IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> où sont les pilotes des RX 560 et 580 ?
Options
Arnaud LGDM
posté 6 May 2019, 16:25
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 5 Jul 2007
Membre no 90 058



bonjour,

Apple donne une liste de cartes vidéo qui permettent de passer à Mojave sans problème avec des Mac Pro 5.1 mi 2010.
en tête de liste la '' MSI Gaming Radeon RX 560 128-bits 4GB GDRR5 '' et la '' SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 8GB GDDR5 ''.

j'ai acheté une Sapphire Pulse Radeon RX 560 4Gb pour un Mac Pro 5.1 Quad core RAM 32 Go. et une Sapphire Pulse Radeon RX 580 8Gb pour
un Mac Pro 5.1 Six Core RAM 32 Go.
les CD livrés avec les cartes ne sont que pour Windows et sur le site fabricant les drivers ne sont que pour Windows, point de driver Mac.

les cartes sont installées et tout semblent fonctionner mais est-ce qu'à terme il n'y auraient pas quelques problémos ?

merci pour vos lumières à venir.

Arnaud
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 6 May 2019, 16:52
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 710
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



Hello, les drivers sont inclus dans MacOS ;-)


--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 6 May 2019, 17:24
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 815
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Les pilotes sont fournis par Apple et sont dont système/bibliothéque/extension, ils sont installés d'office par Mac OS, mais si tu n'as pas confiance dans nos amis d'Apple rolleyes.gif , tu peux toujours effectuer une copie de sauvegarde de ceux-ci, évidemment pour les réinstaller il te faudra un utilitaire permettant de gérer les kext.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arnaud LGDM
posté 7 May 2019, 12:07
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 5 Jul 2007
Membre no 90 058



Ok, merci,

mais dans extensions je ne trouve rien qui s'appelle RX 560 et RX 580.
je suppose donc que c'est la série de cinq éléments marqués '' AMDRadeonX500 '' ?

si je comprends bien, cela veut dire qu'il n'y a aucune configuration spéciale à faire après avoir mis les cartes dans les Mac.

merci de vos réponses.

Arnaud
Go to the top of the page
 
+Quote Post
X_Gebo
posté 7 May 2019, 12:16
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



3 mois que mon Mac Pro 5.1 sous OS X High Sierra a avalé une Saphire Radeon Pulse RX 580 8GB, et qu'il ne s'en plaint pas. Pour ma part je n'ai fait que le remplacement physique avec l'ancienne, rien de plus. A part l'écran de boot absent, je n'ai que des retours positifs à donner.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dandu
posté 13 May 2019, 22:53
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 715
Inscrit : 13 Nov 2002
Lieu : Près de Liège (Be)
Membre no 4 663



Citation (Arnaud LGDM @ 7 May 2019, 13:07) *
Ok, merci,

mais dans extensions je ne trouve rien qui s'appelle RX 560 et RX 580.
je suppose donc que c'est la série de cinq éléments marqués '' AMDRadeonX500 '' ?

si je comprends bien, cela veut dire qu'il n'y a aucune configuration spéciale à faire après avoir mis les cartes dans les Mac.

merci de vos réponses.

Arnaud


Les pilotes, ils sont par génération de cartes AMD, donc c'est AMDX5000 (ou un truc comme ça).

Et de fait, y a rien à faire de spécial : les pilotes se mettent à jour avec l'OS (comme aujourd'hui avec la 10.14.5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th October 2019 - 18:50