IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> MacOS 13 Ventura ß publique V1 (22A5295i) Premières impressions très favorables, Le saut depuis Monterey sera sans doute assez facile
Options
Mac Arthur
posté 20 Jul 2022, 09:33
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 084
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Bonjour à tous,

J'ai installé la première version publique de Ventura (22A5295i) sur un container séparé de mon SSD de travail Monterey. Quelques soucis de configuration (dus au Hackintosh) mais maintenant tout tourne.
Plus intéressant j'ai procédé à une Clean Install des principales applications que j'ai à manipuler assez régulièrement pour voir combien de crashs j'allais générer...

Et je suis très agréablement surpris (je suis plutôt râleur d'habitude biggrin.gif ).
Je pense que la migration depuis Monterey sera à priori beaucoup plus facile que de Big Sur vers Monterey l'an passé.
Je ne parle pas ici de l'intérêt de migrer ou non, juste de la facilité si on veut ou doit le faire, pour une raison X ou Y.

Pour faire simple quasiment toutes les applications que je teste actuellement s'installent facilement, se lancent et ont l'air de tourner sans problème à l'exception notable de MalwareBytes et de Sound Control que j'utilise pour piloter mon DAC relié à ma chaine HiFi.
Il y a surement quelques bugs ici où là mais ça se fait plutôt sans douleur.

Google Drive pédale un peu dans la mise à jour de l'indexation des dossiers (2To quand même...) mais rien de rédhibitoire, c'est juste un peu long malgré une connexion à 100Mps. (On est loin de la DropBox Gate sous Monterey tongue.gif ).
Les habituels logiciels à "problèmes" style VPN, iStatMenu, Little Snitch par exemple tournent déjà correctement avec leur mises à jours actuelles.

Encourageant pour la suite !

PS: Un bémol quand même, je n'ai pas d'iPad et le nouveau menu System settings est à hurler pour y retrouver ses petits.
Pensez, uniquement si vous avez un Mac à processeur Intel, à copier l'application system Preferences depuis Monterey vers Ventura, cela vous facilitera grandement la configuration si vous repartez de zéro...





--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD addlink M.2 PCIE G3x4 NVMe 2To, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P 3 Ecrans Mi Xiaomi 34" 3440*1440
Ventura 13.0 ß8 Monterey 12.6 (21G115), Big Sur 11.6.8, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.83 Virtual Machines 10.5 ---> 13.0, sur Parallels Desktop et VMWare
MacbookPro 14" 2021 16Go RAM 512Go SSD Monterey 12.6

Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

. Macbook Pro early 2015 Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27, MacBook Air 13" Early 2014, , Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 Apple MacBook Pro 2007 Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 23 Jul 2022, 19:45
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 033
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Hormis la mésaventure Safari sur Macbook Air qui a fini par se régler, le seul bug (pour l'instant) rencontré : si j'attends trop avant de rentrer le mot de passe au démarrage de la session, l'écran et le curseur se figent, et plus moyen de rentrer quoi que ce soit. Extinction forcée et redémarrage obligatoires.

Ce message a été modifié par TERRY - 23 Jul 2022, 19:47.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 24 Jul 2022, 12:28
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 084
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Pas de bol !
Je n'utilise pas Safari.
Je dois dire que depuis mon post précédent j'ai installé plein d'autres Applications dont du "lourd" en particulier en son et vidéo et tout, oui tout, tourne.
Du jamais vu !

Ce message a été modifié par Mac Arthur - 24 Jul 2022, 12:29.


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD addlink M.2 PCIE G3x4 NVMe 2To, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P 3 Ecrans Mi Xiaomi 34" 3440*1440
Ventura 13.0 ß8 Monterey 12.6 (21G115), Big Sur 11.6.8, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.83 Virtual Machines 10.5 ---> 13.0, sur Parallels Desktop et VMWare
MacbookPro 14" 2021 16Go RAM 512Go SSD Monterey 12.6

Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

. Macbook Pro early 2015 Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27, MacBook Air 13" Early 2014, , Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 Apple MacBook Pro 2007 Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chartz
posté 25 Jul 2022, 11:52
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 796
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : La Bresse bourguignonne
Membre no 48 138



Pour le moment tout à l’air ok, quelques menus non traduits, pas encore testé tout.
Crossover ne fonctionne plus. Je vais devoir installer la beta 22.
Pas vraiment convaincu par les fenêtres sur le côté qui réduisent les fenêtres des application si on ne fait rien.
Safari 16, tout bon pour le moment.
Je teste as aussi iOS 16 et WatchOS 9.


--------------------
Un ordi, oui, mais un Mac ! Et vive le silence !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sansnom
posté 26 Jul 2022, 10:15
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 037
Inscrit : 30 Jun 2005
Lieu : Loiret
Membre no 41 715



Citation (chartz @ 25 Jul 2022, 12:52) *
“Pas vraiment convaincu par les fenêtres sur le côté qui réduisent les fenêtres des application si on ne fait rien.”
Ce doit être le fameux “Stage Manager”, dont Apple a fait le fer de lance de sa communication (la fonction ré-vo-lu-tion-nai-re) de ce nouvel OS... Étrange, ce Dock Bis qui prend une place considérable sur l'écran, Apple ayant pris le parti que la fenêtre de l'application venant au premier-plan est centrée dans l'écran, donc avec une bande vide à l'opposé de ce Stage Machin !... Pour ma part, je suis très, très dubitatif quant à son utilité/efficacité. Mais bon, chacun pourra y trouver une nouvelle manière de mettre au premier-plan une App, sinon avoir toujours un œil sur les process en cours. D'autant que les fenêtres réduites de ce Stage Manager sont “jouées”, constamment mises à jour. Donc un film y défilera, comme dans “Mission Control” !... Et puis quand même pour une fois, merci Apple de proposer une énième option pour accéder à ses contenus, les gérer et produire.

En tous cas Mac Arthur, c'est sympa de faire un retour sur ce prochain Ventura : on attend la suite... wink.gif

Pour moi, peu de fonctions intéressantes, donc, je ne suis pas sûr de l'installer, tant Monterey fait le job, sans aucun soucis... J'ai pris le pli d'installer un OS sur deux et surtout d'attendre quelques mises à jour...


--------------------
MacMini M1 (12.6) 16Go • iPhone 11 Pro Max 64Go • iPadMini Wi-Fi 6ème Gén. 64Go • aTV 4K 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 26 Jul 2022, 10:56
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 084
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Citation (sansnom @ 26 Jul 2022, 16:15) *
Citation (chartz @ 25 Jul 2022, 12:52) *
“Pas vraiment convaincu par les fenêtres sur le côté qui réduisent les fenêtres des application si on ne fait rien.”
[indent]Ce doit être le fameux “Stage Manager”, dont Apple a fait le fer de lance de sa communication (la fonction ré-vo-lu-tion-nai-re) de ce nouvel OS... Étrange, ce Dock Bis qui prend une place considérable sur l'écran, Apple ayant pris le parti que la fenêtre de l'application venant au premier-plan est centrée dans l'écran, donc avec une bande vide à l'opposé de ce Stage Machin !... Pour ma part, je suis très, très dubitatif quant à son utilité/efficacité. Mais bon, chacun pourra y trouver une nouvelle manière de mettre au premier-plan une App, sinon avoir toujours un œil sur les process en cours. D'autant que les fenêtres réduites de ce Stage Manager sont “jouées”, constamment mises à jour. Donc un film y défilera, comme dans “Mission Control” !... Et puis quand même pour une fois, merci Apple de proposer une énième option pour accéder à ses contenus, les gérer et produire.

En tous cas Mac Arthur, c'est sympa de faire un retour sur ce prochain Ventura : on attend la suite... wink.gif



Oui Le stage Manager avec 3 écrans 34" en 3440*1440 côte à côte, j'avoue avoir fait l'impasse biggrin.gif
Je préfère de loin Moom (Merci M'sieur Baron (un coup de lèche en passant tongue.gif )) où toutes mes fenêtres sont parfaitement organisées à l'ouverture de session.

Quant à l'utilisation des applications, attention, je ne teste pas à fond.
Je vérifie que ça s'installe sans fenêtre intempestive disant "nan nan ça marchera pas sous Ventura", que l'application se lance, que j'arrive à créer un nouveau document/projet et le sauvegarder.
Et ça s'arrête là.

Mais ça donne déjà une bonne idée de la transition Monterey vers Ventura qui se fait semble-t-il en douceur.
Ce n'avait pas été le cas de Big Sur à Monterey...


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD addlink M.2 PCIE G3x4 NVMe 2To, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P 3 Ecrans Mi Xiaomi 34" 3440*1440
Ventura 13.0 ß8 Monterey 12.6 (21G115), Big Sur 11.6.8, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.83 Virtual Machines 10.5 ---> 13.0, sur Parallels Desktop et VMWare
MacbookPro 14" 2021 16Go RAM 512Go SSD Monterey 12.6

Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

. Macbook Pro early 2015 Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27, MacBook Air 13" Early 2014, , Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 Apple MacBook Pro 2007 Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sansnom
posté 26 Jul 2022, 11:16
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 037
Inscrit : 30 Jun 2005
Lieu : Loiret
Membre no 41 715



Citation (Mac Arthur @ 26 Jul 2022, 11:56) *
“Je préfère de loin Moom (Merci M'sieur Baron (un coup de lèche en passant tongue.gif )) où toutes mes fenêtres sont parfaitement organisées à l'ouverture de session.”
Connaissais pas Moom, mais la solution est assez élégante pour le coup (je viens d'aller faire un tour sur son site web).

Pour ma part, je gère les fenêtres des applications très simplement, avec des commandes clavier et (le formidable, l'extraordinaire, l'indépassable...) Keyboard Maestro pour les lancer (et faire tellement d'autres choses... Pour chaque application, la même commande clavier pour dimensionner et positionner la fenêtre de premier-plan suivant le type d'app, donc des espaces de travail constants et “customisés”. C'est tout. J'ai essayé les Bureaux sans jamais m'y faire.

Donc, Commande + Tab pour passer d'un App à l'autre et Commande + H pour masquer celles dont je n'ai pas besoin à l'instant T. Tellement simple, universel et pratique. Mais, j'avoue que tous ces effets graphiques sont assez “sexy”... Les machines sont maintenant suffisamment puissantes pour supporter sans broncher tout ces lourds traitements esthétiques/graphiques/attrayants... wink.gif


--------------------
MacMini M1 (12.6) 16Go • iPhone 11 Pro Max 64Go • iPadMini Wi-Fi 6ème Gén. 64Go • aTV 4K 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 26 Jul 2022, 11:39
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 084
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Oui, là on rentre dans un débat où chacun a ses petites habitudes tongue.gif
Avec 3 écrans j'ai quand même assez de place (quoique des fois... biggrin.gif )
A l'ouverture de session toutes les applications/utilitaires dont je peux avoir besoin s'ouvrent automatiquement et se positionnent là où je l'ai prédéfini.
Les outils de gestion Mac (console, gestionnaire de disque, terminal, moniteur d'activité) ainsi que les applis de messagerie (Telegram, WhatsApp, Viber, Signal) sur l'écran de gauche.
Sur l'écran du milieu mon espace de travail vide avec juste sur 1/3 à droite 4 fenêtres finder prédéfinies (celles où je passe mon temps à télécharger copier etc.).
Sur l'écran de droite Chrome et Firefox (j'ai eu la flemme de redéfinir tous mes signets mdp etc.) et Spotify.

Mais je reconnais que c'est "luxueux".
Ensuite effectivement Cmd Tab pour jongler si je ne trouve pas ce que je cherche.
Enfin le plus dur... trouver où s'ouvre la fenêtre demandant le mot de passe session en cas d'installation ou opération demandant ce mot de passe. Ca oblige à faire travailler les cervicales, parce que des fois ça surgit là où on ne l'attend pas. laugh.gif

Au fait, J'ai un copain qui me traite de ringard... il ne jure que par Keyboard Maestro rotfl.gif

EDIT: peut-être important

J'oubliais quand même un truc important, si vous utilisez Little Snitch if faut le mettre à jour AVANT de lancer quoi que ce soit sinon pas d'internet (c'est embêtant...).
La version Little Snitch 5.4.2 nightly (6260) est là:
https://www.obdev.at/products/littlesnitch/...ad-nightly.html

Ce message a été modifié par Mac Arthur - 26 Jul 2022, 11:47.


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD addlink M.2 PCIE G3x4 NVMe 2To, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P 3 Ecrans Mi Xiaomi 34" 3440*1440
Ventura 13.0 ß8 Monterey 12.6 (21G115), Big Sur 11.6.8, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.83 Virtual Machines 10.5 ---> 13.0, sur Parallels Desktop et VMWare
MacbookPro 14" 2021 16Go RAM 512Go SSD Monterey 12.6

Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

. Macbook Pro early 2015 Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27, MacBook Air 13" Early 2014, , Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 Apple MacBook Pro 2007 Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sansnom
posté 26 Jul 2022, 13:23
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 037
Inscrit : 30 Jun 2005
Lieu : Loiret
Membre no 41 715



Citation (Mac Arthur @ 26 Jul 2022, 12:39) *
“Au fait, J'ai un copain qui me traite de ringard... il ne jure que par Keyboard Maestro rotfl.gif
Ringard, je ne sais pas, mais l'étendue des capacités de cet utilitaire est énorme (ce n'est qu'une appréciation personnelle). Mais surtout, KM peut assez facilement remplacer bon nombre d'autres utilitaires. Pour une quarantaine d'euros, on en a pour son argent... Et puis, Apple laisse (mais pour combien de temps encore ?...) quelques opportunités à “rentrer” dans les arcanes de son système mac OS : après Quickeys (paix à son âme), KM reste une valeur sure et l'application Raccourcis Made in Apple peut aller se rhabiller (comment peut-on pondre un truc aussi naze ?...).

Pour la petite histoire, dernièrement, j'ai remplacé After Effects par Motion pour de simples montages vidéo et l'interface du logiciel d'Apple m'a posé quelques problèmes d'acceptation/adaptation (compliqué et parfois tordu ce soft). KM offre la possibilité de créer des palettes personnalisées (avec des icônes customisés, de couleurs orange sur la copie d'écran ci-dessous) pouvant lancer des procédures, d'un simple clic, comme par exemple quand on glisse un média dans la timeline, coller son nom sur celui du Groupe créé automatiquement (Motion crée des Groupes à tour de bras !...).



--------------------
MacMini M1 (12.6) 16Go • iPhone 11 Pro Max 64Go • iPadMini Wi-Fi 6ème Gén. 64Go • aTV 4K 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ganjab
posté 28 Jul 2022, 10:10
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 6 Jun 2012
Membre no 176 923



J'oubliais quand même un truc important, si vous utilisez Little Snitch if faut le mettre à jour AVANT de lancer quoi que ce soit sinon pas d'internet (c'est embêtant...).
La version Little Snitch 5.4.2 nightly (6260) est là:
https://www.obdev.at/products/littlesnitch/...ad-nightly.html
[/quote]

Merci pour ce lien !

Ce message a été modifié par Ganjab - 30 Jul 2022, 09:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sansnom
posté 22 Sep 2022, 10:54
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 037
Inscrit : 30 Jun 2005
Lieu : Loiret
Membre no 41 715



Bonjour, question aux béta-testeurs...

Ventura gère t-il mieux la dimension des boîtes de dialogue d'ouverture et d'enregistrement en calant une bonne fois pour toutes ces interfaces qui sous Monterey grossissent, grossissent, grossissent... même en installant l'utilitaire Default Folder X ?... J'espère que oui.

Sinon, ces boîtes de dialogue sont-elles encore (trop souvent) centrées sur la fenêtre de l'application en cours ?... Encore un “truc” à la Apple ingérable et pas pratique du tout !...

Merci de vos précieux retours... wink.gif


--------------------
MacMini M1 (12.6) 16Go • iPhone 11 Pro Max 64Go • iPadMini Wi-Fi 6ème Gén. 64Go • aTV 4K 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Sep 2022, 11:01
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 084
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Je viens d'installer la beta 8 je regarde ça dès que j'ai 5 minutes.
Un enchaînement précis à faire ?


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD addlink M.2 PCIE G3x4 NVMe 2To, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P 3 Ecrans Mi Xiaomi 34" 3440*1440
Ventura 13.0 ß8 Monterey 12.6 (21G115), Big Sur 11.6.8, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.83 Virtual Machines 10.5 ---> 13.0, sur Parallels Desktop et VMWare
MacbookPro 14" 2021 16Go RAM 512Go SSD Monterey 12.6

Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

. Macbook Pro early 2015 Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27, MacBook Air 13" Early 2014, , Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 Apple MacBook Pro 2007 Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sansnom
posté 22 Sep 2022, 11:09
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 037
Inscrit : 30 Jun 2005
Lieu : Loiret
Membre no 41 715



Citation (Mac Arthur @ 22 Sep 2022, 12:01) *
”Je viens d'installer la beta 8 je regarde ça dès que j'ai 5 minutes.”
Cool, mais il n'y a aucune urgence, je suis juste curieux et las de cette gestion calamiteuse de ces fenêtres particulières sous Monterey...
Citation (Mac Arthur @ 22 Sep 2022, 12:01) *
“Un enchaînement précis à faire ?”
Je ne comprends pas la question. Oops !... Désolé !...
Sinon, vous pouvez ouvrir TextEdit, créer un nouveau document, le remplir de texte et Enregistrer Sous : le dialogue est attaché à la fenêtre principale de TextEdit sans possibilité de pouvoir le déplacer et avec grande difficulté à le redimensionner. Il peut aussi avoir des dimensions qui dépassent celles de l'écran lui-même (très agaçant).


--------------------
MacMini M1 (12.6) 16Go • iPhone 11 Pro Max 64Go • iPadMini Wi-Fi 6ème Gén. 64Go • aTV 4K 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 24 Sep 2022, 04:30
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 084
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Bon, effectivement déplacer la fenêtre de sauvegarde est impossible, par contre la redimensionner ne pose aucun problème.


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD addlink M.2 PCIE G3x4 NVMe 2To, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P 3 Ecrans Mi Xiaomi 34" 3440*1440
Ventura 13.0 ß8 Monterey 12.6 (21G115), Big Sur 11.6.8, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.83 Virtual Machines 10.5 ---> 13.0, sur Parallels Desktop et VMWare
MacbookPro 14" 2021 16Go RAM 512Go SSD Monterey 12.6

Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

. Macbook Pro early 2015 Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27, MacBook Air 13" Early 2014, , Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 Apple MacBook Pro 2007 Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sansnom
posté 24 Sep 2022, 06:40
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 037
Inscrit : 30 Jun 2005
Lieu : Loiret
Membre no 41 715



Citation (Mac Arthur @ 24 Sep 2022, 05:30) *
“Bon, effectivement déplacer la fenêtre de sauvegarde est impossible, par contre la redimensionner ne pose aucun problème.”
Merci pour le retour. wink.gif
Comme souvent (toujours ?...), Apple impose UN seul mode et n'offre pas d'alternative... Mais, bon...


--------------------
MacMini M1 (12.6) 16Go • iPhone 11 Pro Max 64Go • iPadMini Wi-Fi 6ème Gén. 64Go • aTV 4K 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th September 2022 - 01:09