IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> existe t il des mac qui ne sont pas bootable sur USB, Plus précisement : le mien, un Mac book 2006
Options
jonathanf
posté 4 Jan 2017, 14:42
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11 Apr 2006
Membre no 59 231



Bonjour,

Je ne parviens pas à utiliser une cle LiveUSB avec Ubuntu sur mon mac book de 2006 ( fonctionne sous 10.6 )

Je laisse enclenché la touche option au démarrage et il me propose toujours le disque dur comme boot possible... Une idée ? ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Porphyre
posté 4 Jan 2017, 19:08
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 823
Inscrit : 20 Aug 2005
Lieu : Villebon sur Yvette - Essonne
Membre no 44 180



Les Macs à processeur Intel sont démarables sur USB.

Es tu certain de ta clé ? Tu peux vérifier la méthode de création ici


--------------------
" Pas de boogie woogie avant la sauv'gard du soir !!!! "

Porphyre

iMac 24" mid 2009 8Go RAM SSD 256Go + HD 1To - Macbookpro 13" 2010 - iMac 21,5" fin 2009 (Snow Leo 10.6.8) - Mac mini 2012 (Mountain Lion)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanf
posté 4 Jan 2017, 20:02
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11 Apr 2006
Membre no 59 231



oui, c'est la page que j'ai suivie.

quand je redémarre et appuie sur option , il ne me propose que le disque dur...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Jan 2017, 20:43
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 721
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Est-ce qu'Utilitaire disques voit ta clé ?

R/ Puisqu'il s'agit de démarrer avec Ubuntu, je déplace vers le sous-forum adéquat.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanf
posté 5 Jan 2017, 20:35
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11 Apr 2006
Membre no 59 231



oui pas de soucis, la clé est vu par l'utilitaire de disque
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 6 Jan 2017, 11:21
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 052
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Et dans "préférences système -> disque de démarrage ? La première idée qui me vient, c'est que ta clé n'est pas bootable. Sous Mac OS, est-ce qu'elle monte sur le bureau ? Le schéma de table de partition est-il bien un tableau de partition GUID ?


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanf
posté 6 Jan 2017, 14:13
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 11 Apr 2006
Membre no 59 231



alors, je vais vérifier rapidement pour le disque de démarrage ( je n'ai pas l'ordi sous la main ) mais elle est présente sur le bureau sous mac os et la table de partition est bien GUID... ( j'avais vérifié)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 9 Dec 2018, 15:59
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



J'ai eu un iMac 20 pouces de 2006 avec le 1er processeur intel Duo mais pas double coeur et effectivement il était impossible de booter avec une clé USB.

Il faut savoir aussi que le processeur intel Duo est 32bit.

http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=394220&hl=

Ce message a été modifié par uléconception - 9 Dec 2018, 16:03.


--------------------
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (Mojave 10.14.5)
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (Mojave 10.14.5)
 iMac 27" - Intel i5 2,66GHz à 3,2 GHz- fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz - CG ATI Radeon HD 4850 512 Mo (High Sierra 10.13.6)
 Mac mini 5.1 mi 2011 2,3MHz 16Go DDR3 1333 - ssd 500 et gpu hd3000 de 288 à 512 mo partagés High Sierra mais ... j'ai testé patch (Mojave 10.14.5) et ça marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 9 Dec 2018, 21:59
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 480
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



rEFIT est ton ami wink.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KENJY
posté 31 May 2019, 16:18
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 29 May 2019
Membre no 208 161



Citation (Pascal 77) *
[moderators fighting spam] Et dans "préférences système -> disque de démarrage ? La première idée qui me vient, c'est que ta clé n'est pas bootable. Sous Mac OS, est-ce qu'elle monte sur le bureau ? Le schéma de table de partition est-il bien un tableau de partition GUID ?

Je laisse enclenchée la touche option au démarrage et il me propose toujours le disque dur comme boot possible... Une idée ? ?

Ce message a été modifié par baron - 4 Jun 2019, 03:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 31 May 2019, 19:37
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 721
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Quand la clé est branchée, que rapporte la commande diskutil dans le Terminal (Applications > Utilitaires) ?

Pour plus de lisibilité, copie et colle ici — entre des balises CODE — le contenu du Terminal après exécution de la commande avec la touche Enter.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th July 2019 - 01:31