IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Un Performa revenu des enfers !
Options
switcheremac
posté 31 Jul 2005, 22:48
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



On m'a donné plusieurs Performa considérés comme morts ! Ils ont tous ressuscité. Le dernier un beau 6320 ! Que cet exemple épargne de la poubelle ces belles machines !
Pour preuve ! ici
Bon, il va falloir encore modifier ma signature…


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fbrabant
posté 1 Aug 2005, 00:44
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 547
Inscrit : 6 Mar 2005
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 34 529



J'aurais jamais du me débarasser de mes vieux macs... un 5200Cd, un 6400/200 et un LC475!


--------------------
Mac Mini Core i5 2,5 Ghz 4 Go 500 Go
MacBook Noir Core2Duo 2,0 Ghz 2 Go 64 Go SSD
iPhone 4s noir 16 Go
iPad 2 noir 32 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DOMY
posté 1 Aug 2005, 00:55
Message #3


canoéiste trrrès imp(r)udent
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 860
Inscrit : 5 May 2003
Lieu : LA ROCHELLE (17)
Membre no 7 431



QUOTE(switcheremac @ 31 Jul 2005, 23:48)
On m'a donné plusieurs Performa considérés comme morts ! Ils ont tous ressuscité. Le dernier un beau 6320 ! Que cet exemple épargne de la poubelle ces belles machines !
Pour preuve ! ici
Bon, il va falloir encore modifier ma signature…
[right][snapback]1260761[/snapback][/right]


Salut !
En faisant le ménage ( ça m'arrive pas souvent tongue.gif ), je viens de trouver une barette de mémoire de mon ancien Performa 6400/200 !
C'est une barrette d'origine (Apple) que j'avais été obligé de virer pour en mettre des plus grosses.
Je ne sais pas combien elle fait en Ram .... Elle était d'origine dans la machine ...

Si ça t'intéresse ....


--------------------
Mac Pro: 2,66 GHZ - 4 Go Ram / OS: S-LEO 10.6.6 / Ecran: FORMAC Gallery 1740
Modem: NETGEAR DG834G-V3 (Ethernet) / Provider: ORANGE - 8 Méga
Disque Externe: LACIE (Firewire 400) / Imprimante: EPSON Stylus Photo 1270
Scanner: EPSON Perfection Photo 1200 / Webcam: APPLE ISight
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 1 Aug 2005, 08:21
Message #4


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



QUOTE(DOMY @ 1 Aug 2005, 01:55)
En faisant le ménage ( ça m'arrive pas souvent  tongue.gif ), je viens de trouver une barette de mémoire de mon ancien Performa 6400/200 !
C'est une barrette d'origine (Apple) que j'avais été obligé de virer pour en mettre des plus grosses.
Je ne sais pas combien elle fait en Ram .... Elle était d'origine dans la machine ...

Si ça t'intéresse ....

Ce ne sont pas les mêmes barettes : les 6320 utilisent de la SIMM 32 bits et tu proposes de la DIMM 64 bits wink.gif


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 1 Aug 2005, 08:21
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



QUOTE(DOMY @ 1 Aug 2005, 00:55)
QUOTE(switcheremac @ 31 Jul 2005, 23:48)
On m'a donné plusieurs Performa considérés comme morts ! Ils ont tous ressuscité. Le dernier un beau 6320 ! Que cet exemple épargne de la poubelle ces belles machines !
Pour preuve ! ici
Bon, il va falloir encore modifier ma signature…
[right][snapback]1260761[/snapback][/right]


Salut !
En faisant le ménage ( ça m'arrive pas souvent tongue.gif ), je viens de trouver une barette de mémoire de mon ancien Performa 6400/200 !
C'est une barrette d'origine (Apple) que j'avais été obligé de virer pour en mettre des plus grosses.
Je ne sais pas combien elle fait en Ram .... Elle était d'origine dans la machine ...

Si ça t'intéresse ....
[right][snapback]1260822[/snapback][/right]

Merci je vais voir… J'ai moi-même une barrette en trop (j'en avais acheté 2 pour le 6200).

Vu le message ci dessus ; ben non désolé, merci quand même…

Autrement à première vue la machine tourne très bien (pour la tester je la fais tourner en permanence en tant que lecteur de CD audio). smile.gif

Ce message a été modifié par switcheremac - 1 Aug 2005, 08:37.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 1 Aug 2005, 12:30
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



Au niveau de la RAM, je viens de l'upgrader de façon satisfaisante (voir mon blog) donc pas besoin d'autre RAM !


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 1 Aug 2005, 13:03
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



QUOTE(fbrabant @ 1 Aug 2005, 00:44)
J'aurais jamais du me débarasser de mes vieux macs... un 5200Cd, un 6400/200 et un LC475!
[right][snapback]1260819[/snapback][/right]


Tu parles, mon premier Mac: un Performa que j'ai revendu pensant faire une bonne affaire pour l'achat d'un iMac dry.gif Je regrette!!!


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hizo
posté 1 Aug 2005, 22:27
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 007
Inscrit : 13 Feb 2005
Membre no 32 967



demain je remets en état le performa 6320 que j'ai récupèrer, macOS 8 (comme toi) ou Debian je n'ai pas encore choisi wink.gif, je devrai utiliser un autre noyau pour l'ami Debian si je fais ca.

Ce message a été modifié par MacHiso - 1 Aug 2005, 22:33.


--------------------
Thinkpad x220 - GNU/Linux Debian
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 1 Aug 2005, 22:40
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



Le mien est enfin opérationnel, en installant des programmes je me suis aperçu qu'il avait un problème de disquette (le lecteur s'était déboîté) j'ai dû défaire la face avant et le remettre (ici). Il faut dire qu'il était considéré comme HS et vendu en tant que tel par un brocanteur pour 5 euros. Il a été malmené (le Mac, pas le brocanteur).

Ce qu'il faut savoir c'est qu'il va réellement servir, ce n'est pas que " pour l'amour de l'art ". J'avais un 6200 qui servait à une certaine période mais le grésillement de l'alim m'énervait tellement que j'ai renoncé à l'utiliser.

Ce message a été modifié par switcheremac - 1 Aug 2005, 22:58.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oherve
posté 2 Aug 2005, 12:50
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 3 Apr 2003
Lieu : Thailande (en pleine cambrousse)
Membre no 6 968



Encore un exemple que nos bécanes ont la vie dure.
Mon 5500 fonctionne plutôt bien et en lui ayant ajouté une carte ethernet et un nouveau DD, il communique impecablement avec mon iMac ou mon iBook. Parfait ! Je scanne avec lui puis je tranfers sur les autres, puisque mon scanner est un vieux Snapscan SCSI. Imprimer mes doc AppleWorks crées sur l'iBook parce que mes imprimantes sont de vieilles machines qui ne se branchent que sur le 5500, c'est pas un problème.
Et surtout, mon fils de 2 ans peut jouer avec son livre de Winnie l'ourson sans avoir à me piquer mes macs. (A deux ans il se trompe encore pour prononcer "ordinateur" mais il prononce "Macintosh à bébé" impeccablement !


--------------------
Imac G4 700 256/40 X 3.9 (Sony TRV740e - Sony DSC P8) - iBook G4 12" 768/30 X 3.9
Scanner Epson Precision V200 photo - laserjet HP 1160 + 2 DD externes Seagate Barracuda 7200 -500 Go dans boitiers AGESTAR USB2/FW400

J'ai toujours l'impression d'être un peu moins con après avoir lu les forums ;) J'espère que ce n'est pas une simple illusion !
Une switcheuse à mon actif ... Ma femme !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le robot
posté 2 Aug 2005, 13:42
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 449
Inscrit : 24 Dec 2002
Lieu : 20 km de Marseille
Membre no 5 291



Moi je suis intéréssé par la barette pour 6400 mes macs de l'école sont chichement dotés!
Merci aux donateurs pour :
Mac Plus, Mac SE (j'en ai 2), Mac SE 30.
Performa : 5260 (j'en ai 4) - 5200 - 6320 (j'en ai 5) - 6400 - 4400 - 5500
et LC II - LC III - LC 475 (j'en ai 2).
Eh oui, il y en a encore dans mon école et elles font leur boulot d'initiation, mes anciennes bécanes et toutes celles qu'on me donne…
À vot' bon cœur Msieurs Dames! biggrin.gif


--------------------
MacBook Pro 2012 Core i7 2,6 Ghz 16 Go Ram Corsair 1600 MHz - 720 Go - Mountain Lion - iPhone 6 Plus - Ancien "Nouvel iPad" (Le 3 "thunderbolt" quoi…)
Plein de Macs en maintenance (amis, boulot, famille, pièces de collection) - De moins en moins convaincu par les choix commerciaux et stratégiques d'Apple…
Je regrette la facilitée stupéfiante d'antan et les contraintes de plus en plus grandes…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 3 Aug 2005, 16:15
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



Bon, si le cas du Performa était facile à régler, que penser de celui-ci ? dry.gif
C'est un Mac LC 630 (donc Très lent et sans lecteur de CD)
Curieusement il y a tout à l’intérieur pour fonctionner !
À vrai dire on me l'a donné pour pièce, par la poste et le boîtier a été explosé !
J'ai une idée… rolleyes.gif laugh.gif

Avant :

user posted image

Après:

user posted image


Ce message a été modifié par switcheremac - 3 Aug 2005, 18:29.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 3 Aug 2005, 18:42
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



PS : contrairement au Performa, le LC a été modifié que par amusement. Je crois être bon pour m'inscrire à JackyPC !


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Zenapt_*
posté 3 Aug 2005, 21:27
Message #14





Guests






On remarquera le logo Apple Inside ^^
Un signe à l'avance?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 3 Aug 2005, 22:01
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



QUOTE(Zenapt @ 3 Aug 2005, 21:27)
On remarquera le logo Apple Inside ^^
Un signe à l'avance?
[right][snapback]1264676[/snapback][/right]

" Intel Inside" Ben oui ! C'est un MacTel ! tongue.gif


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anthony
posté 5 Aug 2005, 13:44
Message #16


Gardien de la Netiquette
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 541
Inscrit : 26 Jun 2001
Lieu : Nancy
Membre no 427



QUOTE(switcheremac @ 31 Jul 2005, 22:48)
Bon, il va falloir encore modifier ma signature…
[right][snapback]1260761[/snapback][/right]


Elle est assez longue comme ça wink.gif


--------------------
En postant ici, suivez s'il vous plait ces quelques règles de savoir poster ! ;)
Comparatif des offres ADSL et Test d'éligibilité ADSL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
desmopro
posté 30 Sep 2005, 23:08
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 30 Jul 2005
Lieu : Monde ,Terre , France , Region parisienne, 93 , Vers bobigny
Membre no 43 236



mon vieu MAC,un powerbook 100 affiche la mème disquette avec son point d'intérogation . il na aucun lecteur de CD et na qu'un lecteur de disquette , le DISQUE DUR est mort , ya t'il un systeme live sur disquette pour ce genre de machine ?


--------------------
Mon iBook est re-commandé. Mes fautes sont involontaires!
Fan heureux qui vien de regarder Classé Confidentiel
Fan de Virginie Efira à mon heure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San Kukai
posté 30 Sep 2005, 23:43
Message #18


Cosmosaure à portée de tir !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 352
Inscrit : 28 Feb 2003
Lieu : Mésopotamie
Membre no 6 455



QUOTE(switcheremac @ 3 Aug 2005, 19:42)
PS : contrairement au Performa, le LC a été modifié que par amusement. Je crois être bon pour m'inscrire à JackyPC ![right][snapback]1264513[/snapback][/right]

MacJacky nom de d'la ! C'est pas parce que la carcasse est péciste qu'il faut en oublier le moteur pour autant !


--------------------
Galette coincée dans un portable  —>– Comment se tirer d'affaire

Il n'est point de problème qu'une absence prolongée de solutions ne parvienne à résoudre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edward
posté 30 Sep 2005, 23:52
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 346
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Camiguin island (Philippines)
Membre no 10 097



B'en chez moi un quadra 650 qui marche chaque jour depuis 95 sans problémes biggrin.gif

Changé les piles tout les 3 ans .....rien de plus biggrin.gif

Une merveille de solidité wink.gif


--------------------
Non rien.....j'habite là-bas maintenant en fait ... ^___^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 19 Aug 2006, 18:57
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



Bon , la famille s'agrandit , et un tout beau que je n'aurais pas à torturer laugh.gif Je viens de récupérer un 5500/225 dont le seul crime est de perdre l'heure ( je me décrédibiliserais si je demandais pourquoi rolleyes.gif ) Bon deux questions quand même :
- il 32 Mo de RAM et Mac OS 8.6 est-ce le meilleur OS pour cette machine ?
- Je supose que pour avoir acces à la pile il suffit de dévisser les 3 vis au dos et tirer .

Au fait , son job : utiliser les rares applis Classic que je ne peux utiliser sur mon Mac Intel ( et mon eMac , pour cause ... )

Ce message a été modifié par switcheremac - 19 Aug 2006, 19:37.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shuffle
posté 19 Aug 2006, 20:19
Message #21


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 863
Inscrit : 16 Jan 2003
Lieu : Genf
Membre no 5 667



Sur le 5500, la pile est sur la carte mère, qui est effectivement retirable depuis le dos (les 3 vis). N'hésite pas à tirer fort: parfois, avec l'age de la machine, ça grippe un peu. La carte mère vient tout entière, elle glisse sur des rails. Ces cartes mères sont interchangeables avec les 5200, 5400 et tous les modèles du même type. Ca veut dire que si ton écran déconne, tu gardes la carte mère, et tu la glisse dans un 5200 (ou autre) et zou, t'as de nouveau un 5500 225. C'est-y-pas merveilleux ! Le 5500 225 est une super machine, j'en ai quelques-uns qui fonctionnent super bien sous 8.6. Avec OS9, tu perds un peu de réactivité.


--------------------
MacBook Pro 17" 2.66ghz 8go RAM HD1to SSD256go - MacBook Air 11" - iPhone 5 + 5s + 6+ - iPod classic 120go noir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 19 Aug 2006, 21:15
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



CITATION(shuffle @ 19 Aug 2006, 21:19) [snapback]1837359[/snapback]

Sur le 5500, la pile est sur la carte mère, qui est effectivement retirable depuis le dos (les 3 vis). N'hésite pas à tirer fort: parfois, avec l'age de la machine, ça grippe un peu. La carte mère vient tout entière, elle glisse sur des rails. Ces cartes mères sont interchangeables avec les 5200, 5400 et tous les modèles du même type. Ca veut dire que si ton écran déconne, tu gardes la carte mère, et tu la glisse dans un 5200 (ou autre) et zou, t'as de nouveau un 5500 225. C'est-y-pas merveilleux ! Le 5500 225 est une super machine, j'en ai quelques-uns qui fonctionnent super bien sous 8.6. Avec OS9, tu perds un peu de réactivité.

C'est en effet une superbe machine wub.gif c'est aussi celle de ma colection que j'ai payé le plus cher ( les autres trouvées en brocantes ou sur le net en moyenne à 15 Euros ). Je l'ai payée 95 Euros mais pour une machine de cet age elle est dans un état exeptionel . Plastique tres peu jauni , écran non marqué , le clavier n'est même pas sali . Bref , je la voulais et le dépot vente voulait pas baisser le prix . Mes vieux Macs servent assez peu , ce sont plus des machines de collection qu'utilitaires mais pour moi un ordinateur , même de collection , doit servir ! Cependant il y a une limite : interdiction formelle de faire une modification ( autre que la RAM ) sur la machine ( cela perdrait son coté "colector " ).

Ce message a été modifié par switcheremac - 19 Aug 2006, 21:17.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rustuf
posté 19 Aug 2006, 22:17
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 271
Inscrit : 25 Nov 2005
Membre no 50 574



CITATION(steve2408 @ 1 Aug 2005, 14:03) [snapback]1261233[/snapback]

CITATION(fbrabant @ 1 Aug 2005, 00:44)
J'aurais jamais du me débarasser de mes vieux macs... un 5200Cd, un 6400/200 et un LC475!
[snapback]1260819[/snapback]



Tu parles, mon premier Mac: un Performa que j'ai revendu pensant faire une bonne affaire pour l'achat d'un iMac dry.gif Je regrette!!!


Bonsoir,

j'ai un performa 5400/180 a donner si ca interresse quelqu'un (avec pas mal de matos autour) ?
livraison a la charge du preneur, j'habite dans le 93.

bonne nuit


--------------------
Mac mini 2,5 Ghz intel core i5, 4G RAM, higt sierra -
ecran 24' IIyama
clavier/souris logitech + pad
imprimante HP office jet pro 8600
2DD, 1T + 500G La Cie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Béquénois
posté 20 Aug 2006, 00:46
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 6 May 2006
Lieu : Richmond ,Qc
Membre no 60 691



il ne faut jamais jeter a la poubelle un vieux MAC ils ont du coeur ces vielles bécannes J'ai un Apple II qui dat de 1978 si je me trompe et il fonctionne encore et un Appe IIc encore plus beau et original rolleyes.gif des vrais petits bijux pour un collectionneur qui débute avec mac que depuis les fëtes de 2005 pas si mal malgré tous

je ne connaissais rien des Mac avant , J'Avais Pc avec Windows qui plantait souvent et pas question que j'y retourne on est trop bien en rolls royce
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 22 Aug 2006, 10:42
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



la photo du ptit dernier smile.gif

Image IPB

Non seulement ils ont du coeur mais ils vieillissent très bien . J'ai décidé de le laisser tel quel car je n'ai pas envie qu'il soit moins réactif .

Ce message a été modifié par switcheremac - 22 Aug 2006, 11:11.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shuffle
posté 22 Aug 2006, 16:36
Message #26


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 863
Inscrit : 16 Jan 2003
Lieu : Genf
Membre no 5 667



J'ai achté un 5500/275 pas cher (moins de 30 euros), mais le boitier a été explosé par les bons soins de la poste. Bon, faut dire qu'il était mal emballé. J'ai ragé, car c'était la version noire avec tunerTv, et il était dans un état superbe, pas une rayure ... snifff
Avantage de ces machines: j'ai mis la carte mère dans un boitier de 5200. Et voilà un 5500 fonctinnel !


--------------------
MacBook Pro 17" 2.66ghz 8go RAM HD1to SSD256go - MacBook Air 11" - iPhone 5 + 5s + 6+ - iPod classic 120go noir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Storm
posté 24 Aug 2006, 15:41
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 11 Jun 2005
Lieu : Paris
Membre no 40 781



J'ai un performa 6400/200, avec 128mb de ram qui dort dans un placard... Faudrai que je retrouve un switch pour brancher un écran vga, pi lui donner une seconde vie smile.gif

Je crois savoir qu'il était prévu pour Mac Os 8, cependant, si j'achète sur ebay un 9.2, vous pensez qu'il passerait dessus ?


--------------------
MacBook Pro 15' 2.2 Ghz fin 2011, 4gb DDR3, SSD X25 80Gb
iPhone 4 16 gb blanc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 24 Aug 2006, 16:33
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



CITATION(shuffle @ 22 Aug 2006, 17:36) [snapback]1841198[/snapback]

J'ai achté un 5500/275 pas cher (moins de 30 euros), mais le boitier a été explosé par les bons soins de la poste. Bon, faut dire qu'il était mal emballé. J'ai ragé, car c'était la version noire avec tunerTv, et il était dans un état superbe, pas une rayure ... snifff
Avantage de ces machines: j'ai mis la carte mère dans un boitier de 5200. Et voilà un 5500 fonctinnel !

C'est aussi pour cela que j' ai accepté de payer un prix un peu plus cher . Au moins je l'avais sur place et c'est moi qui l'ai transporté . Je suppose que tu l'avais acheté sur un site du type eBay ?


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Béquénois
posté 24 Aug 2006, 23:02
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 6 May 2006
Lieu : Richmond ,Qc
Membre no 60 691



Storm pour ton 6400 vas voir sur ce il ont la réponse de tous les modèeles et leur possibilité

wink.gif http://www.histoire-apple.com/6400.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PO_
posté 29 Aug 2006, 11:51
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 061
Inscrit : 11 Sep 2004
Lieu : Dans les Landes
Membre no 23 445




CITATION(switcheremac @ 22 Aug 2006, 13:42) [snapback]1840555[/snapback]

la photo du ptit dernier smile.gif

Image IPB

Non seulement ils ont du coeur mais ils vieillissent très bien . J'ai décidé de le laisser tel quel car je n'ai pas envie qu'il soit moins réactif .


j'ai le même en noir. Il est magnifique ! Mais hélas ne fonctionne plus. Il va falloir que je lui fasse une "autopsie" car j'aimerais bien le ressusciter.

Seul inconvénient, le clavier est devenu très dur.

C'est un peu une machine fétiche pour moi, car c'est avec lui que j'ai plongé dans les Mac à Processeur PPC. J'étais resté 4 ans sur mon fidèle II Ci (68030 à 25 MHz). Lorsque j'ai vu cette "bête" chez mon revendeur, le look m'a fait craquer. Comme à l'époque, je n'avais pas d'applis natives, j'avais demandé au vendeur, si je pouvais venir tester sur place, avec mes applis (j'avais décidé de ne pas passer au PPC tant que " l'émulation" ne serait pas aussi rapide que les applis sur mon II Ci ... ce qui fait que j'avais zappé toutes les machines à pace de PPC601, 602 qui avaient commencé à 66 MHz.

Cela se passait le matin vers 11 H. Vous auriez vu la tronche du vendeur, lorsque je me suis pointé dès l'ouverture à 14 h, avec mon disque dur (350 Mo, à l'époque et mon magnéto-optique ...). Vu que c'était la machine dont il se servait pour son magasin, il a dû me la déplacer ...

Au bout de 2 heures, je lui ait dit : OK, je le prends, tout de suite ...

Il m'avait coûté à l'époque 19 500 F (à la Réunion, on se faisait matraquer question prix ...)

Ce message a été modifié par PO_ - 29 Aug 2006, 16:04.


--------------------
EN commande : iMac Retina 8Go/1To Flash/ M295 4go
iPhone 4 16 Go, Samsung Galaxy Note II, iPad Retina 64 Go, Galaxy Note Pro 12.2 32 Go
Mac Pro 8x2,8 GHz/16 Go RAM/Raid 0 (3 x 1To) + 1 To / 8800 GT + 30" - EN PANNE- Retour à la 2600 HD :-(((
G5 bi 2 GHz/3Go RAM/HDint 2x400 Go/ 23" Cinéma Display - OS X 10.6.8
G4 Bi 1,25 / 1,5 Go RAM / HDint : 200+120+120 / qui n'a plus d'écran pour cause de canibalisme par le G5 :)
iPod 80Go +iPod Hifi + Bose Companion 3 série II/Souris MX Revolution
PowerBook G3 266 /320 Mo RAM / HD 20 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th October 2021 - 16:25