IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> AsRock X99 Extreme 4 / 6850k /RX 580
Options
tinkar
posté 26 Feb 2019, 13:13
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bonjour.
Je commence mon hackintosh après bien des déboires sur le matériel (boitier de la tour qui a grillé, 1 slot mémoire défectueux donc retour carte mère mais j'ai pu en récupérer une autre, 1 processeur HS (5820x)...
Les choses sérieuses peuvent commencer. J'ai installer windows 10 sur un des deux SSD (voir ma signature) mettre à jour le bios en 3.60 (je n'ai pas fait la mise à jour en 3.80 failles Spectre/Meltdown parce que manifestement, il y avait de gros soucis : ralentissement et abaissement très significative des performances).
Je viens de créer une clé Install macOS High Sierra en suivant le tuto (ou plutôt les 2) à la lettre.
J'ai aussi changé la création de l'install de High Sierra (j'avais utilisé avant DiskMaker avec un rendu plus joli au niveau de l'icône). Une remarque, je n'ai rien vu de changé quand il a fini de créer la clé bootable : un seul fichier : Installer macOS High Sierra avec l'icône caractéristique pour les deux méthodes ! (utilisation du terminal : sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --nointeraction )

Je vais créer plusieurs clés bootables avec différents config.plist que je noterai (chaque clé a une attache avec un adhésif ou je peux noter différentes choses).
Je démarre donc avec clover 4885.
Bonne journée à tous.

Ce message a été modifié par tinkar - 3 Mar 2019, 11:41.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 2 Mar 2019, 21:09
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bien, je ne sais pas si je suis dans le bon thread.
Une de mes clés fonctionnent : j'arrive à l'installation, mais, il me propose le NVME. N'aurais-je pas dû l'enlever ?
Il ne me propose pas l'autre disque SSD. Je suppose que je peux l'initialiser en APFS, mais je sais que si je fais une install sur ce disque, je m'expose à des problèmes.
Donc, je peux l'initialiser, puis le débrancher et voir s'il me propose un SSD ?


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 2 Mar 2019, 21:47
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



J'ai résolu mon problème de SSD. Je procède à l'installation du 10.13.6. Finalement, j'ai laissé mon NVME. Je fais l'install sur le SSD.
Bon, tout n'est pas gagné, mais c'est une étape ! wink.gif


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 2 Mar 2019, 22:42
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Mac OS 10.13.6 installé. après 3 reboots, Je suis sur le bureau.
Il me reste maintenant à faire la post install. Mais, c'est déjà pas trop mal pour une soirée. (bon, j'ai aussi passé du temps à configurer le bios...)
Je vais m'arrêter là. La suite et fin ? demain.
Ah, il m'a tout de même fallu 3 clés USB pour y arriver : la troisième était la bonne.
Bonne fin de soirée à tous.

Une question : est-ce normal si mon NVME apparait en Jaune ? J'ai cru comprendre qu'il s'agissait uniquement des disques externes qui apparaissaient ainsi !!??


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 3 Mar 2019, 07:16
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Dans ton config.plist, il faut mettre cela:

Code
        <key>KextsToPatch</key>
        <array>
            <dict>
                <key>Comment</key>
                <string>External Icons Patch</string>
                <key>Disabled</key>
                <false/>
                <key>Find</key>
                <data>
                RXh0ZXJuYWw=
                </data>
                <key>InfoPlistPatch</key>
                <false/>
                <key>Name</key>
                <string>AppleAHCIPort</string>
                <key>Replace</key>
                <data>
                SW50ZXJuYWw=
                </data>
            </dict>
            <dict>


--------------------
Macbook Pro 15" Retina Mid 2012 / i7 3620QM / 8Go / Nvidia 650M / Mojave - Win10 Pro
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K/ASUS Z370-E Gaming / 32Go / Radeon VII / 2 x Samsung C49HG90DMU / Mojave - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 4928
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 3 Mar 2019, 14:22
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Je procède à la post-instal.
Une question : Au cours de l'instal, j'ai repéré via le mode verbose "unsuported CPU". Bon, cela ne l'a pas empêché d'aller jusqu'au bout, mais...
J'ai repéré (tonyMac VoodooTSCSync.kext mais pas seulement : insanelymac : VoodooTSCSync Configurator). Pour mon 6 coeurs Broadwell-E, est-ce important ?


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 3 Mar 2019, 17:27
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104




Je n'arrive pas à démarrer sur le SSD sans la clé !!
Ci-joint capture d'écran de l'install sur le SSD. Donc ok.
et mon rapport MacBidouille.
J'ai dû changer de clé ! la 3ème est devenue inutilisable. celle que j'utilise est une version 4885 de clover.

Ce message a été modifié par tinkar - 6 Mar 2019, 09:00.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 4 Mar 2019, 09:12
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bien deuxième étape franchie. Je démarre à partir du SSD. Il mes reste vraiment la post-install : ports USB, son, internet...


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 31 Mar 2019, 16:25
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bien. J'avance. Mise à jour de sécurité N°2 2019 pour High Sierra. Carte Broadcom BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0 installée et opérationnelle : clavier Bluetooth logitech K760 + souris M 220.
Il me reste les ports USB, la carte thunderbolt, le son...


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 6 Apr 2019, 23:24
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Je me suis aperçu (tardivement) que ma carte thunderbolt 3 risquait de ne pas fonctionner : c'est une carte thunderbolt 3 (AsRock), mais AsRock X99 Extreme 4 ne supporte que le thunderbolt 2 (slot pci express 2 = 20 Gigabytes !). Qu'en pensez-vous ? comment puis-je vérifier cela ? : sur Windows 10 sans doute ?
Et je n'ai pas la possibilité d'acheter une carte thunderbolt 2. Cela n'existe pas.

Mes ports USB 2 et USB 3 fonctionnent. Mais, j'ai des problèmes pour la mise en veille : l'ordinateur redémarre, mais c'est très lent et quand l'écran s'allume, j'ai toute les peines du monde à taper mon code et tout est ralenti ! Je suis obligé de redémarrer.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 18 Apr 2019, 18:10
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



La veille fonctionne parfaitement, y compris veille profonde. Il ne me reste que le son.
Tentative avec VoodooHDA...


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 20 Apr 2019, 20:04
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bon, alors le son c'est pas encore ça mais j'ai installé mojave sur le NVME (c'est 970 Evo) sans problème avec 10.14.2 en install puis mise à jour en 10.14.4 et à priori, tout fonctionne : la veille, y compris la veille profonde. Bon, j'ai pas encore vérifier l'USB 3. Un détail, quand je mets une clé USB, la veille éjecte la clé !


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 7 Jul 2019, 17:03
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Mise à jour :
Son, USB 3 et USB 2
Ecran 32' Samsung en DP 10bits
Me manque la veille profonde que j'avais au début mais que je n'ai plus !
Tout le reste fonctionne.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th July 2019 - 07:54