IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] plus de sortie de veille si SSD Windows présent, sur laptop HP250
Options
elwood
posté 11 Aug 2019, 09:01
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Bonjour
je viens de remarquer un truc bizarre : normalement mon portable se met en veille dès que je ferme le capot et se reveille quand je l'ouvre sans problèmes, sauf quand j'ai mon disque windows connecté !!
Mon SSD windows est installé à la place du cd/dvd interne grace à un adaptateur SATA pour 2"5 et du coup je peux le sortir facilement comme un tiroir.
Comme j'avais pendant un moment des soucis avec mon BIOS qui revenait toujours a lancer windows-boot-manager, j'avais enlevé pendant un moment mon ssd windows.
Quand j'enlève mon ssd windows la veille fonctionne correctement, quand le ssd windows est là l'ouverture du capot ne reveille pas Mac OS !

materiel : HP250G6 i5 7200u dual boot Mojave 10.14.6 sur SSD interne windows 10 Home sur ssd caddy adaptor
clover 2.4-4972

Je dirai que c'est windows qui met le bronx mais d'après vous d'ou cela peut-il venir et que faire ?
merci d'avance


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
HackBookIntosh : HP 250G6 i5 KabyLake HD620 Mojave 10.14.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 11 Aug 2019, 10:32
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 837
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Le port SATA est peut-être considéré comme externe, un moyen de vérifier ça est de regarder si l'icône du HD sur le bureau est orange ou représente un HD couleur métal.
Sinon dans les informations système, regarder pour le disque les lignes "Support amovible" et "Disque amovible".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 11 Aug 2019, 12:22
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Ok merci, j'ai regardé le disque windows est bien "gris" icône standard du système et dans linos système apple le volume est bien en support interne.


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
HackBookIntosh : HP 250G6 i5 KabyLake HD620 Mojave 10.14.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 14 Aug 2019, 10:10
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



ok alors je crois avoir trouvé la cause de ce problème : en fait les fichiers SSDT et DSDT, je les ai récupérés d'un autre HP G6 et comme ils proviennent d'une config matérielle proche mais pas identique c'est là que la gestion de mon 2eme disque que j'ai mis à la place du lecteur dvd pose problème je pense.
Du coup, j'ai regardé pour faire moi-même un DSDT et SSDT pour mon materiel, mais là je m'arrache les cheveux !
Si quelqu'un veut bien me filer un coup de demain je suis preneur !
merci d'avance


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
HackBookIntosh : HP 250G6 i5 KabyLake HD620 Mojave 10.14.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Aug 2019, 13:13
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 056
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tape F4 au menu de boot de Clover (il ne se passera rien mais c'est normal) et poste le dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin ici en .zip.

Poste également un IOReg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 14 Aug 2019, 15:54
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



ok c'est super sympa de regarder :
IOREG *** :IOREG
F4 au boot de clover : ACPI/patched/origin :origin

merci encore!


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
HackBookIntosh : HP 250G6 i5 KabyLake HD620 Mojave 10.14.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Aug 2019, 01:25
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 056
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



OK merci. Fais un Rapport.zip aussi stp :

Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 15 Aug 2019, 06:27
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Pas de problèmes :

rapport MB

merci


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
HackBookIntosh : HP 250G6 i5 KabyLake HD620 Mojave 10.14.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Aug 2019, 15:39
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 056
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Le lien pour le Rapport.zip ne fonctionne pas.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 16 Aug 2019, 22:36
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



ok je regarde ça, parce que moi non plus j'ai plus accès a mon ftp là.. je vais attendre c'est les pages perso free ^^


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
HackBookIntosh : HP 250G6 i5 KabyLake HD620 Mojave 10.14.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 19 Aug 2019, 12:58
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Finalement, j'en ai profité pour refaire une clean install de mes deux systèmes Mojave + Windows et depuis plus ce problème avec le disque windows, la veille fonctionne nickel
Merci !


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
HackBookIntosh : HP 250G6 i5 KabyLake HD620 Mojave 10.14.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd September 2019 - 05:31