IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Partage connection ADSL, avec un bon gros cable
Options
Grountissimus
posté 16 Jan 2004, 23:33
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 16 Jan 2004
Membre no 13 478



salut les macbidouilleurs
voila mon chti prob: j'ai 2 imac avec 2 port ethernet sur chacun , et un avec un modem ethernet. je préfèrerais partager avec un cable ethernet banal acheté a la fnac, mais ya pas assez de trou biggrin.gif
donc eske en rajoutant sa Switch Trendnet et un logiciel style ipnetshareX ou celui intégré a os X sa pourrait aller ?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lunair
posté 17 Jan 2004, 03:16
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : OuarzazatDub :k
Membre no 4 508



oui


--------------------
MacBook Pro 15" retina [email protected],3hz (Sierra 10.12) + iPhone SE (9.3.2) - le tout en Airport / FTTH
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grountissimus
posté 17 Jan 2004, 07:25
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 16 Jan 2004
Membre no 13 478



sur sur ? et eske avec jpeux jouer en rézo en m'm temps sur les 2 ordis ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
electroP
posté 17 Jan 2004, 12:51
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 380
Inscrit : 12 Jun 2003
Lieu : Trop loin des montagnes :(
Membre no 8 012



Bonjour, et bienvenu sur MacBidouille.

Fais un peu des efforts d'écriture rolleyes.gif (cf. point 6 de la charte du forum).
Ce sera beaucoup plus lisible et beaucoup plus agréable pour tout le monde.

Par ailleurs, n'oublies pas la foncton "recherche" avant de poster un nouveau topic. Ca évite les redondances et sur le thème du partage de connexion, ça t'aurais donné pléthore de sujets pour te renseigner.

Et pour répondre à ta question : Oui, ça peut marcher sans problèmes. Un des mac servira de routeur et l'autre s'y connectera en temps que client.
Si tes deux mac sont sous OS X, tu peux t'en sortir avec les utilitaires système. Pas besoin de logiciel supplémentaire.
Entre tes deux macs, tout aura un LAN tout à fait standard. Tu pourras donc t'en servir pour toute sorte de services effectivement comme les jeux en réseau ou le partage de fichiers.


--------------------
iBook G4 1,33 GHz 768 Mo RAM - Mac OS 10.4.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bac's
posté 17 Jan 2004, 14:19
Message #5


Tendance cubiste
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 595
Inscrit : 17 Sep 2003
Lieu : Là où ce qui tombe des arbres à l'automne commence par 'F' et finit par 'n'
Membre no 9 643



blink.gif kel typ 2 modem a tu ?

Quel type de modem as-tu ? Avec un peu de chance, il peut aussi faire routeur ; auquel cas, tu n'auras pas besoin de faire du partage de connexion au moyen d'un de tes ordinateurs ; c'est le routeur qui s'en chargera (même mieux, c'est le routeur qui se connecte automatiquement sans que tu aies quoi que ce soit à faire).


--------------------
G5 1,6GHz 1 270Mo RAM OS/X 10.4.1 + STHome Hyper-Bidouillé

C'est à force de rater que l'on finit par réussir. Devise Shadok.


[Editus moderatus]Plus de bannières merci... [Editus Bacsus]Oui chef, bien chef !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grountissimus
posté 18 Jan 2004, 16:52
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 16 Jan 2004
Membre no 13 478



Excusez moi pour l'écriture j'avais fait fait un peu vite huh.gif
Mon modem c'est un modem ethernet Inovia B-Focus™ (pas oublier le ™) AC-211. C'est le modem banal envoyé par Wanadoo donc ça m'étonnerait qu'il fasse aussi routeur sad.gif
(au fait désolé pour la fonction search j'y avait pas pensé rolleyes.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triskell
posté 18 Jan 2004, 17:05
Message #7


Modérateur <span style=
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 15 963
Inscrit : 2 Feb 2003
Lieu : BZH
Membre no 5 954



QUOTE (Grountissimus @ 18 Jan 2004, 16:52)
Excusez moi pour l'écriture j'avais fait fait un peu vite huh.gif
Mon modem c'est un modem ethernet Inovia B-Focus™ (pas oublier le ™) AC-211. C'est le modem banal envoyé par Wanadoo donc ça m'étonnerait qu'il fasse aussi routeur sad.gif
(au fait désolé pour la fonction search j'y avait pas pensé  rolleyes.gif )

Non ce modem ne fait pas routeur.
J'ai la même configuration un iMac DV et un PowerMac, j'ai acheté ce routeur Trendnet


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grountissimus
posté 18 Jan 2004, 19:36
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 16 Jan 2004
Membre no 13 478



Ce que je crains avec les routeurs c'est toutes les configurations a effectuer pour hoster un jeu ou plein d'autres trucs mellow.gif
(euh c'est quand meme pas pareil avec les switchs ?!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
housekiwi
posté 18 Jan 2004, 20:15
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 153
Inscrit : 4 Oct 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 945



Le routeur, tu le configures une fois pour toute, après tu y connectes le nombre de mac ou pc que tu veux cela depend du nombre de port disponibles sur ton routeur switch.
Tu as juste besoin de changer les IP et accorder l'adresse du routeur, masque de sous-reseau et te vla parti pour des frags de la mort avec dix potes chez toi. (par ex)


--------------------
Macpro - Dual quad core xeon 3.00 Ghz - ATI 3870
G4 Powerbook [email protected] Ghz
Paires de Xeons 5150 - 2.66 ghz à vendre...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bac's
posté 19 Jan 2004, 09:32
Message #10


Tendance cubiste
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 595
Inscrit : 17 Sep 2003
Lieu : Là où ce qui tombe des arbres à l'automne commence par 'F' et finit par 'n'
Membre no 9 643



QUOTE (Grountissimus @ 18 Jan 2004, 20:36)
Ce que je crains avec les routeurs c'est toutes les configurations a effectuer pour hoster un jeu ou plein d'autres trucs mellow.gif

De toute façon, dès que tu partages une connexion que ce soit au moyen d'un routeur ou d'un ordinateur qui est configuré pour partager la connexion, tu y as droit !


--------------------
G5 1,6GHz 1 270Mo RAM OS/X 10.4.1 + STHome Hyper-Bidouillé

C'est à force de rater que l'on finit par réussir. Devise Shadok.


[Editus moderatus]Plus de bannières merci... [Editus Bacsus]Oui chef, bien chef !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lunair
posté 19 Jan 2004, 11:47
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : OuarzazatDub :k
Membre no 4 508



Tient, à ce propos j'ai une petite question.

Je partage ma connexion adsl avec mon iBook sous OS 9.2.2 en le transformant en borne d'accès logiciel (Airport).
Comment faire pour, par exemple, envoyer des fichiers par msn messenger ? Je n'ai rien trouvé dans l'utilitaire Airport pour mapper les ports.
Qqn sait-il comment faire ??


--------------------
MacBook Pro 15" retina [email protected],3hz (Sierra 10.12) + iPhone SE (9.3.2) - le tout en Airport / FTTH
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ratrose
posté 19 Jan 2004, 14:37
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 14 Oct 2002
Lieu : 92
Membre no 4 144



Coucou smile.gif
j'ai une petite question aussi enfin c'est une quasi certitude ph34r.gif

j'ai installé menumeters pour voir l'état de mon réseau via ethernet

mon probleme : des lors que j'utilise un soft autre qu'un navigateur pour télécharger qqc , la vitesse de téléchargement est vraiment tres basse (genre 10 kilos/sec max) et menumeters me donne une réception de l'ordre de 150 octets a 10k/sec et je ne sais pas ou situer le probleme

pour info l'architecture est :

Imac avec modem ADSL USB 512 --- Hub Ethernet --- G5 recevant internet via ethernet

Merci d'avance de votre aide unsure.gif


--------------------
:o

G5 2x1,8 , 1Go Ram , Radeon 9800 Pro

iPod 15Go , 3G .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grountissimus
posté 19 Jan 2004, 18:34
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 16 Jan 2004
Membre no 13 478



Bon bah je vais devoir me farcir les configurations dans tous les cas :'(
À ce moment la, c'est quoi la différence entre le switch et le routeur ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lollesque
posté 19 Jan 2004, 18:52
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 128
Inscrit : 25 Sep 2003
Membre no 9 859



le routeur partage la connexion entres les differents ordis conenctés, le switch permet de rajouter des prises ethernet (RJ-45) pour pouvoir connecter plein d'ordis en meme temps au routeur.
mais tu peux trouver un routeur qui fasse switch aussi.

Ps :ici il y a plein de trucs pour t'ader en cas de problemes futurs.

Ce message a été modifié par Lollesque - 19 Jan 2004, 20:01.


--------------------
Macbook Pro Touch Bar 2017 - iMac 27 late 2009 (à vendre)
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lollesque
posté 19 Jan 2004, 20:00
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 128
Inscrit : 25 Sep 2003
Membre no 9 859



QUOTE (ratrose @ 19 Jan 2004, 15:37)
mon probleme : des lors que j'utilise un soft autre qu'un navigateur pour télécharger qqc , la vitesse de téléchargement est vraiment tres basse (genre 10 kilos/sec max) et menumeters me donne une réception de l'ordre de 150 octets a 10k/sec et je ne sais pas ou situer le probleme

pour info l'architecture est :

Imac avec modem ADSL USB 512 --- Hub Ethernet --- G5 recevant internet via ethernet

Merci d'avance de votre aide unsure.gif

pour ton probleme, j'avais le meme, cela vient du modem USB (c'est vraiment de la m**de), meme sans partage, ca va a 10Ko/s
achete un modem Ethernet d'ocaz...

PS: www.macadsl.com dans les petites annonces


--------------------
Macbook Pro Touch Bar 2017 - iMac 27 late 2009 (à vendre)
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ratrose
posté 19 Jan 2004, 20:46
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 14 Oct 2002
Lieu : 92
Membre no 4 144



bah je telecharge a 60 sur les navigateurs ph34r.gif


--------------------
:o

G5 2x1,8 , 1Go Ram , Radeon 9800 Pro

iPod 15Go , 3G .
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2020 - 21:02