IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Perte mot de passe mac os 9.1, mdp inconnu
Options
chaton357
posté 26 Jul 2013, 21:00
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Bonjour à tous (ou plutôt bonsoir),
je rencontre un petit problème aujourd’hui, donc j'ai de suite sauté le pas sur le forum des bidouilleurs.
Donc, voici mon problème.
Aujourd'hui, dans une brocante, j'ai acheté pour 5€ un imac 350 Mhz.
Il tourne sous mac os 9.1.
Seul problème un mdp d'ouverture de session m'est demandé et biensûr, je ne le connais pas et je n'ai pas eu les Cd d'install.
Donc, cela est plutôt embêtant.

Dans l'attente de votre aide.

Un Macbidouilleur en détresse!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 26 Jul 2013, 21:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Sans Cd/Dvd point d'espoir !


Nan, je déconne, il parait qu'on peut faire une manip en "pomme-s" je crois

Il démarre avec quel système ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 21:12
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Bonsoir ch21, l'iMac démarre sous os 9.1.
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 21:32
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Help please!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 26 Jul 2013, 21:37
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 944
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



...Pas sûr que 9.1 possède le mode single user...le fameux pomme+s...C'est malheureux mais je crois que t'ai obligé de réinstaller le système...à l'époque de 9.1 c'était le début des utilisateurs multiples et des mots de passe, je ne sais pas s'il possède des solutions à ce genre de problèmes....


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.14, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : XPeria X Compact Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.68 Ghz, 12 Go DDR 3, Radeon RX 480, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 21:41
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Bonsoir,
Oui, mais comme je le disais, je n'ai pas les Cd de mac os.

Puis-je les trouver sur le net et si cela marche acheter le Cd?
J'aimerais vraiment pouvoir me servir de ce Mac.

Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 26 Jul 2013, 21:47
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 944
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



Tu n'a pas un CD d'OS 8 ? Ou même d'un vieil OS X ? Genre 10.2 ou 10.3 ?

Il est aujourd'hui difficile de retrouver des CD d'OS 9...

Cependant, les fichiers du CD à graver circulent encore au marché noir, si tu voit ce que je veux dire...



--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.14, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : XPeria X Compact Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.68 Ghz, 12 Go DDR 3, Radeon RX 480, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 21:52
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Et non, j'ai un autre imac g3 qui lui est sous panther, mais le firmware du nouvel imac n'a pas été mis à jour.

Ps: es-ce vraiment important pour un imac 350?

S'il vous plait, au secours.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 22:08
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Personne?

Zut alors.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 26 Jul 2013, 22:13
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Sous 9.1, ce n'est certainement que le Tableau de Bord "utilisateurs multiples" qui fait ch*er
Mais c'est un malin, même le boot sans extensions ne fonctionne pas !
Il faut démarrer sur un Os9 quelconque et enlever l'extension "utilisateurs multiples" du dossier extensions/dossier système pour le débrider
Ton lecteur de cd fonctionne correctement ?

Edit : si la MaJ firmware n'a pas été effectuée ne démarre pas sur 10.3, tu perds ton affichage !!!

Re-edit : tu as un cable firewire 400 ? ça ne coûte quasi rien,, tu démarre ton nouveau en mode target depuis l'autre et tu mets l'extension fautive (citée plus haut) dans "extensions désactivées/dossier système" et voila !

Pis après tu fais la MaJ : http://support.apple.com/kb/DL1283
Comme ça si tu veux lui mettre 10.3 aussi c'est bon !

Ce message a été modifié par ch21 - 26 Jul 2013, 22:22.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 22:18
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Merci ch21,
donc oui, le lecteur cd fonctionne normalement.
J'ai un pc, avec quel logiciel pourrais-je lire le contenu du disque et enlever l'extension?

Merci encore et non, pas de cd de mac os.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 26 Jul 2013, 22:25
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Actualise ! wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 22:41
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Non mais sérieusement les gars.
Une soluce serait la bienvenue.

Sinon, j'ai pensé a Lubuntu que je pourrai graver sur un cd ou un Dvd et roule ma poule, mais il va falloir que j'en achète.

Et pour le firewire c'est mort, car c'est un iMac 350 donc dépourvu de FireWire!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 26 Jul 2013, 22:49
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Désolé, mais les 350 que j'ai eu sous la main étaient tous dotés du FW, tu as la version antérieure.
Bah, un petit MP pourrait peut être te réchauffer le coeur en ces temps froids…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 26 Jul 2013, 23:25
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Non, vérifiés bien et tu verra que seul les les 350 n'ont pas de firewire!



Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 27 Jul 2013, 06:43
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Bonjour à tous en cette matinée,

Je vois que personne ne m'a répondu pendant la nuit.

Tant pis.

@ch21, le sys que tu m'as filé, c'est juste une MAJ ou le système??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 27 Jul 2013, 08:06
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Bon je reviens et je n'ai qu'une chose à dire!
L'iMac est décédé ce matin il s'est allumé puis 30 sec. après paf explosion puis coupure j'ai tenté de le rallumer mais la il explose vraiment.
Tht Hs je pense.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 27 Jul 2013, 10:47
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (chaton357 @ 27 Jul 2013, 00:25) *
Non, vérifiés bien et tu verra que seul les les 350 n'ont pas de firewire!


Tous les iMac DV (slot loading) sont doté de 2 prises FW, depuis le 350 jusqu'au 700MHz

J'avais oublié qu'il existait les iMac à tiroir qui n'en possèdent pas

Pour ta panne, c'est certainement l'un des deux bloc qui à lâché, mais c'est tellement galère a changer que c'est mort j'imagine…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 27 Jul 2013, 14:00
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



@ch21, oui mais la c'est carrément plein d'étincelles (je ne les vois pas mais les entends) qui ne cessent que lorsque je débranche la prise!

Donc au début, je me suis dit THT mais le bruit semble plus venir du tube et cela est arrivé d'un seul coup!
Je l'ai mis de côté car c'est plutôt flippant comme réaction!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_claude72_*
posté 27 Jul 2013, 17:02
Message #20





Guests






Citation (ch21 @ 27 Jul 2013, 11:47) *
Tous les iMac DV (slot loading) sont doté de 2 prises FW, depuis le 350 jusqu'au 700MHz

Nan, le 350 slot-loading n'a pas de prise FW... il est le seul à ne pas en avoir, car elles sont arrivées avec le 400 !



*********



Citation (chaton357)
@ch21, oui mais la c'est carrément plein d'étincelles (je ne les vois pas mais les entends) qui ne cessent que lorsque je débranche la prise!

Donc au début, je me suis dit THT mais le bruit semble plus venir du tube et cela est arrivé d'un seul coup!

Il suffirait peut-être de nettoyer le tube autour de et sous la ventouse THT : un peu trop de poussière ou un peu de graillon peuvent provoquer une fuite au niveau de la ventouse, et des arcs électriques entre le crochet d'arrivée de la THT et le graphite de mase à l'extérieur du tube


Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 27 Jul 2013, 17:25
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Citation (claude72 @ 27 Jul 2013, 18:02) *
Citation (ch21 @ 27 Jul 2013, 11:47) *
Tous les iMac DV (slot loading) sont doté de 2 prises FW, depuis le 350 jusqu'au 700MHz

Nan, le 350 slot-loading n'a pas de prise FW... il est le seul à ne pas en avoir, car elles sont arrivées avec le 400 !



*********



Citation (chaton357)
@ch21, oui mais la c'est carrément plein d'étincelles (je ne les vois pas mais les entends) qui ne cessent que lorsque je débranche la prise!

Donc au début, je me suis dit THT mais le bruit semble plus venir du tube et cela est arrivé d'un seul coup!

Il suffirait peut-être de nettoyer le tube autour de et sous la ventouse THT : un peu trop de poussière ou un peu de graillon peuvent provoquer une fuite au niveau de la ventouse, et des arcs électriques entre le crochet d'arrivée de la THT et le graphite de mase à l'extérieur du tube


Oui, mais il y a eu un clac puis il s'est éteint (bizarre déjà) et maintenant je ne le laisse pas 1 sec. branché et allumé tellement c'est impressionnant!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 28 Jul 2013, 09:49
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Personne??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 28 Jul 2013, 10:19
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



claude72 t'as donné une piste (et corrigé ma connerie à propos du FW) :
Citation
Il suffirait peut-être de nettoyer le tube autour de et sous la ventouse THT : un peu trop de poussière ou un peu de graillon peuvent provoquer une fuite au niveau de la ventouse, et des arcs électriques entre le crochet d'arrivée de la THT et le graphite de mase à l'extérieur du tube


Si tu fais ça débranche le du secteur et n'y touche pas avant un moment (quelques jours)

Mais je ne sais pas, j'ai eu un mauvais contact du genre et ça crépitait assez fort au niveau de la ventouse, en revanche j'avais une vidéo.
C'était une vidéo naze, mais une vidéo quand même

Ce message a été modifié par ch21 - 28 Jul 2013, 10:19.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 28 Jul 2013, 12:58
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Bonjour,
suite à vos conseils, j'ai déchargé le tube et nettoyé la ventouse et son pourtour et....
Toujours ce bruit de quelque chose qui est entrain d'exploser, de péter, chacun sa vision des choses.
Donc, ce n'était pas ça!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 28 Jul 2013, 16:35
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Il ne démarre plus du tout ?
pas de boing, de bruit de Cd, de disque dur ?
Le bouton en façade est alimenté ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 29 Jul 2013, 12:36
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Je ne sais pas, car le tube fait tellement de bruit que je ne le laisse pas sous tension!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 30 Jul 2013, 08:14
Message #27


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Plus personne pour donner des conseils????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 30 Jul 2013, 09:40
Message #28


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 944
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



Ben moi, j'ai bien eu deux iMac mais je n'ai pas eu ce genre de problème avec l'écran...Je ne voit absolument pas ce qui se passe, j'aurai pu t'aider pour 9.1 mais là ça me semble un peu rappé...


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.14, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : XPeria X Compact Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.68 Ghz, 12 Go DDR 3, Radeon RX 480, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 30 Jul 2013, 10:42
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



La panne que j'ai eu sur le mien c'était la carte PAV
mais l'ordi ne démarrait plus du tout, juste le bouton de mise en marche, plus aucun signe de vie à part ça…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chaton357
posté 31 Jul 2013, 10:30
Message #30


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Feb 2013
Membre no 182 652



Bonjour,
à mon avis, je pense que le tube est tout simplement mort.
Voilà tout.
Si c'était la carte PAV, soit le mac ne s'allumerait pas ou alors le voyant vert resterait allumé sans rien d'autre.
Or, là, je ne sais pas si le voyant s'allume, car:
-Je le branche, tout se passe bien.-Ensuite je presse le bouton d'alim et là....
De gros crépitements au niveau du tube, ce qui fait que je débranches le mac immédiatement!

Peu avant que ceci n'arrive, l'écran sautait quelques fois!
et tout d'un coup bruit d'explosion, mise en sécurité du Mac et depuis voilà.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2020 - 21:10