IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

14 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> l'Apple Store fermé
Options
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 13:53
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



dksp: Merci pour l'info!

Einstein
QUOTE
segmentation fault:
An error in which a running Unix program attempts to access memory not allocated to it and terminates with a segmentation violation error and usually a core dump.
C'est déjà un indice! Apparemment il ne met pas le fichier pvr.plist en mémoire chez toi... Raison=heu... hé bien.. hum :-?


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 1 Jun 2003, 13:55
Message #32


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Moi je sais!!! C'est en raison d'un pb biggrin.gif (problême, hein! pas Project Builder :fou: )


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 13:59
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Moi je sais!!! C'est en raison d'un pb biggrin.gif (problême, hein! pas Project Builder :fou: )
ah! C'est donc ça! biggrin.gif
C'est quand même troublant ce bug... Au début j'avais aussi un bug qui faisait quitter inopinément, mais ça a été résolu en compilant avec une autre version de PB (Project builder, pas "problème" biggrin.gif ). En ce moment je télécharge les devtools décembre2002, je recompilerai avec on verra bien...

conclusion:
je vais te me le exterminer ce bug :diable2: laugh.gif


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 1 Jun 2003, 14:01
Message #34


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Tu verras dans la révisiov Dec2002, y'a plein de trucs qui vont t'intéresser (c'est des outils pour identifier tous ce que tu veux niveau machine, tel que CPU..........). 8)


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 14:13
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Tu verras dans la révisiov Dec2002, y'a plein de trucs qui vont t'intéresser (c'est des outils pour identifier tous ce que tu veux niveau machine, tel que CPU..........). 8)
Ah? cool! J'en suis a 263/302Mo...

sinon je pense avoir trouvé la bêbête:
CODE
monPVR=[[NSString alloc] initWithString:[moi trouverPVR]];
C'est elle la salté qui fait planté :diable2:
Pour une raison que j'ignore, je pense, "[moi trouverPVR]" retourne "nil", et, bien que j'ai pensé a cette éventualité en vérifiant si le résultat n'est pas nul, l'application plante en essayant de lire "monPVR". Mais c'est qu'un théorie, c'est peut-être pas ça...
EDIT: ah ben non, j'avais mis "if (pvr)" au lieu de "if (monPVR)" :saoul: Ça explique tout... j'espère...


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 1 Jun 2003, 14:18
Message #36


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Alors, les nws devtool?


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 15:05
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Alors, les nws devtool?


RAAAH! Je vais les tuer chez Apple!!!! Heureusement que j'ai pas téléchargé avec Safari qui n'est pas capable de résumer les téléchargements! Je vais attendre encore un peu et après j'essaie de re-lancer le download, peut-être que explorer a gardé le fichier en cache.. j'espère!!

Edit: j'avais aussi essayé de télécharger avec un soft capable de résumer les downloads, mais ils n'acceptent pas le protocol "https"

EDIT2: MOUIIIIIN :pleur2: Je peux tout re-télécharger! J'ai essayé de reprendre le téléchargement avec IE, mais il n'a rien gardé en cache car le fichier est trop grand :cry: Je le vois bien, l'espace HD n'a pas dimué...
NOOOOOOOOOOOOOON 3 heures de téléchargement pour RIEN
Je vais essayer avec "download wizard" ou "iGetter"


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 1 Jun 2003, 15:19
Message #38


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Prends iGetter et choisi comme mirroir un mirroir USA (1 ou 2), c'est + rapide qu'europe biggrin.gif


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 15:27
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Prends iGetter et choisi comme mirroir un mirroir USA (1 ou 2), c'est + rapide qu'europe biggrin.gif
J'avais pris Asie, ça allait nickel (23Ko/s, je peux au max arriver a 30ko/s mais c'est rare)

Alors:
-iGetter: il est mal traduit, c'est a mourir de rire. il ne gère pas l'https (il me dit que l'url est fausse)
-iDownload: ne gère pas l'https
-download wizard: pareil
-speed download: pareil

Super! Merci Apple, surtout qu'on est obligé de passer par https: sur le ftp (ftp.apple.com) y'a rien, et y'a aucun lien http


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 1 Jun 2003, 15:31
Message #40


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



En USA c'est au mini 60ko!
Et t'as quelle version d'iGetter? Moi, j'ai tjs d/l avec (même https)!


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 15:36
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
En USA c'est au mini 60ko!
Et t'as quelle version d'iGetter? Moi, j'ai tjs d/l avec (même https)!
version 1.95 que je viens d'aller chercher sur le site officiel. Résultat, quand je demande de télécharger, il me fait DEUX téléchargements et il dit qu'ils sont "brisés" (super la traduction. Brocken=brisé, c'est du Scherlock ça non? laugh.gif )


bon je met le cache d'IE a 350Mo et je re-télécharge depuis les USA

ça me laisse du temps pour corriger mon code! Rendez-vous dans 3heures :diable2:


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 1 Jun 2003, 15:41
Message #42


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



relève tes mail, stp.


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 20:46
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



J'ai téléchargé les DevTools, ça c'est a nouveau arrêté à 301.2Mo!! Alors j'ai installé les devTools depuis l'image alors qu'elle n'était pas entièrement téléchargée et ça a marché. PB fonctionne, bref je crois que c'est bon cette fois. Y'a des nouveau exemples, des nouveaux outils, je vais découvrir ça...

Je recentre le sujet
J'ai recompilé V-Card et j'ai fait plein de tests, mais jamais je ne suis parvenu a faire planter mon application... Je n'ai donc pour l'heure pas compris le, maintenant célèbre, "bug d'Einstein"... Mais ça va venir! smile.gif

http://membres.lycos.fr/maconnect/informac.../V-Card.app.sit (110Ko) pour ceux qui veulent tester jap.gif


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 1 Jun 2003, 20:54
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 131
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



QUOTE
Je n'ai donc pour l'heure pas compris le, maintenant célèbre, "bug d'Einstein"... Mais ça va venir!

Demande à Einstein de t'envoyer le contenu du fichier "~/Library/Logs/CrashReporter/VCard.crash.log" après avoir activé l'option 'Activer le rapport de blocage' de la console et planté ton appli, il peut s'avérer très utile.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 1 Jun 2003, 21:08
Message #45


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Euh, l'appli marche nikel.......avec le G4 de mon père hahahahaha biggrin.gif (1 G4 466 @ 533).
Sinon, maintenant, c'est trop tard, a moins que mardi.........si! Mardi je pourrais mais que l'après midi, alors prépare un sacré tas de truc :wink:
Sinon, c'est vrai, je n'ai plus pensé au Log, j'aurai du, dsl :oops:


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[taz]
posté 1 Jun 2003, 22:05
Message #46


Admin Technique Fou (ATF)
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 2 475
Inscrit : 19 Apr 2001
Lieu : Nice
Membre no 157



QUOTE
QUOTE
Donc le G4 466 ou le 533 c'est un 7400.


QUOTE
"]les 667 et 733 ce sont des 7450
les bi-533 des 7410


D'ailleur, taz, si tu passes par ici, tu peux confirmer ça ? C'est une règle ?


en principe c'est ca, j'ai pas vu de contre exemple (mais y'en a peut etre)


--------------------
Ex-Grand maître des serveurs.
Venez discuter sur www.lilga.net ! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 1 Jun 2003, 22:34
Message #47


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Euh, l'appli marche nikel.......avec le G4 de mon père hahahahaha biggrin.gif (1 G4 466 @ 533).
ahah très dôle :diable2: laugh.gif Si a l'occase tu peux m'envoyer le log... Je sais pas si d'ici mardi j'aurai compilé une nouvelle version, car j'ai des examens sad.gif

[taz]:
Merci pour les infos! Je vais voir comment intégrer cela a mon soft...


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[taz]
posté 2 Jun 2003, 06:23
Message #48


Admin Technique Fou (ATF)
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 2 475
Inscrit : 19 Apr 2001
Lieu : Nice
Membre no 157



QUOTE
[taz]:
Merci pour les infos! Je vais voir comment intégrer cela a mon soft...


c pas une bonne id d'utiliser le nom/frequence de la machine pour en deduire le type du cpu (ex : cartes acceleratrices, overclocking, etc)


--------------------
Ex-Grand maître des serveurs.
Venez discuter sur www.lilga.net ! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 2 Jun 2003, 10:39
Message #49


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Je pense que "mon" bug doit venir de ce que tu dis [taz]==> mon G4 est OC biggrin.gif


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pattt
posté 2 Jun 2003, 10:44
Message #50


Modérateur Tropical
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 784
Inscrit : 7 Apr 2002
Lieu : Sainte-Marie (La Réunion)
Membre no 2 220



Euh, chez moi, ça marche ton truc Maconnect


--------------------
MacBook Pro 13 début 2011 (SSD de 500 Go, dur d'1 To momentanément invisible depuis la MàJ High Sierra 10.13.5, 16 Go de RAM - le graveur DVD est donc externe)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 2 Jun 2003, 15:53
Message #51


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



(double post, désolé)


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 2 Jun 2003, 16:00
Message #52


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Euh, chez moi, ça marche ton truc Maconnect
Cool Cool, ça marche en général, sauf chez Einstein...

QUOTE
c pas une bonne id d'utiliser le nom/frequence de la machine pour en deduire le type du cpu (ex : cartes acceleratrices, overclocking, etc)
C'est pour cela que j'utilise le PVR pour l'identifier :wink: . Je ne cherche même pas la fréquence du CPU, et le nom de la machine sert uniquement a fournir une image de celle-ci.
(au fait: si quelqu'un a une idée sur comment on peut afficher la fréquence du CPU, ça m'intéresse! Toutes les fonctions que j'ai trouvées me retournent "-1856" ou un truc du genre :-? )

QUOTE
Je pense que "mon" bug doit venir de ce que tu dis [taz]==> mon G4 est OC
Non, j'y avais pensé mais vu que tu as réussi a me donner les résultats des commandes shell (celles avec "ioreg..."), V-Card arrive donc a trouver ces infos. Le problème survient a la lecture du fichier .plist qui contient tous les PVRs, c'est le fichier que je t'avais demandé de jeter pour voir... Le problème: pourquoi sur les autres machines V-Card arrive a lire le fichier mais pas chez toi??

Je vais encore essayer de simuler des erreurs pour voir si j'arrive a faire planter mon application...


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[taz]
posté 2 Jun 2003, 16:21
Message #53


Admin Technique Fou (ATF)
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 2 475
Inscrit : 19 Apr 2001
Lieu : Nice
Membre no 157



2 autres choses :

il reconnait mon QS comme un QS 2002 alors que c un 2001 wink.gif
je ne crois pas qu'il y ait des 754x dans les macs


--------------------
Ex-Grand maître des serveurs.
Venez discuter sur www.lilga.net ! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 2 Jun 2003, 16:37
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 131
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



QUOTE
Toutes les fonctions que j'ai trouvées me retournent "-1856" ou un truc du genre

Le fichier "MacErrors.h" contient la liste (non exhautive, mais importante) des codes d'erreur, avec une description succinte. Mais -1856, c'est dans le Drag Manager.
QUOTE
Je vais encore essayer de simuler des erreurs pour voir si j'arrive a faire planter mon application...

Là, je réitère mon conseil d'examiner le contenu du crash log provenant de la machine sur laquelle il a planté.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 2 Jun 2003, 16:55
Message #55


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Le fichier "MacErrors.h" contient la liste (non exhautive, mais importante) des codes d'erreur, avec une description succinte. Mais -1856, c'est dans le Drag
En fait la valeur retournée est -1873496256 laugh.gif J'ai utilisé différentes fonctions pour rechercher la vitesse CPU, a chaque fois ce nombre m'est retourné. Je peux passer par Gestalt, mais là ça se complique pour moi.

QUOTE
Là, je réitère mon conseil d'examiner le contenu du crash log provenant de la machine sur laquelle il a planté.
Effectivement, mais einstein n'a pas accès a la machine pour l'instant...

QUOTE
2 autres choses :

il reconnait mon QS comme un QS 2002 alors que c un 2001
je ne crois pas qu'il y ait des 754x dans les macs
Heu... C'est pas normal. V-Card fait la différence entre le 2001 et 2002 grâce au PVR (c'est la seule façon possible). Pourrais-tu me donner la valeur PVR affichée?
Effectivement,maintenant que je regarde, je ne vois aucun Mac avec un 754x...


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 2 Jun 2003, 17:12
Message #56


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



QUOTE
Effectivement, mais einstein n'a pas accès a la machine pour l'instant...

Et non, désolé laugh.gif
QUOTE
Cool Cool, ça marche en général, sauf chez Einstein...

héhéhé biggrin.gif Je suis un big vivant et je vais hanté ta vie biggrin.gif


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[taz]
posté 2 Jun 2003, 17:22
Message #57


Admin Technique Fou (ATF)
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 2 475
Inscrit : 19 Apr 2001
Lieu : Nice
Membre no 157



QUOTE
QUOTE
2 autres choses :

il reconnait mon QS comme un QS 2002 alors que c un 2001
je ne crois pas qu'il y ait des 754x dans les macs
Heu... C'est pas normal. V-Card fait la différence entre le 2001 et 2002 grâce au PVR (c'est la seule façon possible). Pourrais-tu me donner la valeur PVR affichée?
Effectivement,maintenant que je regarde, je ne vois aucun Mac avec un 754x...


PVR : 80010201

sachant que g un QS 2001 (7450 733mhz a l'origine) avec un gigadesigns 1ghz (7455)


--------------------
Ex-Grand maître des serveurs.
Venez discuter sur www.lilga.net ! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coincoin
posté 2 Jun 2003, 17:23
Message #58


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 616
Inscrit : 10 Oct 2002
Lieu : Montreuil 93 - Nantes 44
Membre no 4 059



sur mon tit, ça marche, mais il me dit G4 7455-7455 Normal ?[/img]


--------------------
Mac addict depuis 1988
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 2 Jun 2003, 17:43
Message #59


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
sur mon tit, ça marche, mais il me dit G4 7455-7455 Normal ?
Heu... non. Au pire il pourrait mettre "G4 7455 - 7445". Malheureusement, V-Card ne sait pas encore différencier tous les CPUs, "PVR Decoder" de Mathiasr fait cela bien mieux!

QUOTE
PVR : 80010201

sachant que g un QS 2001 (7450 733mhz a l'origine) avec un gigadesigns 1ghz (7455)
Tout s'explique: ce PVR est la signature d'un 7455. Donc V-Card détecte que tu a un QS, puis pour savoir si c'est un 2002, il regarde quel processeur tu as. Comme tu as le même processeur qu'un 2002, alors il te dis que tu en as un... Malheureusement, Apple n'attribue pas un identifiant unique pour chaque machine. Donc c'est pas très facile de les identifier sad.gif


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 2 Jun 2003, 17:51
Message #60


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Bin ce serait qu'Apple se contredit: dans la dernière session pour les nvx outils (Dec2002) de la Develloper Tools, il répêtent en permanence:
"PROFILE, PROFILE, PROFILE AND PROFILE!!!!!"
Et après, il ne donnent pas tous les possibilités requisent (et pourtant, c'est plutôt important le type de PowerMac car avec ça, tu peux 'profiler' plus facilement!!!).


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th December 2019 - 17:58