI (Salt)
* Au RDC une ethernet murale
* Au 1er Une ethernet murale

Actuellement, j'ai une AP Extreme au RDC en mode pont, qui me sert pour le wi-fi et Apple TV en câblé.
Au 1er une AP Expresse pour étendre le WI-fi de l'AP Extrême. et un iMac relié à la box FAI en ethernet (prise murale).

Je trouve cette installation pas super, et surtout j'aimerais utiliser l'AP Extreme en routeur, et ça me donnerai un sentiment de réseau plus "propre".
Problème majeur, je connais pas grand chose en réseau...

J'ai fais un petit schéma pour tenter d'être le plus précis possible sur une idée de configuration :

Merci à tous ceux qui prennent le temps de me lire, et en espérant avoir des réponses, je vous souhaites une belle journée.

Ce message a été modifié par Gab1260 - 28 Mar 2020, 10:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 24 Mar 2020, 20:19
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 301
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Moi, non plus e n'y connais rien.
J'avance par essais/erreurs.

Mais pourquoi DMZ ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 24 Mar 2020, 20:33
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Bonjour,
Parce que si je connecte directement l’airport extrem ca m’indique qu il y a une erreur double NAT.
Ayant parcourus bcp de discussions j’ai bien compris que double NAT c’est pas super.
Sur certaine discussion, l’option d’utiliser une DMZ est alternative au fait que la box FAI n’a pas de mode bridge.

Je comprends plus ou moins la DMZ, mais j’ai un doute sur le fait que le double NAT soit résolu....
D’ou mon post par ici😊
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 25 Mar 2020, 10:34
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Salut,

Comme l'a dit ch21, pourquoi la DMZ? Tu veux que ton réseau soit accessible depuis l'extérieur?
Si ce n'est pas le cas, l'Airport n'a rien à faire en DMZ (il n'y a pas pire en matière de sécurité…)
Tes pbs de double Nat viennent du fait que la box est sur un réseau 192.168.1.x/24 et l'Airport en 192.168.2.x/24
Je ne sais pas comment tu as configuré l'Airport, mais, si elle est en mode pont, je ne vois même pas comment ça peut marcher, et avec la DMZ en plus…

Je ne comprends pas bien ton schéma… rolleyes.gif
Il faudrait savoir un truc:
La Box au sous-sol doit être reliée en ethernet à un panneau de distribution qui alimente les prises ethernet du rez-de-chaussée et de l'étage. C'est ça?

Si c'est le cas, et si ton réseau ne doit pas être accessible depuis l'extérieur, il faudrait:
-Enlever l'Airport Extreme de la DMZ
-Configurer le port WAN (connecté en ethernet sur la prise murale) de l'Airport Extreme en DHCP auto. Elle se retrouvera ainsi sur le même réseau que la Box (en 192.168.1.x)
L'Airport extreme étant en mode pont, tous les équipement connectés à son Lan (en wifi ou en eth) recevront (en DHCP Auto) une adresse IP en 192.168.1.x/24
-À l'étage, je connecterais le port WAN (en DHCP auto) de l'Airport Express en ethernet sur la prise murale
Elle recevra donc de la Box une adresse en 192.168.1.1.x, et tous les équipements connectés à son port LAN ethernet (directement ou via un switch) ou en wifi recevront (en DHCP auto une adresse) en 192.168.1.x

Ensuite, et seulement ensuite, si tu veux vraiment utiliser l'Airport extreme en mode routeur, il faudra configurer le port LAN de celle-ci en 192.168.2.x/24. Elle sera (côté Lan serveur DHCP et délivrera à toutes tes machines des adresses en 192.168.2.x/24
Le port Wan de l'Airport étant en dhcp auto, le réseau entre la box et ce port sera en 192.168.1.x/24
Mais entre nous, chez un particulier, ça ne sert pas à grand chose de segmenter le réseau wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 25 Mar 2020, 11:57
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 241
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gab1260 @ 24 Mar 2020, 20:33) *
Bonjour,
Parce que si je connecte directement l’airport extrem ca m’indique qu il y a une erreur double NAT.
Ayant parcourus bcp de discussions j’ai bien compris que double NAT c’est pas super.
Sur certaine discussion, l’option d’utiliser une DMZ est alternative au fait que la box FAI n’a pas de mode bridge.

Je comprends plus ou moins la DMZ, mais j’ai un doute sur le fait que le double NAT soit résolu....
D’ou mon post par ici😊

Ce qui serait logique pour le conflit de NAT si l'airport et le modem-routeur font justement routeur.
Votre schéma est faisable, il faut simplement qu'il y ait un seul routeur (ou DHCP pour la distribution d'adresses IP) sur votre réseau. Donc soit le modem Salt, soit une des bornes Airport. Toutes les autres feront alors pont comme les switchs (transfert des adresses IP) sur tous les appareils connectés au réseau (chacun ayant son adresse IP).
L'utilisation d'une DMZ dans votre cas est contreproductif, cela filtre les adresses IP en 192.168.1.x pour les transformer en nouvelles adresses IP en 192.168.2.x, sauf à avoir des informations ultra-confidentielles et chercher à ralentir les identifications des flux.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 25 Mar 2020, 18:24
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Merci à vous pour vos réponses!!!

Donc oui au sous-sol, la il y a mon modem routeur FAI Salt, il y a une boite qui me permet de relier chaque port ethernet qui conduise ensuite aux prises murales, une au RDC et une au 1er étage.

Pour l’instant je n’ai pas de DMZ du tout. C’est juste une « solution » que j’ai pu lire sur certaine discussion....
Je vais essayer d'être plus précis dans ce que j’aimerai...:

Au sous sol, connecter mon Airport Extreme entre mon routeur FAI et ma boite qui permet de distribuer dans les etages, et l’avoir (AP Extrem) comme routeur.
Au RDC brancher mon airport Expresse en ethernet dans la prise mural pour avoir le wifi en créant un reseau wi-fi
Au 1er etage, connecter un switch sur la prise mural pour connecter Mac et imprimante (pas besoin de Wi-fi)

Je n’ai pas du tout besoin d’un accès de l'extérieur, mais ne comprenant pas vraiment tout ce qui est reseau, et comme la box FAI ne me permet de la mettre en bridge, la solution de la DMZ apparait souvent sur les forum, mais merci énormément pour la réponse qui me met en garde pour la sécurité :-)

Un grand merci d’avoir pris le temps de me lire et de me donner des réponses.
Je cherche juste une solution la plus simple possible pour distribuer le reseau dans mon logement et utiliser l’Airport Extreme en routeur.

Une belle soirée à vous.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 25 Mar 2020, 20:14
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Bon, ben, ça ne devrait pas être trop compliqué.

Citation (Gab1260 @ 25 Mar 2020, 18:24) *
Au sous sol, connecter mon Airport Extreme entre mon routeur FAI et ma boite qui permet de distribuer dans les etages, et l’avoir (AP Extrem) comme routeur.
Au RDC brancher mon airport Expresse en ethernet dans la prise mural pour avoir le wifi en créant un reseau wi-fi
Au 1er etage, connecter un switch sur la prise mural pour connecter Mac et imprimante (pas besoin de Wi-fi)

1- On touche pas à la conf de la Box (rien en DMZ).
L'interface LAN de la Box est en 192.168.1.1/24, elle est serveur DHCP et distribue des adresses en 192.168.1.x/24

2- L'Airport extreme
On la passe en mode routeur.
Son port WAN est connecté en ethernet au port LAN de la Box.
L'interface WAN est en DHCP auto. Il recevra donc de la Box une adresse en 192.168.1.x
L'interface LAN est connectée au boîtier ethernet du sous-sol.
On lui met 192.168.2.1 comme adresse IP avec 255.255.255.0 comme masque. On définit les plages d'adresses (fixes et auto) qu'elle distribuera via son serveur DHCP.

3-L'Airport Express
On connecte son port WAN sur la prise murale. Le port devra être en DHCP Auto. Il recevra donc de l'Airport Extreme une adresse en 192.168.2.x
On configure le wifi

4-Sur le switch, rien à faire

Avec cette conf, toutes les machines de ton réseau local seront sur un réseau IP en 192.168.2.0/24

Bien sûr, on peut aussi utiliser des adresses IP fixes...

Enfin, ça, c'est la théorie... wink.gif

Ce message a été modifié par Polo35230 - 25 Mar 2020, 20:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 26 Mar 2020, 09:29
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Merci beaucoup !

Effectivement dit comme ça ça n'a pas l'air trop compliqué ...

Pour être bien sur :
* Je ne touche pas à ma box FAI
* Je choisie le mode DHCP uniquement sur l'Airport Extrême (PAS Nat et DHCP)
* Je Règle le plage des adresses en 192.168.2.1 jusqu'à 192.168.2.X sur l'Airport Extrême
* Sur l'airport Expresse je fait un réseau Wi-fi

Pas de problème de double NAT, un seul et unique réseau, tout les appareils peuvent communiquer entre eux, L'Airport Extreme en routeur donc possible utilise réseau invite et filtrage adresse MAC pour les périphérique WI-FI, etc...?

Vraiment rare de trouver des personnes réactivent et agréable, un grand merci :-)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 26 Mar 2020, 11:43
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Citation (Gab1260 @ 26 Mar 2020, 09:29) *
Pour être bien sur :
* Je ne touche pas à ma box FAI
* Je choisie le mode DHCP uniquement sur l'Airport Extrême (PAS Nat et DHCP)
* Je Règle le plage des adresses en 192.168.2.1 jusqu'à 192.168.2.X sur l'Airport Extrême
* Sur l'airport Expresse je fait un réseau Wi-fi

Pas de problème de double NAT, un seul et unique réseau, tout les appareils peuvent communiquer entre eux, L'Airport Extreme en routeur donc possible utilise réseau invite et filtrage adresse MAC pour les périphérique WI-FI, etc...?

-Alors oui, tu ne touches pas à la Box FAI. Regarde simplement s'il n'y a aucune adresse IP dans sa DMZ.
-Regarde le lien ci-dessous (ils préconisent NAT et DHCP, notamment pour UpnP)
https://www.macplanete.com/dossiers/24507/a...e-configuration
-Si tu configures l'interface LAN de l'Extreme en 192.168.2.1, configure la plage d'adresse DHCP de 192.168.2.2 à 100 (par exemple). Les adresses de 101 à 254 seront éventuellement pour les adresses IP fixes, si tu veux en utiliser.
-Si j'ai bien compris, comme tu ne crées pas de réseau wifi sur l'Extreme, Alors, oui, l'Express sera l'unique point d'accès wifi de ton réseau.
-Il n'y aura pas de pb de double NAT. Dans ton cas, ce sera du simple NAT (L'Extreme se chargera de NATer les adresses 192.168.1.x en 192.168.2.y dans un sens, et inversement, dans l'autre sens.

Je n'ai ni Airport Extreme, ni Express, mais la philosophie est la même pour tous les équipements…

Ce message a été modifié par Polo35230 - 26 Mar 2020, 11:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 26 Mar 2020, 13:40
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Super !

Je vais tester ça des ce weekend.
Je la mettrai en NAT et DHCP alors.

Dans la DMZ il y a rien, je ne l'avais pas encore fait (et heureusement).

Oui sur l’extrême au sous-sol, le wi-fi me servirait pas à grand chose, et je ne penses pas faire d'ip fixe, de toute facon je sais pas à quoi sa sert...
Je reviens te dire dés que c'est fait et ce que ça donne, en attendant merci beaucoup de ton temps.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 07:34
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Bonjour,

Alors je viens faire les tests, et j’ai du rater un truc...:

Ca me donne une erreur double NAT,
Voici les captures des reglages sur la box FAI :
Fichier joint  AFBBDB99_0F12_4A91_A12D_2F511EE18D29.jpeg ( 217.54 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


Et sur l’Airport Extrem :
Fichier joint  5A2AC048_83D3_4A8E_8A55_362D5BD28C38.jpeg ( 125.16 Ko ) Nombre de téléchargements : 16


J’ai ces fenêtres d’option sur l’Airport, peut être ça donne plus d’info sur mes problèmes
Fichier joint  E13A4243_453D_4A6E_92EA_272CA3B99DB2.jpeg ( 153.16 Ko ) Nombre de téléchargements : 15

Fichier joint  D4A44D2F_5FAD_42AA_9F76_EBE0CBB0D6B1.jpeg ( 153.84 Ko ) Nombre de téléchargements : 18


Ou est-ce que je me suis trompé ?
Merci beaucoup :-)

Ce message a été modifié par Gab1260 - 28 Mar 2020, 07:51.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  E13A4243_453D_4A6E_92EA_272CA3B99DB2.jpeg ( 153.16 Ko ) Nombre de téléchargements : 5
Fichier joint  C1CE92B1_C777_4485_AD04_86400CEFFE0B.jpeg ( 153.16 Ko ) Nombre de téléchargements : 3
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 28 Mar 2020, 08:35
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 241
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gab1260 @ 28 Mar 2020, 07:34) *
Bonjour,

Alors je viens faire les tests, et j’ai du rater un truc...:

Ca me donne une erreur double NAT,
Voici les captures des reglages sur la box FAI :

J’ai ces fenêtres d’option sur l’Airport, peut être ça donne plus d’info sur mes problèmes

Ou est-ce que je me suis trompé ?
Merci beaucoup :-)

Il semble qu'il y ait 2 serveurs DHCP dans ce réseau. Je tenterai alors de simplifier la configuration réseau de la manière suivante:
- sur la boite internet, désactiver justement le DHCP et ne garder que la partie modem (elle fait entrer le signal de manière transparente),
- sur la borne Airport Extreme, activer le mode routeur et le DHCP (elle va distribuer les adresses IP),
- vous laisser les autres équipements en passif via DHCP (ils vont se voir attribuer une adresse IP),
- et vous nous dites ce que cela donne...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 08:47
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Salut,

Le double NAT vient du fait que j’ai 2 DHCP ?

Ca ne risque rien de désactiver le DHCP sur la box opérateur ?
Désolé pour questions qui paraitront un peu stupide, mais si je le désactive, question sécurité ça ne change rien ?
Et plus pour information et essayer de comprendre, si je le désactive sur la box FAI, ca veut dire que je ne peux plus du tout relier d’appareil en direct a la box FAI ?

Sinon, est ce que je peux désactiver DHCP et NAT de la box opérateur sans risque ?

Un grand merci en tout cas :-)

Ce message a été modifié par Gab1260 - 28 Mar 2020, 09:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 28 Mar 2020, 09:52
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Salut,
Il y a plusieurs façons de configurer un réseau de ce type. Bien sûr, comme dit Benzebut, on peut très bien désactiver le serveur DHCP de la Box, et configurer l'interface WAN de l'Extreme en fixe (192.168.1.2 masque 255.255.255.0 et serveur DNS 192.168.1.1
Par contre, en utilisant que la partie modem de la box, il y aura la partie PPPoE à configurer, il me semble…

Mais la solution d'avoir 2 serveurs DHCP sur un réseau segmenté (deux plans IP 192.168.1.0/24 et 192.168.1.2.0/24) est cohérente et devrait marcher.
-La conf est bonne entre le port LAN de la box et le port WAN de l'extreme (le réseau 192.168.1.0/24)
-La vue (Internet :Airport extreme de Gabriel) est bonne.
-Les vues (Internet: Statique de l'Extreme et Internet: DHCP de l'Extreme) sont identiques, mais bonnes, même si on n'est pas en IP fixe côté WAN de l'Extreme. Mais bon…
Côté WAN, l'Extreme est client DHCP.
-Par contre, on ne voit pas la configuration de la partie LAN (192.168.2.0/24) de l'Extreme, et la configuration du serveur DHCP avec les adresses en 192.1.2.0/24 qu'il doit distribuer. Ça devrait être dans l'onglet réseau de l'utilitaire Airport.

Le port ethernet WAN de l'Extreme est bien connecté au port LAN de la Box?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 10:01
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Salut,
Merci de ton retour, oui l’Airport Extreme est connecter comme ca.

Pour etre plus precis, pour l’instant, pour tester tout ca, l’airport est au RDC connecter a la prise mural, qui est elle meme relier a la box FAI dans la boite qui distribue au sous-sol

[attachment=60315:332D46E1...8277D3B7.jpeg]
Est ce que c’est ca qu’il te faut comme info ?

Ce message a été modifié par Gab1260 - 28 Mar 2020, 10:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 28 Mar 2020, 10:28
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Oui, cette vue est bonne (début et fin de plage). Le truc qui est curieux, c'est la plage d'adresse DHCP qui est en 192.168 Pour moi, c'est comme si le masque était en 255.255.0.0
Ce qui mettrait les adresses 192.168.1 et 192.168.2 dans le même réseau IP. Pas bon...
Quand tu as défini l'adresse de l'interface LAN 192.168.2.1, le masque était bien 255.255.255.0 ?
Si il n'y a pas d'endroit ou configurer le masque de l'intreface LAN, alors, au lieu de configurer le LAN en 192.168.2, passe le en 10.1.1.
Adresse 10.1.1.1 et la plage DHCP de 10.1.1.2 à 10.1.1.50

Autrement, le message "double NAT, tu l'as sur le Mac?
Celui-ci a-t-il récupéré une conf IP (adresse, masque, routeur) et laquelle?

Après, si on n'y arrive pas, il y a, soit la solution de Benzebut. Faisable, mais pas si simple.
Soit passer l'Extreme en mode pont, et là, zoug, tt l'monde sur le même réseau, et un seul serveur DHCP: la Box

Ce message a été modifié par Polo35230 - 28 Mar 2020, 10:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 10:49
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



C’est peut etre cette operation qui me manque...

1- je n’ai rien toucher a ma box FAI
2- j’ai changer le mode de l’Airport Extreme, suis passe de mode pont à DHCP et NAT
3-Choisis la plage d’adresse DHCP : 1.168
4- debut de plage : 1.168.2.2
5- Fin de plage : 1.168.2.50

L’airport redemarre, internet fonctionne mais met un message d’erreur double NAT
Le massage d’erreur est dans l’aplication Airport, je suis sur iPad.

Voila exactement ce que j’ai fais.
D’autre capture de l’utlitaire airport:
Fichier joint  CFADD3AA_2C05_43CA_9022_810981D577E3.jpeg ( 145.91 Ko ) Nombre de téléchargements : 5

Fichier joint  13E78789_869E_44FB_A3A1_21996576014C.jpeg ( 162.39 Ko ) Nombre de téléchargements : 4

Fichier joint  E0F60D22_5B98_4421_990A_A7B80EBD6736.jpeg ( 268.9 Ko ) Nombre de téléchargements : 3

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 28 Mar 2020, 10:58
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



J'ai modifié mon message plus haut. Regarde
Essaye de remplacer le réseau 192.168.2 par le 10.1.1
Adresse Lan 10.1.1.1
Plage début 10.1.1.2 à 10.1.1.50

Le message double NAT n'est pas une erreur.
Tu as essayé de voir si ça marchait?

Ce message a été modifié par Polo35230 - 28 Mar 2020, 11:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 11:01
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Je l’ai modifié en 10.0.1.1
plage 10.0.1.2 a 10.0.1.50

Ca ne change rien...:-(

Et si au lieu de t’embeter avec tout ca, si je desactive le mide NAT et DHCP de la box FAI il se passe quoi ?
Fichier joint  C90D158F_34B8_4D7F_A38F_7114256891A8.jpeg ( 176.17 Ko ) Nombre de téléchargements : 4


Ce message a été modifié par Gab1260 - 28 Mar 2020, 11:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 28 Mar 2020, 11:39
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Citation (Gab1260 @ 28 Mar 2020, 11:01) *
Et si au lieu de t’embeter avec tout ca, si je desactive le mide NAT et DHCP de la box FAI il se passe quoi ?
Fichier joint  C90D158F_34B8_4D7F_A38F_7114256891A8.jpeg ( 176.17 Ko ) Nombre de téléchargements : 4

Tu veux dire de l'Extreme, pas de la Box FAI?

Je vois dans le message "double Nat" que tu peux ignorer le problème, As-tu essayé?
Parce que, l'explication du message ne comporte rien d'extraordinaire. C'est une situation courante dans les réseaux d'entreprise.
Et la suggestion de passer en mode pont, ça signifie de passer tt l'monde sur le même réseau IP. Celui de la Box
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 11:45
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Si je l’ignore, les led deviennent vertes, comme si tout ok.

Je parle bien de desactiver NAT et DHCP de la box FAI, et grader ceux de l’airport.
Enlever ceux de la box c’est ce que j’ai actuellement l’airport Extreme est en pont...

Ce message a été modifié par Gab1260 - 28 Mar 2020, 11:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 12:07
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



J’ai reinitialiser les Airport, accepter le message de double NAT,
Lumiere vertes sur les 2 airport, debit wi-fi ok.

Bref tout a l’air de fonctionner!
Un immense merci pour ton aide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 28 Mar 2020, 12:28
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Citation (Gab1260 @ 28 Mar 2020, 12:07) *
J’ai reinitialiser les Airport, accepter le message de double NAT,
Bref tout a l’air de fonctionner!

Sont durs, Apple...
Sortir un message bloquant pour une conf tout à fait classique pour un routeur, fallait le faire! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gab1260
posté 28 Mar 2020, 14:50
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 24 Mar 2020
Membre no 211 021



Oui j’avoue.

Mais en tous cas grace a toute ton aide, j’ai reussi à avoir un reseau airport, propre, et fonctionnel.-)
J’y croyais plus.

Un excellent week end et encore merci beaucoup.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th March 2020 - 08:10