IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> localhost au lieu de 192.168.1
Options
JPM01
posté 21 Nov 2020, 08:02
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 10 Jul 2007
Membre no 90 329



Bonjour à tous
un confrère médecin a des plantages fréquents de son progiciel et de Firefox; le progiciel est constitué de plusieurs éléments qui communiquent normalement entre eux via l'adresse 192.168.1 ...
Or l'un des éléments du progiciel permet de faire un diagnostic réseau et montre que l'ensemble communique via 127.0.0.1

Cela peut-il expliquer les plantages fréquents, mais pas systématiques, et comment y remédier.

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 21 Nov 2020, 08:25
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 146
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Un peu compliqué de répondre ainsi.

Les adresses réseau local (box en général) sont de type 192.168.x.y
La machine locale, le Mac je suppose, a par défaut une adresse locale : localhost ou 127.0.0.1

On peux lister ces adresses via le terminal par la commande :

Code
cat /etc/hosts


Ce message a été modifié par jeanjd63 - 21 Nov 2020, 08:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JPM01
posté 21 Nov 2020, 09:09
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 10 Jul 2007
Membre no 90 329



Citation (jeanjd63 @ 21 Nov 2020, 08:25) *
On peux lister ces adresses via le terminal par la commande :
Code
cat /etc/hosts


Je ne peux joindre ce confrère pour le moment, sur mon Mac j'obtiens

127.0.0.1 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
fe80::1%lo0 localhost

Sur le sien on devrait s'attendre à autre chose ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 21 Nov 2020, 09:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 119
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



oui il manque l'adresse pour joindre ton FAI
192.168.x.y (possible 192.168.0.1)


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5124
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack AMD 5950(?) B550 (rev 2?) + 32 Go dimm + Sapphire Radeon VII Carte Graphique HBM2 HDMI/Triple DP (EUFI) 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H150 (?) + O C 0.6.1+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JPM01
posté 21 Nov 2020, 09:27
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 10 Jul 2007
Membre no 90 329



Citation (maclinuxG4 @ 21 Nov 2020, 09:11) *
oui il manque l'adresse pour joindre ton FAI
192.168.x.y (possible 192.168.0.1)


D'accord mais mon progiciel fonctionne bien :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 21 Nov 2020, 09:48
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 146
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (maclinuxG4 @ 21 Nov 2020, 09:11) *
oui il manque l'adresse pour joindre ton FAI
192.168.x.y (possible 192.168.0.1)



@maclinuxG4 Mais pas du tout. Cette adresse "box" n'a pas à figurer dans le fichier hosts.

@JPM01 Oui ton fichier hosts est ok. Voici le mien :

Code
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
127.0.0.1    localhost Jean
255.255.255.255    broadcasthost
::1             localhost
fe80::1%lo0     localhost


J'ai ajouté un alias Jean, mais pas du tout indispensable. smile.gif

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 21 Nov 2020, 09:48.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 21 Nov 2020, 11:28
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 119
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



Citation (jeanjd63 @ 21 Nov 2020, 09:48) *
@maclinuxG4 Mais pas du tout. Cette adresse "box" n'a pas à figurer dans le fichier hosts.

Code
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
127.0.0.1    localhost Jean
255.255.255.255    broadcasthost
::1             localhost
fe80::1%lo0     localhost


J'ai ajouté un alias Jean, mais pas du tout indispensable. smile.gif


oui oops hosts est bon, après pramètre réseau, il est parfois préférable d'ajouter les dns de recherche.
cela peut venir de la.


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5124
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack AMD 5950(?) B550 (rev 2?) + 32 Go dimm + Sapphire Radeon VII Carte Graphique HBM2 HDMI/Triple DP (EUFI) 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H150 (?) + O C 0.6.1+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th November 2020 - 06:09