IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème envoi email sur port 465
Options
Porcini
posté 12 Apr 2019, 09:10
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 27 Nov 2005
Membre no 50 646



Bonjour,

Sur ma principale machine de travail qui est encore sous 10.11.6 (Mail 9.3) il m’est impossible d’envoyer des emails à partir du port 465 SSL. La même configuration de mes boîtes email est possible et ne pose aucun souci sur la version supérieure du système 10.12.6 (Mail 10.3).
J’ai contacté mon hébergeur qui aurait tendance à culpabiliser le système ou en tout cas l’application client mail du système.

Quelqu’un aurait déjà été confronté à ce problème?

Merci,

Lorenzo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 12 Apr 2019, 12:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 395
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Teste avec Thunderbird.
Sinon pas de blocage via Little Snitch ou autres?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Porcini
posté 12 Apr 2019, 12:24
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 27 Nov 2005
Membre no 50 646



Bonjour et merci pour ta réponse smile.gif

J’ai essayé avec Thunderbird et tout fonctionne…
LittleSnitch -> j'ai éteint le filtre (Network filter: off) et je n'ai aucune fenêtre qui s'ouvre liée à LittleSnitch
Apparemment j’ai des soucis aussi avec le port 25 et 26 sans authentification donc le problème est vraiment localisé à Mail 9.3.

Ce qui est étrange c’est que j’ai importé les emails “envoyés” directement à partir du webmail de mon hébergeur et les emails sont bien présents dans la boîte email “envoyé” de Mail 9.3, mais pas moyen d’effectuer un envoi… j’ai un problème quelque part mais je n’arrive pas à le localiser dry.gif ...je suis tenté de réinstaller l'application Mail... unsure.gif

Ce message a été modifié par Porcini - 12 Apr 2019, 12:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Porcini
posté 13 Apr 2019, 09:14
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 27 Nov 2005
Membre no 50 646



Tout s’éclaircit.
Apple Mail 9.3 utilise un protocole de sécurité TLS inférieur à la version 1.2 (à vérifier, 1.0 ou 1.1), incompréhensible puisque ce protocole (TLS 1.2) a été réalisé en 2008.
Comment se fait-il qu’un système sorti en 2015 ne soit pas à jour avec ce protocole?

Si mes souvenirs sont bons, en 2008 c’était Leopard qui sortait des fourneaux Apple. Est-il possible qu’Apple n’ait pas mis à jour ce protocole de sécurité pour toutes les versions allant de Leopard à El Capitan?
Incompréhensible. Négligence?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th September 2019 - 02:02