IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> OS Lion, Passage vers OS El Capitan
Options
FrenchBar
posté 5 Nov 2019, 11:20
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3 Nov 2019
Membre no 209 281



Bonjour à tous,

J'ai changé le DD mon ancien Imac 20 (2008) et j'en ai profité pour l'upgradé vers "Snow Léopard 10.6.8" !

Tout fonctionne bien, mais maintenant je souhaiterais le pousser au bout en le passant vers "El Capitan".

J'ai fait plein de test d'upgrade mais ça ne passe pas directement de "Snow Léopard 10.6.8" vers "El Capitan" sad.gif

Apple m'indique que pour ça fonctionne correctement, il faut que je passe d'abord par "Lion" pour arriver proprement à "El Capitan"...

Mais je ne trouve pas le lien de téléchargement gratuit de l'OS "Lion" sur le net !

Quelqu'un a t'il une solution ?

Merci pour votre aide wink.gif

Ce message a été modifié par FrenchBar - 5 Nov 2019, 11:25.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 5 Nov 2019, 11:38
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 341
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



En effet, Lion est une version payante de Mac OS, même s'il n'est pas très cher à 21,99€.

https://www.apple.com/fr/shop/product/D6106ZM/A/os-x-lion


Ceci-dit, ça fait cher juste pour pouvoir passer à un OS ultérieur. Tu as essayé d'installer El Capitan directement avec une carte SD ou clé USB et DiskmakerX ?

https://diskmakerx.com/

Ce message a été modifié par dksp - 5 Nov 2019, 11:39.


--------------------
iMac 21,5" Core i3 mid-2010 - Apple //c 1984
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrenchBar
posté 5 Nov 2019, 12:13
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3 Nov 2019
Membre no 209 281



Bonjour,

Oui j'ai essayé directement avec une clef d'installer El Capitan mais il ne veut pas sad.gif

J'ai aussi déjà le lien pour l'achat de la version sur le site Apple à 22€ mais ça fait cher juste pour faire ça (comme tu le dis si bien wink.gif

Donc je pense qu'il doit bien exister un lien gratuit quelque part sur le Web pour récupérer ce fameux "Lion"

Bonne fin de matinée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Nov 2019, 12:54
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 999
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Si ton Mac accepte El Capitan, ça ne devrait pas poser de problèmes.
Il faut simplement vérifier que tu as 2 go de ram,
Que tu as installé l'update 10.6.8 et surtout la mise à jour AppStore :
https://support.apple.com/kb/DL1860?locale=fr_FR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrenchBar
posté 14 Nov 2019, 20:05
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3 Nov 2019
Membre no 209 281



OK, merci pour vos aides, c'est finalement installé correctement après plusieurs essais !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 10th December 2019 - 07:56