IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

6 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Les MacPro dotés de Radeon X1900 XT expédiés en Europe, Réactions à la news du 05-09-2006
Options
Lionel
posté 5 Sep 2006, 07:30
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 185
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Fredmic, membre de nos forums a eu l'agréable surprise hier d'apprendre que son Macpro commandé avec l'option Radeon X1900 XT était parti de l'usine, avec près de 3 semaines d'avance sur les estimations d'Apple. La machine avait été commandée le 23 août.
Avec un peu de chances, tous ceux qui attendent une machine dotée de cette carte pourraient être rapidement livrés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daystrom
posté 5 Sep 2006, 08:06
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 184
Inscrit : 12 May 2005
Membre no 39 001



vivement les tests biggrin.gif


--------------------
MacPro 2008 Octocore 2,8Ghz, 16 Go de ram, Geforce GTX 680, 3xSSD Vertex 2 240 Go Raid 0 (700Mo/s lecture - 700Mo/s écriture)+ 1 WD Caviar Black 2 To, Apple Cinema Display 30", OSX 10.8.5
MacMini 2009 2Ghz, 4Go de ram,SSD C300 Crucial 256 Go,OSX 10.6.8
Stockage:Nas Synology DS1511 (5xWD Green 2To), Boitier Synology DX510 (5xWD Green 3To)
iPhone4 16Go et iPad Air Wifi 32Go
Macbook AIR 2010 13" 2,13Ghz, 4Go de Ram, SSD 256Go,OSX 10.6.8
http://pipotronic.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slywood
posté 5 Sep 2006, 08:24
Message #3


Macbidouilleur de Nancy
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 26 Jan 2004
Lieu : au sud de nancy (dans le saintois quoi!!)
Membre no 13 778



Le mien a été commandé le 30 août, avec un peu de chance je devrais l'avoir la semaine prochaine à la place du 29 septembre tongue.gif


--------------------
MacPro Quad 2,66Ghz / ATI 4870 Apple (avec sortie DVI et VGA occupées) / 4Go RAM / DD 160Go-160-250-320 / Apple 20" cinema HD / IIyama 17" TFT / Belkin Nostromo N52te / Razer DiamondBack Plasma / MacbookPro 2,4Ghz 15" / AliceBox Hitachi /Macmini Intel CoreSolo 1,5 => 10.6 pour tout le monde
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roland-tanguy
posté 5 Sep 2006, 08:30
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 19 Apr 2005
Membre no 37 436



Bonjour,

Est-ce que FredMic ou tout autre gentil utilisateur ayant une configuration identique (c.à.d. avec une carte radeon 1900) pourrait me dire si le mode portrait est disponible ou non avec cette carte ?
J'ai eu tellement de réponses contradictoires, que j'aimerais du "concret" maintenant !
Ce mode m'est indispensable et j'ai besoin de savoir s'il est supporté avant de changer de machine.

-> Préférences systeme / moniteurs / popup "rotation" (présent ou non ?)

Sinon, il existe un petit logiciel "switchresX" qui le permettrait "peut-etre"...
www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/15467

Merci d'avance pour vos tests.
Roland

Ce message a été modifié par roland-tanguy - 5 Sep 2006, 08:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neopium
posté 5 Sep 2006, 08:33
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 13 Jan 2004
Lieu : Toulouse
Membre no 13 348



CITATION(slywood @ 5 Sep 2006, 09:24) [snapback]1864349[/snapback]

Le mien a été commandé le 30 août, avec un peu de chance je devrais l'avoir la semaine prochaine à la place du 29 septembre tongue.gif


J'ai commandé le mien mercredi dernier (ah, tiens, le 30 août aussi)... Je ne sais pas depuis combien de temps c'est le cas, mais j'ai remarqué hier soir que je ne pouvais plus annuler ma commande... C'est plutôt bon signe !
Bon, évidemment, s'ils sortent de nouveaux iPod Nano le 12, je serais un peu déçu d'avoir raté la nouvelle génération à une semaine près... mais à 30 euros le 2Go, difficile de se plaindre...
@+


--------------------
MacPro Quad 2.66GHz, ATI HD4890, 9Go RAM, 2*250Go DD + 500Go DD + Raptor 150Go, Airport + Bluetooth
MacBook Pro 15" 2.2GHz, NVidia GeForce 8600M GT 128 Mo, 4Go RAM, 500Go DD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blue Storm
posté 5 Sep 2006, 08:49
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 791
Inscrit : 15 Jun 2002
Lieu : New York City
Membre no 2 710



Ah voilà une bonne nouvelle ! Je devrais pas trop attendre quand je commanderai le miens à la fin du mois (questiond de $$$) Je me réjouis de voir les premiers test de cette carte !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neopium
posté 5 Sep 2006, 08:55
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 13 Jan 2004
Lieu : Toulouse
Membre no 13 348



Je m'en fait pas trop pour les perfs biggrin.gif
Par contre, je m'inquiète un peu pour le bruit, mais si c'est vraiment insuportable, j'investirai dans une Arctic Cooling Accelero X2, il paraît que ça aide bien smile.gif


--------------------
MacPro Quad 2.66GHz, ATI HD4890, 9Go RAM, 2*250Go DD + 500Go DD + Raptor 150Go, Airport + Bluetooth
MacBook Pro 15" 2.2GHz, NVidia GeForce 8600M GT 128 Mo, 4Go RAM, 500Go DD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nixo
posté 5 Sep 2006, 08:56
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 194
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 302



Est-ce que cette carte vidéo est utile pour un usage général ?
Ou est elle réservée pour les jeux en particulier !

Merci.

Ce message a été modifié par Nixo - 5 Sep 2006, 08:57.


--------------------
Mac Pro 2012 6x3.33 Ghz - 16 Go - 16 To inside
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neopium
posté 5 Sep 2006, 09:07
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 13 Jan 2004
Lieu : Toulouse
Membre no 13 348



CITATION(Nixo @ 5 Sep 2006, 09:56) [snapback]1864395[/snapback]

Est-ce que cette carte vidéo est utile pour un usage général ?
Ou est elle réservée pour les jeux en particulier !

Merci.


A mon humble avis (et donc, de manière complètement subjective), non.
J'avais dans mon G5 une ATI Radeon 9600XT 128 Mo qui était très juste pour jouer, mais Tiger tournait parfaitement bien, ainsi que toutes les applications "classiques" (genre iLife et compagnie). En fait, tant que tu n'utilises pas de logiciels gourmants en graphiques (comme les jeux, ou les logiciels de visualisation 3D, par exemple), la carte graphique de base du MacPro est très largement suffisante... Et tu économises 250 euros, ce qui n'est jamais négligeable.
Personnellement, je voulais pouvoir jouer confortablement et je vais de plus en plus utiliser des outils de visualisation 3D (basés sur VTK) qui peuvent être relativement gourmants...
Voilà smile.gif


--------------------
MacPro Quad 2.66GHz, ATI HD4890, 9Go RAM, 2*250Go DD + 500Go DD + Raptor 150Go, Airport + Bluetooth
MacBook Pro 15" 2.2GHz, NVidia GeForce 8600M GT 128 Mo, 4Go RAM, 500Go DD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blue Storm
posté 5 Sep 2006, 09:43
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 791
Inscrit : 15 Jun 2002
Lieu : New York City
Membre no 2 710



CITATION(Nixo @ 5 Sep 2006, 09:56) [snapback]1864395[/snapback]

Est-ce que cette carte vidéo est utile pour un usage général ?
Ou est elle réservée pour les jeux en particulier !

Merci.


Si tu n'utiliise pas ta machine pour jouer ou faire de la 3D je ne pense pas qu'elle te soit vraiment utile...
En tout cas si je faisait pas les deux je la prendrais pas... et je trouve dommage qu'il n'y ai pas une carte entre la 7300 et la X1900XT tout le monde n'a pas envie de devoir payer encore 250€ de plus pour avoir une carte meilleure que la 7300GT...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nixo
posté 5 Sep 2006, 09:43
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 194
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 302



Même des application comme Motion ne souffriraient pas de l'absence de l'X1900 XT ?


--------------------
Mac Pro 2012 6x3.33 Ghz - 16 Go - 16 To inside
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuruizuki
posté 5 Sep 2006, 09:49
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 112



Pas que pour la 3D, en passant d'un 9600 à une X800 sur mon PM 2.3ghz, la vitesse d'utilisation et de rendu dans Motion a tout simplement doublée.

Et puis pour l'étallonage en utilisant Final Touch, ca compte beaucoup aussi...

Mais c'est vrai que pour les iApps et l'OS, ca change pas grand chose...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gig's
posté 5 Sep 2006, 09:58
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 13 Nov 2004
Membre no 26 865



POur une futur revente la valeur en occasion risque d'être bien meilleur aussi.


--------------------
Mac Pro 2,66 rev1, 4go, 4870 flashé+dell 2405fpw+canon eos350d
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nixo
posté 5 Sep 2006, 09:58
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 194
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 302



Merci pour vos réponses.


--------------------
Mac Pro 2012 6x3.33 Ghz - 16 Go - 16 To inside
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blue Storm
posté 5 Sep 2006, 10:07
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 791
Inscrit : 15 Jun 2002
Lieu : New York City
Membre no 2 710



CITATION(Kuruizuki @ 5 Sep 2006, 10:49) [snapback]1864476[/snapback]

Pas que pour la 3D, en passant d'un 9600 à une X800 sur mon PM 2.3ghz, la vitesse d'utilisation et de rendu dans Motion a tout simplement doublée.

Et puis pour l'étallonage en utilisant Final Touch, ca compte beaucoup aussi...

Mais c'est vrai que pour les iApps et l'OS, ca change pas grand chose...


Ah ok c'est cool ça je pensais pas que ça faisait une telle différence sur ce genre d'Applications. J'utilise Motion et ce genre d'applications sur une seule machine (le G5 de ma config) qui a une carte graphique misérable (GeForce 5700 64 mo mad.gif) alors ça va me faire une grosse différence smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon [*]
posté 5 Sep 2006, 10:16
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 103
Inscrit : 18 Mar 2003
Lieu : Grenoble, sur les quais.
Membre no 6 730



Si on fais confiance à Apple rolleyes.gif en regardant cette page , seuls les photographes et les utilisateurs de la suite FC Studio ont besoin de la X1900XT ;-)

Je me pose aussi la meme question, visiblement cette carte est quand meme *TRES* orienté "gamers" non ?


--------------------
MBP 2.5Ghz / 4Go / iPhone 1G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 5 Sep 2006, 10:20
Message #17


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 185
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



CITATION
' date='5 Sep 2006, 11:16' post='1864533']
Si on fais confiance à Apple rolleyes.gif en regardant cette page , seuls les photographes et les utilisateurs de la suite FC Studio ont besoin de la X1900XT ;-)

Je me pose aussi la meme question, visiblement cette carte est quand meme *TRES* orienté "gamers" non ?

C'est une bombe en Open GL. on peut donc la détourner de son usage. En fait, ses performances doivent même dépasser celles de la Quadro 4500


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon [*]
posté 5 Sep 2006, 10:31
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 103
Inscrit : 18 Mar 2003
Lieu : Grenoble, sur les quais.
Membre no 6 730



CITATION(Lionel @ 5 Sep 2006, 11:20) [snapback]1864538[/snapback]

C'est une bombe en Open GL. on peut donc la détourner de son usage. En fait, ses performances doivent même dépasser celles de la Quadro 4500


Merci, je comprend mieux, je suis pas tres pointu niveau "hardware", qu'elles sont par exemple les applications utilisant l'Open GL de maniere significative ? C'est souvent de softs de 3D non ?

Cela dit, vu la configuration que je suis en train de me faire, je suis plus à 250e près...

Ce message a été modifié par Simon [*] - 5 Sep 2006, 10:32.


--------------------
MBP 2.5Ghz / 4Go / iPhone 1G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xpech
posté 5 Sep 2006, 10:37
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 601
Inscrit : 25 Jun 2003
Lieu : Rodez - Montpellier - La Rochelle
Membre no 8 258



CITATION
' date='5 Sep 2006, 11:31' post='1864552']
CITATION(Lionel @ 5 Sep 2006, 11:20) [snapback]1864538[/snapback]

C'est une bombe en Open GL. on peut donc la détourner de son usage. En fait, ses performances doivent même dépasser celles de la Quadro 4500


Merci, je comprend mieux, je suis pas tres pointu niveau "hardware", qu'elles sont par exemple les applications utilisant l'Open GL de maniere significative ? C'est souvent de softs de 3D non ?

Cela dit, vu la configuration que je suis en train de me faire, je suis plus à 250e près...


Apple utilise de plus en plus les capacité de calculs des cartes vidéo pour faire de la 2D. Cela doit impacter sur Aperture ou FinalCut par exemple, en gros les application utilisant CoreImage, CoreVideo ou bientôt CoreAnimation.


--------------------
MacbookPro Retina 2.3/16/265 - iPad3 - iPhone 4 - Macbook Pro SR 2.4/4Go/256Go Crucial v4 - Magic Mouse :) - MacBook,iBook,TiBook Gb,Pismo, G3/233,LCII
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amber
posté 5 Sep 2006, 11:04
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 168
Inscrit : 7 Aug 2001
Lieu : Paris
Membre no 609



Voilà une bonne nouvelle, le mien doit donc être proche de l'expédition (suivant s'ils tiennent compte de la date de commande ou de réception du chèque !!)

Au fait Lionel, tu as craqué ou non ?


--------------------
MacPro 2009 mod 5.1, 32gb, 3,46 ghz, ATI HD 7970
MacbookPro 15" i7 ghz 2,2 ghz

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredmic
posté 5 Sep 2006, 11:37
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 271
Inscrit : 26 Sep 2002
Lieu : Nantes
Membre no 3 761



Mon Mac Pro est avec Bi Xeon 3 GHz, BT, Wifi et X1900 XT (config ici)... et il a été envoyé et devrait arriver le 12 septembre (ils indiquaient le 28 septembre depuis la commande qui date du 24 août) !

CITATION
Expédiée - Sep 4, 2006 via Kuhne & Nagel Spedition
Date de livraison Sep 12, 2006


Alors voilà, ceci ci-dessus est un copier-coller de ce que j'avais écrit sur le forum de la news concernant les premiers Mac Pro avec carte X1900 XT aux US... le bon signe pour moi c'est que ça faisait 2 jours que ma commande ne pouvait être annulée. Sinon pour ceux qui se posent la question j'ai bien reçu le Raptor et les 4 barrettes d'1 Go de MacWay, mais là pareil j'ai été prévoyant car aujourd'hui c'est la pénurie totale et le gonflement des prix pour la FB-DIMM !

Enfin, je ne sais pas si ça a accéléré la commande, mais j'ai pris un clavier et une souris filaire (et aussi une imprimante Epson RX520 - avec la remise de 90 euros et Apple Care pour le Mac Pro avec)... je ne sais pas si tout ça fait que ma commande soit passée avant les autres...

Lorsque j'ai su pour la remise de 100 euros sur la X1900 XT, j'ai essayé de convertir mon clavier et ma souris filaires en sans fil... mais sur l'Apple Store au début ils disaient que c'était bon... ensuite que c'était impossible... c'était il y a une semaine...

Alors éclairez moi pour savoir quel facteur fait que le mien arrive vite... (je m'en plains pas hein !) rolleyes.gif

Ha oui et flatté que mon Mac Pro fasse l'objet d'une news ici !!! biggrin.gif Au moins il restera dans l'histoire !

Edit : ha oui, et ça peut jouer, mais mon Mac Pro, l'Apple Care et l'imprimante ont été réglés par carte de crédit... peut-être aussi que le moyen de paiement a une incidence sur la durée...

Ce message a été modifié par fredmic - 5 Sep 2006, 12:18.


--------------------
"Votre prochain frisson pourrait bien porter le nom d'un hérisson."
Tapez "zarfprod" et ".com" à la fin ;)
• Mac SE • Mac SE 30 • Quadra 840 AV • 7100/70 • iMac Snow DV • PowerMac AGP G4 400 Mhz 1 Go/20 Go
• PowerMac Quicksilver G4 933 Mhz 1 Go/60 Go BT • PowerBook 15'' G4 1.25 Ghz 1 Go/80 Go Radeon 9600
• iMac 20" Intel Core Duo 2 GHz 2 Go/250 Go X1600 256 Mo BT/AP
• Mac Pro Xeon Woodcrest 3 GHz 5 Go/Raptor 150 Go X1900 XT 512 Mo BT/AP
• iPod 3G • iPod 5G • iPhone officiel "Orange" (adieu "Bouygues") • iSight • 14 DD (3995 Go)
Capacité à influencer les PCéistes, désireux de renouveler leur machine,
à acheter du Mac, à goûter du félin et à ne jamais revenir en arrière :
près de 150 tentatives réussies (autant de Mac achetés) durant les 10 dernières années. :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 5 Sep 2006, 11:57
Message #22


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 185
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



CITATION(amber @ 5 Sep 2006, 12:04) [snapback]1864587[/snapback]

Voilà une bonne nouvelle, le mien doit donc être proche de l'expédition (suivant s'ils tiennent compte de la date de commande ou de réception du chèque !!)

Au fait Lionel, tu as craqué ou non ?

Oui, mais je suis encore en stand by pour la commande.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredmic
posté 5 Sep 2006, 12:00
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 271
Inscrit : 26 Sep 2002
Lieu : Nantes
Membre no 3 761



Quelle config sans indiscrétion Lionel ? wink.gif


--------------------
"Votre prochain frisson pourrait bien porter le nom d'un hérisson."
Tapez "zarfprod" et ".com" à la fin ;)
• Mac SE • Mac SE 30 • Quadra 840 AV • 7100/70 • iMac Snow DV • PowerMac AGP G4 400 Mhz 1 Go/20 Go
• PowerMac Quicksilver G4 933 Mhz 1 Go/60 Go BT • PowerBook 15'' G4 1.25 Ghz 1 Go/80 Go Radeon 9600
• iMac 20" Intel Core Duo 2 GHz 2 Go/250 Go X1600 256 Mo BT/AP
• Mac Pro Xeon Woodcrest 3 GHz 5 Go/Raptor 150 Go X1900 XT 512 Mo BT/AP
• iPod 3G • iPod 5G • iPhone officiel "Orange" (adieu "Bouygues") • iSight • 14 DD (3995 Go)
Capacité à influencer les PCéistes, désireux de renouveler leur machine,
à acheter du Mac, à goûter du félin et à ne jamais revenir en arrière :
près de 150 tentatives réussies (autant de Mac achetés) durant les 10 dernières années. :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slywood
posté 5 Sep 2006, 12:08
Message #24


Macbidouilleur de Nancy
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 26 Jan 2004
Lieu : au sud de nancy (dans le saintois quoi!!)
Membre no 13 778



CITATION
Quelle config sans indiscrétion Lionel ?

moi je parie sur un truc de dingue!!! biggrin.gif


--------------------
MacPro Quad 2,66Ghz / ATI 4870 Apple (avec sortie DVI et VGA occupées) / 4Go RAM / DD 160Go-160-250-320 / Apple 20" cinema HD / IIyama 17" TFT / Belkin Nostromo N52te / Razer DiamondBack Plasma / MacbookPro 2,4Ghz 15" / AliceBox Hitachi /Macmini Intel CoreSolo 1,5 => 10.6 pour tout le monde
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 5 Sep 2006, 12:40
Message #25


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 185
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



CITATION(slywood @ 5 Sep 2006, 13:08) [snapback]1864686[/snapback]

CITATION
Quelle config sans indiscrétion Lionel ?

moi je parie sur un truc de dingue!!! biggrin.gif

Bon.
MacPro 3 GHz
4 Go de RAM
BT/AP
J'ai gardé le disque d'origine, le 250 qui ira se faire voir ailleurs, dans un autre Mac.
Ensuite je met un raptor 150 pour le système (deux en RAID 0 ? ça dépendra des finances). Et un (deux en RAID 0 ? on peut rêver) 500 Go pour les données.
Radeon X1900 XT bien entendu. La Geforce de base est indigne de cette machine, sauf à ne jamais lancer un jeu. J'ai prévu de changer le ventirad d'origine de la carte. Ce sera un VF900 CU
Je rajoute ensuite un DVR-111 que j'ai en second Superdrive.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slywood
posté 5 Sep 2006, 12:44
Message #26


Macbidouilleur de Nancy
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 26 Jan 2004
Lieu : au sud de nancy (dans le saintois quoi!!)
Membre no 13 778



CITATION
MacPro 3 GHz
4 Go de RAM
BT/AP
J'ai gardé le disque d'origine, le 250 qui ira se faire voir ailleurs, dans un autre Mac.
Ensuite je met un raptor 150 pour le système. Et un 500 Go pour les données.
Radeon X1900 XT bien entendu.
DVR-111 en second Superdrive.

biggrin.gif j'ai gagné biggrin.gif


--------------------
MacPro Quad 2,66Ghz / ATI 4870 Apple (avec sortie DVI et VGA occupées) / 4Go RAM / DD 160Go-160-250-320 / Apple 20" cinema HD / IIyama 17" TFT / Belkin Nostromo N52te / Razer DiamondBack Plasma / MacbookPro 2,4Ghz 15" / AliceBox Hitachi /Macmini Intel CoreSolo 1,5 => 10.6 pour tout le monde
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredmic
posté 5 Sep 2006, 12:59
Message #27


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 271
Inscrit : 26 Sep 2002
Lieu : Nantes
Membre no 3 761



Pareil j'ai opté pour le Raptor en disque système et c'est le 250 Go d'origine que je metterai dans la 2ème baie (j'ai acheté un 500 Go externe chez MacWay il y a 4 semaines donc on va calmer le jeu)...

Ta mémoire vive Lionel, tu l'as achetée où ? Directement chez Apple (4 x 1 Go, 8 x 512 Mo ?) ? Chez MacWay ? Ailleurs ?
Pour ma part, en plus des 2 x 512 Mo d'origine fournis avec la machine par Apple, j'ai donc reçu 4 x 1 Go de chez MacWay (avec le Raptor)... hélas le dissipateur thermique de ces barrettes Dane-Elec n'a pas l'air conforme aux certifications d'Apple... même si beaucoup d'utilisateurs n'ont pas l'air d'indiquer que cela pose un problème ou que la machine fait plus de bruit finalement...

Est-ce que tu peux m'en dire plus sur le ventirad d'origine de la carte X1900 XT que tu vas remplacer par un VF900 CU ? Ou si tu as un lien ou une ancienne news que je n'aurais pas lue ! Merci et merci aussi pour l'existence et MacBidouille !!! Même bien plus que ça ! biggrin.gif


--------------------
"Votre prochain frisson pourrait bien porter le nom d'un hérisson."
Tapez "zarfprod" et ".com" à la fin ;)
• Mac SE • Mac SE 30 • Quadra 840 AV • 7100/70 • iMac Snow DV • PowerMac AGP G4 400 Mhz 1 Go/20 Go
• PowerMac Quicksilver G4 933 Mhz 1 Go/60 Go BT • PowerBook 15'' G4 1.25 Ghz 1 Go/80 Go Radeon 9600
• iMac 20" Intel Core Duo 2 GHz 2 Go/250 Go X1600 256 Mo BT/AP
• Mac Pro Xeon Woodcrest 3 GHz 5 Go/Raptor 150 Go X1900 XT 512 Mo BT/AP
• iPod 3G • iPod 5G • iPhone officiel "Orange" (adieu "Bouygues") • iSight • 14 DD (3995 Go)
Capacité à influencer les PCéistes, désireux de renouveler leur machine,
à acheter du Mac, à goûter du félin et à ne jamais revenir en arrière :
près de 150 tentatives réussies (autant de Mac achetés) durant les 10 dernières années. :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blue Storm
posté 5 Sep 2006, 13:07
Message #28


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 791
Inscrit : 15 Jun 2002
Lieu : New York City
Membre no 2 710



Je pense aussi mettre un Raptor dans mon MacPro et mettre le disque de 250Go sur la 2ème baie...

J'ai pas trouvé de Raptor 74Go en SATA2 là ou je commande habituellement (nextway.ch) ça existe ? Et est-ce que la différence entre le SATA1 et le SATA2 est grande ? Parce que si c'est le cas ça me décidera pour un 150Go SATA2 parce que j'hésite un peu entre les deux...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neopium
posté 5 Sep 2006, 13:24
Message #29


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 13 Jan 2004
Lieu : Toulouse
Membre no 13 348



CITATION(Lionel @ 5 Sep 2006, 13:40) [snapback]1864721[/snapback]

J'ai prévu de changer le ventirad d'origine de la carte. Ce sera un VF900 CU


Par rapport à l'Accelero X2, il y a une grosse différence ? Je suis pas un expert en bricolage, je voudrais pas qqchose de trop dur à installer... mais si c'est beaucoup plus silencieux, je suis prêt à qq efforts smile.gif


--------------------
MacPro Quad 2.66GHz, ATI HD4890, 9Go RAM, 2*250Go DD + 500Go DD + Raptor 150Go, Airport + Bluetooth
MacBook Pro 15" 2.2GHz, NVidia GeForce 8600M GT 128 Mo, 4Go RAM, 500Go DD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VSD
posté 5 Sep 2006, 14:20
Message #30


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 931
Inscrit : 28 Oct 2002
Lieu : Nancy
Membre no 4 381



Ben moi , j'en ai commandé un aussi ! tongue.gif
2,66 et une X 1900 XT ... à part, de la mémoire 2X512 pour le moment , un raptor 150 Go lors de l'AE et je compte en mettre 3 de plus par la suite et 4 Go en mémoire.
Acheté chez un revendeur Easy Computer , vais voir s'ils respectent eux aussi les délais. ( 3/4 semaines ) j'espère avant !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2020 - 20:51