IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème clavier logitech, Arobase introuvable et Pomme au mauvais endroit !
Options
Chucky
posté 10 Mar 2008, 20:10
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 231
Inscrit : 8 Jan 2004
Lieu : Corse
Membre no 13 162



Salut a vous !

J'ai un clavier logitech super qui fonctionnait trop bien.

J'ai acheté une autre souris (logitech aussi), j'ai installé le pilote sur le cd pour la souris, et a la fin de l'installation, comme il a détecté mon clavier il m'a redemandé quel clavier. Européen, US, ou Japonais.

J'ai choisi européen (forcement tongue.gif)

beh maintenant, je l'ai plus l'arobase, a la place ca me fait "<". Les autres touches a coté sont ok, les : &é"'(§è!çà)-

J'ai meme installé le pilote Logitech control center sur le site d'apple :
http://www.apple.com/downloads/macosx/drivers/

j'avais eu le meme probleme avant d'installer ma souris, mais j'avais reselectionner une autre option a la fin de l'installation du pilote et tout etait revenu comme un clavier apple.

De plus, la touche pomme, c la touche windows, au lieu d'etre la touche Alt de mon clavier, c penible pour les raccourcis clavier.

bref... qq'un a deja eu ce problème ? je sais plus quoi faire c tres penible de pas avoir l'arobase introuvable et la touche pomme au mauvais endroit

Ce message a été modifié par Chucky - 10 Mar 2008, 20:12.


--------------------
Hackintosh OS X 10.12.6
CM ASUS Z97i - PLUS / Processeur Intel Core i5 3,2 Hhz / 8GO DDR3
NVIDIA GeForce GTX 970 4Go avec double écrans
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chucky
posté 12 Mar 2008, 15:38
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 231
Inscrit : 8 Jan 2004
Lieu : Corse
Membre no 13 162



personne alors pr m'aider ? sad.gif

j'ai beau demander a mon copain google il trouve pas


--------------------
Hackintosh OS X 10.12.6
CM ASUS Z97i - PLUS / Processeur Intel Core i5 3,2 Hhz / 8GO DDR3
NVIDIA GeForce GTX 970 4Go avec double écrans
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ktamao
posté 12 Mar 2008, 15:44
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 693
Inscrit : 23 Nov 2001
Lieu : 23
Membre no 1 377



Salut, pareil avec un Clavier Microsoft sans fil.

L'arobase est à la place des touches "<>" d'un Mac.
les "<>" sont à la place de "@#" d'un mac.
Le driver Microsoft permet d'inverser les touches "Alt" et "Windows" à sa convenance, voire de réaffecter chaque touche. Il marche peut-être avec un logitech ?
Perso, je me suis habitué.



--------------------
3 MBP Unibody 2,8 ghz 5,2; dont 1 exemplaire unique...
1 tracteur ROUGE de 1956, Un 4x4 de 1990. 280 000 km au compteur.
QuickSilver 733 + GD à 1,5 gHz, 1,2 Go Ram, 2 dd 60Go IBM, 1 80Go IBM, 1 160Go Hitachi, 9800 Pro 256, 9.2.2 + Tiger. Scanners, graveurs, imprimantes, moniteurs, Zips, Jazz, SyQuest, disquettes, en veux-tu, en voilà... Plein le grenier ! Mais où ?
"Le partisan du moindre est fort" (merci Gromeck).
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chucky
posté 15 Mar 2008, 18:14
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 231
Inscrit : 8 Jan 2004
Lieu : Corse
Membre no 13 162



ah merci, deja pas mal je peux faire "@" lol

enfin si qq'un connait une soluce a mon probleme ....... je suis toujours preuneur wink.gif


--------------------
Hackintosh OS X 10.12.6
CM ASUS Z97i - PLUS / Processeur Intel Core i5 3,2 Hhz / 8GO DDR3
NVIDIA GeForce GTX 970 4Go avec double écrans
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté 14 Dec 2016, 22:54
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 17 Feb 2007
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 80 907



bonsoir

je remonte ce vieux poste car j'ai le même soucis les touches <> et @# sont inversées sur mon clavier logitech avec MAC OS X.11.6

merci de votre aide


--------------------
Laurent

Apple mais pas que...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 16 Dec 2016, 19:48
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 907
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Tu es allé à : menu pomme/pref système/clavier
et là, je ne sais plus vu que j'ai un clavier Apple connecté ce qui n'est pas arrivé depuis longtemps.

Avant, je passais par un truc genre "configurer clavier"
il fallait appuyer sur la touche à côté de la touche "shift" (la touche majuscule)
Et là, au lieu de cliquer sur la touche ">" qui est juste à gauche de la touche il suffit de cliquer sur la touche ² (au-dessus à gauche) qui correspond à "@" sur les claviers Mac

Ce message a été modifié par ch21 - 16 Dec 2016, 19:50.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté 16 Dec 2016, 19:54
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 17 Feb 2007
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 80 907



Citation (ch21 @ 16 Dec 2016, 20:48) *
Tu es allé à : menu pomme/pref système/clavier
et là, je ne sais plus vu que j'ai un clavier Apple connecté ce qui n'est pas arrivé depuis longtemps.

Avant, je passais par un truc genre "configurer clavier"
il fallait appuyer sur la touche à côté de la touche "shift" (la touche majuscule)
Et là, au lieu de cliquer sur la touche ">" qui est juste à gauche de la touche il suffit de cliquer sur la touche ² (au-dessus à gauche) qui correspond à "@" sur les claviers Mac

merci effectivement en bidouillant dans les préférences cela a fonctionné smile.gif


--------------------
Laurent

Apple mais pas que...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2020 - 21:09