IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> AppleHDA Audio, Configurer l'audio sur un Hackintosh
Options
Platinum377
posté 10 Mar 2018, 17:02
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (Platinum377 @ 10 Mar 2018, 13:05) *
D'accord merci smile.gif

Alors en ajoutant plus tard une carte son sur la carte mère, pourrais-je peut-être avoir un codec supporté par AppleALC.kext ?

Si je peux déjà avoir de l'audio (même de mauvaise qualité) grâce au VoodooHDA.kext c'est déjà très bien : )
> Je vais essayer de suite, je dépose ce kext en plus des autres et redémarre, puis vous dis ça smile.gif



Bon alors encore pire. Lorsque je lance VoodooHDA = Ca m'indique: ''Error'' ''No VoodooHDA Detected''

grrrrr huh.gif décidément ...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 10 Mar 2018, 17:06
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 318
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Je suppose que tu as mis VoodooHDA.kext et AppleHDADisabler.kext dans CLOVER/kexts/Other ?

Essaie de les installer dans Système/Bibliothèque/Extensions avec Google: Kext Wizard et n'oublie pas de reconstruire le cache système avant de redémarrer. Ensuite, et si ça fonctionne, tu pourras les déplacer (et non les copier) dans CLOVER/kexts/Other.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 10 Mar 2018, 17:20
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Oui bien supposé smile.gif

Par contre je n'ai pas de AppleHDADisabler.kext

A savoir: lorsque j'ai modifié mon config.plist avec clover en ayant coché FixHDA, j'ai en faite gardé un config.plist original
qui est revenu prendre la place du fichier modifié puisque pas fonctionnel. Est-ce que ce que je dis est juste ?

D'ailleurs je viens de vérifier avec PlistEditPro et je n'ai plus FixHDA donc pour moi ca semble correct, n'est-ce pas ?

Et là il faudrait que j'essaie mais donc que avec VoodooHDA.kext (à me confirmer donc ..)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 10 Mar 2018, 17:59
Message #34


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (polyzargone @ 10 Mar 2018, 18:06) *
Je suppose que tu as mis VoodooHDA.kext et AppleHDADisabler.kext dans CLOVER/kexts/Other ?

Essaie de les installer dans Système/Bibliothèque/Extensions avec Google: Kext Wizard et n'oublie pas de reconstruire le cache système avant de redémarrer. Ensuite, et si ça fonctionne, tu pourras les déplacer (et non les copier) dans CLOVER/kexts/Other.



Bien installé le kext voodooHDA via kext wizard à l'emplacement indiqué (extensions) et reconstruit le cache system.
Machine redemarrée = plus d'erreur dans le voodooHDA config = affichage de 4x outpout HDMI (mais pas de son).

Déplacement quand même du kext voodoHDA vers le dossier kext de clover (ca a copié en déplacant donc j'ai supprimé celui du dossier extension).

Redémarrage de la machine = RE-ERREUR dans voodooHDA

Ais-je fais quelque chose qui fallait pas ? huh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 10 Mar 2018, 18:07
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 234
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Platinum377 @ 10 Mar 2018, 13:05) *
D'accord merci smile.gif

Alors en ajoutant plus tard une carte son sur la carte mère, pourrais-je peut-être avoir un codec supporté par AppleALC.kext ?

Si je peux déjà avoir de l'audio (même de mauvaise qualité) grâce au VoodooHDA.kext c'est déjà très bien : )
> Je vais essayer de suite, je dépose ce kext en plus des autres et redémarre, puis vous dis ça smile.gif

la carte son est soudée à ta carte mère... je doute que tu puisses la changer
il te reste la solution de prendre une son carte externe (USB) et tu n'auras pas besoin de AppleALC
par contre en fonction de la carte il est possible qu'il y ait besoin de "drivers" pour qu'elle soit reconnue par macOS

par exemple dans mon cas j'ai désactivé la carte son interne et je passe par une carte son en USB (fast-track C600 celle de ma signature)
et pour qu'elle soit reconnue et qu'elle fonctionne le fabricant met à disposition des drivers pour macOS
donc pas de AppleACL, de VoodooHDA.kext ou encore de patch dans clover

par contre pense bien à regarder avant achat si la carte son est compatible avec ton système d'exploitation


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SERVEUR | SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.2 (19C57) |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 10 Mar 2018, 18:24
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 318
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Platinum377 @ 10 Mar 2018, 17:59) *
affichage de 4x outpout HDMI (mais pas de son).


C'est l'un des inconvénients de VoodooHDA.kext. L'audio HDMI ne marche que très rarement.

Citation (Platinum377 @ 10 Mar 2018, 17:59) *
Déplacement quand même du kext voodoHDA vers le dossier kext de clover (ca a copié en déplacant donc j'ai supprimé celui du dossier extension).

Redémarrage de la machine = RE-ERREUR dans voodooHDA


Remet-le dans S/L/E ou mieux, dans L/E (Bibliothèque/Extensions).


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 10 Mar 2018, 18:43
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation
par contre pense bien à regarder avant achat si la carte son est compatible avec ton système d'exploitation


> Oui en effet j'ai remarqué qu'en USB aucun soucis, j'ai essayé un casque = Son Ok


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 11 Mar 2018, 11:40
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Résolu pour le Son, Merci Polyzargone.

VoodooHDA et AppleHDADisable simplement dans le dossier kext et c'est ok.

PS: Il est reconnu le branchement de ma sortie son sur la carte mère et la qualité audio est de superbe ! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marlouin
posté 11 Apr 2018, 00:49
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 251
Inscrit : 16 Jan 2006
Membre no 53 615



Merci pour le tuto, ça marche bien ici ! Autant sur ma partition 10.12 toute fraîche que sur mon 10.10 ( déjà patché avec le script toleda, j'ai juste enlevé "realtekALC.kext" dans Clover).

Par contre la case FixHDA_8000 n'existe plus (sur ma version de Clover Configurator), c'est FixHDA tout court.

Et, attention, le codec ID ne comptient pas forcément le nom du module audio par exemple j'ai : 0x10EC0900 mais c'est une ALC1150 (par contre moi le nom est indiqué dans Codec Name).


--------------------
Hackintosh : GA-H97-D3H | i7 4790 | Radeon RX 580 | Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 18 Oct 2018, 11:53
Message #40


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 058
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Bonjour à tous,

Il semble que DPCIManager ne soit actuellement pas téléchargeable (obtention d'un Zip corrompu ne pouvant être extrait). Je ne parle bien sûr pas du supposé danger potentiel de malware :-)
Quelqu'un pourrait-il avoir la gentillesse d'uploader ce fichier pour que je puisse avancer dans ce tutoriel?

Par avance merci,

Mac


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yokin07
posté 18 Oct 2018, 13:37
Message #41


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 9 Mar 2016
Lieu : Ardèche
Membre no 198 296



le voici : https://www.dropbox.com/s/sjhn8h02y3es542/D...ger_ML.zip?dl=0



--------------------
Asus TP 300 LD Carte mère Intel série 8, I3 4030U, 12 Go RAM crucial, SSD EVO 750 500 GO, BCM4352, Bootloader Clover 4318/macOS 10.13 Dead
ASUS H170M-PLUS, I5-6500, BALLISTIX DDR4 16GB, SSD 850 EVO 1 To, SEAGATE HDD 3TO, LDLC QS-520 FLP, CARTE WIFI, macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 18 Oct 2018, 13:50
Message #42


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 058
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Citation (yokin07 @ 18 Oct 2018, 14:37) *


Merci beaucoup ;-)


Ce qui est TRES sympa avec les tuto de Sébinouse, c'est que.... ça marche du premier coup, alors que je galère depuis 1 semaine sur un forum anglais assez réputé ;-)

Mac



--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lafaboune
posté 20 Oct 2018, 13:01
Message #43


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 283
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : France
Membre no 722



^ Je rajouterais, sans les citer, les membres les plus actifs du forum Hackintosh dont la qualité du soutien et des infos transforme la réalisation de nos hacks en partie de plaisir.
Merci encore à vous tous !


--------------------
LafaIntoshClover r4243 • SMBIOS iMac 17,1 | Fractal Design Define R5 | ASUS Z170-A v3504 | Corsair RM650x | i7 6700K | Noctua NH-C14S
2x16 GB Corsair Vengeance LED 3000 MHz | MSI GTX 760 Twin Frozr OC 2 GB | Samsung SSD 512 GB 850 Pro | 40 TB storage | Liteon IHAS124-14
StarTech PEX1394B3• FireWire card | Iocrest SI-40064 (Marvell 88SE9215) 4xSATA PCIe card | Freecom Ha​rd Drive D​ock Quattr​o •
10.12.6/7 SP1 Thin PC x86
Mac Pro 1,1 2.66 Quadro upgraded 2,1 3.0 GHz Octo • 24 GB 667 MHz DDR2 FB-DIMM | Sapphire HD 5770 Vapor-X OC 1 GB | SSD Crucial M4 256 GB + OWC Multi-Mount® 10.9.5
PowerBook G3 500 Pismo | 1 GB, 60 GB 7200 rpm • •10.3.9/9.2.2/10.2.8

63e membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
2e membre du Club des Fayots
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 20 Oct 2018, 14:55
Message #44


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 058
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Arf... :-) je découvre ce sous-forum depuis peu et ne savais pas qui est (était) derrière.
Il est vrai que vivant à l'étranger depuis très longtemps j'ai plutôt le reflexe forum anglophone. mais bravo à tous ;-)
Mac


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 21 Apr 2019, 09:23
Message #45


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 437
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Salut,

Dans Préférences Système, j'ai ces drôles de caractères:
Image ici.
Bizarre !


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24". MacBook Pro Retina 13".
Présent: Hackintosh (imac18,3) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Sapphire Nitro+ RX 580 8 Go+Crucial SSD M2 (Clover_v2.5k_r5100+Catalina 10.15.2)+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB-050815+Alimentation Corsair RM 750x. MagicMouse 2 gris sidéral+Clavier Apple Keyboard filaire. Ecran Asus VX278.
Futur: En cours d'assemblage...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IISGORZ
posté 21 Apr 2019, 15:29
Message #46


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 30 Sep 2014
Lieu : Cherbourg-Octeville
Membre no 192 176



hello, cela ressemble à de l'hébreu..... wink.gif


--------------------
Myhack: Gigabyte GA-Z170-HD3P /Intel Core i5 6600/2X8 Go 2133Mhz DDR4 HyperX Fury/SSD Samsung 970 EVo M2 nvme 250Gb/Mac OS Mojave /Samsung 860 Evo 500Go Data Mac/Sandisk Ultra Plus 120Go/Windows 10Pro/ SSHD 1To 64Mo 3.5"/ Sapphire Radeon RX 570 8Go/Clover EFI
Asus P8H67-M /Intel Core I5 2500/ 2x4Go kingston 1333Mhz/ Gainward GeForce GTS 250 / Mac OS Mojave /Clover Legacy/Hitachi 2.5" 500Go/Windows 10 pro/ Sandisk 128Go -
Notebook PC Asus A6J Intel Centrino Duo T2300E 4Go de ram Pata / Windows7
FTTH SFR @100Mo Down 50Mo Up
Carpediem !!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 12th December 2019 - 23:30