IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Utiliser un micro Bluetooth en prenant une vidéo
Options
jma
posté 23 Mar 2021, 12:47
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 23 Mar 2004
Lieu : Région Lyonnaise
Membre no 16 650



Bonjour,
Un problème que je n'imaginais pas.
Je dois filmer un dialogue mais les personnages sont trop loins pour que je puisse utiliser le micro du téléphone.
J'ai donc pris un micro bluetooth Jabra (multidirectionnel) pour enregistrer.
Ce micro fonctionne parfaitement pour les appels téléphoniques, l'application "Dictaphone" et les autres applis que j'ai pu tester, mais dès que je passe dans "Photo" pour tourner une vidéo, c'est le micro interne de l'iPhone qui est opérationnel.

Bizarre !
J'imagine qu'il y a parmi vous des gens qui ont fait de la vidéo.
Quelqu'un à une idée ?

Merci d'avance

JM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiliaaann
posté 30 Apr 2021, 13:08
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 30 Apr 2021
Membre no 213 916



Bonjour, peut-être dans les réglages de photos où sinon il faudra le faire à la mano c'est à dire filmer sans le son et enregistrer le son uniquement sur dictaphone, puis l'ajouter avec un loficiel de montage (facile sur iMovie).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 30 Apr 2021, 19:49
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 213
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Bonsoir apparement, l'app native de l'iphone ne sait pas faire....
Il faut passer par une app tierce...
Tu as celle ci par exemple...; je ne sais pas ce qu'elle vaut mais dans les specificité c'est bien listé wink.gif
Sinon un comparatif ici

Ce message a été modifié par Fars - 30 Apr 2021, 19:52.


--------------------
Raspberry Pi4 B / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ (Pour s'amuser :) Pac Man et 1942 les vrais, authentiques!!!)
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jma
posté 1 May 2021, 07:05
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 23 Mar 2004
Lieu : Région Lyonnaise
Membre no 16 650



Merci pour vos réponses, je n’ai effectivement pas trouvé le moyen de faire ça avec l’appli native
J’ai pris une appli qui s’appelle ProCamera et ça a réglé mon problème.
Encore merci Kiliaaann et Fars, c’est toujours réconfortant d’avoir de l’aide sur ce forum
Bon week-end
JM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 1 May 2021, 16:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 380
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bonjour,
Des fois à se demander si Apple ne fait pas exprès "d'oublier" certaines fonctions élémentaires dans ses applications iPhone / iPad.
Et ainsi permettre à des développeurs d'applications iOS de palier à "l'oubli" avec une application qui doit être obligatoirement être proposée sur le store.
Pour finalement récupérer leur commission au passage. Commission qu'ils n'auraient pas eu sans cet "oubli".

D'un autre côté, vu le monopole de l'AppStore, ça fait aussi vivre des développeurs qui contribuent à remplir le tiroir-caisse d'Apple.


--------------------
Mes OS: Catalina - Win10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV - Nvidia Shield
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW et DCP-L2550DN
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jma
posté 1 May 2021, 16:51
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 23 Mar 2004
Lieu : Région Lyonnaise
Membre no 16 650



C’est vrai que l’absence de cette possibilité simple dans l’appli native est tout de même surprenante
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd June 2021 - 21:41