IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> MacPro avec wifi enclenché = gros lags, Tout va bien wifi éteint
Options
dulrich
posté 25 Sep 2020, 14:26
Message #1


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 747
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



Salut,

J'ai un petit souci avec mon MacPro 4,1 (passé en 5,1). Suite à un déménagement j'ai dû le passer d'ethernet en wifi. Pour ce faire, j'ai commandé une carte wifi d'"origine apple" sur Ebay (à un assez gros revendeur). Installation facile... et ça fonctionnait plutôt bien.

Ça a tenu 2 mois je dirais. Actuellement, toute opération que j'effectue sur le mac (lancement d'un programme par exemple) le fait freezer pendant de longues secondes (comme s'il y avait des interrupts envoyés continuellement). Cela se passe sous tout type de programme, y-compris ceux qui ne font pas d'accès réseau. Lorsque je désactive le wifi, le problème disparait complètement.
Afin d'être sûr que ce n'est pas un problème sur la partie software réseau, j'ai testé en partageant la connexion wifi (sur la même borne) de mon iPhone via un câble USB sur le MacPro. Là non plus aucun problème de ralentissement.

Quelqu'un a une idée ? Souci sur la carte wifi ?


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 25 Sep 2020, 15:18
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 008
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



regarde si ton fournisseur as changé des paramètres de ton boitier réseaux.
Mise à jour à essayer (on ne sait jamais)

après, c'est étrange, vérifie les contacts (branches et rebranches).

change de position de ton routeur ou macpro pour voir si tu as des impacts. (test débits, latences)

autre point vérifie avec d'autres devices (iphone, ipad,..) pour voir si tu n'as pas de soucis.

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 25 Sep 2020, 15:44.


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5124
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack AMD 4950(?) B550 + 32 Go dimm + Sapphire Radeon VII Carte Graphique HBM2 HDMI/Triple DP (EUFI) 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H115 (?) + O C 0.5.7+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 25 Sep 2020, 15:25
Message #3


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 747
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



Citation (maclinuxG4 @ 25 Sep 2020, 16:18) *
regarde si ton fournisseur as changé des paramètres.
Misre à jour à essyer (on ne sait jamais)

Nope... c'est un modem câble wifi éteint et branchement de la Time Capsule en mode bridge... rien de particulier.

Citation (maclinuxG4 @ 25 Sep 2020, 16:18) *
après, c'est étrange, véifi les contacts (branches et rebranches.

J'ai sorti la carte wifi et je l'ai remise, même chose pour les branchements des antennes... rien a changé

Citation (maclinuxG4 @ 25 Sep 2020, 16:18) *
change de position de ton routeur rou macpro pour voir si tu as des impacts.

Fait, rien ne change... mais comme le lancement d'un terminal occasionne un freeze (sans aucun accès à la couche réseau), je me demande si ce n'est pas la carte wifi qui émet des interrupts qui prennent du temps CPU (pourtant pas de charge CPU haute).

Citation (maclinuxG4 @ 25 Sep 2020, 16:18) *
autre point vérifie avec d'autres devices (iphone, ipad,..) pour voir si tu n'as pas de soucis.

Pas de souci sur l'iPhone ou sur un MacBook Pro sur le même réseau wifi. Pas de souci en partageant ce wifi via l'iPhone connecté en USB sur le MacPro...

Je vote pour une carte défectueuse emot_012.gif


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 25 Sep 2020, 16:32
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 200
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Bonjour,

Avec mon Mac Pro 5.1 suite à une mise à jour, j'avais eu de gros problèmes avec le WiFi, ma première réaction avait été d'inverser la carte avec celle de mon autre Mac, rien de mieux, ensuite réinstallation du système, pas mieux et enfin ce qui avait résolu le problème récupération des pilotes WiFi depuis une veille sauvegarde et remplacement des pilotes actuels de Mojave.

Depuis plus de problèmes, il semble que nos petit amis de Cupertino avaient modifié ceux ci avec la mise à jour, donc à voir, de plus la bidouille n'est pas si simple à réaliser Apple protégeant maintenant le système.

Regarde le rapport système sur la rubrique WiFi il doit y avoir un truc de la genre :
Code
Version des logiciels :
  CoreWLAN :    13.0 (1375.2)
  CoreWLANKit :    13.0 (1375.2)
  Menu Extra  :    13.0 (1380.2)
  Informations système :    12.0 (1300.2)
  Famille IO80211 :    12.0 (1200.12.2)
  Diagnostic :    1.0 (805)
  Utilitaire AirPort :    6.3.9 (639.9)
  Interfaces :
en2 :
  Type de carte :    AirPort Extreme  (0x168C, 0x8F)
  Version du programme interne :    Atheros 9280: 4.0.74.0-P2P
  Adresse MAC :    XXxXXXXXXXXXXXX
  Locale :    FCC
  Code du pays :    FR
  Modes PHY pris en charge :    802.11 a/b/g/n
  Canaux pris en charge :    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140
  Activation à distance sans fil :    Géré
  AirDrop :    Géré
  État :    Connecté
  Données du réseau actif :
orange :
  Mode PHY :    802.11n
  BSSID :    XXxXXXXXXXXXXXX
  Canal :    6
  Code du pays :    FR
  Type de réseau :    Infrastructure
  Sécurité :    Aucun
  Signal/bruit :    -43 dBm / -96 dBm
  Débit de transmission :    130
  Index MCS :    15
  Autres réseaux Wi-Fi locaux :
Livebox-EEE8 :
  Mode PHY :    802.11n
  BSSID :    XXxXXXXXXXXXXXX
  Canal :    6
  Code du pays :    FR
  Type de réseau :    Infrastructure
  Sécurité :    WPA/WPA2 Personnel
  Signal/bruit :    -44 dBm / -96 dBm
Livebox-EEE8 :
  Mode PHY :    802.11n
  BSSID :    XXxXXXXXXXXXXXX
  Canal :    36,+1
  Code du pays :    FR
  Type de réseau :    Infrastructure
  Sécurité :    WPA/WPA2 Personnel
  Signal/bruit :    -57 dBm / -96 dBm
Liveplug-Wi-Fi-3924 :
  Mode PHY :    802.11n
  BSSID :XXxXXXXXXXXXXXX
  Canal :    104,-1
  Type de réseau :    Infrastructure
  Sécurité :    WPA2 Personnel
  Signal/bruit :    -54 dBm / -96 dBm
dlink-0B39 :
  Mode PHY :    802.11n
  BSSID :    XXxXXXXXXXXXXXX
  Canal :    6
  Code du pays :    UK
  Type de réseau :    Infrastructure
  Sécurité :    WPA/WPA2 Personnel
  Signal/bruit :    -88 dBm / -96 dBm


Ce message a été modifié par Pat94 - 25 Sep 2020, 16:44.


--------------------
MacPro 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 25 Sep 2020, 17:24
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 850
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Le Blog du Cuk évoque un truc du même genre :
https://leblogducuk.ch/2020/09/21/week-end-...une-horribilis/

unsure.gif

Par ailleurs tu n'indiques pas avec quel système tu tournes. huh.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 26 Sep 2020, 10:59
Message #6


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 747
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



Citation (baron @ 25 Sep 2020, 18:24) *
Le Blog du Cuk évoque un truc du même genre :
https://leblogducuk.ch/2020/09/21/week-end-...une-horribilis/

unsure.gif

Par ailleurs tu n'indiques pas avec quel système tu tournes. huh.gif


Oula tu es au top !!! Comme François je suis chez netplus ! Mais comment expliquer ce problème ??? ohmy.gif
Pour le système je ne sais plus... je vous dit demain quand je suis de retour chez moi wink.gif


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th October 2020 - 22:39