IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Blocage de Safari après une visite "inappropriée" :))
Options
pat de provence
posté 9 Dec 2019, 19:11
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 074
Inscrit : 24 Nov 2002
Lieu : Saint Rémy de Provence
Membre no 4 816



Bonsoir,
Un vieil ami viens de m'appeler pour me demander un conseil.
Mais c'est un peu au delà de mes capacités qui sont très grandes, n'en doutons pas. wink.gif
Voilà
A la recherche d'un driver HP, il a cliqué sur un site qui lui proposait de le charger gratuitement.
Et il est arrivé ce qui devait arriver.
Depuis, son SAFARI est bloqué sur un site porno ou reste en position de recherche.
Je pense qu'il faut qu'il efface les préférences Safari (ou autre chose ?), mais ou les trouver ?
Ou quelqu'un a t-il une autre idée.

PS : c'est vraiment pour un ami, pas une astuce pour cacher une connerie que j'aurais faite smile.gif)


--------------------
mac + 1986. mac SE, MAC II, MAC CX, portable, DUO 2300. PM 3400, G3 Blanc Bleue, cube, titanium, Imac 1.8 GHz Tournesol, IBOOK 1,2 blanc, IMAC 19 “ G5, MacBook Air (superbe !)…,Iphone V1 US (Musée) IPHONE 3G (Usé) iPhone 5S (musée), IMAC 21,5 3 Ghz, et surtout, IPAD Wi FI échangé contre un IPAD Air encore plus léger !
Depuis, iPhone X, iMac Retina 2017 21,5' sous Mojave, iPad Pro et Pencil
HomePod depuis peu.
Et un IMAC 27 pouces 4,2 GHz 4 coeur (comme au bridge !)
J'ai retrouvé la sérénité.
1987 >> 2019 MAC FOR EVER :))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 9 Dec 2019, 19:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 821
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Une première démarche facile : Safari lancé, sélectionner "Historique" en haut dans la barre de menus… choisir l'option Effacer l'historique, inutile de tourner autour du sujet : effacer TOUT.
Si ça n'a jamais été fait, pas de panique : ça se reconstitue ensuite au fil des visites.

C'est déjà un premier pas, peut-être suffisant.


--------------------
MacPro Trashcan - quad 3,7 - 32 Go - SSD 1To OWC - Mojave
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave le retour !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Dec 2019, 21:09
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 457
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Tu lui demande de télécharger et exécuter la version gratuite de Malwarebytes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 10 Dec 2019, 09:27
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 114
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (pat de provence @ 9 Dec 2019, 19:11) *
A la recherche d'un driver HP, il a cliqué sur un site qui lui proposait de le charger gratuitement.
Et il est arrivé ce qui devait arriver.

En plus des conseils précédemment donnés qui vont assainir la situation, la question supplémentaire est qu'est-ce qui a été téléchargé finalement sur cette configuration macOS ?


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 10 Dec 2019, 10:01
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 169
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Peut-être changer d'imprimante? Quoique big Brother n'est pas non plus à l'abri de tout soupçon whistle.gif
Promis je ne reviendrai pas sur ce topic....


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 32Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 10 Dec 2019, 13:28
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 615
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (Benzebut @ 10 Dec 2019, 09:27) *
Citation (pat de provence @ 9 Dec 2019, 19:11) *
A la recherche d'un driver HP, il a cliqué sur un site qui lui proposait de le charger gratuitement.
Et il est arrivé ce qui devait arriver.

En plus des conseils précédemment donnés qui vont assainir la situation, la question supplémentaire est qu'est-ce qui a été téléchargé finalement sur cette configuration macOS ?

J' ajouterais qu'il est irresponsable en 2019 de télécharger un driver hors site officiel. Tout comme des logiciels, etc. La plupart des gens n'ont pas besoin d'antivirus/malwares, mais de savoir comment se servir d'internet. En espérant que cela soit dit/remonté à ton ami..

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 10 Dec 2019, 13:35.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8gb DDR5, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 SMBIOS: iMac14,2 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, 900 cycles de charge "Ifixité!" batterie+coque.. mais il est mort quand même..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 11 Dec 2019, 00:52
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 860
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Bonsoir,
Vider également les caches : menu "Developpement", "Vider les caches"
Ensuite dans le menu "Préférences", onglet "Confidentialité", cliquez sur "Gérer les données de site web...", attendre que la liste s'affiche (ça peut prendre quelques minutes) et supprimer ce qui semble douteux ou bien l'ensemble de toute façon ça se reconstitue à chaque site visité.
Cdlt

Ce message a été modifié par Gassonline - 11 Dec 2019, 00:53.


--------------------
Gassonline
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th January 2020 - 22:29