IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Alimentation USB enceintes JBL, problème électrique
Options
nadia
posté 4 Apr 2019, 22:52
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Y'a un truc qui mééchappe...décidement...
Je viens d'acheter un videoprojecteur. Je l'ai connecté à une petite box, un mini 4K free player, connecté en HDMI..jusque là tout va bien, je peux me servir du videoprojecteur en nomade et projeté depuis my canal, enregistrement de la Freebox, Netflix, clé usb...
Mais mon souci est pour le son.
Je veux branché une petite paire d'enceinte JBL Peebles (connection en USB pour l'alimentation)... sur la mini box j'ai trois ports usb. Je me branche sur un de ces trois ports et je n'ai pas de son...J'ai trouvé une bidouille, j'alimente alors les JBL sur le secteur via un chargeur 5 volts USB de mon iPhone; là ça fonctionne... Je pensais que les ports usb de la mini box étaient trop faibles en alimentation et ne sortaient pas assez de courant...Je me suis fait un câble pour mesurer la tension de sortie des ports de la box et j'ai bien 5 volts sur chacun... Alors qu'est ce qui cloche???je pige pas.
ps: je voudrais éviter d'alimenter les JBL avec une alimentation supplémentaire pour ne pas perturber le signal CPL reçu sur la mini box...

Ce message a été modifié par nadia - 4 Apr 2019, 22:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 5 Apr 2019, 02:02
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 829
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Salut, je pense que tes ports USB de ta minibox ne fournissent pas l'intensité nécessaire pour cet accessoire et se coupent en sécurité.

Quand tu as contrôlé la tension de 5 volts l'enceinte était branchée en même temps sur le port mesuré ?


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 5 Apr 2019, 10:50
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



J'ai mesuré sans rien sur les ports. J'ai coupé en deux un câble USB mâle/femelle que je branche à la minibox et de l'autre côté j'ai un câble dénudé ; j'ai chopé les deux polarités pour la mesure au voltmètre. J'ai pourtant bien 5 volts sur chaque ports.
A l'écran du video projecteur, lorsque je suis branché sur l'un de ces ports, j'ai un graphique qui me montre le réglage du son que je modifie via l'enceinte mais aucun son ne sort (je vois bien à l'écran la modification du niveau). Alors le port USB n'est pas coupé en courant? c'est curieux cette affaire.
Est ce qu'un cordon double USB pourrait résoudre mon problème? je me souviens avoir eu un cordon comme ça avec un disque dur externe sur un powermac G4,le disque s'alimentait avec un cordon double usb mâles.

Ce message a été modifié par nadia - 5 Apr 2019, 10:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 5 Apr 2019, 11:17
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 425
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

J'ai plutôt tendance à penser à un conflit au niveau de ta box (ou entre la box et le vidéoproj).

Le HDMI véhicule le son.

L'USB le véhicule aussi.

Le souci serait qu'il y ait conflit entre le fait d'utiliser l'USB de la box uniquement pour l'alimentation électrique alors que le HDMI devrait véhiculer son et image, un des ports doit prendre la priorité sur l'autre à mon avis.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 5 Apr 2019, 11:55
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Ce que je n'ai pas dit , c'est que je récupère la sortie audio du videoprojecteur (mini jack 3,5mm vers les enceintes JBL). Donc l'audio doit bien venir en HDMI. Et cela fonctionne si je branche les JBL sur une alimentation indépendante comme le chargeur de mon iphone. C'est donc plus un problème d'alimentation par les ports usb de la mini player...
Je veux juste éviter d'avoir une multiprise sur l'alim pour ne pas perdre en signal CPL lorsque je serai en extérieur dans le jardin. Sinon avec cette configuration ça marche très bien.



Le souci serait qu'il y ait conflit entre le fait d'utiliser l'USB de la box uniquement pour l'alimentation électrique alors que le HDMI devrait véhiculer son et image, un des ports doit prendre la priorité sur l'autre à mon avis.

Tu as peut être raison, il y a peut être une boucle qui se forme dans ce bazar???? je vais regarder dans les paramètres audio de cette box, si je peux choisir le port audio de sortie

Ce message a été modifié par nadia - 5 Apr 2019, 12:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 6 Apr 2019, 13:20
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 425
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Déjà, une question, comme tu récupères le son depuis le vidéoproj, est-ce que lui dans ces deux config il a du son?


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 6 Apr 2019, 15:44
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Oui j'ai regardé dans la configuration du video projecteru, mais c'est la misère, il y a presque rien une fonction de Mute et de volume, c'est tout. Regarder aussi les paramètres son de la box...c'est un peu plus complet mais rien pour sortir le son sur les ports usb.C'est l'alimentation qui pose problème, j'ai essayé de branché l'alim USB sur mon macpro et sur un macbookpro, ça marche. J 'ai retrouvé un câble double usb mâle mais il me manque un adaptateur mini usb vers usb femelle pour pouvoir brancher les jbl. Je vais voir si cela résout le problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th November 2019 - 16:40