IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> HP Compaq 6300SFF Recyclé..., ...Mais il ne veut pas booter seul le bougre !
Options
STRyk
posté 22 Aug 2020, 07:30
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 808
Inscrit : 12 Feb 2001
Lieu : Entre 2 Technics SL 1210 MKII
Membre no 36



C'est bien le problème de la partie graphique qui m'a posé problème je n'y comprennais rien car la machine rebootait sans "raison".
La raison, je ne l'ai comprise que maintenant : partie graphique interne...
Je l'avais donc désactivée et j'ai résussi avec OSX....

Citation (polyzargone @ 20 Aug 2020, 12:10) *
Citation (STRyk @ 20 Aug 2020, 02:53) *
Je pense que c'etait bien un problème lié au chipset graphique du CPU intel non pris en compte...

Non, l'Intel HD 4000 qu'utilise ton i7-3770 est parfaitement compatible avec High Sierra (et jusqu'à Catalina).
C'est plutôt un problème de réglage.

Effectivement j'ai pu voir la carte dans MacOSX en réactivant la sortie interne VGA.
J'avais désactivé la carte dans le bios afin de ne pas avoir de problème avec elle.
J'ai donc branché l'ecran sur cette sortie : MacOSX boot, arrivé à un moment se fige MAIS l'affichage se fait sur la carte nVidia Geforce K600 !
Sur la sortie VGA du PC donc, il reste toujours la pomme avec la progression bloqué à la moitié. Etrange...
Du coup j'ai interverti les sorties écran et rebooter :
L'écran s'allume lorsque la sortie VGA se coupe.
J'ai donc essayé une autre solution :
Dans le bios j'ai mis la carte graphique ajouté (nVidia) en premier, je vois donc OSX booter depuis le début avec clover mais OSX plante et reboote instantanément.
Donc je désactive la sortie VGA interne et tout fonctionne bien, OSX démarre.
Maintenant avec la carte ajouté, je ne voit plus l'intérrêt de la partie interne, je pense qu'elle ne sera pas prise en compte par MacOSX comme sortie écran. Je me trompe ? Le réglage doit être plus pointu ?
wink.gif
Il est certains que ce serait le top d'utiliser la partie graphique du processeur mais ca me parrait compliqué...

Merci pour le coup du SMBios.

Le reseau c'est OK.

Il va falloir que je trouve pour la sortie audio de la machine maintenant !
wink.gif

Ce message a été modifié par STRyk - 22 Aug 2020, 07:45.


--------------------
Apple MacPro 3.1 : 2x3ghz, RAM 24Go, 2x3To, 2xSSD, ATI Radeon HD 5770, OSX 10.6.8
Apple MacBookPro 8.1 : 2.7Ghz, RAM 8Go, 2x1To, OSX 10.6.8
Apple Mac G4 DA : 1.33Ghz, RAM 1.5Go, Zip250, Raid0 2x250Go, GeForce Ti, AudioMedia III, DC30+, OS9 & OSX
Hachintosh HP XW4600 : Intel C2D E8400, RAM 3x1Go, HD 250Go, 64Bits, NVidia Quadro FX 380, Mac OSX v10.6.8 Cherche à activer la carte Reseau d'origine BSM5755
Hachintosh HP Compaq Pro 6300 SFF : Intel i7-3770, RAM 2x4Go 1600, HD 160Go, 64Bits, nVidia Quadro K600, Mac OSX v10.13.6 & Windows 10

OS9 & OSX 10.6.8 ARE STILL ALIVE !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STRyk
posté 23 Aug 2020, 01:27
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 808
Inscrit : 12 Feb 2001
Lieu : Entre 2 Technics SL 1210 MKII
Membre no 36



La sortie audio est maintenant activée, on peut même écouter la musique avec le haut parleur en façade.
J'ai utilisé VoodooHDA v2.9.2.
Ca marche très bien.

Je vais sauvegarder toute cette configuration et essayer de le faire booter sur 10.6.8 !

Merci pour votre aide, je continue...


--------------------
Apple MacPro 3.1 : 2x3ghz, RAM 24Go, 2x3To, 2xSSD, ATI Radeon HD 5770, OSX 10.6.8
Apple MacBookPro 8.1 : 2.7Ghz, RAM 8Go, 2x1To, OSX 10.6.8
Apple Mac G4 DA : 1.33Ghz, RAM 1.5Go, Zip250, Raid0 2x250Go, GeForce Ti, AudioMedia III, DC30+, OS9 & OSX
Hachintosh HP XW4600 : Intel C2D E8400, RAM 3x1Go, HD 250Go, 64Bits, NVidia Quadro FX 380, Mac OSX v10.6.8 Cherche à activer la carte Reseau d'origine BSM5755
Hachintosh HP Compaq Pro 6300 SFF : Intel i7-3770, RAM 2x4Go 1600, HD 160Go, 64Bits, nVidia Quadro K600, Mac OSX v10.13.6 & Windows 10

OS9 & OSX 10.6.8 ARE STILL ALIVE !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STRyk
posté 31 Aug 2020, 13:50
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 808
Inscrit : 12 Feb 2001
Lieu : Entre 2 Technics SL 1210 MKII
Membre no 36



La machine marche très bien sous 10.43.6 mais impossible de la démarrer sous 10.6.8 sad.gif

De l'autre coté j'ai réussi à faire tourner le HP XW4600 sous 10.6.8, il me manque juste le reseau, impossible de l'activer.
J'ai testé avec une carte réseau (une RTL8139) en PCI 10/100 mais on est forcément limité en débit. 12.5Mo/sec sad.gif
Je n'ai pas non plus réussi à activer la carte reseau PCI en Gigabit (une RTL8169)...

Si vous avez des idées...
Merci par avance.


--------------------
Apple MacPro 3.1 : 2x3ghz, RAM 24Go, 2x3To, 2xSSD, ATI Radeon HD 5770, OSX 10.6.8
Apple MacBookPro 8.1 : 2.7Ghz, RAM 8Go, 2x1To, OSX 10.6.8
Apple Mac G4 DA : 1.33Ghz, RAM 1.5Go, Zip250, Raid0 2x250Go, GeForce Ti, AudioMedia III, DC30+, OS9 & OSX
Hachintosh HP XW4600 : Intel C2D E8400, RAM 3x1Go, HD 250Go, 64Bits, NVidia Quadro FX 380, Mac OSX v10.6.8 Cherche à activer la carte Reseau d'origine BSM5755
Hachintosh HP Compaq Pro 6300 SFF : Intel i7-3770, RAM 2x4Go 1600, HD 160Go, 64Bits, nVidia Quadro K600, Mac OSX v10.13.6 & Windows 10

OS9 & OSX 10.6.8 ARE STILL ALIVE !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STRyk
posté 23 Oct 2020, 04:27
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 808
Inscrit : 12 Feb 2001
Lieu : Entre 2 Technics SL 1210 MKII
Membre no 36



J'ai récupéré une carte reseau Intel Gigabit 1000e, elle fonctionne sur le XW4600 mais seulement au maximum de débit à 60Mo/sec.
C'est toujours mieux que rien.

Je n'arrive toujours pas à configurer clover pour faire tourner 10.6.8 sur le HP6300SFF !! A mon TRES grand regret...
Il me dit qu'il y a un mauvais "boot.efi".
A quoi ca correspond ?
Que faut il modifier ?
Merci.


--------------------
Apple MacPro 3.1 : 2x3ghz, RAM 24Go, 2x3To, 2xSSD, ATI Radeon HD 5770, OSX 10.6.8
Apple MacBookPro 8.1 : 2.7Ghz, RAM 8Go, 2x1To, OSX 10.6.8
Apple Mac G4 DA : 1.33Ghz, RAM 1.5Go, Zip250, Raid0 2x250Go, GeForce Ti, AudioMedia III, DC30+, OS9 & OSX
Hachintosh HP XW4600 : Intel C2D E8400, RAM 3x1Go, HD 250Go, 64Bits, NVidia Quadro FX 380, Mac OSX v10.6.8 Cherche à activer la carte Reseau d'origine BSM5755
Hachintosh HP Compaq Pro 6300 SFF : Intel i7-3770, RAM 2x4Go 1600, HD 160Go, 64Bits, nVidia Quadro K600, Mac OSX v10.13.6 & Windows 10

OS9 & OSX 10.6.8 ARE STILL ALIVE !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeandemi
posté Hier, 11:42
Message #35


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 20 Aug 2020
Membre no 212 269



Le i7-3370 est utilisé dans ce Mac:
https://everymac.com/systems/apple/imac/spe...2012-specs.html
Dont l'OS mini est le 10.8.2
Du coup, ça m'étonnerait fort que tu puisses y installer un OS plus ancien sans avoir des soucis

Si vraiment tu veux utiliser Snow, il vaut mieux utiliser le Core 2 Duo
Cet iMac (10.1) utilise un processeur de la même génération :
https://everymac.com/systems/apple/imac/spe...2009-specs.html
Et son OS mini est le 10.6.1, donc ça devrait passer
Utiliser donc l'EFI d'un iMac 10.1, ou alors MacPro 3,1

Mais j'ai deux HP de cette époque (upgradés avec un E8400), un en RAM DDR2, l'autre en DDR3, je n'ai jamais réussi à faire booter OS-X dessus, que ce soit en mode Legacy ou UEFI, il ne voit même pas Clover. Pareil avec des cartes mères Intel Desktop Board.
Peut-être qu'avec Chameleon ou Chimaera ça passerait ?
J'ai un Dell avec le même CPU, lui voit Clover, mais fait un Kernel Panic au boot, peut importe les paramètres
Aucun souci d'installation sur Asus P5B + Q9550, P5E-VM DO + Q9550, P5KPL AM + E8400 (jusqu'à 10.13.6 High Sierra et Clover), Gigabyte GA-P45 et Q6600 (celle là pour l'instant avec 10.9 Mavericks et Chimaera)

Ce message a été modifié par jeandemi - Hier, 11:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STRyk
posté Hier, 11:47
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 808
Inscrit : 12 Feb 2001
Lieu : Entre 2 Technics SL 1210 MKII
Membre no 36



Citation (jeandemi @ 29 Oct 2020, 11:42) *
Le i7-3370 est utilisé dans ce Mac:
https://everymac.com/systems/apple/imac/spe...2012-specs.html
Dont l'OS mini est le 10.8.2
Du coup, ça m'étonnerait fort que tu puisses y installer un OS plus ancien sans avoir des soucis

Si vraiment tu veux utiliser Snow, il vaut mieux utiliser le Core 2 Duo

Certains on réussi à faire tourner 10.6.8 sur des i3 biens plus récents c'est etonnant ce que tu dis.
Personne ne me l'a dit ici, je suis étonné.
Le Core 2 Duo est un peu lent quand même pour les encodages.


--------------------
Apple MacPro 3.1 : 2x3ghz, RAM 24Go, 2x3To, 2xSSD, ATI Radeon HD 5770, OSX 10.6.8
Apple MacBookPro 8.1 : 2.7Ghz, RAM 8Go, 2x1To, OSX 10.6.8
Apple Mac G4 DA : 1.33Ghz, RAM 1.5Go, Zip250, Raid0 2x250Go, GeForce Ti, AudioMedia III, DC30+, OS9 & OSX
Hachintosh HP XW4600 : Intel C2D E8400, RAM 3x1Go, HD 250Go, 64Bits, NVidia Quadro FX 380, Mac OSX v10.6.8 Cherche à activer la carte Reseau d'origine BSM5755
Hachintosh HP Compaq Pro 6300 SFF : Intel i7-3770, RAM 2x4Go 1600, HD 160Go, 64Bits, nVidia Quadro K600, Mac OSX v10.13.6 & Windows 10

OS9 & OSX 10.6.8 ARE STILL ALIVE !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeandemi
posté Hier, 12:06
Message #37


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 20 Aug 2020
Membre no 212 269



Je pense alors que tu dois mettre MacPro 3,1 comme définition système dans le config.plist, ou iMac 10,1 maximum.
Mais c'est possible que tu aies des soucis de drivers avec les périphériques trop récents. Il est aussi possible que ça passe sans souci, mais j'ai quelques doutes

Il vaut toujours mieux utiliser le SMBIOS du vrai Mac le plus proche de ton matériel, et aussi utiliser un OS qui fonctionne sur ce vrai Mac de référence

Tu peux peut-être aussi voir si tu peux trouver un Core 2 Quad d'occasion, si cet ordi l'accepte (mes HP n'ont pas une alimentation assez costaude pour, mais sur le Dell ça passe)
Un Q9550 (4x2,93GHz/12MB) coûte environ 17€, et moins de 10€ pour un Q6600 (4x2,4GHz/8MB)

Ce message a été modifié par jeandemi - Hier, 12:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Hier, 14:39
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 650
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



https://www.tonymacx86.com/threads/install-...ased-pcs.78960/

Citation
The ultimate goal being Mountain Lion.


Une autre solution serait d'installer Snow Leopard dans une VM…


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th October 2020 - 05:59