IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Sidecar entre ipad 13.5 et OS 10.15, sidecar n'apparaît pas dans les préférences
Options
tynounours
posté 29 Mar 2020, 21:19
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 5 Dec 2005
Lieu : Les Lilas
Membre no 51 172



Bonjour à tous,
ça fait un bail que je ne suis pas venu ici désolé...
Petite question, j'ai mis à jour mon Hackintosh en 10.15.4 et j'ai mis à jour mon iPad en version 13.5
J'ai voulu utiliser Sidecar pour faire de mon ipad un prolongement de mon écran Mac mais hélas ça ne veut pas fonctionner...
J'ai l'erreur suivante qui apparaît :

Quelqu'un aurait une idée ?

PS : sinon la mise à jour en 10.15.4 s'est déroulée sans problème !


--------------------
Gigabyte Z97MX-Gaming5 / 4790K @ 4GHz / 16GO 1800MHz / MSI 980GTX / Darkrock pro 4 /Dual Boot 10.15 + Win10 sur SSD 500GO avec Clover 5108
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 29 Mar 2020, 22:05
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 445
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



ca dépend quel SMBIOS tu as utilisé....
Si ta signature est exacte je présume que tu as du prendre un SMBIOS d'iMac 14,2
donc pas compatible avec sidecar wink.gif

Ca ne vient pas de ton hackintosh mais des restrictions d'apple en fonction des appareils
voici la liste des modèle compatible sidecar
Mac 27 pouces (fin 2015 ou plus récent)
iMac Pro (2017 ou plus récent)
Mac Pro (2019)
MacBook Pro (2016 ou plus récent)
MacBook Air (2018 ou plus récent)
MacBook (début 2016 ou plus récent)
Mac mini (2018)


--------------------
⦿ iPhone XS ⦿ iPad Pro ⦿ Apple TV 4K
⦿ Macbook Pro 13" 2019 Core i5 quadricœur 2,4 GHz / 16 Go ⦿ iMac Pro Xeon W 14 cores 2,5 GHz / Ram 64 Go / Vega 64X

⦿ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 / macOS High Sierra 10.13.6 (17G13033) | Voir ici |
___Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
___• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E BCM94360CSAX • Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
____Disque Système : 960 EVO 250 Go • Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go • Disque Cache : 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

⦿ Serveur Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 / macOS Catalina 10.15.5 (19F101) | Voir ici |
___Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 x 4 Go • Disque Système : SSD 128 Go • Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0


--------------------
Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
tynounours
posté 30 Mar 2020, 07:57
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 5 Dec 2005
Lieu : Les Lilas
Membre no 51 172



Merci beaucoup jeanchrijaz pour ta réponse.
J'ai effectivement un SMBIOS d'un IMAC de 2013...
Du coup est-ce que c'est possible de le modifier dans Clover pour que ça colle avec un Mac plus récent ?
Encore merci !

(PS : encore bravo pour le boulot fait sur ce forum !)

Ce message a été modifié par tynounours - 30 Mar 2020, 07:57.


--------------------
Gigabyte Z97MX-Gaming5 / 4790K @ 4GHz / 16GO 1800MHz / MSI 980GTX / Darkrock pro 4 /Dual Boot 10.15 + Win10 sur SSD 500GO avec Clover 5108
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 30 Mar 2020, 14:13
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 445
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Logiquement avec un SMBIOS 15,1 (iMac 5k 2015 il me semble) ca devrait passer par apport à ta config....
tu dois donc changer ton SMBIOS dans ton config plist
mais aussi modifier l'injecteur USB (si tu as suivi le tuto du forum) et le modifier lui aussi en 15,1

Après est ce que tu en as réellement besoin ou c'est juste pour tester?
ce que je veux dire, c'est que jusqu'a présent tu as pu t'en passer
donc est ce que ca vaut vraiment la peine de faire des modifications qui vont te prendre du temps
et risquer de jouer sur la stabilité de ton hack?....



--------------------
⦿ iPhone XS ⦿ iPad Pro ⦿ Apple TV 4K
⦿ Macbook Pro 13" 2019 Core i5 quadricœur 2,4 GHz / 16 Go ⦿ iMac Pro Xeon W 14 cores 2,5 GHz / Ram 64 Go / Vega 64X

⦿ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 / macOS High Sierra 10.13.6 (17G13033) | Voir ici |
___Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
___• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E BCM94360CSAX • Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
____Disque Système : 960 EVO 250 Go • Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go • Disque Cache : 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

⦿ Serveur Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 / macOS Catalina 10.15.5 (19F101) | Voir ici |
___Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 x 4 Go • Disque Système : SSD 128 Go • Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0


--------------------
Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 31 Mar 2020, 11:52
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 128
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu peux tenter ça sinon : https://krypted.com/mac-os-x/use-sidecar-wi...supported-macs/


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tynounours
posté 3 Apr 2020, 09:51
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 5 Dec 2005
Lieu : Les Lilas
Membre no 51 172



Salut Polyzargone (long time no see biggrin.gif )
J'ai essayé avec ta méthode mais sans succès.
J'ai vu qu'il y avait effectivement des solutions alternatives pour les MAC non pris en charge.

Au final, j'ai suivi les recommandations de jeanchrijaz.
J'ai changé mon SMBIOS pour un Mac de 2017
J'ai bien l'option qui apparaît dans mes Préférences. J'arrive bien à lier mon Ipad et mon Mac.

Seulement j'ai un souci d'écran noir sur l'iPad.
Mais si quelqu'un a déjà rencontré le cas je suis preneur ! happy.gif


--------------------
Gigabyte Z97MX-Gaming5 / 4790K @ 4GHz / 16GO 1800MHz / MSI 980GTX / Darkrock pro 4 /Dual Boot 10.15 + Win10 sur SSD 500GO avec Clover 5108
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tupper
posté 4 Apr 2020, 08:40
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 22 Jan 2019
Membre no 207 043



Bonjour,
j'ai eu le même problème qui a été résolu en paramétrant l'IGPU sur Enabled dans le BIOS pour ma configuration (iMac fin 2015)


--------------------
• 🍀 Gigabyte GA-Z170X-Gaming 5 - i7 6700K 4,01 GHz - Sapphire Nitro RX Vega 64 - 32 Go 2400 MHz DDR4 - SMBIOS iMac17,1 - Clover r5118 - SSD 10.14.6 (18G4032) - NVMe 10.15.6 (19G36e) - SSD Windows 10 - LG Ultra HD 27"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tynounours
posté 6 Apr 2020, 10:35
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 5 Dec 2005
Lieu : Les Lilas
Membre no 51 172



Salut Tupper,
merci pour ta réponse.
Le problème de ta solution c'est que ça me force à utiliser la sortie HDMI de ma carte mère et non plus celle de ma carte graphique.
Du coup, ça voudrait dire que lorsque je boot sur OSX il faut que je switche de port HDMI à chaque fois...

Mais j'ai quand même essayé pour voir si ça résoudrait mon problème mais hélas j'ai une nouvelle erreur (-455)
Bon, pas grave, c'était pour essayer, je chercherai une solution plus tard.


--------------------
Gigabyte Z97MX-Gaming5 / 4790K @ 4GHz / 16GO 1800MHz / MSI 980GTX / Darkrock pro 4 /Dual Boot 10.15 + Win10 sur SSD 500GO avec Clover 5108
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 6 Apr 2020, 10:39
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 128
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (tynounours @ 6 Apr 2020, 10:35) *
Le problème de ta solution c'est que ça me force à utiliser la sortie HDMI de ma carte mère et non plus celle de ma carte graphique.
Du coup, ça voudrait dire que lorsque je boot sur OSX il faut que je switche de port HDMI à chaque fois...


Non pas forcément. Tu peux très bien avoir l'IGPU activé sans rien brancher sur le port HDMI de la carte-mère.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tynounours
posté 12 Apr 2020, 11:29
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 5 Dec 2005
Lieu : Les Lilas
Membre no 51 172



Au risque de paraître idiot, si je change dans le bios le port écran, je suis obligé de changer mon câble.
Je dois alors débrancher le câble HDMI de ma carte graphique et le mettre sur ma carte mère sinon l'écran reste noir.
Mais dans tous les cas, ça ne résout pas vraiment le problème car j'ai essayé en activant la sortie HDMI de ma carte mère et en me branchant dessus et j'ai toujours le même souci :-(


--------------------
Gigabyte Z97MX-Gaming5 / 4790K @ 4GHz / 16GO 1800MHz / MSI 980GTX / Darkrock pro 4 /Dual Boot 10.15 + Win10 sur SSD 500GO avec Clover 5108
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tupper
posté 13 Apr 2020, 09:24
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 22 Jan 2019
Membre no 207 043



Bonjour,
pour compléter mon post, je pense que le fonctionnement de Sidecar est très configuration dépendante, sur ma config j'ai utilisé un SMBIOS iMac Pro sans soucis excepté pour Sidecar qui ne fonctionnait pas, même avec l'IGPU désactivé. Je suis passé sur le SMBIOS iMac 17,1 avec l'iGPU sur auto et Sidecar fonctionnait. La dernière mise à jour de Catalina (10.15.4) m'a obligé à paramétrer l'IGPU sur enable pour que Sidecar continue de fonctionner...
Je n'ai jamais utilisé les ports vidéo de la carte mère, j'avais une GTX1080 avant de passer à la Vega64.
J'avais trouvé cet article qui m'avait orienté sur le SMBIOS 17.1 (plus proche de ma config)
https://www.reddit.com/r/hackintosh/comment...1_vs_imacpro11/
Je précise aussi que Sidecar n'est pas dispo sur mon iMac fin 2014 SMBIOS 15,1

Ce message a été modifié par Tupper - 13 Apr 2020, 09:55.


--------------------
• 🍀 Gigabyte GA-Z170X-Gaming 5 - i7 6700K 4,01 GHz - Sapphire Nitro RX Vega 64 - 32 Go 2400 MHz DDR4 - SMBIOS iMac17,1 - Clover r5118 - SSD 10.14.6 (18G4032) - NVMe 10.15.6 (19G36e) - SSD Windows 10 - LG Ultra HD 27"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tynounours
posté 10 May 2020, 14:12
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 5 Dec 2005
Lieu : Les Lilas
Membre no 51 172



Merci beaucoup Tupper pour toutes ces précieuses infos.
Après plusieurs essais, j'ai jeté l'éponge.
J'ai eu beau activer l'IGPU dans le Bios, changer de SMBIOS en passant sur ceux recommandés, ça n'a rien donné.
C'est une mini victoire tout de même car j'ai installé Air Display et ça fonctionne parfaitement.
C'est pas l'idéal de passer par une solution payante alors qu'OSX est censé le faire nativement mais bon, ça résout mon problème !!


--------------------
Gigabyte Z97MX-Gaming5 / 4790K @ 4GHz / 16GO 1800MHz / MSI 980GTX / Darkrock pro 4 /Dual Boot 10.15 + Win10 sur SSD 500GO avec Clover 5108
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tupper
posté 11 May 2020, 09:29
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 22 Jan 2019
Membre no 207 043



Qu'est ce qui ne marche pas ?
- absence de Sidecar dans les Préférences Système ? -> voir du coté SmBios non compatible
- Message d'erreur "Le périphérique a expiré..." ? -> compte iCloud à déconnecter sur le Mac et l'iPad et reco et éventuellement réinitialiser les autorisations https://support.apple.com/fr-fr/HT203538
- Ecran noir sur l'iPad mais Touch Bar et barre latérale visibles selon paramétrage ? -> voir du coté SmBios + IGPU


--------------------
• 🍀 Gigabyte GA-Z170X-Gaming 5 - i7 6700K 4,01 GHz - Sapphire Nitro RX Vega 64 - 32 Go 2400 MHz DDR4 - SMBIOS iMac17,1 - Clover r5118 - SSD 10.14.6 (18G4032) - NVMe 10.15.6 (19G36e) - SSD Windows 10 - LG Ultra HD 27"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tynounours
posté 11 May 2020, 15:04
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 5 Dec 2005
Lieu : Les Lilas
Membre no 51 172



Salut Tupper,
en fait c'est un mix de plusieurs choses.
J'ai bien Sidecar qui apparaît dans les préf système et je peux le lancer, pas de souci.
Quand je le démarre, sur mon iPad, j'ai un message "Connexion" qui apparaît puis l'écran reste noir.
Au bout de 2 à 3 minutes environ d'écran noir, l'iPad retourne sur la page d'accueil et j'ai un message sur le mac qui indique "le périphérique à expiré".
J'ai bien testé plusieurs smbios différents mais sans succès.

Quant à l'activation du iGPU, je pense l'avoir bien fait dans le bios, enfin j'espère mais ça ne donne rien non plus.
De toute façon, comme je disais, c'est pas bien grave car j'ai trouvé une alternative avec un logiciel qui fait pareil donc ça me convient bien !



--------------------
Gigabyte Z97MX-Gaming5 / 4790K @ 4GHz / 16GO 1800MHz / MSI 980GTX / Darkrock pro 4 /Dual Boot 10.15 + Win10 sur SSD 500GO avec Clover 5108
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 31 May 2020, 10:28
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 878
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Citation (tynounours @ 11 May 2020, 15:04) *
Salut Tupper,
en fait c'est un mix de plusieurs choses.
J'ai bien Sidecar qui apparaît dans les préf système et je peux le lancer, pas de souci.
Quand je le démarre, sur mon iPad, j'ai un message "Connexion" qui apparaît puis l'écran reste noir.
Au bout de 2 à 3 minutes environ d'écran noir, l'iPad retourne sur la page d'accueil et j'ai un message sur le mac qui indique "le périphérique à expiré".
J'ai bien testé plusieurs smbios différents mais sans succès.

Quant à l'activation du iGPU, je pense l'avoir bien fait dans le bios, enfin j'espère mais ça ne donne rien non plus.
De toute façon, comme je disais, c'est pas bien grave car j'ai trouvé une alternative avec un logiciel qui fait pareil donc ça me convient bien !


Salut Tynounours,

Avant de commencer, j'ai une question rolleyes.gif , tu dis être sous Catalina mais si l'on se réfère à ta signature, tu as une GTX980 rolleyes.gif dry.gif .

Donc comment tu fais pour avoir l'accélération graphique via ton GPU huh.gif sachant qu'il n'y a aucuns Web-Drivers pour cette OS huh.gif rolleyes.gif ?

Est-ce que tu aurais changés de GPU ou utilisés un autre GPU pour faire des tests (genre une GT710 ou autre GPU Natifs même moins performant)?

Donc hormis le fait que tu passes par un logiciel tiers, je ne sais pas si tu as réglés ton soucis de SideCar, si ça peut t'aider, voici ce que moi j'ai pour ma Z170X-G5 pour que SideCar fonctionne avec mon iPad Pro 2017 depuis que j'ai changé de GPUs (passage de Nvidia à AMD):

Bios:
iGPU --> Enable
DVMT Pre-Allocated --> 32Mo
DVMT Total Gfx Mem --> 128Mo (marche aussi avec "Max")

Os:
- Catalina 10.15.5 (Build 19F96)

Bootloader:
- Clover r5118

Kexts: (dans dossier "Other")
- WEG 1.4.0
- Lilu 1.4.5

Config.plist:
- GFX0 to IGPU dans "ACPI/DSDT/Patches"
- Aucuns BootFlags en rapport avec des paramètres graphiques dans "Boot"
- Rien dans "Graphics" (aucunes valeurs ou cases cochées)
- SMBIOS iMac17,1

iPad:
iPadOS --> 13.5

Il faudra bien sûr/surement adapter à ta config (notamment SMBIOS, valeurs pour l'iGPU dans ton BIOS et/ou valeurs dans config.plist pour ton GPU)! wink.gif


--------------------
💻 MBP mi-2012SSD 10.15.5 (19F101)
💻 🍀 HP ProBook 4540SSSD 10.15.5 (19F101) • 💻 🍀 2x HP ProBook 4530SSSD 10.13.6 (17G8030) • 💻 🍀 Dell Latitude 3330 i5-3337USSD 10.15.5 (19F96) • 💻 🍀 Dell Latitude 3330 i3-3217USSD 10.15.5 (19F96) (Mon Retex)
🖥 🍀 Gigabyte Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Dual-GPUs Sapphire RX 570 8Gb Octo-Screens + 16Go 3000MHz ► SSD 10.15.5 (19F101) + SSD WinDob 10 (Mon Retex)🖥 🍀 Gigabyte Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz ► SSD 10.13.6 (17G8030) • 🖥 🍀 ASUS P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz ► SSD 10.13.6 (17G8030) • 🖥 🍀 ASUS P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 8Go 1333MHz ► SSD 10.15.5 (19F101) (Mon Retex)🖥 🍀 Gigabyte B360M-D2V + i3 8100 + GT710 1Go + 8Go 2400MHz ► SSD 10.14.6 (18G103) (Mon Retex)🖥 🍀 Lenovo ThinkCentre M73 Tiny + i5 4460 (iGPU HD4600) + 8Go 1600MHz ► SSD 10.15.5 (19F101) (Mon Retex) ◊ (+ pleins d'autres 🍀 ...)
📱 iPhone XS Space Gray 256GoiOS 13.5.1📱 iPhone X White 64GoiOS 13.5.1📱 iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64GoiOS 13.5.1📱 iPad Air White 9,7" WiFi 16GoiOS 12.4.3 Apple Watch 5 Nike Alu 44mm 32GoWatchOS 6.2.6
À jour du 04/06/2020
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 5th June 2020 - 19:58