IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Airplay sur Mojave, comportement bizarre?
Options
elwood
posté 8 May 2019, 18:06
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Bonjour, sur ma config Z170+i5skylake+RX580 j'ai un système Mojave et un sytème HighSierra sur 2 disks distincts ( pour tester) j'ai Clover en boot loader "propre" (Tuto Macbidouille)sur le disk Mojave tout marche bien sans problèmes, seule truc bizarre : Airplay. En fait sur Mojave Airplay ne marche qu'avec Quicktime, Itunes, et dans les applis des navigateurs ( youtube ou autre qui permettent la recopie airplay sur mon AppleTV, MAIS impossible de faire de la recopie d'écran de mon mac via le Finder. Quand je vais dans les prefs système->prefs moniteur j'ai bien la case à cocher en bas pour activer la recopie, mais cela ne provoque rien, pas d'icône s'affiche dans la barre des menus du Finder. Cependant Airplay "fonctionne" puisque quicktime et autres le mettent en marche.
Sans rien toucher à ma config/reglages matériels quand je switch sur HighSierra là le Finder me propose l'icône airplay et je peux effectivement envoyer ce que j'ai à l'écran vers AppleTV.
J'ai cherché un peu et j'ai juste trouvé qu'en activant IGPU du coup sous Mojave le Finder affiche Airplay et devient complètement fonctionnel. Je laisse comme ça et test sous HighSierra : aucun changement ça marche aussi. (tant mieux ceci-dit)
C'est bizarre, non ? Ca m'énerve de ne pas comprendre... qu'en pensez-vous ? Et vaut-il mieux rester avec l'IGPU activé ou pas ? Merci


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 May 2019, 19:46
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je présume que tu fais allusion à airplay mirroring?
si tel est le cas ca ne pose aucun problème de laisser ton iGPU activé
en théorie c'est l'iGPU sur nos hack qui s'occupe justement de cette fonctionnalité
perso je n'ai jamais reussi à la faire fonctionner juste avec la carte graphique
je suis obligé d'activer les 2 (GC + iGPU)


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 8 May 2019, 19:57
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 804
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Bonjour,

Pour ma part je suis sur un Mac, mais depuis Mojave il a fallu que je remplace le dossier "PrivateFramework" dans "système/extensions" par une version plus ancienne pour retrouver un fonctionnement correct d'Airplay.
Apple ne supportant plus les bornes Airport et je suppose que le bon fonctionnement d'Airplay n'est plus vraiment pour eux une nécessité première.

Peut être que je me trompe, mais ..... mad.gif


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 8 May 2019, 20:05
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Oui c'est ça Airplay mirroring.
Ok bon.. je vais remettre l'IGPU actif du coup. Mais c'est bizarre qu'avec HighSierra pas besoin !
en tout cas merci

@Pat94
ok donc même sur un Mac officiel Mojave il ya un comportement "bizarre" ^^ d'Airplay.. c'est pourtant pratique d'envoyer tout ce qu'on a sur le Mac vers AppleTV ! Je vais donc réactiver IGPU comme je disais plus haut !
Merci


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 May 2019, 12:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 720
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (elwood @ 8 May 2019, 18:06) *
Bonjour, sur ma config Z170+i5skylake+RX580 j'ai un système Mojave et un sytème HighSierra sur 2 disks distincts ( pour tester) j'ai Clover en boot loader "propre" (Tuto Macbidouille)


Combien de dossier CLOVER ? 1 sur chaque disque ou 1 par disque ? Si oui, est-ce qu'ils sont totalement identiques ? Est-ce que le SMBios est exactement le même ?

L'ig-platform-id est réglé sur quoi ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 12 May 2019, 19:25
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Bonsoir, oui j'ai un seul dossier Clover sur le SSD Mojave.
L'ig-platform-id est 19120000 ( conseillé pour les HD530)
Mon SMBIOS est iMac17,1.

Voilà !

Mais là j'ai ré-activé l'IGPU et Airplay Mirroring marche nickel vers mon AppleTV depuis le Finder et pas que depuis l'application Quicktime et iTunes etc..
-> ce que je trouvais bizarre c'est qu'avec HIGHSIERRA pas besoin !


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 May 2019, 20:00
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 720
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (elwood @ 12 May 2019, 19:25) *
L'ig-platform-id est 19120000 ( conseillé pour les HD530)


Essaie plutôt 19120001.

Citation (Pat94 @ 8 May 2019, 19:57) *
Apple ne supportant plus les bornes Airport et je suppose que le bon fonctionnement d'Airplay n'est plus vraiment pour eux une nécessité première.


Je te suggère de lire ça : https://www.apple.com/fr/ios/home/accessories/#section-tv

Je pense qu'au contraire, Airplay et son bon fonctionnement est une priorité pour Apple !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 12 May 2019, 21:00
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



ok merci je vais tester avec 19120001.


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 13 May 2019, 16:03
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Testé avec 19120001 : toujours besoin d'activer l'IGPU sinon pas d'AirPlay dans le Finder.
J'ai commandé la carte wifi+bluetooth recommandée par les utilisateurs dans la section conseil-achat (Broadcom BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0 867 Mbit/s PCI-E ) car à ce jour j'ai une carte wifi PCI qui "fonctionne" mais Handoff airdrop ne marchent pas. Peut-être que cela réglera ce soucis en même temps.
Je devrais la recevoir bientôt , je reviendrais rendre compte de l'amélioration (ou pas)


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 17 May 2019, 13:29
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



carte wifi+BT reçue-> reconnue direct comme apple airport du coup tout marche nickel Airplay sans IGPU etc..
(Mojave est donc plus sensible que highSierra au matériel ?)


--------------------
MSI Z170A-PC-MATE +i5 skylake +Sapphire Nitro+rx580 SE 8gb :: MacBookPro 15" :: GA-G31M-ES2L+inteC2Duo+radeonHD5770+4gigRam ::
GA-H67M-D2-B3+i7+nVidia GTX760+8gigsRam :: GA-Z77-DS3H+i5+GTX660Ti+16gigsRam ::
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 17 May 2019, 17:06
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 804
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Citation (elwood @ 17 May 2019, 13:29) *
carte wifi+BT reçue-> reconnue direct comme apple airport du coup tout marche nickel Airplay sans IGPU etc..
(Mojave est donc plus sensible que highSierra au matériel ?)

Non mais Apple dans sa grande sagesse (ou histoire de provoquer un peu d'obsolescence)a supprimé des pilotes dans les kexts qui gèrent les cartes Wi-Fi. confused5.gif




--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 May 2019, 19:03
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 720
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Pat94 @ 17 May 2019, 17:06) *
Non mais Apple dans sa grande sagesse (ou histoire de provoquer un peu d'obsolescence)a supprimé des pilotes dans les kexts qui gèrent les cartes Wi-Fi. confused5.gif


C'est plus une histoire de gros sous entre Apple et Qualcomm qu'une histoire d'obsolescence puisque les kexts en questions sont ceux qui gèrent les puces… Qualcomm laugh.gif .


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 17 May 2019, 19:55
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 804
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



À ok mais c'est bien Apple dans le cas des "vrai Mac" qui les avaient à l'époque intégrée ces cartes, donc je maintiens que c'est de l'obsolescente. Dans mon cas j'ai été obligé de réinstaller les vieux pilotes pour assurer le fonctionnement sous Mojave, installé sur un Mac éligible suivant le canon de la marque.

Ce message a été modifié par Pat94 - 17 May 2019, 19:56.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th July 2019 - 03:31