IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> K7 audio, transferer K7 audio vers iMac
Options
cococadubec
posté 11 May 2020, 20:07
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 8 Mar 2015
Membre no 194 504



Bonjour,

Je voudrai transférer mes K7 audio sur mon iMac.
J'ai un lecteur de K7:"Kool Sooud DKR-600 Stéréo double cassette deck", équipé de 4 sorties RCA à l'arrière et rien d'autres. ( 2 rouges , 1 blanc et 1 jaune.)
Mon iMac: version: 10.13.6 sous High Sierra.
Audacity est installé sur ma machine.
Pouvez-vous m'aider à réaliser cette opération?
Quel cordon ?.., quel matériel ?.. etc..
Merci.
Cordialement.
Cococadubec.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 11 May 2020, 21:04
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 105
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Salut cococadubec,

Quel iMac exactement ? Voir dans le programme "Informations système", catégorie Matériel -> "Identifiant du modèle :". Il doit y avoir "iMacX,Y.

Les anciens iMac ont une entrée audio au niveau ligne, pas après le modèle de 2011.

Ciao,
VoronoV.

Ce message a été modifié par VoronoV - 11 May 2020, 21:04.


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - [email protected],3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mojave / W10 avec Parallels Desktop. iPad 2 wifi 16Go
... Grand amateur des argentiques Pentax ;-)
... TV Panasonic TX-L42E6 / Ampli Yamaha R-N500 / Enceintes Triangle Comete 202 ... Casque Sennheiser HD598 / intras IE80 et Yamaha EPH-100 / DAC USB Aune X1 / baladeurs SanDisk Sansa Clip+ {Rockbox) et Fiio M6 ...
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cococadubec
posté 11 May 2020, 21:29
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 8 Mar 2015
Membre no 194 504





Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle : iMac14,1
Nom du processeur : Intel Core i5
Vitesse du processeur : 2,7 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 4
Cache de niveau 2 (par cœur) : 256 Ko
Cache de niveau 3 : 4 Mo
Mémoire : 8 Go
Version de la ROM de démarrage : 141.0.0.0.0
Version SMC (système) : 2.14f24
Numéro de série (système) : C02NJGB3F8J2
UUID du matériel : C956C5B4-F771-513F-B8A8-F3905F99A427
Merci
Cordialement.
Cococadubec



Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 11 May 2020, 21:47
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 105
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Donc il n'a qu'une sortie pour écouteurs/casque, pas d'entrée.

Il te faut une petite interface audio numérique comme celle là : "Behringer UFO202". C'est à peu près le modèle le moins cher qui fonctionne bien.
+ un câble avec 2 prises RCA à chaque bout :
Fichier joint  10965706_800.jpg ( 10.14 Ko ) Nombre de téléchargements : 4


Tu branches aux sorties rouge/blanc du lecteur K7 et aux entrées "Input" de l'interface audio et tu règles le curseur à côté des prises sur "LINE".
Tu branches la prise USB à l'ordi.

Dans Audacity tu sélectionne l'interface USB comme source et tu peux enregistrer la K7 en lecture.
Sur le lecteur K7, si le potentiomètre du son modifie le niveau de sortie : mettre mini pour commencer pour ne pas risquer de saturer l'interface USB, puis monter progressivement. Régler aussi le niveau d'entrée dans Audacity avec le curseur en haut de la fenêtre pour que les moments les plus forts arrivent tout juste dans le rouge de l'indicateur de niveau. Ensuite c'est tout bon pour l'enregistrement de toute la face de la K7.

Ciao !
VoronoV.

Ce message a été modifié par VoronoV - 11 May 2020, 21:48.


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - [email protected],3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mojave / W10 avec Parallels Desktop. iPad 2 wifi 16Go
... Grand amateur des argentiques Pentax ;-)
... TV Panasonic TX-L42E6 / Ampli Yamaha R-N500 / Enceintes Triangle Comete 202 ... Casque Sennheiser HD598 / intras IE80 et Yamaha EPH-100 / DAC USB Aune X1 / baladeurs SanDisk Sansa Clip+ {Rockbox) et Fiio M6 ...
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 11 May 2020, 22:06
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 360
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Encore une précision, je ne sais pas si ta platine cassette Kool Sound possède la fonction Dolby B ou C, etc.
Mais si tes cassettes ont été enregistrées avec Dolby, il faudra l'activer à la lecture aussi.



--------------------
iMac 21,5" Core i3 mid-2010 - Apple //c 1984
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cococadubec
posté 11 May 2020, 22:31
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 8 Mar 2015
Membre no 194 504



Salut,

Je te remercie énormément.
Je vais suivre des conseils à la lettre.
Merci encore.
Boinne soirée.
Cococadubec.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 4th July 2020 - 16:26