IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Switch utilisateurs très lent sous Catalina
Options
Mac Arthur
posté 22 Oct 2019, 05:01
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 889
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Bonjour,
Catalina installé sur SSD (voir signature...).J'ai récemment créé un deuxième utilisateur (simple user) et je m'aperçois que le passage de l'un à l'autre est franchement lent alors que ma machine est plutôt vitaminée.Avez-vous des retours d'expérience?Des conseils (point à surveiller, optimisation éventuelle...)Par avance merci. biggrin.gif
Mac


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 22 Oct 2019, 08:48
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 389
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Je commencerais par vider les caches système sur les deux sessions puis voir au redémarrage.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Oct 2019, 08:55
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 889
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Hello,

Longtemps qu'on ne s'était pas croisé biggrin.gif
La machine est éteinte tous les soirs parce qu'avec mon boitier "night club" ça illumine tout l'appartement laugh.gif

Autre piste (à part déménager, ce qui ne résoudra de toute façon pas le problème...)
Mac


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 22 Oct 2019, 09:04
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 389
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Oui mais sur ton hack t'as un équivalent de Shift enfoncé au démarrage ou pas ?

Forcément à l'heure ou la turne a ouvert j'étais déjà couché…

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 22 Oct 2019, 09:06.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Oct 2019, 09:06
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 889
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Non ça je n'ai pas.
J'ai juste un Onyx régulier pour la maintenance.


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 22 Oct 2019, 09:20
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 652
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Mac Arthur @ 22 Oct 2019, 10:06) *
Non ça je n'ai pas.
J'ai juste un Onyx régulier pour la maintenance.

Shift, la touche smile.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Oct 2019, 11:05
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 889
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Oui shift la touche, avec un "f" hein!
Alors oui, même que j'en ai deux (comme Papa...).
Mais Tonton Steve ne nous aime pas donc on ne peut pas s'en servir au démarrage pour faire des trucs qu'on peut faire avec des vrais Mac. biggrin.gif
Ensuite pas de problème avec Shift, Cmd ou Alt


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 12th November 2019 - 00:25