IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Post installation Z390 Pro Big Sur, Jamais utilisé Clover
Options
Budi67
posté 15 Aug 2021, 19:58
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Bonjour à tous

Mon dernier Hackintosh date de 2016
J'ai eu envie de m'y remettre.

J'ai réussi à installer Big Sur avec les super tutos présent sur ce forum.
Démarrage uniquement sur la cle en mode verbose

Le hic c'est que je me demande maintenant ce qu'il faut faire pour la post installation !! unsure.gif unsure.gif
Faut-il que je re-installe Clover sur BS ?
Y'a pas un tuto pour la post instal ? (ou je suis passé à coté)
Je me souvient que c’était toujours la partie la plus délicate

Merci beaucoup


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 16 Aug 2021, 09:31
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Bon ca avance tout doucement, a force de fouiller sur ce forum, y'a toutes les infos nécessaires.

Ce message a été modifié par Budi67 - 16 Aug 2021, 09:46.


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Aug 2021, 18:18
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Guide d'installation

wink.gif


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 16 Aug 2021, 20:50
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Citation (polyzargone @ 16 Aug 2021, 19:18) *


Merci, c'est ce que je disais précédemment, j'ai réussi à installer BS grâce à tous les guides et tutos présent.
J'ai réussi à l'installer sur DD, en voulant l'installer sur le 2e NVME, blocage au 2 boot à 20mns
Essayé 2 fois et blocage toujours au même endroit


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Aug 2021, 21:40
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



C’est inutile et ça ne fonctionne pas d’installer Clover sur chaque DD/SSD. Une seule installation dans une seule partition EFI suffit.


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 17 Aug 2021, 15:46
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Je me suis peut etre mal exprimé.

Quand j'ai réussi à installé BS sur le DD, c’était on vas dire un test.
Je l'ai sorti de l'ordi
J'ai tenté d'installé BS sur le 2e NVME que j'aid ans l'ordi, sur le 1er j'ai Win 10

J'ai même sorti le NVME avec Win 10 et installé le 2e tout seul, blocage idem à 20mns restant


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Aug 2021, 18:16
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Poste ton dossier EFI/CLOVER et une photo du moment où ça bloque stp.


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 18 Aug 2021, 09:09
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



J'ai tenté avec une cle USB 3.0 et 2.0
Aussi tenter avec le driver NvmExpressDxe et sans

Voici le dossier EFI : ICI

La photo du blocage, plus aucune activité du DD et laisser plus de 30mns



--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Aug 2021, 17:18
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu as récupéré l’installateur de macOS où ?


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 18 Aug 2021, 17:57
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Je l'ai recuperer à cette adresse

Il fonctionne correctement vue que je l'ai installé sur DD classique.


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Aug 2021, 18:14
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



C'est quelle(s) marque(s) et modèle(s) tes NVME ?


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 18 Aug 2021, 18:52
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Sur celui que j'essaye d'installer Bs, c'est un Crucial P2 CT500P2SSD8

Celui ou j'ai win, c'est un Seagate BarraCuda 510 SSD 512 Go ZP512CM30011

Peut etre essayer sur le Seagate !!

Ce message a été modifié par Budi67 - 18 Aug 2021, 18:53.


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 19 Aug 2021, 10:16
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



En faisant des recherches, je suis tombé sur un post ou tu avait fournit un EFI modifié suite a un soucis de NVME

J’ai fait l’installation avec ce EFI et l’installation a passé le cap des 20mns
Meme les redémarrages et arrêt de l’ordi on fonctionné sans soucis

Pour finaliser la post installation avec clover , je reprends le même EFI ?


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Aug 2021, 11:34
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Oui puisque il fonctionne smile.gif.

C’était quel post au fait ?


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 19 Aug 2021, 13:28
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Ok merci wink.gif

Faut juste que je mette un nr de serie avec clover configurator ?

C'est ce post


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 19 Aug 2021, 15:14
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Pour l'instant tout à l'air de fonctionner.

Faut juste que je me cherche des HP, car je n'arrive pas à régler le niveau du son de mon écran, branché en DP idem en HDMI

Via Clover configurator je n'arrive pas à initier un nr de suivi en appuyant sur "générâtes new" j'ai que des XXXXX


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 19 Aug 2021, 16:04
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Pour le nr de série, c'est bon, c'est fait.
Plus que ce soucis de son et ce sera bon.

Encore merci Polyzargone pour ton travail

Edit : Soucis de son reglé, j'ai installé Monitor Control

Ce message a été modifié par Budi67 - 19 Aug 2021, 16:35.


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Aug 2021, 18:51
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Budi67 @ 19 Aug 2021, 17:04) *
Pour le nr de série, c'est bon, c'est fait.


Pour générer les infos SMBios, c'est mieux d'utiliser GenSMBIOS wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Budi67
posté 19 Aug 2021, 20:53
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 8 Aug 2015
Membre no 196 108



Citation (polyzargone @ 19 Aug 2021, 19:51) *
Citation (Budi67 @ 19 Aug 2021, 17:04) *
Pour le nr de série, c'est bon, c'est fait.


Pour générer les infos SMBios, c'est mieux d'utiliser GenSMBIOS wink.gif.


Merci pour l'infos wink.gif
Je met de coté pour la prochaine fois

Pour l'instant tout fonctionne, a parts iMessage qui n'envoie pas les messages


--------------------
Gigabyte Z390 Pro
I5 9600 kf
32 go ram
Sapphire RX 570
Nvme 500go Win 10
Nvme 500go BS
DD 3To
DD 1To
Ecran LG 43"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th October 2021 - 10:21