IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> nvidia 980 ti sur mac pro 5.1
Options
sniperflo
posté 30 Apr 2019, 13:36
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



bonjour à tous,
cela fait quelques jour que je me creuse la tête mais je ne comprend pas.
on ma donné une 980 ti ( non apple) pour que je puisse faire le remplacement de ma vieille ati 5770 ( apple).
donc je regarde un peut sur le net comment faire ( je ne suis pas ultra doué sous mac).
Vue que je suis sur osx 10.13.6 je télécharge le webdriver 387.10.10.40.105 et cuba 418.105, j'install le tout et je reboot.
la je me dit sa va le faire donc je deconnecte mon ati et fait la mise en place de la nouvelle carte et la ecran noir, j'entend le mac qui boot mais pas d'affichage.
j'ai une vieille nvidea 8600gt ( version pc) qui traine donc je la branche en duo avec la 980ti et la j'ai de l'affichage sur la 8600gt mais rien sur la 980 ti ( chacun son ecran) et lorsque je regarde les information sur les carte graphique je trouve bien ma 8600gt mais pour la 980 ti je trouve chipset nvidea avec des information "bidon" sans valeur de ram ni rien.
quelqu'un aurais une solution ? car la je ne vois pas ou est mon erreur.

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 30 Apr 2019, 15:38
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 805
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Salut,

Comment est elle connecté au niveau de son alimentation, de mémoire elle consomme plus de 225 W cette bébête w00t.gif


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 30 Apr 2019, 15:41
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



alors j'ai fait 2 test :
1 avec le cable pcie 6 broches de la carte mere et un adaptateur 2 sata 8 broches que j'ai connecter au 2 port sata HDD de libre de la carte mère et un autre test avec le cable pcie 6 broches de la carte mère et une alimention externe 480W et les 2 rien de rien

Ce message a été modifié par sniperflo - 30 Apr 2019, 15:42.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oto Rhino
posté 30 Apr 2019, 17:02
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 111
Inscrit : 24 Jun 2016
Lieu : Paris
Membre no 199 134



Bonjour

Question très candide : les pilotes graphiques nvidia sont ils activés ? Et non ceux par défaut de Mac OS ?
Assures toi aussi que tes drivers nvidia sont bien à jour pour ton os (le numéro de build comptant aussi).

Pour ma part j’ai fait fonctionner dans des Macpro 4.1 des Gtx960, gtx970 et Gtx980 sans aucun soucis.

Bon courage
Renaud


--------------------
iMac 20” 6Go SSD mi2008; iMac 27” fin2009; Mac Mini mi2010 8Go SSD
Mac Pro 4.1 : flashé 5.1 / bipro x5690 3.46GHz / 64Go / SSD NVMe sur carte PCIe / AMD RX580 8Go / Apple Cinema Display 30", 23" et 20" / WifiAC et bluetooth4 / Mojave

Mac Pro 1.1 : flashé 2.1 / 2 x5330 2GHz / 16Go / SSD 250Go / HDD 1To / ASUS Strix GTX980 4Go / WifiAC et bluetooth4 / El Capitan et Win10 64
Collector : G5 quad-core; G5 bipro 2,5 Ghz avec ATI Radeon 6800 ultra DDL; G5 bipro 2 Ghz; G5 bipro 1,8 Ghz; iMac G5; iMac G4 700 Mhz "Tournesol" et ses 2 hauts-parleurs d'origine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 30 Apr 2019, 18:29
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 401
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



Citation (sniperflo @ 30 Apr 2019, 15:41) *
alors j'ai fait 2 test :
1 avec le cable pcie 6 broches de la carte mere et un adaptateur 2 sata 8 broches que j'ai connecter au 2 port sata HDD de libre de la carte mère et un autre test avec le cable pcie 6 broches de la carte mère et une alimention externe 480W et les 2 rien de rien



il te faut un connecteur une pcie (6 broches) et une pcie (6+ 2 btoches) au moins

sinon la carte ne démarre pas

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 30 Apr 2019, 19:25.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 xST 1 T + SSDD 1 T + SSDD 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520 + nvidia GT970 EVO 4095 (port DP / carte HDMI) + H75 v2
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 30 Apr 2019, 19:00
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Les pilotes sont activé c'est a dire? J'ai bien le logo nvidea dans la barre de menu donc je pense que oui (désolé je suis novice la dessus c'est mon premier test). J'ai toujours fait le branchement des connecteurs 6 et 8 Pin pour les 2 test.je vais faire une vérification du numéro de build au cas où j'ai fait une erreur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 30 Apr 2019, 19:28
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



pour info si sa peut aider
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  1.png ( 132.27 Ko ) Nombre de téléchargements : 16
Fichier joint  2.png ( 655.02 Ko ) Nombre de téléchargements : 13
Fichier joint  3.png ( 751.27 Ko ) Nombre de téléchargements : 12
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oto Rhino
posté 1 May 2019, 11:32
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 111
Inscrit : 24 Jun 2016
Lieu : Paris
Membre no 199 134



Hello

Le logo dans la barre de menu t’indique que le réglage est disponible dans les préférences systèmes. Ça ne suffit pas !
Clique sur le logo et regarde quels pilotes sont actifs. Pour que la gtx fonctionne il faut que ce soit les pilotes nvidia.
Bon je vois sur ta capture d’ecran Que c’est ok pour les pilotes.

Maintenant va dans le panneau de réglage nvidia et lance une mise à jour a jour. Pour être certain d’avoir la dernière version.
D’apres Les infos que tu donnes ça devrait être le cas...


Après il faut voir l’alim de la carte : la Gtx980ti est gourmande, il faut lui donner assez de puissance sinon... écran noir !


Renaud

Ps : si tu es près de Bordeaux ou paris je dois pouvoir t’aider directement.

Ce message a été modifié par Oto Rhino - 1 May 2019, 11:40.


--------------------
iMac 20” 6Go SSD mi2008; iMac 27” fin2009; Mac Mini mi2010 8Go SSD
Mac Pro 4.1 : flashé 5.1 / bipro x5690 3.46GHz / 64Go / SSD NVMe sur carte PCIe / AMD RX580 8Go / Apple Cinema Display 30", 23" et 20" / WifiAC et bluetooth4 / Mojave

Mac Pro 1.1 : flashé 2.1 / 2 x5330 2GHz / 16Go / SSD 250Go / HDD 1To / ASUS Strix GTX980 4Go / WifiAC et bluetooth4 / El Capitan et Win10 64
Collector : G5 quad-core; G5 bipro 2,5 Ghz avec ATI Radeon 6800 ultra DDL; G5 bipro 2 Ghz; G5 bipro 1,8 Ghz; iMac G5; iMac G4 700 Mhz "Tournesol" et ses 2 hauts-parleurs d'origine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 2 May 2019, 07:06
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Bonjour,
J'ai fait une rebuild complet de la machine et j'ai toujours le même soucis et après quelque recherche je pense avoir trouvé mon problème.
Je connecte le 8 Pin sur 2 port sata et le 6 Pin sur un seul connecteur mini 6 Pin et cela doit venir de la mon soucis, pas assez de "jus" sur 1 port mini 6pin donc dit moi si je me trompe il est préférable de faire les 2 sata sur le 6 Pin et un câble double mini 6 Pin vers 8 Pin ce qui devrait du coup délivrer assez de puissance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 2 May 2019, 07:34
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 805
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Salut;

Deux ports 6 Pin d'alimentation auxiliaire de la carte-mère = 75 W+75 W
Connecteur PCIe = 75W

Puissance totale dispo depuis les alimentations d'origine: 75+75+75= 225W donc suffisant si on utilise les bons câbles d'alimentation, de toutes les façons, si dépassement de puissance le SMC coupe le mac. w00t.gif

Mais avec le nombre de cartes de ce type utilisé sur les Mac Pro 5.1, il n'y a pas de soucis normalement, cela se saurait, et sachant que la sortie 12 V de l'alimentation de la bécane envoie de base prés de 980W et que c'est la carte-mère qui redistribue.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 2 May 2019, 13:22
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Alors nouveau test fait branchement sur une alimentation à part pour le 6 et 8 Pin même problème donc il ne me reste plus que à faire une installation de Windows pour test ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 2 May 2019, 13:35
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



fais déjà un test de la carte sur un PC pour voir si elle n'est pas défectueuse.


--------------------
Macbook Pro 15" Retina Mid 2012 / i7 3620QM / 8Go / Nvidia 650M / Catalina - Win10 Pro
Mac Mini 2012 / i5 3210 M / 8Go / Catalina - Win10 Pro
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K/ASUS Z370-E Gaming / 32Go / Radeon VII / 2 x Samsung C49HG90DMU / Catalina - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 5027
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 2 May 2019, 17:20
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Bonsoir,
Suite des péripéties donc j'ai fait le test sur un pc avec les même câble que mon test avec alimentation externe et pas de soucis sur pc j'ai un affichage et le bureau Windows.
Je ne comprend vraiment pas.... unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 2 May 2019, 22:22
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 788
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Peux-tu donner le modèle exact de la carte ainsi que les infos pour "Identifiant du périphérique" et "Identifiant de révision" dans les informations systèmes ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 3 May 2019, 08:47
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Alors la carte PNY GeForce GTX 980 ti gddr5 6144mb pcie 3.0
Id périphérique : 0x17c8 ( dans un screen plus haut avec id version)
Id version : 0x00a1

Question peut être bête mais sa peut venir de la protection SIP mon soucis?

Ce message a été modifié par sniperflo - 3 May 2019, 09:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 3 May 2019, 10:19
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 788
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Avec la 980 branchée, le driver web installé (et activé), peux-tu faire cette commande dans le terminal :

kextstat | grep "NVDA"

et poster le résultat ?

Ce message a été modifié par Krazubu - 3 May 2019, 10:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 3 May 2019, 11:11
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Code
mac-pro-de-florent:~ florent$ kextstat | grep "NVDA"
   96    0 0xffffff7f80ae5000 0x3000     0x3000     com.nvidia.NVDAStartupWeb (10.3.3) 4F3B6943-C73B-378C-9EA7-D36569B4B6D3 <12 4 3>
  102    0 0xffffff7f82024000 0x3000     0x3000     com.apple.nvidia.NVDAStartup (10.3.2) 7F5D85C5-F712-3348-B5F0-77D6EF95E071 <12 4 3>
  118    2 0xffffff7f811ea000 0x260000   0x260000   com.nvidia.web.NVDAResmanTeslaWeb (10.3.3) 96A8C3CB-1268-3826-814B-0568A1EFBCA4 <110 107 12 5 4 3 1>
  120    2 0xffffff7f80b5b000 0x679000   0x679000   com.nvidia.web.NVDAResmanWeb (10.3.3) 3D7AC646-F64A-3FDE-8DED-6DAC5C7EF15C <112 110 107 12 7 5 4 3 1>
  121    0 0xffffff7f8171c000 0x1a4000   0x1a4000   com.nvidia.web.NVDAGM100HalWeb (10.3.3) 7562E226-6E34-3649-8E77-FF522EBD60C8 <120 12 4 3>
  125    0 0xffffff7f81454000 0x2a3000   0x2a3000   com.nvidia.web.NVDANV50HalTeslaWeb (10.3.3) 30EB6586-E169-3BAB-92B0-5F60B20BA397 <118 12 4 3>


pour info j'ai fait toute les mises à jour du mac et maintenant je suis en macOS 10.13.6 (17G6030) avec le web drivers 387.10.10.10.40.124
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 4 May 2019, 13:19
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Suite des test j'ai fait l'installation de Windows 10 en multiboot et j'ai bien la carte qui fonctionne donc c'est bien un soucis sur Mac osx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 4 May 2019, 18:59
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 788
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Tout a l'air ok côté extensions chargées. Peut-être que cette carte n'est simplement pas supportée par le driver, ça arrive de temps en temps. As-tu des témoignages de personnes qui ont la même sur mac ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 5 May 2019, 11:45
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Bonjour avec le même soucis non du tout. Peut être que si je change le firmware de la carte sa peut fonctionné ?après trouvé un bon firmware sa va être coton

Ou peut être que avec le support nvidea j'en serais plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 5 May 2019, 17:08
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 788
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Je pensais plutôt à des gens qui disent en avoir une qui fonctionne. Changer le firmware ne servira à rien je pense, tout simplement parce que c'est le même sur tous les cartes.
Je ne pense pas non plus que le support nvidia t'aidera beaucoup pour une carte qui n'est pas une mac edition.
Au pire on peut tenter quelques magouilles à la hackintosh.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 5 May 2019, 21:36
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Bonsoir, j'ai fait des recherche mais on direr que cette carte n'est pas très répandu (PNY GeForce GTX 980 Ti XLR8 OC - 6 Go (KF980IGTX6GEPB)) donc rien sur les forum. Si c'est possible de faire de la "bidouille" pour que cela fonctionne je suis preneur merci à toi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sniperflo
posté 12 May 2019, 17:00
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 30 Apr 2019
Membre no 207 929



Bonjour à tous,
Après des heures et des heures de test en tout genre et recherche sur internet j'ai enfin réussi à faire fonctionné ma 980 ti biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . donc pour finir j'ai du faire un flash du bios de la CG part un bios trouver sur le net plus récent et tout à fonctionner après
Merci à tous de votre aide

PS: si quelqu'un à un bios efi pour 8600gt 512mo ou quadro fx 370 pour avoir le bootloader en cas de MAJ je suis preneur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oto Rhino
posté 12 May 2019, 18:53
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 111
Inscrit : 24 Jun 2016
Lieu : Paris
Membre no 199 134



Bravo d’avoir persévéré et de partager l’info. Si tu as le lien vers le firmware ce serait top.
Bien joué !


--------------------
iMac 20” 6Go SSD mi2008; iMac 27” fin2009; Mac Mini mi2010 8Go SSD
Mac Pro 4.1 : flashé 5.1 / bipro x5690 3.46GHz / 64Go / SSD NVMe sur carte PCIe / AMD RX580 8Go / Apple Cinema Display 30", 23" et 20" / WifiAC et bluetooth4 / Mojave

Mac Pro 1.1 : flashé 2.1 / 2 x5330 2GHz / 16Go / SSD 250Go / HDD 1To / ASUS Strix GTX980 4Go / WifiAC et bluetooth4 / El Capitan et Win10 64
Collector : G5 quad-core; G5 bipro 2,5 Ghz avec ATI Radeon 6800 ultra DDL; G5 bipro 2 Ghz; G5 bipro 1,8 Ghz; iMac G5; iMac G4 700 Mhz "Tournesol" et ses 2 hauts-parleurs d'origine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd July 2019 - 21:25