IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mac mini late 2012 et resolution 2560x1440
Options
moisinice
posté 22 Mar 2019, 19:15
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 24 Mar 2014
Membre no 189 881



bonjour a tous,
je viens vers vous car après avoir scruté le net sur bien des forums anglais, je ne trouve de solution a mon problème.
j'ai acheté un Mac mini fin 2012 ainsi qu'un écran TEXTORM TX32 en 2560x1440.
mais après avoir acheté un adaptateur minidisplayport vers dvi dual link que j'utilise avec un câble dvi dual link, je n'arrive toujours pas a avoir accès a la résolution native de mon écran.
je reste plafonné a du 1080p.
dans les infos systèmes, je précise que mon moniteur est détecté comme une TV.
si quelqu'un a une astuce ou la soluce, je suis preneur.
merci d'avance a vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 23 Mar 2019, 13:19
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 343
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bonjour et bienvenue sur MacBidouille

Ton problème est que MacOS n'a pas de pilote spécifique pour ton écran. Il utilise donc un pilote générique qui le voit comme TV.
Tu as 3 possibilités:
- Tu trouves un pilote compatible avec ta version de MacOS chez le fabricant ou autre
- Tu fais avec
- Tu achètes un autre écran reconnu par MacOS

Perso j'ai été confronté au même problème lors de l'achat d'un Mini en 2014 et d'un écran AOC chez un distributeur Apple agrée.
Livré natif avec Yosemite, tout allait bien jusqu'à la migration sur El Capitan qui ne reconnaissait plus l'écran. Et pas de pilotes pour Mac sur le site du fabricant
J'ai un peu bricolé en récupérant les pilotes sur le clone de Yosemite, mais à chaque màj c'était re-belote.
J'ai fini par échanger l'écran (Samsung) d'un PC Windows. L'écran AOC fonctionne super bien sur ce dernier avec les pilotes fournis.

NB: Le distributeur était d'accord de reprendre l'écran qu'il m'avait vendu avec le Mini, si j'achetais un écran Apple 3x plus cher.

Ce message a été modifié par Ulf64 - 23 Mar 2019, 13:22.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
moisinice
posté 23 Mar 2019, 18:56
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 24 Mar 2014
Membre no 189 881



re,
meme si je dois reconnaitre que ta réponse ne m'enchante guère, je te remercie et pense que tu es dans le vrai.
j'y ai pensé et j'ai déjà cherché des drivers, mais il n'y en a pas, je vais donc faire avec.
merci encore pour ton temps.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 23 Mar 2019, 18:59
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 480
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Même en forçant en 30hz ?


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 Mar 2019, 19:33
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 728
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Il me semble unsure.gif qu'en appuyant sur la touche Alt dans le panneau de Préférences, on avait accès à plus d'options…


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 23 Mar 2019, 22:49
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 637
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Quels sont les connecteurs disponibles sur ton écran textorm ?

Si il y a du display port standard ou mini… il te reste à essayer un câble adéquat.
Ton mac mini fin 2012 est équipé pour du mini display port, si l'écran a du mini display port… il te faut un câble qui fait ça, ou un câble Thunderbolt 2.
Sinon, il existe un adaptateur mini display port vers display port.

A essayer.

Je viens de regarder ce que dit LDLC pour cet écran… non, il n'y a pas de display port.
Désolé.
Et tu as dit que ça ne va pas avec l'adaptateur mini display port vers DVI.

Ce message a été modifié par g4hd - 23 Mar 2019, 22:50.


--------------------
Mac Pro late 2013 - quad 3,7 - 64 Go - SSD 1To OWC - Mojave
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white.spirit
posté 23 Mar 2019, 23:03
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 660
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Suisse
Membre no 5 521



Salut, tu n’as peut-être pas vu ma réponse sur le forum de macg.
Visiblement c’est l’adaptateur Apple qui bride la résolution:
- un client témoigne sur la page des avis de cet adaptateur sur le site d’Apple
- et Apple l’indique sur une autre page: Lien info Apple

Il faut acheter un adaptateur d’une autre marque qui prend en charge la resolution voulue.

Ce message a été modifié par white.spirit - 23 Mar 2019, 23:05.


--------------------
Mac Pro 2013 - iPad Pro 2017 10.5" - iPhone 6 - Apple TV 3
Serveur Synology DS916+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 24 Mar 2019, 12:06
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 480
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (white.spirit @ 23 Mar 2019, 23:03) *
Salut, tu n’as peut-être pas vu ma réponse sur le forum de macg.
Visiblement c’est l’adaptateur Apple qui bride la résolution:
- un client témoigne sur la page des avis de cet adaptateur sur le site d’Apple
- et Apple l’indique sur une autre page: Lien info Apple

Il faut acheter un adaptateur d’une autre marque qui prend en charge la resolution voulue.

Tout comme ils brident en 30Hz la 4K avec certains adaptateur USB-C/HDMI (pourtant hors de prix), d'ou mon commentaire plus haut


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th July 2019 - 15:45