IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème Itunes [RESOLU], Certificat ?
Options
pattali
posté 7 Sep 2019, 08:37
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 16 Sep 2003
Lieu : Alpes Maritimes
Membre no 9 627



Bonjour Messieurs,

Depuis quelques temps j'ai des problèmes sous iTunes surement lié à des problèmes de Certificats, J'ai à l'ouverture des fenêtres d'alertes comme

iTunes ne parvient pas à vérifier l’identité du serveur « xp.apple.com ». Le certificat d'accès à ce serveur est invalide

puis

iTunes ne parvient pas à vérifier l’identité du serveur « buys.itunes.apple.com ». Le certificat d'accès à ce serveur est invalide

et aussi

Un problème temporaire est survenu pendant la réponse à votre demande. Il est impossible d'établir une connexion réseau sécurisée. La chaine de certification de ce serveur est invalide.

Je n'arrive plus à reconnecter mon compte Apple, je n'arrive plus à réautoriser l'ordinateur. Aussi même en mode sans échec et même sur une bibliothèque vide, j'ai le même résultat.

Bref je suis un peu despéré car j'ai tenté divers solutions sans régler quoi que ce soit.

Je précise , c'est un iMac 24 je suis dans la dernière version d'El Capitan, tous mes logiciels sont à jour, j'ai vraiment besoin de votre aide pour retrouver un fonctionnement sain, merci d'avance à tous les grands gourous !

Ce message a été modifié par pattali - 23 Sep 2019, 09:11.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Itunes.tiff ( 28.52 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
 


--------------------
G5 dual 2.5 1go ram Watercooling touché coulé,
Macpro 2 x 2.8 8 core 2 go ram , Final Cut Express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pattali
posté 13 Sep 2019, 12:15
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 16 Sep 2003
Lieu : Alpes Maritimes
Membre no 9 627



Bon j'ai essayé d'avancer, avec un autre compte utilisateur , Itunes se lance sans pb, mes problèmes sont bien liés à mon compte utilisateur autour des certificats.

Puis j'ai tenté une réinstall du système sans formatage mais mon problème est toujours présent.

Je sais c'est vraiment une colle


--------------------
G5 dual 2.5 1go ram Watercooling touché coulé,
Macpro 2 x 2.8 8 core 2 go ram , Final Cut Express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 13 Sep 2019, 16:46
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 105
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



As-tu été lire ce qu'il est dit des certificats dans l'aide du Trousseau d'accès ? unsure.gif

(Selon les versions, le contenu peut changer. Je préfère donc ne pas m'avancer plus…)


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pattali
posté 14 Sep 2019, 10:15
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 16 Sep 2003
Lieu : Alpes Maritimes
Membre no 9 627



Je suis allé voir l'aide concernant le trousseau d'accès mais j'avoue ne rien avoir trouvé,

Dans les anciennes versions il y avait une tache SOS dans le trousseau qui a disparu,

, en fait il faudrait que je réinitialise ce trousseau en ayant sauvegardé tous mes mots de passe et en le réintégrant au nouveau trousseau , mais çà je ne sais pas faire.


--------------------
G5 dual 2.5 1go ram Watercooling touché coulé,
Macpro 2 x 2.8 8 core 2 go ram , Final Cut Express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 16 Sep 2019, 13:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 022
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (pattali @ 14 Sep 2019, 10:15) *
Je suis allé voir l'aide concernant le trousseau d'accès mais j'avoue ne rien avoir trouvé,

Dans les anciennes versions il y avait une tache SOS dans le trousseau qui a disparu,

, en fait il faudrait que je réinitialise ce trousseau en ayant sauvegardé tous mes mots de passe et en le réintégrant au nouveau trousseau , mais çà je ne sais pas faire.

Avez-vous installé sur cet iMac un par-feu quelconque ? Ou une application comme LittleSnitch qui bloquerait les ports, voire un anti-virus pour interférer ?
Il s'agit là d'un problème bien étrange, surtout si cela fonctionne avec une autre session sous macOS...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pattali
posté 16 Sep 2019, 13:43
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 16 Sep 2003
Lieu : Alpes Maritimes
Membre no 9 627



Merci pour votre réponse,

Le parefeu est complétement désactivé, je n'ai pas d'app comme littlesnitch ni Antivirus.
Toutefois j'ai aussi des comportement bizarre sous Safari des que vais sur les sites d'Apple ou Forum Apple , j'ai un message d'avertissement systématique bloquant temporairement l'accès.


--------------------
G5 dual 2.5 1go ram Watercooling touché coulé,
Macpro 2 x 2.8 8 core 2 go ram , Final Cut Express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 17 Sep 2019, 08:13
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 022
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (pattali @ 16 Sep 2019, 13:43) *
Merci pour votre réponse,

Le parefeu est complétement désactivé, je n'ai pas d'app comme littlesnitch ni Antivirus.
Toutefois j'ai aussi des comportement bizarre sous Safari des que vais sur les sites d'Apple ou Forum Apple , j'ai un message d'avertissement systématique bloquant temporairement l'accès.

Ceci peut donc répondre à cela. Avez-vous sur cette session testé des logiciels étranges, modifié les préférence réseau, bien nettoyé vos navigateurs après des visites exotiques, supprimé Flash Player, passé un coup de l'application Onyx ?...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pattali
posté 19 Sep 2019, 12:54
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 16 Sep 2003
Lieu : Alpes Maritimes
Membre no 9 627



Non mais il y a quelques mois j'ai downgradé ma version d'Itunes pour restaurer un Iphone je crois, et j'ai suivi un article qui expliquait comment downgrader avec une multitude de manip et je pense que ceci explique cela. Je ne retrouve plus l'article en question qui aurait pu m'aider pour refaire l'inverse

depuis j'ai installé la dernière version d'Itunes et j'ai ce problème.

Croyez vous que si je sauvegarde tous les mots de passe de mon trousseau, que je réinitialise le trousseau puis que je réimporte mes mots de passe , je partirai sur un trousseau clean ?


--------------------
G5 dual 2.5 1go ram Watercooling touché coulé,
Macpro 2 x 2.8 8 core 2 go ram , Final Cut Express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 19 Sep 2019, 17:14
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 022
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (pattali @ 19 Sep 2019, 12:54) *
Non mais il y a quelques mois j'ai downgradé ma version d'Itunes pour restaurer un Iphone je crois, et j'ai suivi un article qui expliquait comment downgrader avec une multitude de manip et je pense que ceci explique cela. Je ne retrouve plus l'article en question qui aurait pu m'aider pour refaire l'inverse

depuis j'ai installé la dernière version d'Itunes et j'ai ce problème.

Surtout si vous avez des bibliothèques créées par les différentes versions de l'application. L'évidente question est quelle version de macOS avec quelle version d'iTunes actuellement ?

En fonction de ces éléments et des iBidules à connecter, j'ai donné une bidouille sur le forum du même nom pour garder une version moderne de l'application iTunes sur d'anciennes configurations. tongue.gif


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pattali
posté 19 Sep 2019, 17:52
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 16 Sep 2003
Lieu : Alpes Maritimes
Membre no 9 627



Merci encore , vous me réchauffer le coeur car cela fait des semaines que je tente de régler ce pb en vain;

Je suis en 12.8.2.3 pour iTunes et en 10.11.6 pour macosx El Capitan

Au plaisir de te lire


--------------------
G5 dual 2.5 1go ram Watercooling touché coulé,
Macpro 2 x 2.8 8 core 2 go ram , Final Cut Express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 20 Sep 2019, 14:35
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 022
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (pattali @ 19 Sep 2019, 17:52) *
Je suis en 12.8.2.3 pour iTunes et en 10.11.6 pour macosx El Capitan

Et je suppute une version iOS 12 sur les iBidules. Donc la version de macOS est suffisamment à jour pour tester cette version spéciale iTunes. La suite de la discussion sur le bon forum, il est probable qu'il faille effacer quelques préférences pour l'application en même temps :
https://forum.macbidouille.com/index.php?s=...t&p=4287185

Ce message a été modifié par Benzebut - 20 Sep 2019, 16:45.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pattali
posté 21 Sep 2019, 08:17
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 16 Sep 2003
Lieu : Alpes Maritimes
Membre no 9 627



Bon mon problème est réglé,

J'ai ouvert utilitaire trousseau d'accès, fais Nouveau trousseau, mot de passe, je suis allé dans les certificats, supprimé les certificats périmés ( qui ne se voyaient pas avant nouveau trousseau)
Relancer mon Itunes et tout est OK

Quand je pense que j'ai appelé Applecare pour ce pb et qu'il m'ont dit votre mac est trop vieux, votre iTunes n'est plus en accord avec les mises à jour de sécurité. (quel bande de naze)

Merci à tout le monde.


--------------------
G5 dual 2.5 1go ram Watercooling touché coulé,
Macpro 2 x 2.8 8 core 2 go ram , Final Cut Express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 23 Sep 2019, 08:14
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 022
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (pattali @ 21 Sep 2019, 08:17) *
Bon mon problème est réglé,

J'ai ouvert utilitaire trousseau d'accès, fais Nouveau trousseau, mot de passe, je suis allé dans les certificats, supprimé les certificats périmés ( qui ne se voyaient pas avant nouveau trousseau)
Relancer mon Itunes et tout est OK

Quand je pense que j'ai appelé Applecare pour ce pb et qu'il m'ont dit votre mac est trop vieux, votre iTunes n'est plus en accord avec les mises à jour de sécurité. (quel bande de naze)

Merci à tout le monde.

Si votre problème est alors réglé concernant ces certificats et iTunes, il faudrait indiquer dans le titre du sujet que c'est "Résolu", afin que les petits camarades puissent avoir la bonne information par la suite ... wink.gif


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2019 - 13:55