IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Nouvelle mise à jour supplémentaire pour Catalina, Réactions à la publication du 22/10/2019
Options
Lionel
posté 22 Oct 2019, 07:37
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 453
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



La semaine dernière, Apple a proposé une mise à jour supplémentaire pour la première version de Catalina. Elle corrigeait des bugs et améliorait les performances.
La société a annoncé que cette version avait été amendée pour en corriger d'autres et la remplace.
On ignore exactement ce qui change et si vous avez installé la précédente, la nouvelle n'est pas proposée. Il s'agit donc certainement de la correction de problèmes pouvant survenir lors de l'installation de cette mise à jour.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 22 Oct 2019, 08:03
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 451
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



"Cata", il porte bien son nom, cet OS...
Sinon "Windos Vista" lui irait bien aussi. tongue.gif


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chartz
posté 22 Oct 2019, 11:43
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 427
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : La Bresse bourguignonne
Membre no 48 138



Ce que je trouve curieux, c'est que j'avais installé la beta 11 et que je n'avais aucun bug apparent (MBP mi-2014). Je me demande s'ils n'ont pas juste foiré la finale...

Je viens d'installer la beta 2 de 15.1. J'ai eu un KP au redémarrage, puis Mac OS a fait la réparation tout seul en désactivant un fichier et en me le mettant sur le bureau.

Plutôt pas mal je trouve !

Pour le reste, tout va bien. Je n'avais plus aucun soft en 32 bits de toute façon.


--------------------
Un ordi, oui, mais un Mac ! Et vive le silence !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 22 Oct 2019, 13:48
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 917
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Citation (chartz @ 22 Oct 2019, 11:43) *
Ce que je trouve curieux, c'est que j'avais installé la beta 11 et que je n'avais aucun bug apparent (MBP mi-2014). Je me demande s'ils n'ont pas juste foiré la finale...

Je viens d'installer la beta 2 de 15.1. J'ai eu un KP au redémarrage, puis Mac OS a fait la réparation tout seul en désactivant un fichier et en me le mettant sur le bureau.

Plutôt pas mal je trouve !

Pour le reste, tout va bien. Je n'avais plus aucun soft en 32 bits de toute façon.


J’avais un bug ennuyeux avec la 11 autour des manipulation de fichiers dans le terminal et synchro Finder, je pensais le truc disparu, mais ce matin rebelotte... par contre pas du de nouvelle maj depuis hier.

Seul problème ennuyeux avec la flopée de soft que j’utilise. Il doit y en avoir d’autres mais je passe à côté.


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ...
De concert avec mon iPad Pro+pencil, 1st gen... du bonheur !
+
eGPU : Akitio Node / Vega64 et GTX 980 Ti + HP Omen Accelerator / RX580

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephn666
posté 22 Oct 2019, 14:24
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 487
Inscrit : 8 Dec 2006
Membre no 75 189



Bonjour,
J'ai oublier d'en parler mais depuis que j'ai commencer avec Catalina (en GM),
j'ai aléatoirement le dock qui ne ce lance pas au démarrage, est-ce que je suis le seul?

Edit: plist mis à la poubelle, pour l'instant plus de problèmes, à confirmer. smile.gif

Ce message a été modifié par stephn666 - 22 Oct 2019, 15:55.


--------------------
iMac 16,1 - 21.5" MacOS Catalina 10.15.1 (19B88), iMac 12,1 - 21.5" MacOS High Sierra 10.13.6 (17G8037), Mac Pro 3,1 - MacOS Mojave 10.14.6 (18G1012)
iPad 3 -> iOS 9.3.5, iphone 4s -> iOS 9.3.5, iPhone 6S -> iOS 13.2.2

Les préjugés font plus de malheureux que le savoir ne fait d'heureux. © Pierre-Jules Stahl
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chartz
posté 22 Oct 2019, 14:48
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 427
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : La Bresse bourguignonne
Membre no 48 138



Citation (Hebus @ 22 Oct 2019, 13:48) *
Seul problème ennuyeux avec la flopée de soft que j’utilise. Il doit y en avoir d’autres mais je passe à côté.


Oui c'est ça. On ne peut tester qu'avec ce qu'on utilise.


--------------------
Un ordi, oui, mais un Mac ! Et vive le silence !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iSpeed
posté 22 Oct 2019, 20:34
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 848
Inscrit : 13 Mar 2005
Lieu : Nouméa
Membre no 35 060



Citation (PierreH @ 22 Oct 2019, 18:03) *
"Cata", il porte bien son nom, cet OS...
Sinon "Windos Vista" lui irait bien aussi. tongue.gif

Ha bon... Ben moi tout c'est très bien passé. Tout fonctionne très bien avec mon iMac 27 I9 LR et PS 30 000 tofs. wink.gif


--------------------
Apple IIe
Apple II gs
iMac G3 700 512mo 120go
iMac G3 500 DV 512Mo 80 Go
iBook G4 512 Mo 40 Go
MacPro 1,1 3gz 2X 5365: 16Go le top avec Aperture Apple Cinema Display 20'
Nano iPod
MacBook Pro 2.8 GHz
iMac 27 i9 SSD 512 LR PR Affinity
iPad air 2
DS716II Synology.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cronos
posté 23 Oct 2019, 05:17
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 355
Inscrit : 14 Jan 2005
Lieu : en France
Membre no 30 750



J'ai installé, sans problème, Catalina sur un SSD T5 de samsung, externe et vierge; donc pas d'interférence quelconque avec un logiciel autre qu'Apple.
Pas de mise à jour complémentaire proposée aujourd'hui.
Safari a planté 2 fois.
visualiseur clavier: plus de bibliothèque de clavier français-numérique
bizarre bizarre....
ordinateur utilisé: iMac fin 2013

Ce message a été modifié par Cronos - 23 Oct 2019, 05:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RiverMichael
posté 23 Oct 2019, 09:43
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 732
Inscrit : 17 Mar 2008
Lieu : Belgique
Membre no 110 254



Pareil pour moi: depuis 10.15, la seule chose que j'ai gagné, c'est que les fichiers téléchargés depuis Safari n'apparaissent plus nulle part ... et que je ne peux plus supprimer certains fichiers. Bref: le Finder est daubé. smile.gif

En plus j'avais fait la MAJ pour pouvoir utiliser l'iPad comme 2e écran. Mais surprise: les iPad Air 2 sont pas compatibles. Crap!


--------------------
Apple de père en fils depuis 1984.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadParrot
posté 23 Oct 2019, 11:30
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 29 Mar 2004
Lieu : PACA
Membre no 16 910



Tentative d'installation de Catalina la semaine dernière sur un MBP 13" de 2015 en mode clean install, résultat : bug lors du formatage du SSD Interne avec Utilitaire Disque (install à partir d'une clé USB). Disque planté et impossible de réinstaller un système dessus. Visite à l'APPLE Store du coin, même constat. Je leur laisse l'ordi pour des tests plus poussés et ils me disent que le SSD est défectueux avec une facture de plus de 600€ pour le changer (250Go sic !) sans reconnaître que ça peut venir de l'installer de Catalina.
Plutôt déçu...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 23 Oct 2019, 12:24
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 911
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Annecy
Membre no 102 454



Il faudrait tenter un boot sur Gparted et voir pour formater avec cet utilitaire, peut etre que ça résoudra ton soucis.


--------------------
Mac Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram - W10
MBP 2015 15" Core i7 2,2Ghz - 16Go de Ram - 10.14
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Iphone 8+ 256Go qui remplace mon vénérable 5c
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th November 2019 - 22:53