IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> recycler un iMac 21,5 2009 hors service
Options
odemolay
posté 4 Mar 2021, 18:31
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



cela a sans doute déjà été traité mais voici comment j'ai recyclé la dalle de mon iMac 2009.

comme ceux de sa génération ça a commencé par la puce qui surchauffe, puis par la carte graphique etc...

au lieu de le jeter simplement je l'ai convertit en écran, je ne pouvais pas le faire sans le vider car la carte mere ne fonctionnait plus.

j'ai donc commandé : https://www.ebay.fr/itm/HDMI-DVI-VGA-LED-LC...353.m2749.l2649

attention de bien regarder le modèle de son écran sur l'étiquette derriere. afin de commander le bon contrôleur

puis on démonte

CODE


une fois bien nettoyé et vidé on se sert des pas de vis restants pour fixer les 2 cartes électroniques.

CODE


et voilà le résultat

CODE


Ce message a été modifié par odemolay - 4 Mar 2021, 18:37.


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
MacG5case :MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon Bios 7B17v1B, i7-9700K, 32 Go 3200, UHD 630/RX6800XT,
OpenCore 073 smbios 7,1/19,1 Clover 5137 OS 12ß7, 11.5 et W10 sur nvme

Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX Titan 6Go Radeon RX 580 4 Go, 32Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD, 10.15.7 et SSD 11.4 Clover 5138 et openCore 0.6.8 , W10 SSD et Debian
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 5 Mar 2021, 20:45
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 502
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



A mon avis, c'est la faute du chat…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elwood
posté 7 Mar 2021, 11:16
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 759
Inscrit : 5 Apr 2002
Lieu : 10.0.1.2
Membre no 2 209



Bravo, comment trouver le kit pour iMac d'une autre taille d'écran ?


--------------------
HP Desktop 550 nf-130 -> i5 6400 + H110 (Mojave)
Hackintosh ATX -> MSi Z170A :: i5 skylake :: Sapphire Nitro+rx580 SE :: (Mojave + Win10)
HackBook 15" HP 250G6 :: i5 KabyLake HD620 :: (Catalina + Win10)
MacBookPro 13" 2014 :: Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 10 Mar 2021, 10:38
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



Citation (elwood @ 7 Mar 2021, 11:16) *
Bravo, comment trouver le kit pour iMac d'une autre taille d'écran ?

tu regardes la référence sur l'étiquette derriere ta dalle ou tu cherches en fonction de celle de ton iMac et tu vas sur le site du vendeur en lien plus haut tu leur envois un message en donnant tes références pour être certain du modèle.

il y a même avec DisplayPort pour les iMac 27"



Ce message a été modifié par odemolay - 10 Mar 2021, 10:48.


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
MacG5case :MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon Bios 7B17v1B, i7-9700K, 32 Go 3200, UHD 630/RX6800XT,
OpenCore 073 smbios 7,1/19,1 Clover 5137 OS 12ß7, 11.5 et W10 sur nvme

Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX Titan 6Go Radeon RX 580 4 Go, 32Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD, 10.15.7 et SSD 11.4 Clover 5138 et openCore 0.6.8 , W10 SSD et Debian
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris94
posté 6 Aug 2021, 09:02
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 28 Nov 2009
Membre no 146 203



Bonjour, Mon Imac est mort et mon intention est de faire la même modification. Mais avant de relancer j'ai besoin d'un petit éclaircissement. Mon écran est le même LM215WF3-SLA1, le même que tu décris. Dans le haut de l'écran à droite de la nappe principale se trouve une petite prise 4 conducteurs, doit on la brancher ?


--------------------
Imac 21.5 late 2009 HS, Mac Mini M1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 6 Aug 2021, 13:42
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 701
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Sur la photo on ne voit pas d'alimentation...enfin celle de l'imac...
Comment l'écran est-il alimenté? huh.gif


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris94
posté 6 Aug 2021, 19:05
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 28 Nov 2009
Membre no 146 203



Bonjour Nadia,il faut une alimentation 12V CC de 3 à 5A avec un Jack pour la carte vidéo.


--------------------
Imac 21.5 late 2009 HS, Mac Mini M1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 6 Aug 2021, 20:21
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 701
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Merci Chris94 pour ce renseignement!! biggrin.gif


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris94
posté 21 Aug 2021, 09:03
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 28 Nov 2009
Membre no 146 203



Je viens juste de recevoir le kit vidéo, j'ai fait un montage en l'air et cela semble fonctionner parfaitement. Il me reste juste à faire un montage propre dans la carcasse de mon iMac pour disposer d'un second écran.


--------------------
Imac 21.5 late 2009 HS, Mac Mini M1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 23 Aug 2021, 09:40
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



bonjour, avant tout navré j'étais éloigné ces derniers temps de toute connexion.

je vois que tu as réussi, top. on ne peut pas trop se tromper pour les connexion elles sont toutes differents. pour l'alimentation, la mienne est de 2A, elle doit être un peu juste car l'ecran est moins lumineux

mais opérationnel.

pense à mettre du papier plastique isolant pour l'élécricité statique entre les cartes et la carcasse en allu du mac.

bone bidouille



--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
MacG5case :MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon Bios 7B17v1B, i7-9700K, 32 Go 3200, UHD 630/RX6800XT,
OpenCore 073 smbios 7,1/19,1 Clover 5137 OS 12ß7, 11.5 et W10 sur nvme

Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX Titan 6Go Radeon RX 580 4 Go, 32Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD, 10.15.7 et SSD 11.4 Clover 5138 et openCore 0.6.8 , W10 SSD et Debian
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kikapterien
posté 23 Aug 2021, 12:21
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 30 Jul 2003
Lieu : Mbour - Sénégal
Membre no 8 866



Super comme bidouille wink.gif
Y aurait pas assez de place pour placer une carte style Raspberry ?
Pour faire marcher l'Imac avec un linux ?


--------------------
Je tire au max sur mes vieux Mac (2009, 2011). Ceux achetés en 2015 sont déjà crevés, remplacés par des PC Win/Linux.
"Le Mac, c'est plus ce que c'était", parole d'un old power user qui regrette l'ère Jobs 😥
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mac-aron
posté 17 Sep 2021, 14:50
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Sep 2021
Membre no 214 585



Bonjour, j'ai un peu peur de me lancer. Connaissez vous un bon tuto vidéo à suivre pour mieux voir ce qu'il y a à faire étape par étape ? Merci beaucoup et si non bravo, c'est une très bonne idée ! Bonne fin d'après-midi !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 8 Oct 2021, 07:57
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



cette vidéo te donnera pas mal d'idées : https://www.youtube.com/watch?v=gwzOVysJ7yc...pitalMacService

Ce message a été modifié par odemolay - 8 Oct 2021, 07:58.


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
MacG5case :MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon Bios 7B17v1B, i7-9700K, 32 Go 3200, UHD 630/RX6800XT,
OpenCore 073 smbios 7,1/19,1 Clover 5137 OS 12ß7, 11.5 et W10 sur nvme

Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX Titan 6Go Radeon RX 580 4 Go, 32Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD, 10.15.7 et SSD 11.4 Clover 5138 et openCore 0.6.8 , W10 SSD et Debian
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th October 2021 - 04:58