IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Airplay mirroring, avec une carte nvidia + une intel HD avec Clover
Options
jeanchrijaz
posté 21 Jan 2019, 13:26
Message #121


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 177
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (wingsteels @ 21 Jan 2019, 09:15) *
issu de ce post, mais j'ai remarqué qu'en en-tête il y a ecrit DEPRECATED

je t'ai dit que tu n'as plus besoin de SSDT....
tu ne lis pas bien les post... dans le même lien que tu mets il y a ca... "See [Guide] Intel Framebuffer patching using WhateverGreen"


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5097 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To| Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 21 Jan 2019, 14:47
Message #122


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Oui oui, je n'utilise aucune SSDT, je te dis juste que j'ai fait inject intel.

Justement je l'ai lu, mais la manip du framebuffer a l'air assez compliquée, d'autant qu'après avoir lu ce fil tu m'as l'air d'avoir trouvé une solution plus facile

Ce message a été modifié par wingsteels - 21 Jan 2019, 17:14.


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 21 Jan 2019, 17:26
Message #123


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 177
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (wingsteels @ 21 Jan 2019, 14:47) *
Oui oui, je n'utilise aucune SSDT, je te dis juste que j'ai fait inject intel.

Justement je l'ai lu, mais la manip du framebuffer a l'air assez compliquée, d'autant qu'après avoir lu ce fil tu m'as l'air d'avoir trouvé une solution plus facile

je te dis comme j'ai procédé...
dans le bios j'ai activé l'iGPU
activé multi écrans
j'ai mis 64mb en ram pour l'iGPU
et boot sur PCIE

ensuite j'utilise lilu.kext + WhateverGreen.kext que j'ai placé dans EFI/clover/kext/other
j'ai coché intel dans clover configurator
et ajouté ig-platform-id qui correspond a mon iGPU 0x0D220003 (HD4600 dans mon cas)

et c'est tout...

il y a quelques mois j'avais fait une petite vidéo pour te démontrer que ca fonctionne



--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5097 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To| Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 21 Jan 2019, 17:44
Message #124


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



C'est exactement ce que j'ai fait hier (et donc la technique du post que j'ai posté dans mes précédents messages), avec un boot affreusement long, et pas de signe d'AirPlay... quelque chose doit clocher...


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 21 Jan 2019, 20:22
Message #125


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 177
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (wingsteels @ 21 Jan 2019, 17:44) *
C'est exactement ce que j'ai fait hier (et donc la technique du post que j'ai posté dans mes précédents messages), avec un boot affreusement long, et pas de signe d'AirPlay... quelque chose doit clocher...

il faudrait que tu nous fasses un rapport pour voir si tu n'as pas oublié quelque chose

dans mon cas tout fonctionne parfaitement tongue.gif
Sur la TV j'utilise la même résolution que sur mon moniteur sinon c'est trop petit en 4k lol



--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5097 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To| Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 21 Jan 2019, 20:30
Message #126


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Pour l'instant à part pour Duet j'en ai pas vraiment l'utilité donc tant pis...

Je pense pas avoir oublié qqchose, j'avais bien le HD630 reconnu dans les specs du hack... comprends pas haha

EDIT : je viens de me rendre compte que sur mon fichier config le patch GFX0 to iGPU était désactivé... ça pourrait venir de là ?

EDIT 2 : Ok donc après activation du patch + modif du ig platform-id en 0x59120000 + inject intel tout marche à merveille ! (merci pour ton aide !)
Petites questions (bêtes) du coup : est-ce que dédier une partie du CPU au graphisme ralentit le CPU à d'autres niveaux ?
Windows 10 va t'il apprécier le boot sur GPU + l'iGPU ?

Ce message a été modifié par wingsteels - 21 Jan 2019, 23:03.


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 22 Jan 2019, 14:47
Message #127


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 177
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (wingsteels @ 21 Jan 2019, 20:30) *
EDIT 2 : Ok donc après activation du patch + modif du ig platform-id en 0x59120000 + inject intel tout marche à merveille ! (merci pour ton aide !)
Petites questions (bêtes) du coup : est-ce que dédier une partie du CPU au graphisme ralentit le CPU à d'autres niveaux ?
Windows 10 va t'il apprécier le boot sur GPU + l'iGPU ?

tu as le CPU et l'iGPU et il n'y a aucune incidence sur les performances
tu ne ralentiras pas ton CPU car la partie graphique est bien distincte et indépendante même si elle est dans le CPU

pour windows je n'en sais rien... je n'ai que macOS sur mon hack
mais logiquement il n'y aucune raison que ca te crée des problèmes


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5097 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To| Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 22 Jan 2019, 17:33
Message #128


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Ok donc autant activer l'iGPU je suppose, merci pour ton aide, je te fais un retour sur windows quand je l'ouvrirai

EDIT : 0 conflit sous W10

Ce message a été modifié par wingsteels - 23 Jan 2019, 15:26.


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th October 2019 - 06:29