IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> SSD à la place du lecteur optic
Options
kalnatgil
posté 24 Aug 2019, 15:51
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 16 May 2005
Membre no 39 271



Bonjour, après avoir remplacé mon lecteur optic par un SSD, sur un MBP mi-2012, et mis le dit lecteur dans un boitier externe, celui là n'est pas reconnu car l'ordi considère qu'il y en a déjà un (SSD qui a pris la place) quelle manip faut-il faire dans le terminal pour bipassé le SSD.
j'ai lu quelque part qu'il fallait entrer la phrase suivante : sudo nvram boot-args=''mbasd=1'' mais je crois que c'est pour MBP rétina est ce la même chose pour un MBP de 2012 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 24 Aug 2019, 18:59
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 116
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Pas entendu parler de ce problème jusqu'ici. Je commencerais par faire un reset NVRAM conseillé par Apple lors de tout changement de Hardware afin de réinitialiser les nouveaux paramètres matériels.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kalnatgil
posté 25 Aug 2019, 08:52
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 16 May 2005
Membre no 39 271



Bonjour, je viens de faire un reset NVRAM, rien n'y change, j'ai le message suivant, Lecteur DVD a quitté de manière imprévue.
Lorsque que je clique sur sur l'image du DVD sur le bureau, une fenêtre s'ouvre avec Audio_TS et Vidéo_TS séparés. Le lecteur de dvd fonctionne, je l'ai essayé sur un Mac Pro.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Aug 2019, 12:39
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 116
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bien donc c'est pas un souci du lecteur DVD lui même mais du logiciel nommé lecteur dvd qui a besoin d'être patché.

A priori tu dois pouvoir lire ton DVD avec VLC dans ce cas.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kalnatgil
posté 25 Aug 2019, 13:14
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 16 May 2005
Membre no 39 271



Bonjour, non ça ne fonctionne pas avec VLC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Aug 2019, 13:51
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 116
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Oui, en fait je vois que tu as déjà posé cette question il y a quelque temps :
https://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=408986

Là où tu semblais rester bloqué, je pense que c'est car tu n'avais pas désactivé le SIP avant de procéder à la manip.

Edit : Aussi il faudrait vérifier si tu es toujours sous Sierra ou si la manip n'a pas changée depuis sur derniers mac OS.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 25 Aug 2019, 13:53.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kalnatgil
posté 25 Aug 2019, 16:50
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 16 May 2005
Membre no 39 271



Effectivement j'avais déjà posé la question, mais après réflexion j'ai trouvé plus judicieux de la poster ici.

Je ne suis plus sous Sierra mais je suis sur Mojave 10.14.6.

sad.gif désactiver le SIP ???

En ce qui concerne l'informatique, parlez moi comme a un enfant ou à un Golden Retriver'' comme dit Jeremy Irons dans Margin Call,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Aug 2019, 17:50
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 116
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Un peu de lecture, ça devrait être plus clair ensuite :
https://www.macg.co/os-x/2018/04/comment-de...eactiver-102047

wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th September 2019 - 00:23