IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Intégrer une Apple TV dans un Imac transformé en TV
Options
kyros21
posté 19 Sep 2021, 17:37
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 23 Jan 2011
Membre no 163 942



Bonjour à tous,

Il y a peu je me suis lancé dans le recyclage d'un vieil Imac 2009 27p que j'avais chez moi. Objectif le transformer en TV la plus polyvalente possible.
Du coup après montage d'un contrôleur d'écran pour obtenir un HDMI, me voilà lancé dans l'intégration d'une Apple TV 4eme generation à l'intérieur.

L'apple TV est maintenant intégré et fonctionne depuis l'intérieur de l'Imac, seul problème résiduel que j'avais anticipé.. L'apple TV capte très mal le wifi et le bluetooth, qui serve à obtenir tous les services, et surtout la telecommander.

Mon idée était de réutiliser les antennes de l'Imac, qui dispose de 2 antennes wifi et 2 antennes bluetooth avec connecteurs.

On trouve par chance, également ces mêmes connecteurs d'antennes à l'intérieur de l'apple TV sur la carte mère. voir photo ce sont les connecteurs rond dorés en dessous de la puce entouré de Orange ->



Mais là.. problème... les connecteurs sont visiblement plus petit sur l'apple TV même si ils se ressemblent très fortement... Du coup impossible de les relier..

Du coup je cherche à savoir si vous connaissez le type de connecteur que possède l'apple TV ? Que je puisse acheter un cable adapté.

Et egalement un moyen de localiser sur l'apple TV quelle antenne est du wifi et quelle est celle du bluetooth ?


Merci à tous.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 19 Sep 2021, 17:57
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 964
Inscrit : 16 Jul 2010
Membre no 156 738



Bonjour,

Pour moi le plus dur est fait…

Sauf erreur, c'est juste la taille du clip sur la carte, donc si t'as ton apple tv, tu dois avoir ses anciens câbles avec leurs connectiques, tu coupes et récupère la connectique, tu dénudes et tu te relis aux fils d'antennes du mac, non ?

J'ai pas vérifié mais sur ifixit on doit avoir le nom duquel est le BT et lequel WIFI normalement sur les tutoriels réparation, démontages.

PS : Je pense que tu devrais demander à un MODO de déplacer en rubrique "vos bidouilles" car ça sera plus adapté au sujet de ce MOD'. wink.gif

Edit : Sinon, si pas indiqué, bien tu fais un test avec une antenne seulement puis l'autre, puis tu vois ce que tu obtiens comme signal via autres appareils.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 19 Sep 2021, 17:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 19 Sep 2021, 18:16
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 774
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (bigmechantmou @ 19 Sep 2021, 18:57) *
PS : Je pense que tu devrais demander à un MODO de déplacer en rubrique "vos bidouilles" car ça sera plus adapté au sujet de ce MOD'. wink.gif
Ça me semble fort approprié ; je déplace.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyros21
posté 19 Sep 2021, 22:38
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 23 Jan 2011
Membre no 163 942



Hello Bigmechantmou,

Eh bien en fait ces fameux connecteurs de l'apple TV ne sont pas utilisés ils sont tel que montré sur la photo, vierge de toute connectique male. Donc je ne dispose pas des cables pour ces connecteurs, et puis c'est des fils particuliers que je pense pas possible de souder simplement, ils doivent être blindé pour maintenir la qualité du signal.

Donc ma question reste entière ....

Après pour le test de l'antenne wifi ou bluetooth en effet je pourrai faire une fois le branchement effectué.

Et malheureusement, en l'état sans connection des antennes, elle est inutilisable car pas possible de la commander, ni de capter le wifi...


Je suis en train de chercher du coté du constructeur des connecteurs mais ça donne rien pour le moment...


Merci de votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 19 Sep 2021, 23:06
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 701
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Les connecteurs sont plus petits que ceux de l'imac...bigre!!! c'est déjà pas très gros sur l'imac wink.gif
Dans les imacs 20 pouces 2007 2008 2009 tu as des antennes avec des fils de grandes longueurs (40/50cm environ)et avec une sortes de petites cages en acier au bout, par contre la taille des connecteurs est la même que celle de ton imac je pense.J'ai résolu un problème pour capter le wifi sur un macpro 2008 grâce à cette longueur de fil.
ceux que j'ai utilisé sont ce modèle, mais il y en a d'autres modèles...pour capter correctement le wifi avec le macpro j'ai été obligé de faire sortir l'antenne du boitier...
https://www.ebay.fr/itm/265279944316?hash=i...MwAAOSwpYJgAr~R

belle bidouille en tous les cas!!

Ce message a été modifié par nadia - 19 Sep 2021, 23:37.


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 20 Sep 2021, 08:28
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 931
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (kyros21 @ 19 Sep 2021, 18:37) *
quelle antenne est du wifi et quelle est celle du bluetooth ?

vu que ça travaille sur les mêmes fréquences (en 2,4 Ghz) ça doit être les mêmes !




Ce message a été modifié par radioman - 20 Sep 2021, 08:29.


--------------------

 MacBook Pro 16" core I9 (2020) type 16.1 / 2,3 Ghz / 32 Go / 1To / Catalina 10.15.7
 Imac Alu 24" core 2 duo (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / El Capitan 10.11.6
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 SSD externe M2 FireCuda 520 2To test BigSur
 SSD externe Samsung T5 2To Time Machine MBP-16
 DD externe 4 To Time Machine MBP 16
 DD externe 2 To Big Sur Beta bidouilles
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac 24
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 20 Sep 2021, 18:45
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 964
Inscrit : 16 Jul 2010
Membre no 156 738



Peut être que tu pourrais tenter ceux des mac minis genre 2009 (non unibody) les connectiques sont très petites, il est possible que ça soit les mêmes.

Je vais regarder aussi dans mes vieilles pièces de macbook A1181 ou MBP si j'ai des trucs approchants…

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 20 Sep 2021, 18:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 20 Sep 2021, 19:30
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 964
Inscrit : 16 Jul 2010
Membre no 156 738



Rien qu'en A1181 j'ai déjà deux tailles.

J'ai deux morceaux de demi cadre écran (comme tu peux voir pour la soudure c'est un fil unique grossièrement soudé sur chassis):
L'un comporte un fil d'antenne soudé dessus
Le second comporte deux fils soudés sur le même morceau.
Les voici en photos :




Et sur toujours un A1181 anglais noir dernier modèle, j'ai par contre une connectique plus petite qui était reliée à un petit circuit dans le capot qui ressemble à ça :



(Sur MBP 2011 on retombe sur la même connectique que les premiers j'ai checké aussi).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyros21
posté 20 Sep 2021, 21:44
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 23 Jan 2011
Membre no 163 942



En effet c'est pareil sur les rallonges que j'ai (qui ont les connecteurs trop gros du coup).

J'ai l'impression que deux problèmes se posent :

le premier : Trouver de quel connecteur il s'agit.
le deuxième : J'ai l'impression que le connecteur de l'Apple TV n'est pas complet. Je m'explique, il ressemble à un modèle male, qui normalement ont une ame en leur centre, or ceux là n'en ont pas ....


Voici des photos :







J'ai pu trouver ces informations sur les connecteurs IPEX :

3 modèles au mini existent : les IPEX 1 les IPEX 3 et les IPEX 4 avec les dimensions respectives de 2.0mm , 1,4mm et 1,5mm . Avec un peu de chance c'est l'un d'entre eux..








Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyros21
posté 20 Sep 2021, 22:50
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 23 Jan 2011
Membre no 163 942



Bon après quelques recherches sur ces connecteurs sur les sites des constructeurs, il se trouve qu'il existe des connecteurs de test, appelé Receptacle .

Au lieu des connecteurs classique fait pour recevoir une partie femelle à la partie male soudé sur le PCB, les receptacles sont utilisés à des fins de test des antennes dans le cadre de la production.

Donc il n'y a effectivement pas d'ame centrale qui transmet le signal d'antenne dans ces connecteurs. Et c'est parfaitement cohérent dans le fait que cette Apple TV (la version 4 et non 4K), ne dispose pas d'antenne externe au PCB, celles dont elle dispose sont uniquement sur le PCB lui même.

Donc aucune solution autre que placer l'Apple TV hors de l'Imac, ou bien acheter un modèle 4K qui dispose lui de 3 antennes externes au PCB ( et prier pour que le modèle de connecteur utilisé soit les mêmes que l'Imac.....

Fin de l'histoire smile.gif.

Merci pour votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 21 Sep 2021, 19:41
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 964
Inscrit : 16 Jul 2010
Membre no 156 738



Quel est ton modèle exact ? Dispose t'il de port USB? > auquel cas on trouve des dongles USB WIFI ou BT.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyros21
posté 23 Sep 2021, 06:53
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 23 Jan 2011
Membre no 163 942



C'est un modèle avec port usb C oui, mais je ne vois pas en quoi cela va m'aider ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 23 Sep 2021, 13:11
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 964
Inscrit : 16 Jul 2010
Membre no 156 738



Bien l'idée si possible, c'est de brancher un dongle bluetooth (ou WiFi) disposant d'un plus fort signal voir une rallonge pour le faire sortir (certains longue portée disposent d'une ou 2 antennes). Ensuite, il faut voir si besoin d'installer un driver comme celui de mon MBP 15" dont l'interne d'origine est dead ou si plug n' play pour pouvoir télécommander ton Atv.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyros21
posté 23 Sep 2021, 21:57
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 23 Jan 2011
Membre no 163 942



A mon avis, aucune possibilité d'installer un quelconque driver sur une apple TV hein, sauf erreur de ma part.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th October 2021 - 15:31