IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Apple coupera la fonction Back to my Mac le premier juillet, Réactions à la publication du 01/06/2019
Options
Lionel
posté 1 Jun 2019, 07:04
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 369
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Au lancement de Mojave, Apple a abandonné la fonction Back to my Mac qui permettait de se connecter à distance à une autre machine.
Elle reste disponible sous les anciennes versions de macOS mais Apple a annoncé qu'elle sera abandonnée au premier juillet.

À la place, la société invite à partager des documents via iCloud Drive ou à utiliser le lourd et peu pratique Apple Remote Desktop qu'elle vend 80$.

La meilleure solution de repli reste probablement Team Viewer qui permet aussi d'accéder à distance à un Mac et à son écran. L'application est gratuite si l'on ne l'utilise pas dans un cadre professionnel.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
broitman
posté 1 Jun 2019, 07:21
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 830
Inscrit : 2 Nov 2008
Lieu : HongKong
Membre no 124 847



Eh OUI, le gratuit disparait
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 1 Jun 2019, 07:27
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 992
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE (Lionel @ 1 Jun 2019, 07:04) *
La meilleure solution de repli reste probablement Team Viewer qui permet aussi d'accéder à distance à un Mac et à son écran. L'application est gratuite si l'on ne l'utilise pas dans un cadre professionnel.

TeamViewer gratuit, mais après un moment si on s'en sert beaucoup et/ou vers plusieurs ordinateurs, il coupe après 30 s ou 1 mn (utilisation commerciale supposée).
Donc maintenant j'utilise AnyDesk qui n'a pas cette restriction.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce RTX 2070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD WD Black PCIe - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jt_69.V
posté 1 Jun 2019, 07:30
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 481
Inscrit : 2 Mar 2009
Membre no 132 168



Mais le partage d'écran marchera quand même encore ?
Et la connexion ssh/sftp aussi ?
Je n'ai jamais bien compris à quoi servait cette option "Accès à mon Mac" dans les réglages iCloud
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mirmidon
posté 1 Jun 2019, 07:39
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 868
Inscrit : 6 Apr 2007
Lieu : Un peu plus à droite...
Membre no 84 228



Je ne vois pas en quoi Apple Remote Desktop est lourd et peu pratique…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jt_69.V
posté 1 Jun 2019, 07:47
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 481
Inscrit : 2 Mar 2009
Membre no 132 168



ils ne doivent pas en vendre beaucoup, seulement 15 notes sur l'App Store, dont 10 avec 1 seule étoile ça donne pas envie de l'acheter sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
huexley
posté 1 Jun 2019, 08:45
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 322
Inscrit : 22 Sep 2001
Membre no 847



Citation (mirmidon @ 1 Jun 2019, 07:39) *
Je ne vois pas en quoi Apple Remote Desktop est lourd et peu pratique…


Je m'en sers régulièrement pour maintenir des salles de classe informatique et autant le logiciel peut-être très bon autant il aurait quand même besoin d'un gros coup de Ripolin et si il pouvait corriger par la même occasion le Bug des postes qui s'affichent offline c'est vraiment chiant.

Après il lui manque aussi quelques petites fonctionnalités propre au MDM. Je pense particulièrement à l'autorisation de Kext, etc. Mais Apple ne veut probablement pas trop faire chier Jamf


--------------------

Mac : MBPr [email protected]/16
PC : [email protected]/32/980GTX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hyllos
posté 1 Jun 2019, 09:28
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 151
Inscrit : 12 Feb 2007
Membre no 80 538



Achetez une machine super chère où nous limitons les fonctions et notamment le stockage interne... vous comprenez, le cloud, c'est tellement génial et pratique...

Ah oui, pour le Cloud, il faudra penser à payer le prix de plusieurs SSD chaque année... sur la durée de vie d'un ordinateur, bonjour la rentabilité !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekami
posté 1 Jun 2019, 09:37
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 068
Inscrit : 9 Apr 2004
Membre no 17 402



Il y a tout ce qu'il faut dans le système, càd "Gestion à distance" (Préférences système "Partage"), à condition de mapper le port 5900 de la box vers le mac et de bloquer l'adresse IP du Mac pour que la redirection de ports se fasse correctement.
Sinon les solutions décrites plus haut fonctionnent bien (ma préférence va à AnyDesk )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jt_69.V
posté 1 Jun 2019, 09:39
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 481
Inscrit : 2 Mar 2009
Membre no 132 168



Le cloud c'est bien beau, mais avec un adsl pourri à 2 ou 3 Mb/s même pas la peine d'y penser.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 1 Jun 2019, 09:44
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 445
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Citation (Rorqual @ 1 Jun 2019, 08:27) *
Citation (Lionel @ 1 Jun 2019, 07:04) *
La meilleure solution de repli reste probablement Team Viewer qui permet aussi d'accéder à distance à un Mac et à son écran. L'application est gratuite si l'on ne l'utilise pas dans un cadre professionnel.

TeamViewer gratuit, mais après un moment si on s'en sert beaucoup et/ou vers plusieurs ordinateurs, il coupe après 30 s ou 1 mn (utilisation commerciale supposée).
Donc maintenant j'utilise AnyDesk qui n'a pas cette restriction.


Ah merci je cherchais une alternative parce que je l'utilise assez souvent et il me coupe tout le temps désormais...


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sethy
posté 1 Jun 2019, 09:50
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 015
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 767




La question est quelle sera la prochaine étape ?

Un Xcode payant ?


--------------------
iMac 21,5" mid 2011 - core i7 - 24 GB - HD 6970M - Maverick
MacBook Air 2014 - core i3 - 8 GB - 128 GB - Maverick
iPad mini 1- 64 GB - iOS 7
Hack X99 - 970 GTX 2015 - Gigabyte X99-UD4 - i7 5830K - Yosemite - Unibeast Lien
DS-918+ - Syno Primary - DS-412+ - Syno Back-up

Go to the top of the page
 
+Quote Post
macpoupou
posté 1 Jun 2019, 11:07
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 26 Sep 2007
Membre no 95 699



Chrome Remote Desktop n’est pas mal aussi.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC
posté 1 Jun 2019, 11:21
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 1 Dec 2002
Lieu : Corse et Normandie
Membre no 4 956



Citation (Rorqual @ 1 Jun 2019, 08:27) *
Citation (Lionel @ 1 Jun 2019, 07:04) *
La meilleure solution de repli reste probablement Team Viewer qui permet aussi d'accéder à distance à un Mac et à son écran. L'application est gratuite si l'on ne l'utilise pas dans un cadre professionnel.

TeamViewer gratuit, mais après un moment si on s'en sert beaucoup et/ou vers plusieurs ordinateurs, il coupe après 30 s ou 1 mn (utilisation commerciale supposée).
Donc maintenant j'utilise AnyDesk qui n'a pas cette restriction.


Merci pour le tuyau ! Et bon week-end

NB: il existe un script Python qui lève la restriction de Team Viewer... ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pipolo
posté 1 Jun 2019, 11:54
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 411
Inscrit : 6 Sep 2009
Lieu : Paris
Membre no 141 810



Notez que vous pouvez aussi utiliser le partage d'écran sans forcément acheter Remote Desktop : ouvrez le Finder, puis le menu "Se connecter..." (cmd-k) et entrez vnc://ip_du_mac (ou le nom en .local mais ça ne marchera plus hors réseau local).


--------------------
Pinot Simple Tech (aka pipolo).

MacBook 13,3 Unibody (late 2008) 4Go Ram + SSD Crucial C300 128Go Samsung S840 250Go
PC "fait maison" + iiYama 24" + KVM (souris microsoft + clavier mac ;-)
iPhone 4 Nokia 2720 iPhone 4S iPhone 5S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekami
posté 1 Jun 2019, 12:34
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 068
Inscrit : 9 Apr 2004
Membre no 17 402



Citation (pipolo @ 1 Jun 2019, 12:54) *
Notez que vous pouvez aussi utiliser le partage d'écran sans forcément acheter Remote Desktop : ouvrez le Finder, puis le menu "Se connecter..." (cmd-k) et entrez vnc://ip_du_mac (ou le nom en .local mais ça ne marchera plus hors réseau local).

Bien sur que ça fonctionne hors réseau local. Cf mon post plus haut.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yao
posté 1 Jun 2019, 13:13
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 7 Mar 2003
Lieu : Lot (46)
Membre no 6 564



Citation (JC @ 1 Jun 2019, 12:21) *
Citation (Rorqual @ 1 Jun 2019, 08:27) *
Citation (Lionel @ 1 Jun 2019, 07:04) *
La meilleure solution de repli reste probablement Team Viewer qui permet aussi d'accéder à distance à un Mac et à son écran. L'application est gratuite si l'on ne l'utilise pas dans un cadre professionnel.

TeamViewer gratuit, mais après un moment si on s'en sert beaucoup et/ou vers plusieurs ordinateurs, il coupe après 30 s ou 1 mn (utilisation commerciale supposée).
Donc maintenant j'utilise AnyDesk qui n'a pas cette restriction.


Merci pour le tuyau ! Et bon week-end

NB: il existe un script Python qui lève la restriction de Team Viewer... ph34r.gif



Ou alors, ne faites rien (ni OK, ni Annuler) sur la fenêtre popup qui vous signale cette prévention d'utilisation commerciale...
Tant que la fenêtre n'est pas acquittée, Teamviewer fonctionnera... : )


--------------------

iMac Alu 3,06gHz 27" + iPad2 3G + MacBookPro 2,56gHz + iPhone 5S + iPod 80Go vidéo
95% des gens sont sur PC parce qu'ils ne connaissent pas le Mac.
95% des gens qui sont sur Mac, le sont parce qu'ils connaissent le PC...
Yao
sur iFanatic.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pipolo
posté 1 Jun 2019, 13:26
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 411
Inscrit : 6 Sep 2009
Lieu : Paris
Membre no 141 810



Citation (ekami @ 1 Jun 2019, 13:34) *
Citation (pipolo @ 1 Jun 2019, 12:54) *
Notez que vous pouvez aussi utiliser le partage d'écran sans forcément acheter Remote Desktop : ouvrez le Finder, puis le menu "Se connecter..." (cmd-k) et entrez vnc://ip_du_mac (ou le nom en .local mais ça ne marchera plus hors réseau local).

Bien sur que ça fonctionne hors réseau local. Cf mon post plus haut.

Avec une IP et et la redirection des ports oui, mais pas avec un nom de machine en .local qui ne pourra pas être résolu à distance.


--------------------
Pinot Simple Tech (aka pipolo).

MacBook 13,3 Unibody (late 2008) 4Go Ram + SSD Crucial C300 128Go Samsung S840 250Go
PC "fait maison" + iiYama 24" + KVM (souris microsoft + clavier mac ;-)
iPhone 4 Nokia 2720 iPhone 4S iPhone 5S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sethy
posté 1 Jun 2019, 13:39
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 015
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 767



Citation (pipolo @ 1 Jun 2019, 13:26) *
Avec une IP et et la redirection des ports oui, mais pas avec un nom de machine en .local qui ne pourra pas être résolu à distance.


En fait, si je comprends bien, plus que le remote desktop, c'est une sorte de service DDNS qui est arrêté par Apple.


--------------------
iMac 21,5" mid 2011 - core i7 - 24 GB - HD 6970M - Maverick
MacBook Air 2014 - core i3 - 8 GB - 128 GB - Maverick
iPad mini 1- 64 GB - iOS 7
Hack X99 - 970 GTX 2015 - Gigabyte X99-UD4 - i7 5830K - Yosemite - Unibeast Lien
DS-918+ - Syno Primary - DS-412+ - Syno Back-up

Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC
posté 1 Jun 2019, 13:53
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 1 Dec 2002
Lieu : Corse et Normandie
Membre no 4 956



Citation (Yao @ 1 Jun 2019, 14:13) *
Citation (JC @ 1 Jun 2019, 12:21) *
Citation (Rorqual @ 1 Jun 2019, 08:27) *
Citation (Lionel @ 1 Jun 2019, 07:04) *
La meilleure solution de repli reste probablement Team Viewer qui permet aussi d'accéder à distance à un Mac et à son écran. L'application est gratuite si l'on ne l'utilise pas dans un cadre professionnel.

TeamViewer gratuit, mais après un moment si on s'en sert beaucoup et/ou vers plusieurs ordinateurs, il coupe après 30 s ou 1 mn (utilisation commerciale supposée).
Donc maintenant j'utilise AnyDesk qui n'a pas cette restriction.


Merci pour le tuyau ! Et bon week-end

NB: il existe un script Python qui lève la restriction de Team Viewer... ph34r.gif



Ou alors, ne faites rien (ni OK, ni Annuler) sur la fenêtre popup qui vous signale cette prévention d'utilisation commerciale...
Tant que la fenêtre n'est pas acquittée, Teamviewer fonctionnera... : )


En fait, Team Viewer m'a bloqué alors que je l'utilise 3 ou 4 fois par an, et je le leur ai signalé, c'est la procédure.
J'ai été débloqué par Team Viewer qui m'a envoyé un message 3 semaines plus tard, mais je n'ai pas eu la patience d'attendre; problème résolu très rapidement en ce qui me concerne avec le script Python qui a changé l'ID.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcelkolob
posté 1 Jun 2019, 19:44
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 1 Jun 2019
Membre no 208 180



Citation (Rorqual @ 1 Jun 2019, 07:27) *
Citation (Lionel @ 1 Jun 2019, 07:04) *
La meilleure solution de repli reste probablement Team Viewer qui permet aussi d'accéder à distance à un Mac et à son écran. L'application est gratuite si l'on ne l'utilise pas dans un cadre professionnel.

TeamViewer gratuit, mais après un moment si on s'en sert beaucoup et/ou vers plusieurs ordinateurs, il coupe après 30 s ou 1 mn (utilisation commerciale supposée).
Donc maintenant j'utilise AnyDesk qui n'a pas cette restriction.


Désolé mais Anydesk a le même souci que teamviewer: au bout d’un moment ou au bout d’un nombre de connexions il t’invite gentiment à donner tes sous.
Mais la bonne nouvelle: Vnc connect est gratuit et jusqu’à maintenant il ne m’a pas demandé de passer à la version pro. Et pourtant j’en fais une utilisation disons assez conséquente. La seule limitation que j’ai trouvé dans vnc connect c’est que tu peux avoir que 5 ordinateurs maximum dans ton carnet d’adresses. Mais ici encore une chouette parade: il suffit que tu connectes à ton compte vnc connect et que tu supprimes un ordinateur de ton carnet d’adresses pour le remplacer par un autre. Mon verdict après plusieurs années d’expérience en pmad (prise de main à distance) -> VNC connect est le meilleur des versions gratuites

Citation (jt_69.V @ 1 Jun 2019, 07:47) *
ils ne doivent pas en vendre beaucoup, seulement 15 notes sur l'App Store, dont 10 avec 1 seule étoile ça donne pas envie de l'acheter sad.gif

J’ai beaucoup utilisé Apple Remote Desktop chez Chanel où j’ai eu la chance de travailler au service informatique. Il y a une grande flotte de Mac chez eux.
Remote Desktop est installé par défaut sur toutes les machines: c’est un vrai régal quand tu dois gérer des centaines de Mac à distance.
C’est pour ça que ça m’étonne qu’il n’ait pas de meilleure note sur Apple Store.
Si je dois comparer avec la version pro de teamviewer, Apple remote desktop a plus de fonctionnalités spécifiques au monde Apple.
Par exemple injecter des scripts à distance, prendre la main en mode sous-marin pour reprendre une expression de mon chef là-bas (c’est à dire tu prends la main sans que l’utilisateur s’en aperçoive cad pas de changement de fond d’écran, pas de pop-up rien, juste la souris qui bouge); le mode rideau cad l’écran de l’utilisateur est noir pendant que tu bidouilles le mac à distance)
Mon verdict: Apple Remote Desktop est le meilleur des logiciels payants de pmad pour l’environnement Apple
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 1 Jun 2019, 20:34
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 394
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Citation (mirmidon @ 1 Jun 2019, 08:39) *
Je ne vois pas en quoi Apple Remote Desktop est lourd et peu pratique…

Moi non plus, je l'utilise depuis des années la première sur mon G4 en OSX serveur je pense , acheté 1 fois, jamais perdu, c'est pratique pour se connecter en locale ou sur des machines distantes


Citation (jt_69.V @ 1 Jun 2019, 08:47) *
ils ne doivent pas en vendre beaucoup, seulement 15 notes sur l'App Store, dont 10 avec 1 seule étoile ça donne pas envie de l'acheter sad.gif

c'est du apple bashing


--------------------
Imac 2017 core I7 , 2*MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), , , Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité fonctionelle :Imac debut 2010 10.5.8MBPRO 13" fin 2010 10.9, macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , , 7100 80/,
antiquite 6320 lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6,
NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5),
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pipolo
posté 1 Jun 2019, 23:30
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 411
Inscrit : 6 Sep 2009
Lieu : Paris
Membre no 141 810



Citation (Sethy @ 1 Jun 2019, 14:39) *
En fait, si je comprends bien, plus que le remote desktop, c'est une sorte de service DDNS qui est arrêté par Apple.

Je ne peux pas répondre concernant le service Back to my Mac, je ne l'ai jamais utilisé mais je suppose que ça se rapproche plus de TeamViewer&Cie que d'un simple DDNS pour établir la connexion.

Par contre l'astuce que j'ai indiquée fonctionnera tant qu'Apple ne touche pas au partage d'écran de macOS, aux limitations déjà évoquées.

Citation (Marcelkolob @ 1 Jun 2019, 20:44) *
[...]prendre la main en mode sous-marin pour reprendre une expression de mon chef là-bas (c’est à dire tu prends la main sans que l’utilisateur s’en aperçoive cad pas de changement de fond d’écran, pas de pop-up rien, juste la souris qui bouge)[...]

J'ose espérer que la charte informatique était bien adaptée pour ce cas de figure chez ton employeur whistle.gif


--------------------
Pinot Simple Tech (aka pipolo).

MacBook 13,3 Unibody (late 2008) 4Go Ram + SSD Crucial C300 128Go Samsung S840 250Go
PC "fait maison" + iiYama 24" + KVM (souris microsoft + clavier mac ;-)
iPhone 4 Nokia 2720 iPhone 4S iPhone 5S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sethy
posté 2 Jun 2019, 11:20
Message #24


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 015
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 767



Citation (pipolo @ 1 Jun 2019, 23:30) *
Citation (Sethy @ 1 Jun 2019, 14:39) *
En fait, si je comprends bien, plus que le remote desktop, c'est une sorte de service DDNS qui est arrêté par Apple.

Je ne peux pas répondre concernant le service Back to my Mac, je ne l'ai jamais utilisé mais je suppose que ça se rapproche plus de TeamViewer&Cie que d'un simple DDNS pour établir la connexion.

Par contre l'astuce que j'ai indiquée fonctionnera tant qu'Apple ne touche pas au partage d'écran de macOS, aux limitations déjà évoquées.


Pour ma part, j'utilise le VPN proposé par le Synology. Ensuite, je suis virtuellement sur le réseau local et la, un petit coup de "partage d'écran" et je suis connecté à la machine.


--------------------
iMac 21,5" mid 2011 - core i7 - 24 GB - HD 6970M - Maverick
MacBook Air 2014 - core i3 - 8 GB - 128 GB - Maverick
iPad mini 1- 64 GB - iOS 7
Hack X99 - 970 GTX 2015 - Gigabyte X99-UD4 - i7 5830K - Yosemite - Unibeast Lien
DS-918+ - Syno Primary - DS-412+ - Syno Back-up

Go to the top of the page
 
+Quote Post
pipolo
posté 2 Jun 2019, 17:19
Message #25


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 411
Inscrit : 6 Sep 2009
Lieu : Paris
Membre no 141 810



C'est effectivement la meilleure méthode, mais attention à ne pas rediriger le port 1701 si tu utilises un VPN L2TP/IPSEC.
Voir la section L2TP/IPSEC ici : https://www.nas-forum.com/forum/topic/53328-tuto-vpn-server/


--------------------
Pinot Simple Tech (aka pipolo).

MacBook 13,3 Unibody (late 2008) 4Go Ram + SSD Crucial C300 128Go Samsung S840 250Go
PC "fait maison" + iiYama 24" + KVM (souris microsoft + clavier mac ;-)
iPhone 4 Nokia 2720 iPhone 4S iPhone 5S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tojar
posté 3 Jun 2019, 12:32
Message #26


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 914
Inscrit : 6 May 2004
Lieu : under ze couette
Membre no 18 500



Pour utiliser de la prise de controle à distance depuis plus de 20 ans (timbuktu time !) sur des parcs allant de 20 à 60 machines, je ne vois pas non plus en quoi Apple Remote Desktop est peu pratique... Il y a des fonctions disponibles chez nulle autre ! La possibilité d'envoyer des commandes d'un coup à une centaine de macs est un vrai plaisir ! La flexibilité de la qualité, la fiabilité de la transcription des touches, etc...

Cependant, j'utilise aussi VNC Connect (Real VNC) qui est clairement le plus efficace de tous, TeamViewer (une fois sur deux il se connecte... c'est la loterie), NoMachine, AnyDesk, différents objets VNC... à la fois sur macOS mais aussi sur plusieurs Linux (essentiellement Debian like, il est vrai) y compris des Raspberry et sur Windows. Real VNC l'emporte nettement à l'utilisation sur plusieurs années, plusieurs machines sous différents OS.

IPv6 permet d'utiliser ARD "à travers" le net, sans avoir grand chose à configurer... NoMachine en profitera aussi mais avec moins de succès (ça marche quand ça veut, je n'ai tjrs pas compris pourquoi parfois ça passe et des fois non, alors qu'aucun réglage n'a changé, rien n'a été rebooté...). Pour l'utilisateur lambda qui n'a pas que du mac sous la patte (auquel cas ARD + VPN ou ARD + IPv6 fera le job... voire uniquement le client VNC intégré dans macOS, ne l'oublions pas !), je conseille nettement Real VNC.

Il est d'ailleurs installé de base sous Raspbian, c'est pas forcément innocent.

Ce message a été modifié par tojar - 3 Jun 2019, 12:32.


--------------------
<= attention, cet individu est énervant, exécrable, hautain, prétentieux, professoral, d'un humour douteux et, de surcroit, disciple de courants de pensées qui sont dangeureuses pour notre bonne société francaise. hop.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th October 2019 - 22:03