IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Créer une SSDT pour éviter l'icône orange des disques NVME, Pour que les disques NVME soient vus comme disques internes
Options
tinkar
posté 29 Apr 2019, 15:53
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Créer une SSDT pour éviter l'icône orange des disques NVME


Pour transformer l’icône orange de votre NVME en icône de disque dur interne, il vous faut :

Les logiciels suivants :
  1. IORegistry Explorer 2.1
  2. MaciASL

Ils vont nous servir à créer une SSDT-NVMe-extern-icon-patch.aml


1 - Lancer IORegistry Explorer 2.1

  • Tapez NVME dans recherche (loupe).
  • Sous la barre de recherche : IOService://AppleACPIPlaterformExpert/PCI0@O/AppleACPIPCE/BR1A@1/IOPP/H000@O/IONVMeController (voir la capture v1 v2 v3)

    Notez qu’il est bien considéré comme externe > PCI-Express External


  • Décompressez le fichier SSDT-NVMe-extern-icon-patch.aml fourni en PJ à la fin de ce tuto
  • Glissez/déposez-le sur l’application MaciASL

2 - Modifier la SSDT


Dans la fenêtre qui s’ouvre et dans External, remplacez :

  • La ligne 23 PCI0 par v.1 et BRIB par v.2
  • La ligne 24. PCI0 par v.1 , BR1B par v.2 et H000 par v.3
  • La ligne 26 (au dessous) PCI0.BR1A. (v1. v.2)
  • La Ligne 34 / SB.PCI0.BR1B.H000 par v1, v2, v3.
  • Cela fait, sauvegardez

    Remarque : je n’ai eu que BRIB (v2) à changer en BR1A.




3 - Installer la SSDT

Montez votre partition EFI avec Clover Configurator

Copiez ce fichier modifié dans le dossier Clover/ACPI/patched.



Redémarrez, vous avez maintenant l’icône de votre disque NVME reconnue comme interne smile.gif !



Ce message a été modifié par polyzargone - 2 May 2019, 19:34.
Raison de l'édition : Mise en page & modification du titre

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  SSDT_NVMe_extern_icon_patch.aml.zip ( 1.02 Ko ) Nombre de téléchargements : 4
 


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaiserik14
posté 30 Apr 2019, 07:13
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 13 Mar 2019
Membre no 207 616



Un grand merci pour ce tuto mais ça bloque pour moi à l'étape

Citation
2) Décompresser le patch. SSDT-NVMe-extern-icon-patch.aml
Drag and Drop sur l’application MacIASL-DSDT


J'ai une alerte :

decompilation error
iASL returned:

Loading Acpi table from file iASLmdR7Hf.aml
Acpi table [DSDT] successfully installed and loaded
Pass 1 parse of [DSDT]

>> EDIT : avec une version MaciSAL de Rehabman j'ai pu ouvrir, je continue le tuto smile.gif



Les noms V1 V2 et V3 me semblent vraiment longs et bizarres (surtout le V3, faut-il que j'inclue tout yc la virgule : pci126f,2263)
Je préfère demander avant de faire la manip

Ce message a été modifié par kaiserik14 - 30 Apr 2019, 07:52.


--------------------
Hackintosh Lenovo M710Q Tiny / i5 6400T à 2.2Ghz / 8Go RAM / SSD 256Go / Intel HD530 / Mojave 10.14.3
iMac Core 2 Duo 24' (Early 2008)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 30 Apr 2019, 09:35
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Attention !
Il ne faut pas mettre v1 v2 v3 : ils sont là pour indiquer des valeurs Donc v1=PCI0 v2= BR1B et v3=H000
seul ce qui est entouré en rouge est à mettre dans le patch c'est à dire les valeur en rouge et qui sont entourés dans IORegistryExplorer

Il faut que je revois donc ce tuto huh.gif mais c'est parce que je n'ai pas réussit à placer v1 v2 v3 je devais les placer sous respectivement PCI0, BR1B, HOOO
v1, v2, v3 ne sont donc pas des valeurs mais des indicateurs.
En fait seul v2 (BR1B) change en BR1A Donc ne modifier que ce qui est en rouge et entouré en rouge

Ce message a été modifié par tinkar - 30 Apr 2019, 09:53.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaiserik14
posté 30 Apr 2019, 12:18
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 13 Mar 2019
Membre no 207 616



Oui j'avais bien compris par rapport à tes captures que V1 / 2 / 3 se référent aux valeurs que l'on trouve dans IORegistryExplorer et qu'il faut reporter dans le patch
Le truc qui me semble bizarre, ce sont les valeurs que j'ai pour mon hackintosh (cf ma capture) :



v1 dans mon cas : PCI0 également
v2 dans mon cas : pci-bridge
v3 dans mon cas : pci-126f,2263

J'ai tenté d'enregistrer le fichier mais ça ne marche pas, certainement lié à ces valeurs qui sont moins conventionnelles que les tiennes (mais c'est pourtant celles que j'ai d'après IORegistryExplorer).
Une idée ?

Ce message a été modifié par kaiserik14 - 30 Apr 2019, 12:31.


--------------------
Hackintosh Lenovo M710Q Tiny / i5 6400T à 2.2Ghz / 8Go RAM / SSD 256Go / Intel HD530 / Mojave 10.14.3
iMac Core 2 Duo 24' (Early 2008)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 30 Apr 2019, 16:57
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Essaye ça :
Remplace le V2 ([email protected]) par [email protected] . Uniquement cette valeur.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaiserik14
posté 1 May 2019, 16:35
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 13 Mar 2019
Membre no 207 616



Ca ne fonctionne pas.
J'ai une erreur type syntax à l'enregistrement. Voir capture



En revanche, je suis pas sur de bien comprendre, il faut bien partir du patch que tu mets en pièce jointe "SSDT-NVMe-extern-icon-patch"
Dans lequel on remplace les valeurs PCI0, BR1B et H000 par celles que l'on trouve dans IORegistryExplorer aux emplacements que tu indiques sur ta capture d'écran en V1 V2 et V3 ?

Donc là ce que j'ai tenté c'est de reprendre le patch brut (donc avec PCI0, BR1B et H000) dans lequel j'ai remplacé tous les BR1B par [email protected] comme tu me le conseilles, c'est bien ça ? Du coup, si c'est ça ça ne fonctionne pas, j'ai l'erreur syntax

J'ai testé plusieurs valeurs mais il me refuse systématiquement l'enregistrement. Il n'y a que quand je mets BR1A à la place de BR1B que je peux enregistrer. Comme si c'était une valeur "authorisée". En tout cas avec [email protected] ça ne marche pas.


--------------------
Hackintosh Lenovo M710Q Tiny / i5 6400T à 2.2Ghz / 8Go RAM / SSD 256Go / Intel HD530 / Mojave 10.14.3
iMac Core 2 Duo 24' (Early 2008)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 1 May 2019, 16:54
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Alors. Ne change que cette valeur : [email protected] en [email protected]1A
Ne change pas les autres. Une intuition. Je regarde par rapport à ce que j'ai. J'ai bien peur que les valeur que j'ai données ne soit valables que pour les cartes mères X99 et X299 !
Mon BR1B (valeur 2) s'est transformé en BR1A . C'est tout ce qui a changé.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaiserik14
posté 1 May 2019, 18:45
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 13 Mar 2019
Membre no 207 616



J'aimerai bien mais justement c'est ce que je dis dans mon message. Une fois la modif faite je ne peux pas enregistrer le fichier. J'ai l'erreur que l'on peut voir dans la capture.


--------------------
Hackintosh Lenovo M710Q Tiny / i5 6400T à 2.2Ghz / 8Go RAM / SSD 256Go / Intel HD530 / Mojave 10.14.3
iMac Core 2 Duo 24' (Early 2008)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 2 May 2019, 19:36
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 745
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (kaiserik14 @ 30 Apr 2019, 07:13) *
>> EDIT : avec une version MaciSAL de Rehabman j'ai pu ouvrir, je continue le tuto smile.gif


Le lien a été mis à jour pour utiliser cette version qui est effectivement meilleure que celle de SourceForge.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd July 2019 - 18:58