IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Plus possible de se connecter aux réseaux d'hotels...
Options
Blitz3r
posté 13 Sep 2020, 16:24
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 1 May 2008
Membre no 113 437



Bonjour à tous,

Cela fait la 3eme chaine d’hôtel de suite où je ne peux plus me connecter au wifi !

Depuis 12 ans sur les routes c'est la première année où cela m'arrive.

Je fréquente des chaines d'hotel dans toute la france, donc meme nom de réseau souvent et hotel différent.

Jusque là ca marchait puis...plus rien, impossible de se connecter.

J'ai essayé 3 choses:

1) Oublier le réseau, appliquer et redémarrer l'ordi : Marche pas sad.gif

2) Oublier le réseau + renouveler le bail, appliquer et redémarrer l'ordi : Marche pas sad.gif

3) Désactiver dans l'onglet TCP/IP l'IP V4 rien non plus sad.gif

Une idée ou une méthode à me suggérer ?

Merci par avance smile.gif

Phil


--------------------
1 Macbook pro 2014 Retina, 1 Imac 2017 27'' 40 Go de Ram, 1 Macbook blanc, 1 Ipad 2018, 1 Iphone X

Mon métier: L'accompagnement à la certification Strategik.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 13 Sep 2020, 17:09
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 208
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Et vive Didier Raoult
Membre no 1 255



Et que disent les hôteliers ?

Tu "vois" bien l'enseigne dans la liste des serveurs disponibles ?


--------------------
MacPro Trashcan quad 32 Go 1To Catalina - Eizo 27" et Nec - Promise R6 6To - OKI C711 - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i - Adobe CC -> suite Affinity.
iPad pro 2020 12"9 cellular 500 Go, iPhone 8plus 64 Go, iWatch 6.

♥️ Qobuz, du vrai bon son en streaming, ça existe et c'est français, il faut en être fier !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blitz3r
posté 13 Sep 2020, 17:14
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 1 May 2008
Membre no 113 437



Oui je vois les réseaux, clique dessus, a l'icone plein comme si j'étais connecté, mais je n'arrive pas à rejoindre le portail et quand j essaie de rejoindre un site internet on me dit que je ne suis pas connecté à internet.

Quant aux hoteliers, l'un d'eux à chercher puis de guerre lasse m'a filé leur réseau privé (pour le staff et là ca a marché) les autres n'y connaissent rien...


--------------------
1 Macbook pro 2014 Retina, 1 Imac 2017 27'' 40 Go de Ram, 1 Macbook blanc, 1 Ipad 2018, 1 Iphone X

Mon métier: L'accompagnement à la certification Strategik.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 13 Sep 2020, 17:28
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 027
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



c'est avec ton iphoneX ? quel version ios as tu ?

c'est possible si le reseau dit public n'as pas de certificat..C'est ennuyeux



Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 13 Sep 2020, 17:29.


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5124
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack AMD 4950(?) B550 + 32 Go dimm + Sapphire Radeon VII Carte Graphique HBM2 HDMI/Triple DP (EUFI) 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H115 (?) + O C 0.5.7+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 13 Sep 2020, 18:11
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 182
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonsoir, c'est souvent très difficile, je confirme. Une fois le wifi de l'établissement activé, on doit normalement tomber automatiquement sur leur portail d'entrée. Deux fois sur trois - et je suis gentil - rien ne se passe. Il faut s'y reprendre à 5 ou 6 fois, quand ça veut bien marcher. Et évidemment, au bout d'un moment si on ne s'en sert pas, il se déconnecte tout seul... mad.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 13 Sep 2020, 19:56
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 567
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Blitz3r @ 13 Sep 2020, 17:24) *
Cela fait la 3eme chaine d’hôtel de suite où je ne peux plus me connecter au wifi !

Depuis 12 ans sur les routes c'est la première année où cela m'arrive.

Je fréquente des chaines d'hotel dans toute la france, donc meme nom de réseau souvent et hotel différent.

A partir de quel appareil ? macOS ou iOS pour ces tentatives de connexion ?

Dans les hôtels, il y a le réseau Wifi libre qui s'affiche, puis un portail captif qui demande les informations propres à l’hôtel. Généralement nom+numéro de chambre. C'est souvent cette seconde étape qui pose problème et que les gens oublient, ce qui fait que le réseau est vu, mais les connexions non actives car pas déclarées dans le navigateur.

Suivant les versions utilisées, pensez également à nettoyer votre navigateur en effaçant les caches et historiques (donc perte des anciennes connexions). Voire tentez de changer l'identifiant du navigateur pour le faire passer pour un autre comme Firefox. Tout en espérant que les sites en question ne fassent pas appel à des extensions exotiques pour la gestion et qui n'existent pas sous macOS...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 14 Sep 2020, 01:01
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 877
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Jette un œil ici :
blog.gete.net/…/corriger-le-probleme-de-connexion-aux-reseaux-wi-fi-avec-portail-captif-sous-de-macos-catalina-10-15


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blitz3r
posté 15 Sep 2020, 15:50
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 1 May 2008
Membre no 113 437



Bonjour

Et merci à tous pour vos réponses.

En fait le portail "captif" ne s'affiche plus.

Donc impossible de le rejoindre et donc d'y entrer mes identifiants...

Phil


--------------------
1 Macbook pro 2014 Retina, 1 Imac 2017 27'' 40 Go de Ram, 1 Macbook blanc, 1 Ipad 2018, 1 Iphone X

Mon métier: L'accompagnement à la certification Strategik.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 16 Sep 2020, 13:12
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 567
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Blitz3r @ 15 Sep 2020, 16:50) *
En fait le portail "captif" ne s'affiche plus.

Donc le plus simple est d’effacer l'historique et les données de Safari, pour alors relancer la connexion sur ce réseau Wifi. Dans les Réglages, onglet Safari, presque en bas.
Comme cela, vous aurez une page vierge et normalement un accès propre au portail captif.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blitz3r
posté 18 Sep 2020, 04:54
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 1 May 2008
Membre no 113 437



Merci mais marche pas ... ohmy.gif


--------------------
1 Macbook pro 2014 Retina, 1 Imac 2017 27'' 40 Go de Ram, 1 Macbook blanc, 1 Ipad 2018, 1 Iphone X

Mon métier: L'accompagnement à la certification Strategik.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st November 2020 - 02:45