IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> ITunes par radio
Options
Guest_Faquin_*
posté 5 Jun 2001, 17:03
Message #1





Guests






J'ai trouvé un super moyen pour utiliser ITunes 24h/24: il suffi de brancher le mac sur un petit emetteur FM. On peut capter le son sur n'importe quelle radio, ca marche environ a 150m, suffisant pour avoir une discographie en continu pendant 36h (très utile).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredtravers
posté 5 Jun 2001, 17:54
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 147
Inscrit : 9 May 2001
Membre no 227



Comment ça ? en sortie haut parleur ?
Explique le montage ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 5 Jun 2001, 18:08
Message #3


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 225
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



mono ou stéréo
parque qu'on voulait faire la bisouille en stéréo mais on a pas trouvé les composants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Faquin_*
posté 6 Jun 2001, 20:35
Message #4





Guests






En fait, tu branches l'emetteur sur la sortie casque du mac (ou d'une autre source) et tu utilise ton recepteur radio classique.
Il y a même une resistance ajustable pour ajuster (si si) la sensibilité de l'entrée.
Pour l'instant ca marche en mono, mais il y a une 2°entrée. Je vais essayer de passer en stéréo.
Je peux scanner le plan de montage. On peut me dire comment le mettre en ligne??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ewok
posté 6 Jun 2001, 20:49
Message #5


grand pet pas d'chef
*****

Groupe : Admin
Messages : 2 884
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 2



Jette un oeil à http://www.macbidouille.com/forum/faq.php#bbcode pour mettre en ligne ton scan (il faut que ton image soit sur un serveur).

En fait pour une emission mono c'est faisable, mais en stéréo je n'ai pas trouvé de composant pouvant gérer ca.

Tiens nous informé.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Faquin_*
posté 6 Jun 2001, 21:01
Message #6





Guests






En fait tu as raison: les 2 entrées se mélangent pour tout envoyer en mono.
Je ne sais pas comment faire pour le stéréo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ewok
posté 7 Jun 2001, 05:44
Message #7


grand pet pas d'chef
*****

Groupe : Admin
Messages : 2 884
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 2



En fait ca se "mélange" soit parce que tu à mis un jack mono et que ton émetteur gère le mono (=> son identique sur les deux enceintes), soit parce que l'émetteur ne gère pas le stéréo (fort probable).

Bon, on va essayer de fabriquer un émetteur stéréo. J'espère pouvoir m'inspirer de plans réalisables...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Faquin_*
posté 7 Jun 2001, 13:56
Message #8





Guests






Voici les images scanées. Je peux fournir une meilleure qualité si besoin.




Pour le stéréo comment tu fait? Il faut un signal de synchro entre les 2 autres?!
Désolé pour les essais de photo. J'ai quand même finit par réussir.

[ Ce Message a été édité par: Faquin le 2001-06-07 15:09 ]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ewok
posté 7 Jun 2001, 20:51
Message #9


grand pet pas d'chef
*****

Groupe : Admin
Messages : 2 884
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 2



Ok, merci pour les scan.

En fait le stéréo se fait habituellement comme un "mono x2" (ex : pour les amplis).
Je suppose que l'on peut très bien mettre un deuxième ampli-op. et faire du stéréo, mais pour l'émission je ne sais pas trop comment ca marche (l'an prochain j'en saurai surement plus ). J'ai trouvé un schéma d'émetteur stéréo, mais le composant actif est introuvable.

Affaire à suivre. On y arrivera.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Faquin_*
posté 8 Jun 2001, 15:23
Message #10





Guests






Pourquoi tu en saura plus l'an prochain? Tu fais dans le son?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ewok
posté 8 Jun 2001, 16:10
Message #11


grand pet pas d'chef
*****

Groupe : Admin
Messages : 2 884
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 2



Non, je suis en spé, et si tout va bien je passe en ingénieur.
Et comme dans toutes études scientifiques, on étudie l'électronique...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 8 Jun 2001, 17:01
Message #12


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 225
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



au départ le stéréo est du 2 fois mono. Mais ensuite il est multiplexé pour passer sur une seule longueur d'onde
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macbiznet
posté 14 Jun 2001, 20:47
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 2 Jun 2001
Membre no 331



Y'a une solution qui marche sans problème et pour pas très cher (moins de 300 balles):
Utiliser un emetteur/recepteur pour casque TV (un emetteur radio, pas infra-rouge, ca passerait pas d'une pièce à l'autre).
Le son du mac est envoyé dans l'emetteur, le signal stéréo est récupéré au niveau du casque dont on vire les hauts-parleurs qu'on remplace par cable stéréo pour réinjecter le signal dans un ampli...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ewok
posté 16 Jun 2001, 14:32
Message #14


grand pet pas d'chef
*****

Groupe : Admin
Messages : 2 884
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 2



C'est bien ca, mais l'idée était de recevoir à partir d'un tuner. Je suis en train de mettre ca au point avec un ami, mais il y a un petit problème de disponibilité d'un composant. Je vous tiens au courant et on mettra les schémas en ligne si on y arrive.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macbiznet
posté 16 Jun 2001, 20:08
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 2 Jun 2001
Membre no 331



On est bien d'accord ewok.
Je donnais juste cette idée parce qu'elle est simple à mettre en oeuvre et "relativement peu" onéreuse sachant que le Kit scanné plus haut coute une centaine de balles pour un résultat mono.
Par expérience personnelle (je l'ai fais quand j'avais 15 ans ce kit) il y a un problème de stabilité de fréquence généré par l'échauffement des composants au cours du temps. Manquerai plus qu'on soit obligé d'avoir un emetteur avec watercooling pour ne pas dériver en fréquence
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ewok
posté 16 Jun 2001, 20:38
Message #16


grand pet pas d'chef
*****

Groupe : Admin
Messages : 2 884
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 2



hehe,
on va devenir obsédé par la température...
Quand on me dira "34° dehors", je répondrai : "hein ? quoi ? 34° ? c'est bon tu peux pousser encore un peu l'overclock"

Quant à l'émetteur, ta solution est bonne oui, mais en parallèle, je continue mes recherches .


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Faquin_*
posté 17 Jun 2001, 07:01
Message #17





Guests






J'ai reussi a le stabiliser ce kit.
Le plus dur est le condensateur reglable.
Il est hyper sensible, et pour la meme frequence, on obtient plusieurs fois le signal.
par conctre, quand il est reglé, apres 10min de chauffe, il est stable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd August 2019 - 17:12